甲府昭和温泉ビジネスホテル クチコミ・感想・情報

甲府昭和温泉ビジネスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月05日 16:47:59

三か月ぶりに利用させていただきました。いつも変わらぬ熱い湯でアルカリ泉温泉でお肌がすべすべになりました。熱い地球の胎動と大自然に包まれている感じがするかけ流しで最高でした。また利用させていただきます。

甲府昭和温泉ビジネスホテル 2023年08月09日 14:00:00

この度は甲府昭和温泉ビジネスホテルにご宿泊いただき、ありがとうございます。

42度の熱い温泉を「熱い地球の胎動」という表現、力強くて素敵です。

ぜひまた
疲れを癒しにお越しください。

投稿者さん 2023年07月03日 07:31:17

温泉はとても良いです。
シャワーの水圧も非常に良いです。
ただ好みですが、温度がめちゃくちゃ暑いです。
一つ残念なのがトイレにウォシュレットが付いていない事です。

甲府昭和温泉ビジネスホテル 2023年08月04日 14:29:20

この度は甲府昭和温泉ビジネスホテルにご宿泊頂きありがとうございます。

大きい浴槽は42度。
熱めの温泉となっておりますが、ぬるめの浴槽もございますのでお好みで入っていただけるかと思います。

ホテル内いろいろな箇所で見直しを行っておりますので、トイレにウオシュレットがつく日もそう遠くないかもしれません。

甲府昭和温泉ビジネスホテル スタッフ一同

【平日限定SALE】インターから約10分!アクセス良好・ビジネスや観光の拠点に【無料朝食付き】
【【全室禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2023年03月23日 22:49:51

和室が25畳のとても広いお部屋でした!お部屋にはトイレとお風呂洗面などはなく、共有スペース。利用するかたちでした。
廊下のソファースパースに電子レンジとポットとティーパックがありました。

お風呂はとっても熱く体がピリピリするほどです。ただ、熱いお風呂の隣に少しぬるめてあるお風呂がありそちらは普通にはいれました。

受付の方の対応がとても良く、とっても熱いお風呂にもハマってしまったのでまた山梨を訪れる際は泊まりたいなと思います。

朝食は300円でご飯、お味噌汁、納豆、たまご、つけもの、お魚、小鉢、ドリンクバーがついていて大満足です!

甲府昭和温泉ビジネスホテル 2023年04月04日 11:17:06

大きい浴槽は熱めの温泉となっており、小さい浴槽は温めの温泉となっております。次回ご宿泊いただく際には両方ともお楽しみください。

山梨にお越しの際には、甲府昭和温泉ビジネスホテルをご利用いただけると幸いです。またお会いできます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2023年02月06日 11:24:35

駐車場の広さはかなり余裕があり甲府南、甲府昭和インターいずれもアクセスし易いので立地としては非常に良いと思います。温泉については熱かったとのコメントが多く見られますが少し小さめの浴槽が別途ありそちらは丁度良い温度でした。食事もホテル内にレストランがありまた300円で朝食を付けることができるので不自由はしないかと思います。コンビニは近くにありませんがパンやカップ麺、スナック菓子はフロントで買えます。接客に関しても非常に親しみがあり大変良かったと思います。しかしながらお部屋の壁が薄いのか隣の部屋の声が気になりその点だけが残念でした。また機会がありましたら是非よろしくお願いします。

甲府昭和温泉ビジネスホテル 2023年04月04日 10:39:04

ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
今後、改善できる点は改善していきたいと思っております。

温泉については、大きい浴槽は熱めの温泉となっており小さい浴槽は温めの温泉となっております。

お会いできます日を楽しみにしております。
またのご利用をお待ちしております。

【ダブルベット・シングルベットのお部屋】

投稿者さん 2022年11月05日 17:27:13

ここに泊まると首筋が赤く腫れあがってかゆくなること二回目。浴衣かな?布団かな?

2Fでグラスワイン(赤)をのんだけれど、とてもとてもまずかった。これまで飲んだことがない異臭に近いものが鼻に抜ける。たとえようがなく伝わらなくてすみません。出さない方がましです。

定食メニューにあるアジフライや野菜炒めやエブフライやとんかつや生姜焼きなどは単品メニューに載せてほしいです。よろしくお願いします。

甲府昭和温泉ビジネスホテル 2022年11月07日 12:33:23

いつも甲府昭和温泉ビジネスホテルをご利用いただきありがとうございます。

首筋の腫れの具合はいかがでしょうか?
ご迷惑、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないように布団、浴衣等見直していきたいと思います。

単品メニューも検討させていただきます!
貴重なご意見ありがとうございます。

今後とも甲府昭和温泉ビジネスホテルをよろしくお願いいたします。

紫の父さんの 甲府昭和温泉ビジネスホテル のクチコミ

紫の父さん [40代/男性] 2022年08月17日 12:18:52

父の実家が山梨県なので、墓参りのために利用。
設備は古く、部屋に有るトイレはウォシュレットが無いと不満はあるも、部屋はそこそこ広く、掃除は行き届いてました。
一番の目玉といえる、大浴場の温泉が、クセが強い。
とにかく温度が高い!普通の人なら一分入ってられないでしょう。すぐそばに水風呂が有るので、交互に入ってる、常連さんらしき人を見た。
大浴場は、広い湯船と狭い湯船の二つに区切られ、狭い方は程よくぬるいので、いつまでも入っていたい程快適。浴槽の広さを交換して欲しいw
温泉の効能も高めな感じ。車の運転で疲れた肩凝りが、かなりほぐれた感想です。

甲府昭和温泉ビジネスホテル 2022年08月18日 14:35:06

設備等ご不便をおかけして申し訳ございません。
掃除が行き届いていたとのお褒めの言葉ありがとうございます。
自慢の温泉も満喫していただけたようでとても嬉しいです。
また山梨にお越しの際は疲れを癒しにお立ち寄りください。
またお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げます。

【ツインルーム】

投稿者さん 2022年08月13日 06:54:05

初めて2Fの食堂でおつまみとお酒をいただきました。鳥もつ煮はおいしかったです。以前おみやげで食べたことがあったのですが全然違い巻いた。枝豆も山盛り。餃子は小さい、冷凍かな。その分値段は安い。定食は800~1100円程度の値段で盛りだくさんのようでした。
またゆっくり、今度はたっぷり利用させていただきます。

甲府昭和温泉ビジネスホテル 2022年08月16日 10:05:58

また、いつも素敵なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
次回も日頃の疲れが少しでも癒せるようお食事、温泉等提供できるようにスタッフ一同精進してまいります。
一日も早くお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年03月08日 12:48:54

強風の日は注意してください。窓ガラスがガタガタするので眠れない時間帯がありました。それ以外はとてもよかったです。

投稿者さん 2021年09月21日 12:33:24

9月19日、三連休の中日に宿泊しました。最初から分かっていた事ですが、最寄りの国母駅からは少し歩きます。ただ、立地面や部屋のトイレがウォシュレットではない等の設備面を勘案しても値段を考えれば大変満足です。

各階に電子レンジがあるのがとても便利でした。

また、温泉はやや茶褐色の泉室でとても良いのですが主浴槽が私にはとても良かったです。(小さめですがぬる湯の浴槽もありました。)
あと、設備面の古さからか壁がやや薄く音漏れしやすいのでその点だけ注意が必要かと思います(特別気にする程ではありませんが、大手チェーンのビジネスホテルと同じ感覚でテレビ等利用すると回りに迷惑をかけます。)
私の宿泊した部屋からは窓から少し身をのり出せば富士山が見られました。

甲府昭和温泉ビジネスホテル 2021年09月21日 14:16:29

早々のご投稿を頂き、感謝申し上げます。
 古いホテルの為、設備等、ご満足頂けないと思いますが、清潔感と精一杯の志でお客様に喜んで頂けますように努めて参ります。
 これからの季節、紅葉、富士山と心地良い季節になります。又、山梨にお越しの際は是非お立ち寄りくださいますよう心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

第三企画さんの 甲府昭和温泉ビジネスホテル のクチコミ

第三企画さん [40代/男性] 2020年09月10日 07:55:54

温泉が最高です、
朝食300円で大変ボリュームがあり大満足です。
甲府の定宿です

甲府昭和温泉ビジネスホテル 2020年09月11日 15:54:38

いつもご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
早々のご投稿をうれしく感謝申し上げます。
まだまだ暑い日が続きますが、お身体を大切に
お過ごしくださいませ。
また山梨にお越しの際はぜひお立ち寄り頂きますよう心よりお待ち申し上げます。

甲府昭和温泉ビジネスホテル 社員一同

投稿者さん 2020年01月13日 08:20:57

1泊のみでしたが、チェーン店のビジネスホテルは飽きていましたので、こちらを利用しました。
設備、備品は、段階的に改修、切り替えをしてあり、古いままの状態という訳ではありませんでしたので、努力が見えました。
風呂も週末ではありませんでしたので、地元利用者が少なく、快適でした。
最低限必要な物は揃っています。
フロアーに割り箸、電気ポット、電子レンジもありました。
隣の部屋のトイレの水を流す音が朝聞こえましたが、このようなホテルは、長く続いて欲しいと思います。

甲府昭和温泉ビジネスホテル 2020年01月16日 13:15:46

この度はご宿泊を頂き、ありがとうございます。
温かいお言葉を頂き、感謝申し上げます。
これからも温泉と共に、皆さまに愛される宿になれますよう
努めてしてまいりますので末永く宜しくお願い申し上げます。
まだまだ寒い日が続きますがお身体を大切にお過ごしくださいませ

【シングルルーム】

hideo34さんの 甲府昭和温泉ビジネスホテル のクチコミ

hideo34さん [50代/男性] 2019年11月05日 20:40:52

受付の方々はいずれも親身な対応でした。華やかで新築でもないけれど、こういう宿がいつまでも続いてほしいです。

甲府昭和温泉ビジネスホテル 2019年11月07日 13:43:54

先日は甲府昭和温泉ビジネスホテルにご宿泊頂き、ありがとうございます。
早々のご投稿を感謝申し上げます。
これからも皆様に愛される宿になれますよう、心掛けて参ります。
季節も冬本番に、お身体を大切にしてくださいませ。
また山梨にお越しの際は是非、お立ち寄り頂けますようお待ち申し上げます。

甲府昭和温泉ビジネスホテル  社員一同

smskkさんの 甲府昭和温泉ビジネスホテル のクチコミ

smskkさん [30代/女性] 2019年05月24日 18:46:29

当日の予約で到着が遅くなっても快く丁寧にチェックインの対応をしていただきました。お風呂は24時間入れるので助かりました。備え付けはリンスインシャンプーとボディソープとドライヤーだけですが、温泉の質がよく、地元の方々が朝はやくから入浴にいらしてました。ちなみにお風呂のトイレは和式でした。お部屋は設備は十分ですが、他の部屋のドアの開閉の音がよく聞こえました。
朝ごはんは200円とは思えない、しっかりとした和食で美味しくいただきました。建物は古めですが、コスパは大変良く、施設の方も親切で、またお世話になると思います。

甲府昭和温泉ビジネスホテル 2019年05月26日 11:23:12

この度はご宿泊を頂き、ありがとうございました。
爽やかな五月とは思えないほどの暑い毎日ですね。
早々のご投稿、感謝申し上げます。
お風呂のトイレ等、施設の整備、改善を、またこれからも
温泉とともにお客様がゆったりとお過ごし頂けますよう努めて参ります。

甲府昭和温泉ビジネスホテル 社員一同

投稿者さん 2019年02月23日 21:13:51

2/22に初めて宿泊しました。
和室の部屋を利用しましたが、温泉旅館の雰囲気が良かったです。
お風呂は日帰り温泉も営業してるようで、夜も朝もまあまあ混んでました。
逆に混んでいるという事は地元の人達にも愛される良い温泉という事です。
温泉の温度は高めですが、肌がスベスベになり最高でした。

コメント多数で気になっていた朝食も頼んでみました。
正直、値段相応と期待はしてませんでしたが、和御膳で十分な内容、手作り感もあり非常に美味しかったです。
随所にホテル従業員のサービス精神が良く伝わりました。
また機会があえば是非利用したいと思います。

甲府昭和温泉ビジネスホテル 2019年03月04日 10:04:10

この度はご宿泊を頂き、ありがとうございます。
早々のご投稿を頂き、また快くお過ごし頂いた様子、たいへん嬉しく、感謝申し上げます。
これからも自然豊かな温泉と共に、お客様の気持ちになって努めてまいります。

【和室】

ken_lazioさんの 甲府昭和温泉ビジネスホテル のクチコミ

ken_lazioさん [40代/男性] 2019年02月14日 08:00:18

和室に宿泊。部屋はキレイに清掃されておりよかったです。
トイレ、洗面が共用なのは仕方ない。やすいし。

温泉はとてもよく風呂好きとしては水風呂も気持ちよく、交互浴がはかどりました。サウナは狭く足元がぬるい?のは少し残念、その分温泉が良かった。

お店がならぶ大通りから離れているので夕食はこちらで。定食類はボリューもありますが、ちょっとお値段高めですね。200円安くて普通と思う。

階段に灰皿が設置されており、そこが喫煙所になっている。そのため部屋の外に出るとタバコ臭い。これはちょっといただけない。せめで屋外で吸ってもらわないと。

その点以外はとても快適に過ごせましたしまた利用したいと思います。

甲府昭和温泉ビジネスホテル 2019年02月18日 10:50:25

この度はご宿泊を頂き、ありがとうございます。
早々のご投稿有難うございました。
貴重なご意見を頂きまして、後日から1階の喫煙所のみになりました。
また施設等の改善も今後の課題として検討致します。
これからも温泉と共に、おもてなしの心を忘れる事無く努力してまいりますので宜しくお願い申し上げます。

ぽこゆうこさんの 甲府昭和温泉ビジネスホテル のクチコミ

ぽこゆうこさん [50代/女性] 2018年07月31日 17:47:28

温泉がよさそうで決めたのですが、温泉も期待以上だったし、受け付けの女性がとても感じがよくて、印象がぐっとUPしました。
部屋も清潔だし、必要十分です。
朝食の充実ぶりにも大満足です。
また利用したいです。

2018年07月

投稿者さん 2018年07月13日 13:00:01

部屋の冷蔵庫が壊れているとシングルルームに変更になりましたが眺めの良い4階へ。羽毛布団も清潔で、日帰り温泉入浴可能の宿で外部の方とかち合うこともありましたが、24時間入浴可能の温泉で料金が格安。朝食は200円主食味噌汁おかずや玉子納豆コーヒー等お得でした。また機会があったら泊まりたいです。

2018年07月
【和室】

ほのぼのママ(^o^)vさんの 甲府昭和温泉ビジネスホテル のクチコミ

ほのぼのママ(^o^)vさん [40代/女性] 2015年08月28日 00:27:31

建物は古いですが、温泉はしっとり、朝食も美味しく、温かなサービスをしていただきました。
お客様を大切にする姿勢が垣間見られた感じです。
また利用したいです。

温泉でゆったり♪素泊まりプラン(朝食追加も可)
【ダブルベット・シングルベットのお部屋】

投稿者さん 2024年03月05日 16:42:19

車の方なら良いとおもいます。
周りにはほとんど何もなく10分程度は歩かないと買い物などはできないので、風呂上がりのお酒などを飲んでしまうと少し不便です。

ツインのお部屋で部屋は広いのですがクローゼットが小さいので、外の壁などにもハンガーが掛けられるようになっていればもっと便利なのにとおもいました。タオル掛けのスタンドは大きめでバスタオルもかけられたので良かったです。

こちらのホテルの素晴らしいのは温泉の泉質です。
宿泊の人以外にも日帰り利用の方もとても多く洗い場や脱衣所などはとても混むので譲り合って使わなければならずその辺は落ち着いて入浴できないかもしれませんが、それでも何度も入りたくなるような温泉です。
熱い湯が好きな方にはおすすめです。

朝食のお弁当も美味しかったです。

甲府昭和温泉ビジネスホテル 2024年03月07日 13:18:43

この度は甲府昭和温泉ビジネスホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

朝食の形態をはじめ、館内見直しを行っております。更なる改善の参考にさせていただきたいと思います。
温泉につきましては24時間のかけ流し風呂。大きい浴槽は42度。熱めの温泉でございます。
日帰り入浴時間は22:00までとなっておりますので、ご迷惑をおかけする点もあるかと思います。ご了承くださいませ。

甲府昭和温泉ビジネスホテル スタッフ一同

ニャロメ3110さんの 甲府昭和温泉ビジネスホテル のクチコミ

ニャロメ3110さん [50代/男性] 2023年11月16日 17:35:08

年間に当社の設備点検の為こちら利用させて使わせてもらい、今回はじめて朝食プランしか無い為使いましたが、お弁当あまり美味しく無い為出来れば前回の素泊まりプランに戻しほしいです

甲府昭和温泉ビジネスホテル 2023年11月22日 13:08:59

朝食の形態をはじめ、館内見直しを行っております。お弁当内容についてのご意見ありがとうございました。更なる改善の参考にさせていただきたいと思います。

甲府昭和温泉ビジネスホテル スタッフ一同

【さき楽◎14日前の早期割】早めの予約でお得に宿泊しませんか?ビジネスや観光の拠点に【無料朝食付き】
【【全室禁煙】8畳のゆったり和室♪【バス・トイレ別】】