甲府昭和温泉ビジネスホテル クチコミ・感想・情報

甲府昭和温泉ビジネスホテル

甲府昭和温泉ビジネスホテルのクチコミ・お客さまの声

グシhightryさんの 甲府昭和温泉ビジネスホテル のクチコミ

グシhightryさん [50代/男性] 2020年08月23日 18:19:26

宿泊費、親切な接客などトータル的に大満足です。以前、甲府市に単身赴任していた私ですが、懐かしくなり家族連れにて旅行に来ましたが、本当に心休まるひと時を過ごす事が出来ました。個人的に温泉は露天が好みなので、内風呂のみがネックかと思いうかがいましたが、それでも久々の山梨県の温泉湯を堪能出来ました。

甲府昭和温泉ビジネスホテル 2020年08月25日 14:49:15

この度は甲府昭和温泉ビジネスにお宿泊頂きまして、ありがとうございます。
    また早々の投稿を感謝申し上げます。
    毎日暑い日が続いていますがどうぞお身体を大切にして下さいませ。
    また山梨にお越しの際はぜひお立ち寄り頂きますようお待ち申し上げます。

甲府昭和温泉ビジネス 社員一同

【ダブルベット・シングルベット直前用】

えーさん7664さんの 甲府昭和温泉ビジネスホテル のクチコミ

えーさん7664さん [60代/男性] 2019年08月06日 15:21:29

これまでの中でもコスパ的に最高ランクです 寝具も清潔 スタッフの応対、温泉も古さはあるが湯質がいい 絶対お得

甲府昭和温泉ビジネスホテル 2019年08月08日 13:37:07

この度は甲府昭和温泉ビジネスホテルにご宿泊頂き有難うございました。
    また早々の嬉しいご投稿を頂き、感謝申し上げます。
    疲れを癒すには何と言っても温泉が一番ですね!
     また山梨にお越しの際はぜひお立ち寄り頂きますよう心よりお待ち申し上げます。

【和室】

柴犬あずき0427さんの 甲府昭和温泉ビジネスホテル のクチコミ

柴犬あずき0427さん [50代/男性] 2018年09月27日 21:29:54

お湯が最高です
    ただちょっと、脱衣所が香るかな
    もんもん入っている宿泊者がいました。
    長袖着用でお願いします。

甲府昭和温泉ビジネスホテル 2018年10月06日 10:16:35

先日は甲府昭和温泉ビジネスホテルにご宿泊頂き有難うございました。
    又ご投稿頂き「温泉のお湯が最高」とお褒めのお言葉を頂きホットしております。
    不備な点が多々あり、ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。改善策を考えております。
    今後とも皆様のお言葉を忘れる事無く努力してまいります。

投稿者さん 2018年05月15日 01:25:31

花いずみを夕食で初めて利用したが普通に美味しい。

投稿者さん 2018年05月15日 01:22:31

朝食を頼んだが生卵は食べ放題では無くなったみたい。
    残念

投稿者さん 2017年12月22日 19:28:30

天然温泉は高温・低温両方あり、とにかく温泉目当ての利用には最高の宿です。高速道路沿いですが誠に静か。自分の部屋だけかもしれませんが、トイレが温水シャワーでないことと壁の防音にやや難点あり。ここらあたりが残念な点でした。

【ツインルーム】

投稿者さん 2017年11月19日 15:59:50

天然掛け流し温泉が良かったです。朝食も美味しかった。
    次回は夕食を食べてみたいです。

【和室】

Suica☆彡さんの 甲府昭和温泉ビジネスホテル のクチコミ

Suica☆彡さん [40代/男性] 2016年02月20日 16:25:48

2月14日に温泉目的で1泊しました。
    自宅から前橋駅までは永井バスに乗り、前橋駅から湘南新宿ライン快速国府津行きで高崎駅へ行きました。
    乗換え列車の八高線高麗川行きは、2両編成のワンマン列車での運転でありました。
    高麗川駅では1分の乗換えで八王子行きに乗り、八王子駅で快速高尾行きにゆったりと乗継ぎが出来ました。
    高尾駅では中央本線小淵沢行き普通列車に乗込み、途中勝沼ぶどう郷駅で途中下車をして、手入れがされたぶどうの産地を散策しました。
    甲府駅に13時丁度に到着し、北口にある丸政の驛前そばでお昼としました。
    甲府駅を14時06分発の身延線鰍沢口行き普通列車に乗り、ホテル最寄駅の1駅先である常永駅で下車しました。
    道中は缶ビールでノドをたくさん潤し、武蔵野丘陵や歴史有る武田信玄のゆかりの地など、移りゆく車窓を堪能しました。
    甲府昭和温泉ビジネスホテルさんは、温泉がとてもすばらしくお気に入りの宿としてたくさん泊まっています。
    今回も常永駅より線路沿いを散策しながら、ゆったりと30分歩いて来ました。
    チェックインの際に、フロントの方が顔を覚えていて下さり、とても嬉しかったです。
    お部屋は3階の和室であり、すぐの入浴で日頃の疲れが癒されました!
    温泉は1階フロントのとなりに有り、熱めの温泉は大浴槽に、温めの温泉は小浴槽であり、どちらもかけ流しとなっており、とても気持ち良くいつものとおり夕・夜4回と朝2回の合わせて6回も入りました♪
    地元の方も入浴利用でたくさん来られますが、マイシャンプーなどは使い終わると片付けてあり、次の方が気持ち良く使えました。
    電子レンジと電気ポットは3階ロビーにあり、インスタント食品や持込み弁当にも便利です。
    翌日は宿を9時45分頃出発をして、最寄りの国母駅に向かいました。
    徒歩15分程で駅に着き、10時07分発の甲府行き普通列車に乗りました。
    小淵沢駅で『山賊そば』を食してから小海線小諸行きに乗換えて、八ヶ岳高原列車の旅を楽しみました。
    今回のおみやげは、横川駅近くにある佐藤商店の『わさび漬』と『黒糖羊羹』を買いました。
    横川駅から高崎行きに乗車し、高崎駅で上野発前橋行き普通列車に乗換え、前橋駅に到着しました。
    バス乗場に行くと永井バスが10分程で出発するため乗車し、無事に帰宅して今回の旅の終了と相成りました。

2016年02月

投稿者さん 2015年07月19日 19:25:31

最高でした!学生時代の仲間と行ったのですが、部屋もお風呂も十分に堪能できました!

2015年07月
    【和室】

t.kit3188さんの 甲府昭和温泉ビジネスホテル のクチコミ

t.kit3188さん [30代/男性] 2021年06月12日 15:57:25

温泉が良い。お風呂に露天風呂があればという欲はあるが、価格相応に満足できます。

投稿者さん 2021年06月07日 15:31:58

このご時世なのか、人柄なのか、ホテルに着くと凄く感謝されました。嬉しかった。
    健康ランドとホテルが同じです。
    レストランもあり、温泉に入ってレストランで食べて泊まるとリゾート気分を味わえそうですが、やっぱりスーパーの弁当にしました。
    ちょっと店が遠いかな。車なら駐輪場も余裕ありで苦にはならなかったです。
    融通を利かしてくれるのでありがたかったです。
    また泊まりたい。

甲府昭和温泉ビジネスホテル 2021年06月08日 13:44:15

この度は甲府昭和温泉ビジネスホテルにご宿泊を頂きましてありがとうございます。
    早々のご投稿も頂き、感謝申し上げます。
     ちょっと熱めの温泉ですが、いかがでしたか?
    これからの山梨の夏はとても暑いですが、またこちらにお越しの際は是非お立ち寄りくださいますよう心よりお待ち申し上げます。
     お身体を大切にお過ごしくださいませ。

【シングルルーム】

らららんろろろんさんの 甲府昭和温泉ビジネスホテル のクチコミ

らららんろろろんさん [50代/男性] 2021年04月17日 16:24:47

温泉施設ということで時間を問わず、温泉を利用できたのはとても良かったです。
    少し歩くとコンビニがありますのでそちらを利用することもできます。地元の皆さんの温泉のようでおみやげものがあれば良かったなと思いました。

甲府昭和温泉ビジネスホテル 2021年04月18日 13:39:46

この度は甲府昭和温泉ビジネスホテルにご宿泊頂き有難うございます。
    早々のご投稿を頂き、感謝申し上げます。
     古いホテルの為、設備等、ご満足頂けないと思いますが、清潔感と精一杯の志でお客様に喜んで頂けますように努めて参ります。
     当館、自慢の温泉は如何でしたか?
    四季折々の野菜、果物等もご用意させて頂いております。
    又、山梨にお越しの際は是非お立ち寄りくださいますよう心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年02月19日 19:01:27

欲をいったらきりがありません。お値段相応で、なんといっても源泉かけ流しの温泉が素晴らしい。

甲府昭和温泉ビジネスホテル 2021年02月20日 11:09:16

いつも甲府昭和温泉ビジネスホテルをご利用くださいましてありがとうございます。
    またいつもご投稿も頂き、感謝申し上げます。
     こよなく温泉を愛して頂いて嬉しく思います。
    季節もやっと春らしくなり、気分も軽くなりますね。これからもお客様にゆっくりくつろいて頂けますよう努めてまいります。
    またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

甲府昭和温泉ビジネスホテル  一同

モッチンチンさんの 甲府昭和温泉ビジネスホテル のクチコミ

モッチンチンさん [50代/男性] 2020年12月08日 10:06:42

畳の和室を含めてかなりの日数を宿泊していますが、いまだに気になるのは、日帰り入浴の地元の高齢者のマナーの悪さです。
    和室に宿泊すると部屋風呂がないので、同じ風呂にはいらなければならず、話し声は大きく、長野や伊豆の温泉地でやっている換気をすると、地元民に怒られるしまつ、コロナなのでと事情を話すが、ここは大丈夫と訳のわからない話をされるしまつ問題点は地元民の高齢者のマナーの悪さです。
    ホテルはレストランも含め、コロナ対策もしっかりなされて食事テーブルにもアクリル板がありかなりしっかりしています。またスタッフもいつも笑顔でサービスもいいです。

甲府昭和温泉ビジネスホテル 2020年12月15日 16:00:11

このコロナ禍の時に入浴マナーの守れない常連のお客様にはお願いをしておりますがなかなか守って頂けず、宿泊者の皆様には大変ご迷惑をお掛け致しましてお詫び申し上げます。これからも続けてお願いして参りたいと思います。
     またご予約を頂きましてありがとうございます。ゆっくりと温泉に入ってお仕事の疲れが取れますよう心よりお待ち申し上げます。

甲府昭和温泉ビジネスホテル  一同

投稿者さん 2020年09月27日 22:01:05

スタッフの方が皆、とても温かく、癒されました。

甲府昭和温泉ビジネスホテル 2020年09月29日 15:57:51

この度は甲府昭和温泉ビジネスホテルにご宿泊頂きありがとうございます。
    また早々の嬉しいご投稿を頂き、感謝申し上げます。
    季節も秋らしくなり、夏の疲れを癒すには何と言っても温泉が一番ですね!

【ダブルベット・シングルベットのお部屋】

第三企画さんの 甲府昭和温泉ビジネスホテル のクチコミ

第三企画さん [40代/男性] 2020年09月10日 07:55:54

温泉が最高です、
    朝食300円で大変ボリュームがあり大満足です。
    甲府の定宿です

甲府昭和温泉ビジネスホテル 2020年09月11日 15:54:38

いつもご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    早々のご投稿をうれしく感謝申し上げます。
    まだまだ暑い日が続きますが、お身体を大切に
    お過ごしくださいませ。

【シングルルーム】

ねむり姫keikoさんの 甲府昭和温泉ビジネスホテル のクチコミ

ねむり姫keikoさん [60代/女性] 2019年11月24日 23:11:31

非常に安い料金で、良質の温泉を楽しめたので、とても満足感がありました。

とくに食事処は、夕食時そんなにメニューは多くないけれど、生ビールほかアルコール類

もあり、つまみも手ごろな価格で提供されるので、かなりの満足感でした。

また、朝食は300円という軽食の価格で、量も内容もとてもよかったです。なんか、得

した気分でした。あまりよかったので、お正月にも予約をいれさせて頂きました。

甲府昭和温泉ビジネスホテル 2019年11月25日 12:12:03

先日は甲府昭和温泉ビジネスホテルにご宿泊頂き、ありがとうございます。
    大変うれしいご投稿を感謝申し上げます。
    朝夕の寒さも本格的になり、これからは温泉が一番ですね!
    お正月のご予約も頂き、ありがとうございます。
    のんびり、くつろいで頂けますよう、社員一同 心よりお待ち申し上げます。

甲府昭和温泉ビジネスホテル  社員一同

【和室】

すぱるた9596さんの 甲府昭和温泉ビジネスホテル のクチコミ

すぱるた9596さん [40代/男性] 2019年09月23日 23:09:42

初めての利用でしたがチェックイン時フロントの方の親切な説明に心温まりました。
    他の方がクチコミで廊下や隣の部屋の音がとありましたが、私と同階の他の宿泊者の皆様のマナーがなっており、廊下や隣の音も気になりませんでした。
    部屋も不自由な所もなく快適に過ごせました。
    温泉も入ったのが深夜だったため貸切状態でゆっくり入る事ができ最高でした!
    また甲府へ行った時は利用したいと思います。

甲府昭和温泉ビジネスホテル 2019年09月24日 12:57:48

この度はご宿泊頂き、ありがとうございます。
    早々のご投稿を頂き、うれしく感謝申し上げます。
    夏の疲れには温泉が一番ですね
    これからもお客様に心地良くお過ごし頂けますよう努めて参ります。
    またこちらにお越しの際は是非、お立ち寄り頂きますよう心よりお待ち申し上げます。

【シングルルーム】

ヤックル1234さんの 甲府昭和温泉ビジネスホテル のクチコミ

ヤックル1234さん [20代/男性] 2019年08月03日 02:30:55

風呂がとても良い

甲府昭和温泉ビジネスホテル 2019年08月03日 12:43:49

いつも甲府昭和温泉ビジネスホテルにご宿泊頂き、有難うございます。
    梅雨明けとともに猛暑が続いていますがお元気ですか。
    ご投稿頂き、有難うございました。
    お仕事の疲れには温泉が一番ですね
    またのご利用お待ちしております。

【和室】

ヤックル1234さん [20代/男性] 2019年08月03日 02:30:25

風呂が天然温泉で良い