ホテル*割烹 海舟亭 クチコミ・感想・情報

ホテル*割烹 海舟亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月29日 08:54:14

見た目はあれだが、中はキレイというコメントがあったため宿泊してみましたが、中もとても汚かったです。古いのは仕方ないですが、宿泊する場所とは考えられないほど、通路にはハンガーや荷物が起きっぱなし。部屋のテレビ台や隅は埃がたまってる。アメニティは人数分ない。Wi-Fiは何度パスワードを入れてもつながらない。ここは宿だよね?って唖然としました。また、従業員さんはいらっしゃいませもなければ、食事が終わったあと厨房にご馳走様と声かけても無視。唯一丁寧な対応をしてくれたのは1人の女性のみ。食事は口コミでも評価されていたとおり美味しかったのですが、朝ご飯の盛り付けは汚いし、写真とは違った。食事付きで安いからと思い込むようにしてますが、次は利用しません。誰か掃除する人がいればいい宿になると思うんだけどなぁ…。

【現金特価】  ☆一泊夕食朝食付きプラン☆ 【幼児添い寝無料】

投稿者さん 2023年10月23日 20:33:38

今治桟橋に近い。しまなみライナーで来る方におすすめ。今治城にも近い。
ただ、外観がボロいので、それなりの覚悟が必要。田舎のおばあちゃんちに遊びに来たような気分と思えば良い。浴衣がないのでパジャマ必須。夜中に天井から聞いたことのない音が聞こえたが、あれは小動物が運動会でもしていたのだろうか。
夕食は山盛りの刺身と揚げ物、お吸い物と釜飯。あれだけ大量の刺身を食べられたことは良かった。また、一人旅だったので、気後れしないよう、フロントにパーテーションを立てて、個室のようなスペースを作ってくださった。
朝はフロントが無人となってしまい、荷物が預けられなかったので、はーばりーのコインロッカーに預けた。

☆一泊夕食朝食付きプラン☆ 【幼児添い寝無料】

にゃん6143さんの ホテル*割烹 海舟亭 のクチコミ

にゃん6143さん [30代/女性] 2021年05月11日 14:53:26

利点は周辺では安いことと船着き場のすぐそばということでしょう。
私は車で行ったのですが、駐車場は宿とは反対側の道路にあり中の人に聞かないとわからなかったです。

他のお客さんとまったくすれ違わなかったので、どれくらいの人が泊りに来ていたのかわかりませんが、隣の部屋の人のしゃべり声が夜中まで聞こえてました。空き部屋がいくつかあったのなら部屋は間隔をあけてほしかったです。
早朝もカラスの鳴き声がすごくて目が覚めました。

朝食のシャケは温かかったですが、ウインナーは冷めていたので食べる気になりませんでした。

朝食付プラン 【幼児添い寝無料】

投稿者さん 2018年04月22日 13:55:13

パジャマもねえ
Wi-Fiもねえ
3階にあがるエレベーターもねえ

おらこんな宿いやだー

最初入った時、入るお店を間違えたかと思うくらい汚かったです。
駐車場のことを聞きたくて、フロントで呼び出しのベルを鳴らしても、大きめの声で呼びかけても反応なし
困り果てて外にいたら、やる気なさそうに怪訝な表情でこちらを見る愛想のない男性1人。
その人が宿の人でした。

近くに宿の人以上の愛想のいいネコちゃんたちがいたことが、唯一の救いでした。
ネコちゃんたちに星をあげたいと思います。
次泊まるときは、パジャマと猫じゃらしを用意します。

素泊まりプラン 【添い寝無料】

hmx-17aさんの ホテル*割烹 海舟亭 のクチコミ

hmx-17aさん [40代/男性] 2016年06月26日 20:27:28

ビジネス利用です。

設備が古いのはいいのですが、もてなしの心が欠けているのでは、
と思わざるをえない点が多々見受けられたのが
残念でした。

連泊で清掃、アメニティ交換なしは、聞いてません。
ハンドソープが空っぽ。残量確認しないんですか?
テーブル拭いてない。前の客のでベタベタ。掃除して下さい。

宿泊階に至る階段の電気がついてなかったり、
いまどきネットも提供しないなど、
もてなす気がないのだなあというのが、
ただただ、残念でした。

2016年06月
現金特価 素泊まりプラン 【添い寝無料】