おふろcafe utatane クチコミ・感想・情報

おふろcafe utataneのクチコミ・お客さまの声

ただちゃん1210さんの おふろcafe utatane のクチコミ

ただちゃん1210さん [40代/男性] 2013年12月30日 22:15:01

12月27日に妻と二人で泊まりました!テレビがないと書いてありましたが、部屋にはテレビがあり大変に良かったです。お値段もかなりお安く本当に良かったです。また、利用致します。

2013年12月
おふろcafe utatane 2013年12月31日 10:46:27

このたびは数ある宿泊施設の中からお選びくださいまして、どうもありがとうございます。

テレビですが、ツインのお部屋から順次導入を開始しております。まだ全部屋ではございませんが、お部屋での滞在をさらに快適にするための設備を揃えて参ります。

お客様の滞在中にお気づきの点があれば、何なりとスタッフにお申し付けください。可能な限りその場でカイゼン対応させて頂きます。また、そうでないことも必ず検討し、出来ることから順次対応させていただきます。

貴重なご意見、深く感謝を申し上げます。またのご利用を心からお待ち申し上げております。

リニューアル特別記念プラン!温浴施設利用し放題ツインルーム!
【ツイン(先着1)】

3GM89さんの おふろcafe utatane のクチコミ

3GM89さん [40代/男性] 2013年12月09日 22:11:20

カプセルホテル並みの値段できれいな個室だったので、宿泊費が節約できました。
500円で朝食バイキングが食べられるのもいいですね。
他の人も言ってましたが、部屋にTVが無いのはちょっと残念でしたが、3000円ですから
贅沢は言えません。

一番気に入った点は従業員の方がみんな明るく親切だったと言う事。
反面、ちょっと不慣れなのかたどたどしい点もありましたが、それはそれでOKです。
また近くに行くことがありましたら利用したいと思います。

2013年12月
おふろcafe utatane 2013年12月10日 11:10:51

このたびは、数ある宿泊施設の中からお選びくださいまして、どうもありがとうございます。

お部屋のテレビについては、具体的に導入を検討して参ります。快適に滞在いただけるよう、サービスのあり方は都度見直して参りますので、是非ご意見を頂ければと存じます。

貴重なコメントを頂戴しまして、深く感謝を申し上げます。またのご利用を心からお待ち申し上げております。

リニューアル記念プラン!温浴施設利用し放題シングルルーム!
【シングル(先着1)】

投稿者さん 2022年05月01日 21:37:22

おふろカフェ自体を初めて利用しました。
のんびりできたので、また泊まりに来たいです。

具体的に
【良かった点】
・カフェのご飯に、フィンランド風のメニューがあり、味もおいしかった
・くつろげるスペースが多くあった
・館内着がかわいい
・カフェメニューも施設全体も、インスタ映えになりそうな物が多かった
・宿泊者のチェックイン開始は18時だが、早めの15時から部屋に入れた
・女性用のお風呂は、ドライヤーが多めにあった

【残念だった点】
・部屋以外で、宿泊者と日帰り利用者との区別はないため、日帰り利用者が多い場合は、せっかく泊まってもくつろげるスペースに限りがある
・ハンモックは、2個のみ
・館内着は色等の種類を選べるが、サイズについての案内がなかった。
実際に着てみると小さすぎたため、受付の方に話したら、大きめサイズは別の色しかないとのことで、交換してもらった。
(無料で交換をしてくれる対応は良かったですが、初めからサイズの案内があるともっと良かったなと思いました。)
・フリードリンクの種類が少ない
(お茶数種類と水のみで、ジュース類はない)
・女性風呂用の泥パックの補充がされてなく、利用できなかった

のんびりできたので、総合的にとても良かったです。
別のおふろカフェにも行きたくなりました。
ありがとうございました!

#0【最大23時間楽しめるおふろcafeでお泊まり】スタンダードプラン
【【カップルや女子会にオススメ!】ひろびろダブル】

投稿者さん 2019年10月08日 16:09:07

日曜日の21:00にチェックインしました。
恋人の誕生日に来たので私だけフロントにいたのですが遠くにいた彼に気づいてお連れ様ですか?と確認していただき、身長が高いからと大きめの館内着を探してくれて助かりました。

時間が遅かったからか、他のクチコミにあったように混雑は激しくなくくつろぐスペースもたくさん空いていて、本物の火を使った暖炉みたいなのもあり北欧の雰囲気で素敵でした。
宿泊部屋より共有スペースの方がずっといたくなる雰囲気でした。

食事もすごく美味しかったです。メニューが豊富なのでまた来たいと思います。

お風呂もいろんな種類がありとてもよかったです。露天風呂にはテレビがついていました。

どの店員さんも感じがよくて素晴らしかったです。

おふろcafe utatane 2019年10月26日 19:52:16

ご利用いただき誠にありがとうございました。

季節が変わるとまた違う装いが楽しめますので、是非春や夏にも当店をご利用ください♪

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

温浴施設利用し放題 スタンダードプラン!(18時-翌10時)2017年6月リニューアル!

投稿者さん 2019年08月03日 16:03:47

初めて利用しました。高架線の下で果たして寛げるのか?と思いましたが、思ってたより共用スペースは広く、狭いという感じはしませんでした。電車の音もそんなに気になるほどではないです。
宿泊の部屋はビジネスホテルよりは狭いかもしれませんが、寝れれば問題なし!という方にはいいと思います。
朝食バイキングも満足です。十分頂きました。共用部でのコーヒーのサービスカウンター(?)のカップの置き場はわかりづらかったです。改善していただきたいのはここの部分だけですね…。
後は満足です!地元にもぜひ作って頂きたい施設です。

おふろcafe utatane 2019年08月27日 02:32:32

この度はご宿泊いただき、また貴重なご意見いただき誠にありがとうございました。
ご好評いただけたこと、大変うれしく思います!
ご指摘の点に関しましては、前向きに改善の検討をいたします。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております!

朝食ビュッフェ付きプラン!(18時-翌10時)2017年6月リニューアル!
【ダブル(通常)】

よしぱぱ@さんの おふろcafe utatane のクチコミ

よしぱぱ@さん [30代/男性] 2017年11月12日 20:44:39

大宮に仕事で一泊しました。
他とは少し違うコンセプトで少々不安でしたが、結果的に大変満足しました。

利用方法に若干戸惑いながら、ゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。
ハンモックも利用出来たのですが、人気のせいか若干汚れており、注意が必要です。

朝食はとても美味しかったです。
次は仕事以外で来たいホテルです。

おふろcafe utatane 2017年12月05日 02:08:05

ご利用いただき誠にありがとうございます。

ご満足いただけたとのコメントとても嬉しいです!ハンモックの汚れ気をつけて参ります。朝食は和洋取り揃えたモーニングビュッフェ形式で多くの方にご利用いただいております。

またのご利用をお待ちしております。

朝食ビュッフェ付きプラン!(18時-翌10時)

投稿者さん 2017年09月06日 16:11:34

平日月曜日の利用でしたが、人がごった返していてスペースがほとんど無かったです。宿泊だったため仕方なく部屋で過ごしました。部屋はきれいで夜も静かで快適に過ごせました。お風呂はどれも快適で良かったと思います。

おふろcafe utatane 2017年09月13日 05:05:52

ご利用いただき誠にありがとうございます。

混雑しておりお過ごしいただけるスペースが無く申し訳ございませんでした。部屋と浴室はご満足いただけたようで良かったです。

またのご利用をお待ちしております。

28日前早割プラン!(18時-翌10時)
【ツイン(割引)】

投稿者さん 2016年11月12日 20:17:35

部屋の照明が暗くて、アメニティ類がよく見えなかった。それ以外は、満足です。

おふろcafe utatane 2016年12月02日 22:27:12

ご利用いただき誠にありがとうございます。

部屋の照度についてもお客様にご満足いただけるよう考えて参ります。

是非またご利用ください。

7日前直前割プラン!(18時-翌10時)
【ツイン(割引)】

ばあちゃん7823さんの おふろcafe utatane のクチコミ

ばあちゃん7823さん [60代/女性] 2016年03月10日 18:56:59

鉄道村に宿泊していたときのゆったり感がなくなりました。
若者が処狭しと溢れていました。
お風呂のロッカーやかごの空きがなく大変でした。

でも朝のホールなどのお掃除の丁寧さや挨拶とてもすがすがしいです。
宿泊代も安くてうれしく思います。

2016年02月
おふろcafe utatane 2016年03月17日 21:18:07

ご利用ありがとうございます。

3月は学生の方が春休み中ということで、館内賑わっておりロッカーやかごの不足でご不便をおかけしました。申し訳ございません。

そんな中でも掃除や挨拶をお褒めいただき、本当に嬉しいです。

投稿者さん 2016年02月08日 08:15:49

おふろもアメニティも満喫できました。

2016年01月
おふろcafe utatane 2016年03月01日 00:04:36

ご利用ありがとうございます。

満喫していただきとても嬉しいです。

投稿者さん 2015年10月02日 14:09:02

二度目の利用 今回の部屋は線路側ではなかったので揺れも少なく静かでゆっくり眠れました 相変わらず本の多さには読みごたえあり ゆっくり過ごせました

おふろcafe utatane 2015年10月02日 20:52:24

ご利用ありがとうございます。

読書の秋ですので、ミステリーの文庫本特設コーナーを作るなど今まで以上に本は充実させて参ります!

朝食ビュッフェ付きプラン!(18時-翌10時)
【ダブル(通常)】

myjmakrさんの おふろcafe utatane のクチコミ

myjmakrさん [40代/男性] 2015年08月12日 19:07:28

スーパーアリーナのイベントと鉄道博物館
両方行きたい人に最適な立地ですね。

2015年06月
おふろcafe utatane 2015年08月13日 10:18:21

ご利用ありがとうございます。

鉄道博物館は徒歩で10分程度ですし、スーパーアリーナへも車で15分、電車で30分程度で到着できます。夏休みはお子さま向けのにイベントも多いので、遠方からご家族のご宿泊利用も多いです。

是非またご利用ください。お待ち申し上げております。

【ツイン(通常)】

ふーせん3618さんの おふろcafe utatane のクチコミ

ふーせん3618さん [20代/女性] 2015年07月06日 00:44:02

率直に改善してほしいところだけ。毛布のフカフカ度が以前より落ちている気がする。漫画の充実度がない。お風呂場に本を持ち込むのがぬれそうで怖い。お風呂場に棚などを置いて、持ち込んだ本を置けるようにするべき。また、各自洗顔料などを持ち込んでいる人が洗い場のところに放置していて、場所取りのようになっているため、こちらも棚を置くなど対策をするべき。風呂場の設備で、女子のジェットバスの一番露天風呂側に近いところの、寝転がると左足のジェットが弱くなっていた。座り湯のボタンが作動しない。どういうことか。朝、シャワーが冷たかった。シャワーの出方がとても弱いものがいくつかあるので直してほしい。

おふろcafe utatane 2015年07月06日 01:09:01

ご利用ありがとうございます。

毛布確かに少しくたびれてきたかもしれません。漫画もキングダムなど人気のものがまだ入荷できておりません。その他のご指摘も改善できるものから順次行って参ります。ご指摘本当にありがとうございます。

投稿者さん 2015年02月03日 21:29:28

さいたまスーパーアリーナでのライブの際に2年続けて利用させていただいてます。
大きめの浴場や雰囲気のあるフロアで、落ち着いて休養が取れました。
夜は無料のコーヒーを飲みながら友人とテーブルでゆっくり過ごせたのがよかったです。
また利用したいです。
お部屋の蛇口にシャワーヘッドがあれば
ちょっとした洗顔や髭剃り、洗髪等がしやすくなって
大浴場まで降りていかなくても良くなるのでありがたいのですが、
ゼイタクな悩みでしょうか(笑

2015年02月
おふろcafe utatane 2015年02月04日 06:11:51

2年続けてのご利用、またゆっくり過ごせたというお声、とても嬉しいです。お部屋の蛇口にシャワーヘッドというご要望は初めてです。3年目のご利用の際にそうできていたらと思います。

貴重なご意見ありがとうございます。
またのご利用お待ち申し上げております。

豪華バイキング朝食付きプラン!シングルルーム!

投稿者さん 2014年06月03日 16:03:18

日~月の宿泊のせいか館内もかなり空いていて、
館内は清掃も行き届いており、子連れでしたがとても気持ちよく過ごさせて頂きました。

一度楽天から予約してから、後日電話で追加でシングルを予約したのですが、
前日に確認したところそれが通っていなかったのと、
電話の場合は楽天より値段が上がってしまったので、
これから泊まる方は、ネット予約が混乱もなく、宜しいかと思います。
あ、大人一人に子供二人でも、ツインで大丈夫でした!
(大人二人で予約し電話で子供に変更/子供一人はもともと宿泊代はいらないので)

宿泊の居室のほうは、確かに狭めではあるのですが、使い方としては
「通常の館内でゆったり過ごし、眠くなったら戻って寝る」
という感じだと思うので、まったく気になりませんでした。

あえて気になった点を挙げるとすれば、他のかたのレビューと重なってしまうのですが、

・大浴場のカラン・シャワーに湯温調節がない
・客室に、タオルを干すためのハンガーがない
・Mサイズの館内作務衣が窮屈
(今まで他のところのMがきつかったことがないし、他のかたの意見にもあったので
 多分ここのMが全体的に小さめなのかと…)

以上、多少気になりはしたものの、特にだから困ったという点ではなく、
チェックアウトまで、ゆったり過ごさせて頂きました。
カフェスペースは聞いたところ、特に料理を注文しなくても使っていいとのことで、
家族でカードゲームなどして、楽しく過ごさせて頂きました。
(その後口寂しくなりやはり注文してしまったのですが!)

あとひとつだけ言うとすれば、個人的には、
コーヒーがあまり体質的に合わないので、あわせてフリーのお茶などあると
非常に落着けたかもしれません、が、カフェなんだからぜいたくな話かな、とも。
(いわゆるネットカフェ等のドリンクバーみたいなものは、
 せっかくのリゾート風の雰囲気を壊してしまうと思いますので、
 増やすとしても、ほんとにお茶程度でいいと思います)

お世話になりました、また機会を作って行きたいと思います!

2014年06月
おふろcafe utatane 2014年06月04日 19:03:19

このたびはご利用頂きまして、どうもありがとうございます。

いただきましたご指摘事項のうち、改善可能なものはすぐに具体的に検討に入らせていただきます。

なお、館内着につきましては、たいへん申し訳ございませんでした。サイズが合わない場合はフロントまでお申し付け下さいませ。

お客様の滞在をさらに快適で気分の良いものにしていただけるよう、できる限りのことをして参りたいと考えておりますので、他にもお気づきの点があれば、ぜひお気軽にスタッフまでお申し付け下さい。

貴重なご意見、深く感謝を申し上げます。またのご利用をお待ち申し上げております。

温浴施設利用し放題!ツインルームプラン!
【ツイン(通常)】

やどやのとみさんの おふろcafe utatane のクチコミ

やどやのとみさん [30代/男性] 2014年04月06日 09:57:16

値段を考えれば、満足度は高いと思います。
部屋が狭いのは仕方ありませんが、6才と4才の子供二人と
親二人の4人で宿泊しましたが、添い寝は厳しいです。
温泉宿のように大浴場があるので、部屋にバスタオルなどを干せる
ものがあると嬉しいです。

おふろcafe utatane 2014年04月06日 17:27:06

このたびはご利用いただき、どうもありがとうございます。

ベッドサイズは通常のビジネスホテルと同じくらいですので、お子様のご年齢に合わせて、お部屋をご予約いただければと存じます。

お部屋内でタオルが干せるようなものを、とのことですので、こちらについてはさっそく検討させて頂くように致します。

温浴施設利用し放題!ツインルームプラン!
【ツイン(通常)】

みかわや5298さんの おふろcafe utatane のクチコミ

みかわや5298さん [50代/男性] 2014年02月23日 12:10:44

車での出張で利用しました。駐車場が無料だったのはとてもありがたかったです。雰囲気はまるでリゾートの感じでとても良かったです。女性スタッフの対応も良かったです。皆さんの投稿にもある通り、部屋の入口が狭く、少し大きめのバッグだと、入れるのに
少し苦労します。あと、部屋にWi-Fi環境がありません。今回は自前の携帯でテザリングしましたが、最近のホテルではめずらしいと思いました。
総合的にはとっても良かったと思います。また是非とも宿泊します。

2014年02月
おふろcafe utatane 2014年02月24日 11:44:48

このたびはご利用くださいまして、どうもありがとうございます。

お部屋の入り口の狭さについては、設備面を含めた改善策の検討を進めております。ご不便をおかけして大変申し訳ございません。

客室内でのWi-Fi環境については、早速カイゼン協議を行うように致します。

温浴施設利用し放題!シングルルームプラン!
【シングル(通常)】

pupu0722さんの おふろcafe utatane のクチコミ

pupu0722さん [20代/女性] 2014年01月24日 00:08:21

当初2泊3日のつもりで予約しました。
ですが、初日に泊まってとても良かったので
更に1日増やし、結局3泊4日で宿泊させて頂きました。

利用して良かった点と改善して欲しい点です。

●良かった点
・館内の雰囲気がとても良い。
 フロントから各部屋に向う廊下がオシャレで
 女の子はテンションが上がると思います。
・スタッフさんの対応が良い!
 皆さんとても感じがよく、気持ち良く利用できました。
・部屋にテレビが設置してあった!
 事前に読んだレビューにはテレビがないと
 あったのですが、
 私達の部屋にはテレビが設置してあったので
 対応が早いなぁと感心しました!
・マンガや雑誌が読み放題。ネットもやり放題。
 マンガがあるのは知らなかったので嬉しかったです。
 ハンモックも設置してあって
 これもテンションが上がりました!
 女性専用のテレビやマンガを読む部屋があるのも
 好感度高かったです!
・お風呂が綺麗。
 とても気持ち良く利用できました。
 備え付けのシャンプーやコンディショナー、
 ボディソープがいい匂い。
 ダージリンの香りだそうです。
 メイク落としと洗顔フォームも置いてありました!

●改善して欲しい点
・大浴場にあるトイレと洗面台にも
 ハンドソープが設置してあると嬉しいなぁと思いました。

良かった点が多すぎて多少省きましたが
本当に利用して良かったと思いました!
また大宮に…‥
いや、この値段なら東京に遊びに来た際にも
わざわざ大宮に来て泊っても
かなりお得なので是非また利用したいと思います。
三日間御世話になりました。

2014年01月
おふろcafe utatane 2014年01月24日 11:11:27

このたびはご利用いただきまして、どうもありがとうございます。

大浴場のトイレ・洗面台にハンドソープを、とのことですが、お客様の声を元に早速カイゼンさせて頂きます。ご意見くださいまして、どうもありがとうございました。

三日間のご滞在でリラックスしていただけましたようで、本当にうれしく思います。
ご提供するサービスの内容につきましては、お客様の声をもとに都度拡充して参ります。内容を厳選して質の高いものにして参りますので、是非今後ともご期待くださいませ。

滞在中にお気づきの点があれば、是非何なりとスタッフまでお申し付けください。改善出来ることはその場で対応させて頂きます。

【ツイン(先着1)】

投稿者さん 2014年01月10日 21:42:01

リニューアル記念価格ということで,大変お得に宿泊ができました。
お風呂をメインとした,くつろぎ施設であることを考えれば,部屋の狭さなどは十分に許容できます。
無料のコーヒー,500円で食べられる朝食,無料の駐車場なども,お得感いっぱいでした。
館内は裸足で移動できますし,とても温かな空間です。
ただ,館内・全室が禁煙ということで,同行した喫煙者は不便な思いをしたようでした。
喫煙可能なお部屋をいくらかは確保してもいいのかなと思いました。
機会があれば,また利用したいと思います。

2014年01月
おふろcafe utatane 2014年01月11日 10:56:55

手前共の施設では、喫煙者・非喫煙者の両方が最も快適でいられるよう、喫煙スペースを完全に区分させていただくように致しました。

移動のお手間は取らせてしまいますが、喫煙ブースでゆっくり気兼ねなくタバコをお楽しみいただければと存じます。

温浴施設利用し放題!シングルルームプラン!
【シングル(通常)】

デフレスキーさんの おふろcafe utatane のクチコミ

デフレスキーさん [50代/男性] 2022年11月28日 22:00:30

マンガ喫茶、日帰り温泉、アジアビーチのバックパッカー宿のいいとこ取りという感じの宿。
車なしの人にはやや不便な立地、私は宮原駅から20分弱歩いた。
風呂は充実しているが、どちらかというとサウナがウリ、サウナ好きには素晴らしいところ。
風呂に関しては銭湯より立派だが、スーパー銭湯としては平凡、近隣にはここよりはるかに立派な日帰り温泉があちこちにある。
個人的には露天風呂でテレビを流しているのは興ざめ。
風呂上がりにリラックスできるスペースはとても充実していてまさにうたた寝もできる。
マンガもたくさんあり、ゴロゴロ長時間過ごせる快適さのせいか、ずっと混雑しているような印象も受けた。居心地のよさは確かにあると思う。
部屋は素っ気ない印象だが、この宿は共有スペースでまったりするところだから寝るだけ仕様でもいいのかも。
個人的にはタダの珈琲が美味で何杯も飲んだ、紅茶も数種類あって充実。
その気になればトレインビュー、埼京線は共有スペースの目の前を、高崎線はちょっと先を走る。
線路際、道路際(17号)の割には静かで快適な環境。

【【一番人気】ダブルルーム】