11月21日〜23日までの2泊3日でした。 ほんとに周りに何もなく、テレビもなく、ものすごく静かで、 心が癒されました。 また、オーナーが言っていた、野生のシカにも散歩中に遭遇でき とても楽しかったです。 また、心を休めに、今度は春か、夏にぜひ泊まりたいと思います。
別荘を2回使用しました。 かなり山奥ですが別荘に着けば、電波も問題ありません。 手入れが行き届いておりすごく綺麗です。 山を下らないとスーパーがないので、忘れ物注意です! パジャマと食材さえ持ち込めば調理用具も全てあり、難なく生活できます。 鍋にホットプレート、炊飯器、何でもあります。 おばちゃんが優しくて、いつも何かしら美味しいお土産を下さいます。 ありがとう!
写真では情報が少なくて凄く不安でしたが、着いてみたら凄く立派なコテージでした。部屋も二階建てで広く隅々まで掃除が行き届き、ここの管理をされている女性が凄く面白くいい人でした。採れたてのキュウリや手作りのおこわなども頂きました。夜の星も凄くいっぱい見れました。犬も楽しそうにしてました。また、利用したいと思います。
一見「え!?」とびっくりする外観ながら、室内は一変して綺麗に掃除が行き届いた居心地の良い空間です! 初めての愛犬連れの宿泊でしたが、床にも保護材が敷かれていて安心して過ごせました。 女将さんのキャラクターも素敵です♪
天橋立に行ったあとに宿泊しました! 暗がりで向かってる時はスリリングでしたが、翌日窓を開けたら棚田が見えて清々しかったです。 食材持ち込みでの自炊でしたが、家電はもちろん、皿や鍋などほぼ揃ってて快適でした!
幼児連れでしたが、周りに気兼ねせず、家族3人ゆっくり過ごせました。室内の清掃もキレイでしたし、お風呂も広くて新しかったです。コテージ前でBBQもでき、プライベート感◎。倉庫の2階のお部屋でしたが、想像してたより広かったです!
11月3日に大人2人+ワン子1匹と一泊でお世話になりました。ワン子と一緒の宿泊は、まだまだ慣れていない為、不安でしたが前日にオーナーの奥様から丁寧に連絡があり嬉しい気持ちで当日、現地に向かました。到着すると広くて綺麗なコテージで大喜びでした。 食材以外は何でも揃っているので 不便はないかと思います。 奥様が気さくな方で沢山話しもさせて頂き、ご自身で飼っているニワトリが産んだばかりの卵や、サツマイモのおやつの差し入れ、帰り際には焼き芋、おこわを持たせて下さり感謝でいっぱいです。 ありがとうございました。とても満足させて頂いたので、次回は子供達家族も一緒にお世話になりたいと思っています。その節は、よろしくお願いいたしましす。
コテージ3利用。他の棟と離れてますが、予約から女将さんが凄く良かったので不安はありませんでした。実際、女将さんもコテージも良くて旅の疲れも忘れます。 お部屋は広くてピカピカに掃除されていて綺麗。清潔。お風呂もジャグジーで気持ちよかった。お風呂だいぶゆっくり入りました。ソファーにカバーをつけていただいたので犬連れもリラックス。和室とリビングと2階寝室があるので良かった。軽自動車ですが念の為、くねくねもある山道なので明るいうちにチェックインしました。 次回泊まるときは散策もしたいし何泊かしてBBQもしてみたい。居心地良かった。いいコテージでした。楽しかった!
こてーじ3高級感あふれる別荘ぽつんと一軒家。
今回は家族三人とワンチャン一匹で利用しました。 コメント通り食材以外は何でも揃っていました。 倉庫の二階だったので、少し上がり下りが怖い感じがしましたが、それ以外はベランダでバーベキューをして開放的でよかったです。又機会があれば行きたいと思います。
初めてのわんちゃんとの旅行でこちらを利用しました。家族でBBQも初めてだったので準備など不安でしたが、オーナーの奥様がとても親切で気さくにお世話してくださり本当に楽しく思い出に残る滞在となりました。自然の中でわんちゃんと朝夕お散歩したりのんびりとお風呂につかったり、何より夜のテラスでのBBQがおいしく楽しかったです。お風呂やそのほかのアメニティ、台所用品はそろっています。食料品のみ用意が必要です。コテージも広く清潔でとても快適でした。またぜひ利用したいです。
初めて利用しました。 大人2名+犬1頭の3泊4日が格安であり、これまでのペット可コテージ利用経験から「それなり」だと思っていましたが、良い意味で裏切られました。 部屋は奇麗だしエアコンあるし洗浄機付きトイレだし食材以外は全て揃っているしスタッフの皆さん親切だし無理言って用意して頂いた食事は美味しかったし蕎麦打ち体験もできたし満足しました。 たいていペット可だとフローリング床なので愛犬の滑り止め用にカーペット持参しましたが、そこも配慮されていて感心しました。 途中の山道は「この道で良いのか?引き返すべきなのでは?」と思うレベルなので、もっと手前から要所要所に看板等あった方が良い気がします。 当方からは気軽に行ける距離ではありませんが、機会あれば是非また利用したいと思っています。 最後にお詫びです。チェックアウト日の朝にペンション玄関前のバケツの底でクワガタムシが仰向けでもがいていたので逃がしてやりました。2泊目の夕食時にお兄ちゃん捕まえたヤツだと思います。申し訳ございません。
愛犬・夫婦・子供1人で初めて利用させていただきました。 とても立派なコテージで居心地が良く、食材以外の生活に必要なものはほぼ揃っているので快適に過ごせました。 宿の奥様がとても気さくな方で、お野菜の差し入れなどして下さったり、その他にも色々と大変お世話になり本当にありがとうございました。 自然がいっぱいの中、テラスでバーベキューをしたり愛犬とのんびりと過ごせて、心も身体もリフレッシュ出来ました。 またお伺いします!
コテージno1(現金特価)A nice cottage with a kitchen. We cook dinner with the food we bought in a nearby supermarket. The house owner is very nice. We enjoy staying there.
コテージno1(現金特価)愛犬と夫婦2人で1泊、初めて利用させて頂きました。 とにかく自然豊かな場所で、ゆったりと時が流れ大変癒されました。宿の奥さんも気さくな方で、おかずとおにぎりを差し入れして下さり、大変美味しく頂きました。部屋も広く、浴室もキッチンも使いやすくキレイで何から何まで大満足です! 晩御飯はBBQをさせて頂きましたが、バルコニーには屋根があるので、雨の心配もありません。食材以外の生活に必要な物はほとんど揃っているので、不便なことは全くありませんでした。 是非また愛犬と一緒にお邪魔させて頂きたいと思います☆
コテージno1(現金特価)ゴールデンウィーク真っ只中の5月1日から1泊で夫婦と子供3人と娘のお婿さん計6人とワンコ2匹でお世話になりました。天の橋立からだいぶ高台にある為かなり細い道でしたがナビを頼りに途中のどかで自然いっぱいの中オーナーさん手作りとは思えないほど立派なコテージを見て一同感動!広いリビングにはコタツとホットカーペットもあり5月とはいえかなり朝晩寒かったのですごく助かりました。二階の寝室2部屋もかなり広くてフカフカの布団が気持ち良かったです。奥様も大阪ご出身でご近所さんと判明して気さくで大阪のおばちゃん!って感じですごく楽しくまたすぐに会いたくなりました。バルコニーでバーベキューをしましたがバルコニーにも水道がありバーベキューコンロもあるので食材さえあればほとんどの備品を置いてくださっているのですごく助かりました。お風呂も綺麗で広くのどかな景色を眺めながら主人は何度も入ってました。 何度も色々な犬と泊まれるホテルやコテージに行きましたがこのコスパはビックリでコテージの広さも設備も奥様も最高でした。頂いたコゴミもすごく美味しかったです。今度はオーナー手作りのニワトリ小屋を拝見しにまた伺います。お忙しい毎日が続くと思いますがお身体気をつけて下さいね。お世話になりました。ありがとうございます。
コテージno1(現金特価)山のコテージとは思えないくらい、すごく快適なコテージでした。雪景色も最高でした。
自給自足は最強で最高です。資源を大切にコテージが最高!
No3床暖房付高級別荘。ふきのとう顔を出しました。
部屋がとにかく清潔 ホコリ1つ無かった 又予約したいです
ベランダで気兼ねなくBBQが出来て最高に良かったです。 海も近いので帰りに魚を釣って帰りました。 受け付けのお母さんも気さくな方でした。
こてーじ3高級感あふれる別荘ベランダでBBQOK。
一棟貸しのコテージなので、自分たちだけでゆっくりできると思いこちらに決めました。気を使わずにゆっくりは出来ますが 全く周りに人気はありません。 大勢でワイワイするのには気兼ねなく良いかと思います。 一階のリビングのカーテンが壊れていて、下ろすことができず 夜になって外が真っ暗になっても丸見えなのが気になりました。ぜひカーテンは直された方が良いと思います。その他の設備は色々揃っていて快適でした。
こてーじ高原はススキ!ベランダから海の見える高級別荘。