甲府昭和温泉ビジネスホテル クチコミ・感想・情報

甲府昭和温泉ビジネスホテル

甲府昭和温泉ビジネスホテルのクチコミ・お客さまの声

らららんろろろんさんの 甲府昭和温泉ビジネスホテル のクチコミ

らららんろろろんさん [50代/男性] 2021年04月17日 16:24:47

温泉施設ということで時間を問わず、温泉を利用できたのはとても良かったです。
    少し歩くとコンビニがありますのでそちらを利用することもできます。地元の皆さんの温泉のようでおみやげものがあれば良かったなと思いました。

甲府昭和温泉ビジネスホテル 2021年04月18日 13:39:46

この度は甲府昭和温泉ビジネスホテルにご宿泊頂き有難うございます。
    早々のご投稿を頂き、感謝申し上げます。
     古いホテルの為、設備等、ご満足頂けないと思いますが、清潔感と精一杯の志でお客様に喜んで頂けますように努めて参ります。
     当館、自慢の温泉は如何でしたか?
    四季折々の野菜、果物等もご用意させて頂いております。
    又、山梨にお越しの際は是非お立ち寄りくださいますよう心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年01月16日 16:35:08

温泉が源泉かけ流しでお肌もつるつるになります。お風呂も広い。

甲府昭和温泉ビジネスホテル 2021年01月17日 09:19:07

いつも甲府昭和温泉ビジネスホテルをご利用くださいましてありがとうございます。
     寒さも一段と厳しく、こんな時は温泉が一番ですね。
     またのご予約も頂きまして感謝申し上げます。

甲府昭和温泉ビジネスホテル  一同

投稿者さん 2020年12月22日 18:40:26

温泉が広くてかけ流しではだがつるつるになります。けれど、ベッドと布団が小さくて冬は寒いです。

甲府昭和温泉ビジネスホテル 2020年12月27日 09:09:01

先日は甲府昭和温泉ビジネスホテルをご利用くださいましてありがとうございます。
     早々のご投稿を頂きまして、当館の温泉の良さを分かって頂いて大変嬉しく感謝申し上げます。
    お部屋等の清掃には常に気配りをし、ご宿泊の皆様には快くお休みできますよう設備改善等にも考えて参りたいと思います。
     また山梨にお越しの際は是非お立ち寄り頂きますよう心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年12月22日 18:37:17

温泉が広くてかけ流しでとてもいいです。でもベッドと布団が短くて冬は寒い。

モッチンチンさんの 甲府昭和温泉ビジネスホテル のクチコミ

モッチンチンさん [50代/男性] 2020年12月08日 10:06:42

畳の和室を含めてかなりの日数を宿泊していますが、いまだに気になるのは、日帰り入浴の地元の高齢者のマナーの悪さです。
    和室に宿泊すると部屋風呂がないので、同じ風呂にはいらなければならず、話し声は大きく、長野や伊豆の温泉地でやっている換気をすると、地元民に怒られるしまつ、コロナなのでと事情を話すが、ここは大丈夫と訳のわからない話をされるしまつ問題点は地元民の高齢者のマナーの悪さです。
    ホテルはレストランも含め、コロナ対策もしっかりなされて食事テーブルにもアクリル板がありかなりしっかりしています。またスタッフもいつも笑顔でサービスもいいです。

甲府昭和温泉ビジネスホテル 2020年12月15日 16:00:11

このコロナ禍の時に入浴マナーの守れない常連のお客様にはお願いをしておりますがなかなか守って頂けず、宿泊者の皆様には大変ご迷惑をお掛け致しましてお詫び申し上げます。これからも続けてお願いして参りたいと思います。
     またご予約を頂きましてありがとうございます。ゆっくりと温泉に入ってお仕事の疲れが取れますよう心よりお待ち申し上げます。

甲府昭和温泉ビジネスホテル  一同

投稿者さん 2020年11月24日 17:46:23

温泉がなんといってもいい。

甲府昭和温泉ビジネスホテル 2020年11月26日 15:02:27

いつもご宿泊頂き、ありがとうございます。
    また早々のご投稿を感謝申し上げます。
    温泉は源泉かけ流しで熱めですが満足頂き安心いたしました。
    またお部屋等の設備改善も検討致して参ります。
    次のご宿泊予約も承り、ありがとうございます。
    ゆっくり温泉に入って頂き、日ごろの疲れが取れますよう、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年11月24日 17:31:47

温泉がかけ流しで24時間入れる大きいお風呂がとてもいい。

第三企画さんの 甲府昭和温泉ビジネスホテル のクチコミ

第三企画さん [40代/男性] 2020年09月10日 07:55:54

温泉が最高です、
    朝食300円で大変ボリュームがあり大満足です。
    甲府の定宿です

甲府昭和温泉ビジネスホテル 2020年09月11日 15:54:38

いつもご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    早々のご投稿をうれしく感謝申し上げます。
    まだまだ暑い日が続きますが、お身体を大切に
    お過ごしくださいませ。
    また山梨にお越しの際はぜひお立ち寄り頂きますよう心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年01月13日 08:20:57

1泊のみでしたが、チェーン店のビジネスホテルは飽きていましたので、こちらを利用しました。
    設備、備品は、段階的に改修、切り替えをしてあり、古いままの状態という訳ではありませんでしたので、努力が見えました。
    風呂も週末ではありませんでしたので、地元利用者が少なく、快適でした。
    最低限必要な物は揃っています。
    フロアーに割り箸、電気ポット、電子レンジもありました。
    隣の部屋のトイレの水を流す音が朝聞こえましたが、このようなホテルは、長く続いて欲しいと思います。

甲府昭和温泉ビジネスホテル 2020年01月16日 13:15:46

この度はご宿泊を頂き、ありがとうございます。
    温かいお言葉を頂き、感謝申し上げます。
    これからも温泉と共に、皆さまに愛される宿になれますよう
    努めてしてまいりますので末永く宜しくお願い申し上げます。
    まだまだ寒い日が続きますがお身体を大切にお過ごしくださいませ

【シングルルーム】

hideo34さんの 甲府昭和温泉ビジネスホテル のクチコミ

hideo34さん [50代/男性] 2019年11月05日 20:40:52

受付の方々はいずれも親身な対応でした。華やかで新築でもないけれど、こういう宿がいつまでも続いてほしいです。

甲府昭和温泉ビジネスホテル 2019年11月07日 13:43:54

先日は甲府昭和温泉ビジネスホテルにご宿泊頂き、ありがとうございます。
    早々のご投稿を感謝申し上げます。
    これからも皆様に愛される宿になれますよう、心掛けて参ります。
    季節も冬本番に、お身体を大切にしてくださいませ。
    また山梨にお越しの際は是非、お立ち寄り頂けますようお待ち申し上げます。

甲府昭和温泉ビジネスホテル  社員一同

怪獣ままごんさんの 甲府昭和温泉ビジネスホテル のクチコミ

怪獣ままごんさん [50代/女性] 2019年09月10日 10:22:40

部屋が広くきれいでとても良かったです。
    壁が薄いのは隣の声が全部聞こえたのはちょっと残念でした。
    宿泊近くに食事をする場所がないので車でないとちょっと不便かもしれません。
    朝食は200円でしたがとても満足いく朝食で朝からうれしい気持ちになれました。
    甲府に行く機会がありましたら是非また利用したいです。
    お風呂は最高でした。

甲府昭和温泉ビジネスホテル 2019年09月10日 15:27:15

この度はご宿泊頂き、ありがとうございます。
     早々のご投稿、感謝申し上げます。
     まだまだ残暑が厳しい毎日ですがお身体を大切にお過ごしくださいませ。
     今後とも皆さまに愛される宿になりますように設備改善等も考えて参りたいと思います。
     山梨にお越しの際は是非ご利用頂きますようお待ち申し上げます。

【ツインルーム】

ヤックル1234さんの 甲府昭和温泉ビジネスホテル のクチコミ

ヤックル1234さん [20代/男性] 2019年08月03日 02:30:55

風呂がとても良い

甲府昭和温泉ビジネスホテル 2019年08月03日 12:43:49

いつも甲府昭和温泉ビジネスホテルにご宿泊頂き、有難うございます。
    梅雨明けとともに猛暑が続いていますがお元気ですか。
    ご投稿頂き、有難うございました。
    お仕事の疲れには温泉が一番ですね
    またのご利用お待ちしております。

【和室】

ヤックル1234さん [20代/男性] 2019年08月03日 02:30:25

風呂が天然温泉で良い

smskkさんの 甲府昭和温泉ビジネスホテル のクチコミ

smskkさん [30代/女性] 2019年05月24日 18:46:29

当日の予約で到着が遅くなっても快く丁寧にチェックインの対応をしていただきました。お風呂は24時間入れるので助かりました。備え付けはリンスインシャンプーとボディソープとドライヤーだけですが、温泉の質がよく、地元の方々が朝はやくから入浴にいらしてました。ちなみにお風呂のトイレは和式でした。お部屋は設備は十分ですが、他の部屋のドアの開閉の音がよく聞こえました。
    朝ごはんは200円とは思えない、しっかりとした和食で美味しくいただきました。建物は古めですが、コスパは大変良く、施設の方も親切で、またお世話になると思います。

甲府昭和温泉ビジネスホテル 2019年05月26日 11:23:12

この度はご宿泊を頂き、ありがとうございました。
    爽やかな五月とは思えないほどの暑い毎日ですね。
    早々のご投稿、感謝申し上げます。
    お風呂のトイレ等、施設の整備、改善を、またこれからも
    温泉とともにお客様がゆったりとお過ごし頂けますよう努めて参ります。

投稿者さん 2019年03月15日 17:21:40

全体的に少し古い印象。
    トイレがシャワー無し。
    24時間いつでも入浴可能な天然温泉はありがたい!

甲府昭和温泉ビジネスホテル 2019年03月16日 12:58:23

先日は甲府昭和温泉ビジネスホテルにご宿泊頂き有難うございました。
    貴重なご意見を頂き、感謝申し上げます。
    今後、施設等の改善に努めて参ります。
    三寒四温と安定しない日が続いておりますが、お身体を大切になされますように。

【シングルルーム】

ななべるごんたちゃんさんの 甲府昭和温泉ビジネスホテル のクチコミ

ななべるごんたちゃんさん [50代/男性] 2019年03月11日 22:40:06

清潔感ありましたし、お値段からみて満足です。
    朝食も、若干早めにとらせていただけました。

甲府昭和温泉ビジネスホテル 2019年03月16日 12:40:25

ご投稿頂き、感謝申し上げます。

甲府昭和温泉ビジネスホテル  社員一同

投稿者さん 2019年02月23日 21:13:51

2/22に初めて宿泊しました。
    和室の部屋を利用しましたが、温泉旅館の雰囲気が良かったです。
    お風呂は日帰り温泉も営業してるようで、夜も朝もまあまあ混んでました。
    逆に混んでいるという事は地元の人達にも愛される良い温泉という事です。
    温泉の温度は高めですが、肌がスベスベになり最高でした。

コメント多数で気になっていた朝食も頼んでみました。
    正直、値段相応と期待はしてませんでしたが、和御膳で十分な内容、手作り感もあり非常に美味しかったです。
    随所にホテル従業員のサービス精神が良く伝わりました。
    また機会があえば是非利用したいと思います。

甲府昭和温泉ビジネスホテル 2019年03月04日 10:04:10

この度はご宿泊を頂き、ありがとうございます。
    早々のご投稿を頂き、また快くお過ごし頂いた様子、たいへん嬉しく、感謝申し上げます。
    これからも自然豊かな温泉と共に、お客様の気持ちになって努めてまいります。

【和室】

ken_lazioさんの 甲府昭和温泉ビジネスホテル のクチコミ

ken_lazioさん [40代/男性] 2019年02月14日 08:00:18

和室に宿泊。部屋はキレイに清掃されておりよかったです。
    トイレ、洗面が共用なのは仕方ない。やすいし。

温泉はとてもよく風呂好きとしては水風呂も気持ちよく、交互浴がはかどりました。サウナは狭く足元がぬるい?のは少し残念、その分温泉が良かった。

お店がならぶ大通りから離れているので夕食はこちらで。定食類はボリューもありますが、ちょっとお値段高めですね。200円安くて普通と思う。

階段に灰皿が設置されており、そこが喫煙所になっている。そのため部屋の外に出るとタバコ臭い。これはちょっといただけない。せめで屋外で吸ってもらわないと。

その点以外はとても快適に過ごせましたしまた利用したいと思います。

甲府昭和温泉ビジネスホテル 2019年02月18日 10:50:25

この度はご宿泊を頂き、ありがとうございます。
    早々のご投稿有難うございました。
    貴重なご意見を頂きまして、後日から1階の喫煙所のみになりました。
    また施設等の改善も今後の課題として検討致します。
    これからも温泉と共に、おもてなしの心を忘れる事無く努力してまいりますので宜しくお願い申し上げます。

【和室】

ちんたひめたさんの 甲府昭和温泉ビジネスホテル のクチコミ

ちんたひめたさん [40代/男性] 2018年12月07日 23:24:25

温泉は茶褐色の掛け流しで素晴らしいですが、日帰り入浴の方のマナーが残念。よく泊まりますが、毎回です。部屋は価格なりですが、清掃は問題なしです。受付も対応は良いです。

甲府昭和温泉ビジネスホテル 2018年12月10日 11:22:59

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
    また早々の投稿を頂き、感謝申し上げます。
    日帰り入浴のお客様のマナーについては、また新たに最善の策を考えたいと思います。
    今後とも温泉と共に、清潔感、おもてなしの心を忘れる事無く努めて参ります。
    ぜひ、またのご利用をお待ちしております。

【ツインルーム】

ぽこゆうこさんの 甲府昭和温泉ビジネスホテル のクチコミ

ぽこゆうこさん [50代/女性] 2018年07月31日 17:47:28

温泉がよさそうで決めたのですが、温泉も期待以上だったし、受け付けの女性がとても感じがよくて、印象がぐっとUPしました。
    部屋も清潔だし、必要十分です。
    朝食の充実ぶりにも大満足です。
    また利用したいです。