ホテル*割烹 海舟亭 クチコミ・感想・情報

ホテル*割烹 海舟亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月09日 17:07:50

チェックインの時、気さくなご主人に案内していただき、平日だったということもあり、一人の宿泊にしては広すぎるくらいのお部屋で、気持ちよく眠れました。朝ごはんも美味しく、ごはんおかわりしました。また利用したいです。

朝食付プラン 【幼児添い寝無料】

投稿者さん 2019年10月22日 19:08:46

3回目の利用。外見はちょっとアレなのだが(私の泊まった)部屋には風呂もあるし、メシもウマイし大満足。お値段以上の価値あり。今回気づいたのだがwifiまである。 所々に女性の気遣いが感じられる快適な宿しです。

【現金特価】  ☆一泊夕食朝食付きプラン☆ 【幼児添い寝無料】

リモコンのリモコンさんの ホテル*割烹 海舟亭 のクチコミ

リモコンのリモコンさん [20代/男性] 2019年08月05日 12:32:48

料理がとても美味しかったです!ごはんのおかわりもできるので、お腹いっぱい食べることができます。
また、コインランドリーへ向かおうとしたら、ホテルの方が洗濯機を貸してくださり、とても助かりました!
駅やスーパーへは少し歩くかもしれません。
今治へ来た時にはまた利用したいです。ありがとうございました。

【現金特価】

ぼうずのうどんやさんさんの ホテル*割烹 海舟亭 のクチコミ

ぼうずのうどんやさんさん [20代/男性] 2019年07月21日 14:00:40

急な変更にも親切に対応していただいてとても助かりました。
次回は食事付きで利用させていただきたいと思います。

素泊まりプラン 【幼児添い寝無料】

投稿者さん 2018年12月15日 09:04:52

しまなみ、とびしま海道サイクリングの中継地として利用。2食付の値段の安さで選んだのだが大正解。建物は古くちょっとアレなのだが部屋に入れば全く問題なし。食事はサイコー。プリプリの刺身、揚げたての天ぷら、鯛?の釜めし等自転車乗りでも大満足のボリューム。フェリー乗り場が目の前なので岡村島へ朝イチのフェリーを狙う人にも絶好の場所。

kazuko428さんの ホテル*割烹 海舟亭 のクチコミ

kazuko428さん [50代/女性] 2018年10月23日 07:08:30

コスパが良い上に、食事も豪華で美味しく大変満足でした。
機会があればまた利用したいです。

投稿者さん 2018年09月28日 08:15:32

部屋が広くて良かったです。

朝食付プラン 【幼児添い寝無料】

センセエさんの ホテル*割烹 海舟亭 のクチコミ

センセエさん [50代/男性] 2017年10月19日 17:51:42

瀬戸内しまなみ海道スリーデーマーチで利用しました。フェリーターミナルのすぐそばです。

【現金特価】  ☆一泊夕食朝食付きプラン☆ 【添い寝無料】

投稿者さん 2017年03月17日 18:26:34

口コミ情報に感謝しています。
部屋には使用後の丸められたティッシュペーパーが落ちていて、冷蔵庫には飲みかけの酎ハイ入り、接客は挨拶、感謝の言葉一つなし、てんぷら粉が手についたままの接客。
すべて口コミのおかげで想定内でした。
部屋も広く、シャンプー、リンスは市販のしっかりしたもの(よくあるビジネスホテルの物とは違い洗った後にゴワゴワにならない)、お風呂は足を延ばせる程大きいし、立地も静かな場所でくつろぐことができました。
口コミで悪い点は挙げられているのに改善されないということは直すべきことではないとお店側は思われているのでしょう。
それなら下手な接客されるよりも関わらず、自分でゴミを拾い快適に過ごす方が得策だと思い、こちらの宿にしました。

素泊まりプラン 【添い寝無料】

あ~ちゃん2769さんの ホテル*割烹 海舟亭 のクチコミ

あ~ちゃん2769さん [40代/男性] 2015年07月06日 19:41:25

今治土曜夜市で宿泊。
立地的に丁度良く、安かったので選択。
たまたま空いていてので、バストイレ付にアップグレードしてくれて
ありがたかった。
和室は大変広く、シングルの自分は持て余してしまいましたが、ゆったり
すごせた。
翌日は、今治城見て、話題のカキ氷を並んで食べて、焼豚玉子丼食べて
今治満喫しました。

2015年06月
現金特価 素泊まりプラン 【添い寝無料】
【現金特価】

はらしゅん87さんの ホテル*割烹 海舟亭 のクチコミ

はらしゅん87さん [20代/男性] 2014年09月17日 21:31:37

価格が破格値なのとレビューがあまりないのとで少し不安に感じていましたが,予想を超えたよいお宿でした。

玄関~部屋の手前あたりまでは少し古い感じがしますが,お部屋の中はきれいに整えてありました。

ふすまや寝具などの古くなりやすいものもきれいで,テレビや照明やクーラーなど費用の掛かりそうな設備も割と新しいものを設置しておられます。
格安のお宿だどこれだけ安い値段で止めてやっているのだから我慢しろというスタンスのところもありますが,限られた資金を精一杯使って気持ちよく宿泊できるように頑張っておられる様子で好感が持てました。

また全体的にお部屋やお風呂も広くくつろげました。風呂桶はよくビジネスホテルにあるような狭いものではなく,家庭用の割とゆったり入れるものでした。

アメニティも剃刀がホテルでよくある白い切れにくいのとかではなくコンビニとかにおいてある割とよく切れるものだったり,シャンプー等もきちんと泡立つものだったりと,5000円ぐらいでとまるビジネスホテルとそう変わらないか,剃刀に限ってはそれより良いものが準備してありました。

たまたまお店で出しているお寿司・お刺身をいただくことになったのですが,さすがに割烹と兼業しているだけあってとてもおいしかったです。厚切りで脂ののったお魚だったので,機会があればまた食べたいと思いました。(ちなみにフロントにはいけすがあります)
楽天からは食事つきのプランなどは出ていませんが,電話などで予約すれば予約などもできるのかもしれません。

正直こんなに手をかけてこのお値段で元をとれるのか心配になるほどのよいお宿ですので,また機会があったらぜひ泊まりたいと思います。
(写真は宿のまどからしまなみ海道を望むと,窓際の様子)

2014年09月
現金特価 素泊まりプラン
【現金特価】

nana-panda-sさんの ホテル*割烹 海舟亭 のクチコミ

nana-panda-sさん [30代/女性] 2014年09月16日 18:00:06

お部屋もキレイに掃除されてて、水周りもキレイ。
しまなみ海道のサイクリングで訪れたのですが、自転車も屋内に停めさせて頂き、盗難などの不安もありませんでした。
お洗濯もさせて頂き、設備に付いてるタオルは柔軟剤の香りがして、とても癒されました。
大きな湯船にお湯も張って頂き、サイクリングで疲れてた体も一気に疲れが吹き飛びました。
とっても過ごしやすい宿でした。

2014年09月
現金特価 素泊まりプラン

センセエさんの ホテル*割烹 海舟亭 のクチコミ

センセエさん [60代/男性] 2019年10月30日 16:19:25

フェリー乗り場のすぐそばにあります。夕食はてんぷら定食でした。

投稿者さん 2019年09月30日 09:57:01

酒盛りの買い出しにいく際、自転車を貸してくださいました。部屋のタオルはやや揚げ物のかおりがしますが、合宿みたいで楽しかったです!

素泊まりプラン 【幼児添い寝無料】
【現金特価】

すあみっくすさんの ホテル*割烹 海舟亭 のクチコミ

すあみっくすさん [40代/女性] 2019年09月27日 16:41:40

おいしい食事に大満足でした。
割烹なのでたくさんのお客様が来店されており、宿泊の私達は玄関を入ったところ(ロビーの前)で食事でした。ビールなどの飲み物は現金をその場で支払うのでお財布は持っておいたほうがよいと思います。
部屋はきれいにお掃除されており快適です。お風呂(小さめなユニット)お手洗い付きでした。一階の浴室を使おうと思いましたが脱衣場に洗濯物のタオルが干してあり使えそうになかったです。時間が遅かったからかもしれません。
スタッフの方はとても親切で、到着時駐車場がいっぱいでしたがご自身の車を移動してくださいました。
割烹のお客様がおられる時間は忙しくされており館内のこと(浴室のことなど)は聞けなかったです。
でも美味しく、楽しく、おもしろい宿泊をさせていただきました。
また、伺いたいです。

投稿者さん 2019年06月15日 18:36:00

風情ある昭和の建物です。金額からすると夕食はお刺身、鯛の釜めし、天ぷら、お味噌汁と麦茶が大きなピッチャーで用意されておりありがたすぎです。

駐車場は向かい側の角の一階が駐車場になっているビルです。屋根があるので雨の日も荷物の積み下ろしが濡れません。

ビアだるさんの ホテル*割烹 海舟亭 のクチコミ

ビアだるさん [60代/男性] 2019年03月26日 09:57:54

しまなみ海道を自転車で走ろうと企み、前泊しました。二度目です。部屋は、ユニットバスが後付で備えられていて、きれいでありがたかった。それに、夕食の刺身がボリューム満点で、前回と同じく、なぜか、握りすし2貫が、刺身の山の中に隠れていました。港に近く、非常に静かで落ち着けます。

投稿者さん 2019年03月24日 23:53:26

ふかふかの布団で、ゆっくりできました。
朝食のボリューム感、良かったです。サイクリングの翌日、モリモリいただきました。

投稿者さん 2019年01月22日 21:55:42

四国八十八ヶ所のお遍路の途中に宿泊させて頂きました。アットホームな雰囲気の宿で、立地も鉄道駅よりフェリーターミナルのすくそばで美しい瀬戸内海の海も眺める事が出来ました。
お食事も地元の魚料理がメインで美味しく頂きました。ありがとうございました。

らくてん789さんの ホテル*割烹 海舟亭 のクチコミ

らくてん789さん [50代/男性] 2018年11月12日 20:26:08

コスパ最高!夕食は松茸入りお吸い物、鯛めし、天ぷら、刺身、もずくで食べ切れないほど。
朝食も程よく。
部屋も綺麗に掃除されて、ノリのきいた清潔な布団で良かった。