甲府昭和温泉ビジネスホテル クチコミ・感想・情報

甲府昭和温泉ビジネスホテル

甲府昭和温泉ビジネスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月27日 22:01:05

スタッフの方が皆、とても温かく、癒されました。

甲府昭和温泉ビジネスホテル 2020年09月29日 15:57:51

この度は甲府昭和温泉ビジネスホテルにご宿泊頂きありがとうございます。
    また早々の嬉しいご投稿を頂き、感謝申し上げます。
    季節も秋らしくなり、夏の疲れを癒すには何と言っても温泉が一番ですね!
    また山梨にお越しの際はぜひお立ち寄り頂きますよう心よりお待ち申し上げます。

【ダブルベット・シングルベットのお部屋】

グシhightryさんの 甲府昭和温泉ビジネスホテル のクチコミ

グシhightryさん [50代/男性] 2020年08月23日 18:19:26

宿泊費、親切な接客などトータル的に大満足です。以前、甲府市に単身赴任していた私ですが、懐かしくなり家族連れにて旅行に来ましたが、本当に心休まるひと時を過ごす事が出来ました。個人的に温泉は露天が好みなので、内風呂のみがネックかと思いうかがいましたが、それでも久々の山梨県の温泉湯を堪能出来ました。

甲府昭和温泉ビジネスホテル 2020年08月25日 14:49:15

この度は甲府昭和温泉ビジネスにお宿泊頂きまして、ありがとうございます。
    また早々の投稿を感謝申し上げます。
    毎日暑い日が続いていますがどうぞお身体を大切にして下さいませ。
    また山梨にお越しの際はぜひお立ち寄り頂きますようお待ち申し上げます。

甲府昭和温泉ビジネス 社員一同

【ダブルベット・シングルベット直前用】

えーさん7664さんの 甲府昭和温泉ビジネスホテル のクチコミ

えーさん7664さん [60代/男性] 2019年08月06日 15:21:29

これまでの中でもコスパ的に最高ランクです 寝具も清潔 スタッフの応対、温泉も古さはあるが湯質がいい 絶対お得

甲府昭和温泉ビジネスホテル 2019年08月08日 13:37:07

この度は甲府昭和温泉ビジネスホテルにご宿泊頂き有難うございました。
    また早々の嬉しいご投稿を頂き、感謝申し上げます。
    疲れを癒すには何と言っても温泉が一番ですね!

【和室】

グリーンロイヤルさんの 甲府昭和温泉ビジネスホテル のクチコミ

グリーンロイヤルさん [50代/男性] 2019年04月25日 20:34:39

3度目の訪問
    安価だが落ち着ける良い宿
    温泉とサウナが気持ちよかった

甲府昭和温泉ビジネスホテル 2019年04月28日 13:50:08

先日は甲府昭和温泉ビジネスホテルに宿泊頂き、有難うございました。
    とても嬉しいご投稿を頂き、感謝申し上げます。
    今後ともお客様に喜んで頂けるよう努めて参ります。
     またのご利用を心よりお待ちしております。

【和室】

柴犬あずき0427さんの 甲府昭和温泉ビジネスホテル のクチコミ

柴犬あずき0427さん [50代/男性] 2018年09月27日 21:29:54

お湯が最高です
    ただちょっと、脱衣所が香るかな
    もんもん入っている宿泊者がいました。
    長袖着用でお願いします。

甲府昭和温泉ビジネスホテル 2018年10月06日 10:16:35

先日は甲府昭和温泉ビジネスホテルにご宿泊頂き有難うございました。
    又ご投稿頂き「温泉のお湯が最高」とお褒めのお言葉を頂きホットしております。
    不備な点が多々あり、ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。改善策を考えております。
    今後とも皆様のお言葉を忘れる事無く努力してまいります。
                                甲府昭和温泉ビジネスホテル 一同

投稿者さん 2018年05月29日 13:20:23

朝食、200円のわりに結構なボリュームで満足しました。
    コンビニや飲食店まで、徒歩だと遠かったです。

投稿者さん 2018年05月15日 01:25:31

花いずみを夕食で初めて利用したが普通に美味しい。

投稿者さん 2018年05月15日 01:22:31

朝食を頼んだが生卵は食べ放題では無くなったみたい。
    残念

投稿者さん 2017年12月22日 19:28:30

天然温泉は高温・低温両方あり、とにかく温泉目当ての利用には最高の宿です。高速道路沿いですが誠に静か。自分の部屋だけかもしれませんが、トイレが温水シャワーでないことと壁の防音にやや難点あり。ここらあたりが残念な点でした。

【ツインルーム】

投稿者さん 2017年11月19日 15:59:50

天然掛け流し温泉が良かったです。朝食も美味しかった。
    次回は夕食を食べてみたいです。

投稿者さん 2017年07月30日 00:21:12

二回目の宿泊でした。
    相変わらず温泉が素晴らしい。
    部屋もエアコンが良く効いて快適
    朝食も\200-なのに内容充実!食べないと損でしょう(笑)
    ビジネスホテルとして申し分の無いホテルです。

投稿者さん 2017年04月25日 02:12:26

温泉がとにかく素晴らしい!
    泉温は熱めで43℃ぐらいはあるだろうか。
    ビジネスホテルにこの温泉付というのは高コスパで非常に価値が高い。
    そりゃ施設は古いし、雰囲気の良い露天風呂があるわけでもないけど、なんだろうな?この気持ち良さは…
    甲府に来たらまた泊まりたい施設の筆頭である。

【シングルルーム】

みぽりん777さんの 甲府昭和温泉ビジネスホテル のクチコミ

みぽりん777さん [50代/女性] 2017年02月14日 07:03:07

三回目の宿泊になりますが今回も楽しく過ごせました。こちらは温泉がとても良くて利用していますが、日帰り客も広く受け入れているので今回は男湯が激コミでなかなか入れなかったので夫と息子は少しかわいそうでした。女湯は大丈夫でしたよ(笑)でもそれだけ人気のある施設なんだと思います。外観は古いけれど、お部屋はきれいにされていて、快適に過ごせます。

【和室】

Suica☆彡さんの 甲府昭和温泉ビジネスホテル のクチコミ

Suica☆彡さん [40代/男性] 2016年02月20日 16:25:48

2月14日に温泉目的で1泊しました。
    自宅から前橋駅までは永井バスに乗り、前橋駅から湘南新宿ライン快速国府津行きで高崎駅へ行きました。
    乗換え列車の八高線高麗川行きは、2両編成のワンマン列車での運転でありました。
    高麗川駅では1分の乗換えで八王子行きに乗り、八王子駅で快速高尾行きにゆったりと乗継ぎが出来ました。
    高尾駅では中央本線小淵沢行き普通列車に乗込み、途中勝沼ぶどう郷駅で途中下車をして、手入れがされたぶどうの産地を散策しました。
    甲府駅に13時丁度に到着し、北口にある丸政の驛前そばでお昼としました。
    甲府駅を14時06分発の身延線鰍沢口行き普通列車に乗り、ホテル最寄駅の1駅先である常永駅で下車しました。
    道中は缶ビールでノドをたくさん潤し、武蔵野丘陵や歴史有る武田信玄のゆかりの地など、移りゆく車窓を堪能しました。
    甲府昭和温泉ビジネスホテルさんは、温泉がとてもすばらしくお気に入りの宿としてたくさん泊まっています。
    今回も常永駅より線路沿いを散策しながら、ゆったりと30分歩いて来ました。
    チェックインの際に、フロントの方が顔を覚えていて下さり、とても嬉しかったです。
    お部屋は3階の和室であり、すぐの入浴で日頃の疲れが癒されました!
    温泉は1階フロントのとなりに有り、熱めの温泉は大浴槽に、温めの温泉は小浴槽であり、どちらもかけ流しとなっており、とても気持ち良くいつものとおり夕・夜4回と朝2回の合わせて6回も入りました♪
    地元の方も入浴利用でたくさん来られますが、マイシャンプーなどは使い終わると片付けてあり、次の方が気持ち良く使えました。
    電子レンジと電気ポットは3階ロビーにあり、インスタント食品や持込み弁当にも便利です。
    翌日は宿を9時45分頃出発をして、最寄りの国母駅に向かいました。
    徒歩15分程で駅に着き、10時07分発の甲府行き普通列車に乗りました。
    小淵沢駅で『山賊そば』を食してから小海線小諸行きに乗換えて、八ヶ岳高原列車の旅を楽しみました。
    今回のおみやげは、横川駅近くにある佐藤商店の『わさび漬』と『黒糖羊羹』を買いました。
    横川駅から高崎行きに乗車し、高崎駅で上野発前橋行き普通列車に乗換え、前橋駅に到着しました。
    バス乗場に行くと永井バスが10分程で出発するため乗車し、無事に帰宅して今回の旅の終了と相成りました。

2016年02月
    【和室】

おはる0208さんの 甲府昭和温泉ビジネスホテル のクチコミ

おはる0208さん [40代/女性] 2015年11月06日 17:31:25

レトロな感じのロビーだけど広々としていて、雰囲気良かったです。あと、フロントでチェックイン対応してくださったスタッフの方の対応がとても感じが良くて気持ち良かったです。
    部屋も綺麗だったし、温泉も泉質が良く最高でした。
    また利用させていただきます。

2015年10月
    温泉でゆったり♪素泊まりプラン(朝食追加も可)
    【ダブルベット・シングルベットのお部屋】

投稿者さん 2015年07月19日 19:25:31

最高でした!学生時代の仲間と行ったのですが、部屋もお風呂も十分に堪能できました!

2015年07月

投稿者さん 2021年02月19日 19:01:27

欲をいったらきりがありません。お値段相応で、なんといっても源泉かけ流しの温泉が素晴らしい。

甲府昭和温泉ビジネスホテル 2021年02月20日 11:09:16

いつも甲府昭和温泉ビジネスホテルをご利用くださいましてありがとうございます。
    またいつもご投稿も頂き、感謝申し上げます。
     こよなく温泉を愛して頂いて嬉しく思います。
    季節もやっと春らしくなり、気分も軽くなりますね。これからもお客様にゆっくりくつろいて頂けますよう努めてまいります。
    またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

甲府昭和温泉ビジネスホテル  一同

モッチンチンさんの 甲府昭和温泉ビジネスホテル のクチコミ

モッチンチンさん [50代/男性] 2020年12月08日 10:06:42

畳の和室を含めてかなりの日数を宿泊していますが、いまだに気になるのは、日帰り入浴の地元の高齢者のマナーの悪さです。
    和室に宿泊すると部屋風呂がないので、同じ風呂にはいらなければならず、話し声は大きく、長野や伊豆の温泉地でやっている換気をすると、地元民に怒られるしまつ、コロナなのでと事情を話すが、ここは大丈夫と訳のわからない話をされるしまつ問題点は地元民の高齢者のマナーの悪さです。
    ホテルはレストランも含め、コロナ対策もしっかりなされて食事テーブルにもアクリル板がありかなりしっかりしています。またスタッフもいつも笑顔でサービスもいいです。

甲府昭和温泉ビジネスホテル 2020年12月15日 16:00:11

このコロナ禍の時に入浴マナーの守れない常連のお客様にはお願いをしておりますがなかなか守って頂けず、宿泊者の皆様には大変ご迷惑をお掛け致しましてお詫び申し上げます。これからも続けてお願いして参りたいと思います。
     またご予約を頂きましてありがとうございます。ゆっくりと温泉に入ってお仕事の疲れが取れますよう心よりお待ち申し上げます。

甲府昭和温泉ビジネスホテル  一同

第三企画さんの 甲府昭和温泉ビジネスホテル のクチコミ

第三企画さん [40代/男性] 2020年09月10日 07:55:54

温泉が最高です、
    朝食300円で大変ボリュームがあり大満足です。
    甲府の定宿です

甲府昭和温泉ビジネスホテル 2020年09月11日 15:54:38

いつもご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    早々のご投稿をうれしく感謝申し上げます。
    まだまだ暑い日が続きますが、お身体を大切に
    お過ごしくださいませ。

投稿者さん 2020年01月13日 08:20:57

1泊のみでしたが、チェーン店のビジネスホテルは飽きていましたので、こちらを利用しました。
    設備、備品は、段階的に改修、切り替えをしてあり、古いままの状態という訳ではありませんでしたので、努力が見えました。
    風呂も週末ではありませんでしたので、地元利用者が少なく、快適でした。
    最低限必要な物は揃っています。
    フロアーに割り箸、電気ポット、電子レンジもありました。
    隣の部屋のトイレの水を流す音が朝聞こえましたが、このようなホテルは、長く続いて欲しいと思います。

甲府昭和温泉ビジネスホテル 2020年01月16日 13:15:46

この度はご宿泊を頂き、ありがとうございます。
    温かいお言葉を頂き、感謝申し上げます。
    これからも温泉と共に、皆さまに愛される宿になれますよう
    努めてしてまいりますので末永く宜しくお願い申し上げます。
    まだまだ寒い日が続きますがお身体を大切にお過ごしくださいませ
    またのご宿泊をお待ちしております。

甲府昭和温泉ビジネスホテル 一同