甲府昭和温泉ビジネスホテル クチコミ・感想・情報

甲府昭和温泉ビジネスホテル

甲府昭和温泉ビジネスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月27日 22:01:05

スタッフの方が皆、とても温かく、癒されました。

甲府昭和温泉ビジネスホテル 2020年09月29日 15:57:51

この度は甲府昭和温泉ビジネスホテルにご宿泊頂きありがとうございます。
    また早々の嬉しいご投稿を頂き、感謝申し上げます。
    季節も秋らしくなり、夏の疲れを癒すには何と言っても温泉が一番ですね!
    また山梨にお越しの際はぜひお立ち寄り頂きますよう心よりお待ち申し上げます。

【ダブルベット・シングルベットのお部屋】

第三企画さんの 甲府昭和温泉ビジネスホテル のクチコミ

第三企画さん [40代/男性] 2020年09月10日 07:55:54

温泉が最高です、
    朝食300円で大変ボリュームがあり大満足です。
    甲府の定宿です

甲府昭和温泉ビジネスホテル 2020年09月11日 15:54:38

いつもご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    早々のご投稿をうれしく感謝申し上げます。
    まだまだ暑い日が続きますが、お身体を大切に
    お過ごしくださいませ。

【シングルルーム】

グシhightryさんの 甲府昭和温泉ビジネスホテル のクチコミ

グシhightryさん [50代/男性] 2020年08月23日 18:19:26

宿泊費、親切な接客などトータル的に大満足です。以前、甲府市に単身赴任していた私ですが、懐かしくなり家族連れにて旅行に来ましたが、本当に心休まるひと時を過ごす事が出来ました。個人的に温泉は露天が好みなので、内風呂のみがネックかと思いうかがいましたが、それでも久々の山梨県の温泉湯を堪能出来ました。

甲府昭和温泉ビジネスホテル 2020年08月25日 14:49:15

この度は甲府昭和温泉ビジネスにお宿泊頂きまして、ありがとうございます。
    また早々の投稿を感謝申し上げます。
    毎日暑い日が続いていますがどうぞお身体を大切にして下さいませ。
    また山梨にお越しの際はぜひお立ち寄り頂きますようお待ち申し上げます。

甲府昭和温泉ビジネス 社員一同

【ダブルベット・シングルベット直前用】

投稿者さん 2020年01月13日 08:20:57

1泊のみでしたが、チェーン店のビジネスホテルは飽きていましたので、こちらを利用しました。
    設備、備品は、段階的に改修、切り替えをしてあり、古いままの状態という訳ではありませんでしたので、努力が見えました。
    風呂も週末ではありませんでしたので、地元利用者が少なく、快適でした。
    最低限必要な物は揃っています。
    フロアーに割り箸、電気ポット、電子レンジもありました。
    隣の部屋のトイレの水を流す音が朝聞こえましたが、このようなホテルは、長く続いて欲しいと思います。

甲府昭和温泉ビジネスホテル 2020年01月16日 13:15:46

この度はご宿泊を頂き、ありがとうございます。
    温かいお言葉を頂き、感謝申し上げます。
    これからも温泉と共に、皆さまに愛される宿になれますよう
    努めてしてまいりますので末永く宜しくお願い申し上げます。
    まだまだ寒い日が続きますがお身体を大切にお過ごしくださいませ

【シングルルーム】

hideo34さんの 甲府昭和温泉ビジネスホテル のクチコミ

hideo34さん [50代/男性] 2019年11月05日 20:40:52

受付の方々はいずれも親身な対応でした。華やかで新築でもないけれど、こういう宿がいつまでも続いてほしいです。

甲府昭和温泉ビジネスホテル 2019年11月07日 13:43:54

先日は甲府昭和温泉ビジネスホテルにご宿泊頂き、ありがとうございます。
    早々のご投稿を感謝申し上げます。
    これからも皆様に愛される宿になれますよう、心掛けて参ります。
    季節も冬本番に、お身体を大切にしてくださいませ。
    また山梨にお越しの際は是非、お立ち寄り頂けますようお待ち申し上げます。

甲府昭和温泉ビジネスホテル  社員一同

【和室】

すぱるた9596さんの 甲府昭和温泉ビジネスホテル のクチコミ

すぱるた9596さん [40代/男性] 2019年09月23日 23:09:42

初めての利用でしたがチェックイン時フロントの方の親切な説明に心温まりました。
    他の方がクチコミで廊下や隣の部屋の音がとありましたが、私と同階の他の宿泊者の皆様のマナーがなっており、廊下や隣の音も気になりませんでした。
    部屋も不自由な所もなく快適に過ごせました。
    温泉も入ったのが深夜だったため貸切状態でゆっくり入る事ができ最高でした!
    また甲府へ行った時は利用したいと思います。

甲府昭和温泉ビジネスホテル 2019年09月24日 12:57:48

この度はご宿泊頂き、ありがとうございます。
    早々のご投稿を頂き、うれしく感謝申し上げます。
    夏の疲れには温泉が一番ですね
    これからもお客様に心地良くお過ごし頂けますよう努めて参ります。
    またこちらにお越しの際は是非、お立ち寄り頂きますよう心よりお待ち申し上げます。

【シングルルーム】

えーさん7664さんの 甲府昭和温泉ビジネスホテル のクチコミ

えーさん7664さん [60代/男性] 2019年08月06日 15:21:29

これまでの中でもコスパ的に最高ランクです 寝具も清潔 スタッフの応対、温泉も古さはあるが湯質がいい 絶対お得

甲府昭和温泉ビジネスホテル 2019年08月08日 13:37:07

この度は甲府昭和温泉ビジネスホテルにご宿泊頂き有難うございました。
    また早々の嬉しいご投稿を頂き、感謝申し上げます。
    疲れを癒すには何と言っても温泉が一番ですね!

smskkさんの 甲府昭和温泉ビジネスホテル のクチコミ

smskkさん [30代/女性] 2019年05月24日 18:46:29

当日の予約で到着が遅くなっても快く丁寧にチェックインの対応をしていただきました。お風呂は24時間入れるので助かりました。備え付けはリンスインシャンプーとボディソープとドライヤーだけですが、温泉の質がよく、地元の方々が朝はやくから入浴にいらしてました。ちなみにお風呂のトイレは和式でした。お部屋は設備は十分ですが、他の部屋のドアの開閉の音がよく聞こえました。
    朝ごはんは200円とは思えない、しっかりとした和食で美味しくいただきました。建物は古めですが、コスパは大変良く、施設の方も親切で、またお世話になると思います。

甲府昭和温泉ビジネスホテル 2019年05月26日 11:23:12

この度はご宿泊を頂き、ありがとうございました。
    爽やかな五月とは思えないほどの暑い毎日ですね。
    早々のご投稿、感謝申し上げます。
    お風呂のトイレ等、施設の整備、改善を、またこれからも
    温泉とともにお客様がゆったりとお過ごし頂けますよう努めて参ります。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年02月23日 21:13:51

2/22に初めて宿泊しました。
    和室の部屋を利用しましたが、温泉旅館の雰囲気が良かったです。
    お風呂は日帰り温泉も営業してるようで、夜も朝もまあまあ混んでました。
    逆に混んでいるという事は地元の人達にも愛される良い温泉という事です。
    温泉の温度は高めですが、肌がスベスベになり最高でした。

コメント多数で気になっていた朝食も頼んでみました。
    正直、値段相応と期待はしてませんでしたが、和御膳で十分な内容、手作り感もあり非常に美味しかったです。
    随所にホテル従業員のサービス精神が良く伝わりました。
    また機会があえば是非利用したいと思います。

甲府昭和温泉ビジネスホテル 2019年03月04日 10:04:10

この度はご宿泊を頂き、ありがとうございます。
    早々のご投稿を頂き、また快くお過ごし頂いた様子、たいへん嬉しく、感謝申し上げます。
    これからも自然豊かな温泉と共に、お客様の気持ちになって努めてまいります。

【和室】

ken_lazioさんの 甲府昭和温泉ビジネスホテル のクチコミ

ken_lazioさん [40代/男性] 2019年02月14日 08:00:18

和室に宿泊。部屋はキレイに清掃されておりよかったです。
    トイレ、洗面が共用なのは仕方ない。やすいし。

温泉はとてもよく風呂好きとしては水風呂も気持ちよく、交互浴がはかどりました。サウナは狭く足元がぬるい?のは少し残念、その分温泉が良かった。

お店がならぶ大通りから離れているので夕食はこちらで。定食類はボリューもありますが、ちょっとお値段高めですね。200円安くて普通と思う。

階段に灰皿が設置されており、そこが喫煙所になっている。そのため部屋の外に出るとタバコ臭い。これはちょっといただけない。せめで屋外で吸ってもらわないと。

その点以外はとても快適に過ごせましたしまた利用したいと思います。

甲府昭和温泉ビジネスホテル 2019年02月18日 10:50:25

この度はご宿泊を頂き、ありがとうございます。
    早々のご投稿有難うございました。
    貴重なご意見を頂きまして、後日から1階の喫煙所のみになりました。
    また施設等の改善も今後の課題として検討致します。
    これからも温泉と共に、おもてなしの心を忘れる事無く努力してまいりますので宜しくお願い申し上げます。

【和室】

ほのほのぱぱぱさんの 甲府昭和温泉ビジネスホテル のクチコミ

ほのほのぱぱぱさん [50代/男性] 2018年08月26日 22:17:53

家族4人でお盆休み期間に大変格安で宿泊させていただきました。値段が安かったので少し心配でしたが、設備が古いことを除けばコストパフォーマンスの良さに十分に満足です。
    宿泊した和室の部屋はパーティションで区切るタイプの部屋でした。それぞれ10畳ぐらいの広さですが、パーティションでは音漏れがするためかパーティションを開けて2部屋連結でしした。そのため、15~6名は楽に泊まれる広さにたった4名で泊まりました。これはこれでちょっと贅沢かも。
    お風呂は昔ながらの温泉で、これはこれで風情がありました。市民の方の憩いの場になっているようで、宿泊客よりも日帰りのお客さんのほうが多そうです。
    朝食は1人\200とのことであまり期待していませんでしたが、写真の通りでこちらも\200とは思えないコストパフォーマンスでした。

甲府昭和温泉ビジネスホテル 2018年09月02日 11:32:57

ほのほのぱぱぱさん へ
    先日はお盆の暑い中、甲府昭和温泉ビジネスホテルにご宿泊頂き、有難うございました。
    昔ながらのホテルでございますが、お客様に喜んで頂きますよう、これからも努めて参ります。
    朝晩心もち涼しくなりましたがまだまだ残暑の毎日ですので、御家族様、お体ご自愛下さいませ。

ぽこゆうこさんの 甲府昭和温泉ビジネスホテル のクチコミ

ぽこゆうこさん [50代/女性] 2018年07月31日 17:47:28

温泉がよさそうで決めたのですが、温泉も期待以上だったし、受け付けの女性がとても感じがよくて、印象がぐっとUPしました。
    部屋も清潔だし、必要十分です。
    朝食の充実ぶりにも大満足です。
    また利用したいです。

投稿者さん 2018年07月13日 13:00:01

部屋の冷蔵庫が壊れているとシングルルームに変更になりましたが眺めの良い4階へ。羽毛布団も清潔で、日帰り温泉入浴可能の宿で外部の方とかち合うこともありましたが、24時間入浴可能の温泉で料金が格安。朝食は200円主食味噌汁おかずや玉子納豆コーヒー等お得でした。また機会があったら泊まりたいです。

投稿者さん 2018年05月29日 13:20:23

朝食、200円のわりに結構なボリュームで満足しました。
    コンビニや飲食店まで、徒歩だと遠かったです。

投稿者さん 2018年05月15日 01:25:31

花いずみを夕食で初めて利用したが普通に美味しい。

投稿者さん 2018年05月15日 01:22:31

朝食を頼んだが生卵は食べ放題では無くなったみたい。
    残念

投稿者さん 2018年05月07日 16:20:31

大変よかった。
    立地は、バイクで行ってるので自分には関係ないですが、公共交通機関では、なかなか大変かも。
    設備は部屋内も浴室も、やや古さはある。しかし清掃が行き届き、清潔で何の問題もなし。
    食事は朝食だけお願いしましたが、とてもよかった。たぶんまたお願いします。
    何よりも目玉は温泉。黒湯で丁度いい湯温、肌もキレイになりそうなお湯。
    24時間入浴可能で、これは本当にいいですね。
    総合的には大満足。
    年に何回かリピートすると思います。

こんな良いところ、あまり知られて欲しくないくらい。

投稿者さん 2017年12月22日 19:28:30

天然温泉は高温・低温両方あり、とにかく温泉目当ての利用には最高の宿です。高速道路沿いですが誠に静か。自分の部屋だけかもしれませんが、トイレが温水シャワーでないことと壁の防音にやや難点あり。ここらあたりが残念な点でした。

【ツインルーム】

投稿者さん 2017年11月19日 15:59:50

天然掛け流し温泉が良かったです。朝食も美味しかった。
    次回は夕食を食べてみたいです。

投稿者さん 2017年07月30日 00:21:12

二回目の宿泊でした。
    相変わらず温泉が素晴らしい。
    部屋もエアコンが良く効いて快適
    朝食も\200-なのに内容充実!食べないと損でしょう(笑)
    ビジネスホテルとして申し分の無いホテルです。