おふろcafe utatane クチコミ・感想・情報

おふろcafe utataneのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年09月15日 10:21:03

ビジネスで利用。鉄道博物館から徒歩で歩きましたが徒歩圏内の割には微妙に遠いような。漫画雑誌が多く、終電を逃したインターネットのカフェの雰囲気もある。豪華バイキング?ホテルを想像する人にとっては決して豪華とは言えないような・・・。シンプルですね私は十分ですが。

2014年09月
おふろcafe utatane 2014年09月16日 00:10:12

9/15現在、無料送迎バスが夕方5時以降に
不定期運行中でございます。次回ご利用の際は
是非ご利用くださいませ。

貴重なご意見ありがとうございます。
またのご利用お待ち申し上げております

豪華バイキング朝食付きプラン!シングルルーム!

投稿者さん 2014年09月13日 00:48:45

部屋はせまく、つくりも簡素、道路の車の音がうるさい。
定価で泊るのは高すぎ。楽天が適正価格か。
風呂はよし。
朝食は価格の割には良く、補充も迅速といえる。
若い人がきびきびと働いている姿は好感が持てる。

2014年09月
おふろcafe utatane 2014年09月13日 01:58:46

お風呂、食事、スタッフの勤務態度を
お褒めいただきとても嬉しいです!
宿泊についても改善して参ります。

投稿者さん 2014年09月02日 12:50:26

以前の鉄道村ががリニューアルしたと知って宿泊しました。
本当におしゃれになってて驚きました。
あと明らかに朝食バイキングがよくなってるのと朝風呂も利用できるようにうれしかったです。
少し駅から遠いのと部屋に冷蔵庫がないのが残念ですが、また利用したいと思わせる良い宿でした。
あと一つだけ。夜中でもコエドビール飲めるようにしてください。

おふろcafe utatane 2014年09月02日 13:20:57

ご利用ありがとうございます。

お褒めのお言葉とても嬉しいです!
8月より無料送迎バスを運行開始しておりますので次回は是非ご利用くださいませ。冷蔵庫、コエドビールについても検討いたします。

またのご利用お待ち申し上げております。

豪華バイキング朝食付きプラン!シングルルーム!
【シングル(通常)】

どんちゃん-2さんの おふろcafe utatane のクチコミ

どんちゃん-2さん [50代/男性] 2014年08月28日 23:03:51

温泉施設が、メインのようで、風呂は、充実していました。2時~5時が清掃で使用できないのが残念。仕事の都合で、5時前に出なければ間に合わないので朝風呂は無理でした。
1時間程度で終わるので、もう一度戻って風呂に入れるのかわからないし、靴のロッカーキーを預けているけど外出扱いができるのかわからなかった。帰りに無料のコヒーを見つけたのに時間が無く飲めなっかった。チェックインの時、案内してほしかった。部屋は、狭いが落ち着けった。温泉施設の料金で泊まれる仮眠ルームでも良かったかな。
駐車場が無料で広くて良かった。

おふろcafe utatane 2014年08月30日 01:34:35

ご利用ありがとうございます。

案内不足があったようで申し訳ございませんでした。朝風呂、コーヒー是非次回はご利用ください!

投稿者さん 2014年08月24日 14:19:51

カフェという名前からも想像できるようにお洒落な雰囲気でした。ご飯やお酒も落ち着いていただけます。お部屋の入口は狭さを感じましたが、寝るだけなので問題ありません。

お風呂の種類は面白いものがあるとさらに楽しいかなと思います!
マンガだけでなく、雑誌や文庫本にもこだわりがあるようでした☆
少し心残りなことはハンモックを使うタイミングがなかったこととリラクゼーションを受けられなかったことです。ハンモックは外にもありましたが、道路沿いなので恥ずかしかったです。

こんなお風呂が近くにあれば定期的に通いたいと思います。

おふろcafe utatane 2014年08月25日 15:37:13

ご利用ありがとうございます。

施設に置いてある書籍については、ファッション、スポーツ、旅、ビジネスなど皆さまがよくご覧になるものからスタッフがこだわって選んだものまで多様に揃えております。気がついていただけてとても嬉しいです。次回は是非ハンモックをご利用ください(外のものも思い切って使っていただければ、恥ずかしさに負けない楽しさがあると思います)。

またのご利用をお待ち申し上げております

投稿者さん 2014年08月21日 18:50:51

3連泊でした。前払いということは知っていたものの,1日ずつチェックインしなければならないということに少し戸惑いました。せめてクレジットカードが使えれば,もう少し便利かと思います。
最初の日のチェックイン時には,こちらが不慣れなこともありましたが,宿泊者用のスリッパがなかったことに気づかず……。
出入り口やトイレの扉の開閉がユニークなのは,クチコミで知って了承済み。
おふろは,さすがに心地よかったです。あと,カフェも。
駅からもう少し近ければ,言うことなしですね。

おふろcafe utatane 2014年08月22日 21:46:47

ご利用ありがとうございます。

無料送迎バスの運行が始まりました。
次回は是非ご利用くださいませ。
※現在は不定期のため運行がない日もございます。ご了承くださいませ。本格的な運行開始時にはホームページに時刻表を掲載いたします。

PA東島さんの おふろcafe utatane のクチコミ

PA東島さん [40代/男性] 2014年08月04日 11:59:20

仕事で利用しました。
深夜にcheck innしました。
よく調べずに前日に大急ぎで予約したのですが、内風呂は無いんですね。
で、深夜2:00からは大浴場が掃除で入れ無いと言う。
そもそも普通のホテルでは無かった。
スーパー銭湯です。
で、宿泊施設が併設されてる感じです。
因みに、予約の際に『禁煙』とは書いて無かったと思うのですが、全室禁煙でした。
喫煙所は宿泊棟と繋がったフロントとかレストラン??の有る建物の1階に1か所有るだけですので、ヘビースモーカーの方は実質宿泊不可だと思います。
その代わり、部屋にタバコの臭いが付いて無いので、タバコを吸わない方には快適かと思います。
私は諦めて、check innからcheck outまで1本も吸いませんでした。ま、滞在時間6時間程度でしたが。

おふろcafe utatane 2014年08月06日 06:14:24

ご利用ありがとうございます。

宿泊のお部屋にはお風呂、シャワーはございません。一般のお客様と共用の大浴場をご利用いただいております。深夜2時から大浴場の清掃を行ない5時から朝風呂を開始しております。当館は全室禁煙となっており愛煙家の方にはご不便をおかけしますが、喫煙スペースがございますのでそちらでお願いしております。

またのご利用をお待ち申し上げております

投稿者さん 2014年07月30日 14:25:52

スーパー銭湯の延長かと思いきや、くつろぎスペースは綺麗で過ごしやすいと感じました。

ツインルームの部屋はこの値段なら仕方ない広さでしたが、Wifiが繋がらない。予約確認メールの部屋タイプにwifi無料とかいてあったのに。くつろぎスペースでしか繋がらない。またアメニティの歯ブラシは安いんだろーなと感じざるをえない酷さでした。

お風呂は古さを感じます。

夜中はパソコンでオンラインゲームをやっている方のヘッドホンの音漏れが酷く寛げませんでした。

朝食は豪華ってプラン名にするほどではなく普通でした。また朝食時間の忙しさからか対応しきれていない感が否めなく、くつろぐどころか慌しかったです。

2014年07月
おふろcafe utatane 2014年08月01日 21:42:42

ご利用ありがとうございます。

ご指摘いただいた事項のうち、改善可能なものはすぐに具体的に検討に入らせていただきます。

またのご利用をお待ち申し上げております。

豪華バイキング朝食付きプラン!ツインルーム!
【ツイン(通常)】

ミズタニローズさんの おふろcafe utatane のクチコミ

ミズタニローズさん [50代/男性] 2014年07月15日 22:42:16

1.玄関の入り口が分からなく電話をしましたが、わかりにくかった。
2.フロントに靴のままで行ったらお脱ぎくださいと半分叱られた気分でした。玄関には一切のの表記もなく、フロントマンに確認してもその表記はしておりませんとの返事。初めての人間はわかりません。非常に不愉快でした。
3.部屋が1時間以上たっても冷えてこないのでクレームをフロントまで言いに行った。内線電話もなく部屋から携帯で街宣より電話をしたらフロントへおいでくださいとのこと。とてもおかしな話です。内線電話もないし、部屋も冷えない。
4.大浴場は戦場をしてきれいにしてありますとの表記がありました。しかしよく見るとわたくしが宿泊をしたのが7月14日なのに先月5月に清掃しましたが問題がありませんとの表記。これを指摘したら先々月と書き直しますとのこと。つまり6月は清掃をしていないとのことで、そのことを私が指摘すつのが月半ばまで気が付かないとはスタッフの清掃および社員の意識経営者の指導の怠慢が感じ取られた。清掃樺感が無く寒気がしました。
5.食事は割高感がゆがめない。うどん一杯でも800円である。価格設定を考慮してほしい。
5.部屋には冷蔵庫なし、湯沸かしポット無し。ドライヤー無し。ネットのつながる環境無し。ビジネスとしての利用は考慮したほうがよい。
わたくしは2度と利用したくありません

2014年07月
おふろcafe utatane 2014年07月16日 21:23:26

ご利用ありがとうございます。

いただきましたご指摘事項のうち、改善可能なものはすぐに具体的に検討に入らせていただきます。

貴重なご意見、深く感謝を申し上げます。

投稿者さん 2014年07月07日 21:28:04

無料の挽きたてコーヒーはとても嬉しいサービスですがこれからの季節はアイスを飲みたいです。
※食事は利用していないため評価不能としました。

2014年07月
おふろcafe utatane 2014年07月10日 00:02:19

ご利用ありがとうございます。
暑くなって参りましたので冷たい飲み物についても
検討中でございます。

【シングル(通常)】

BATTY8840さんの おふろcafe utatane のクチコミ

BATTY8840さん [40代/男性] 2014年07月06日 03:33:51

平日の木曜に宿泊しました。リニューアルした温浴施設との事。パブリックスペースや客室は大変綺麗にされていました。気持ちよく滞在できました。目的はただゆっくり、のんびりする!という目的でしたから、好きなときに食べ、風呂に入り、マッサージでお世話になったり、とにかく自由に楽しませて頂きました。スタッフの方も丁寧で文句なしでした。
つかの間の休日、楽しめました。ありがとうございました。

2014年07月
おふろcafe utatane 2014年07月09日 23:59:06

ご利用ありがとうございます。
「楽しめました」というお言葉
本当に励みになります。

【シングル(通常)】

ダイタクヘリオス1970さんの おふろcafe utatane のクチコミ

ダイタクヘリオス1970さん [40代/男性] 2014年06月25日 15:12:19

大宮を離れて3年
こちらの施設が某スーパー銭湯チェーンの大宮店としてオープン
開店記念品の名入りの入浴セットを貰って以来のお付き合い
2回目のフルモデルチェンジ後はじめての投宿でした。
部屋は広い、当然ながら風呂は広い広い。
特に車で移動の方には是非オススメですよ。
ただ館内着がかなりタイト目
ぽっちゃり系の方はオーバーサイズオーダーをお勧めします。
自分は出発前脱ぐ時にビリ音を聞きました。

2014年05月
おふろcafe utatane 2014年06月27日 19:55:28

ご利用ありがとうございます。
大きめサイズの館内着も用意しております。サイズが合わない場合には、フロントにお申し付け下さいませ。

貴重なご意見、深く感謝を申し上げます。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年06月23日 10:07:07

立地が不便ですがお風呂がありよかったです。
鉄道博物館に行くにはベストです。

2014年05月
おふろcafe utatane 2014年06月27日 19:59:02

ご利用ありがとうございます。アクセス改善のため対応策を検討しております。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2014年06月19日 19:15:59

連泊で宿泊しました。
線路が近いため、走る電車によっては音が非常に気になりました。
深夜は電車がないので夜中は大丈夫でした。
お風呂や食事は非常によかったです。
全般的には満足でした。

2014年05月
おふろcafe utatane 2014年06月27日 20:08:36

ご利用ありがとうございます。
お部屋は防音がなされておりますが、時間帯によっては小さな音が響くことがございます。

館内の利用もしていただきありがとうございました。

投稿者さん 2014年06月17日 17:29:24

5月7、8日宿泊しました。お風呂がよく満足でした。

2014年05月
おふろcafe utatane 2014年06月27日 20:10:35

ご利用ありがとうございます。

お風呂についてもより満足していただけるよう改善してまいります。
またのご利用をお待ちいたしております。

【シングル(通常)】

aiko1340さんの おふろcafe utatane のクチコミ

aiko1340さん [30代/女性] 2014年06月16日 15:31:32

仕事の出張で利用しました。オープンスペースにハンモックがあり、子供も連れていったので大満足でした。全体的に綺麗な作りのお宿です。お風呂がメインなのでゆったりくつろぎたい人にはぴったりでしょう。お部屋はツインでやや狭め、でも部屋にトイレと洗面台があったので良かったです。マッサージチェアーや、ネットスペース、カフェコーナーもあり女性でも止まりやすい感じです。

【改善して欲しい所】
入館時に渡される部屋着、とても小さかったです。私が大きいのですが、男性の3Lを「これ以上ありません」と言われ渡されました。それでもギリギリでした。私より大きい人いくらでもいるのに!

それと朝食バイキングの終了時間早すぎます!!
少しゆっくり起きた人には辛いですね、8時半終了。早すぎます!
仕事でまた行く機会があるのでまた利用するか考えてます。

2014年06月
おふろcafe utatane 2014年06月27日 20:14:03

館内着のサイズが合わなかったようで、申し訳ございませんでした。お客さまの声をもとにサイズ展開を検討させていただきます。

朝食のお時間についても再度検出させていただきます。
またのご利用心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年06月15日 19:55:56

とても面白い施設だと思いましたが中年のおじさんには館内着は小さいですね~
特大も用意してください(笑)
※食事は利用していないため評価不能としました。

2014年05月
おふろcafe utatane 2014年06月27日 20:18:15

ご利用いただきましてありがとうございます。

館内着については、ご希望にそえず申し訳ございませんでした。
ご案内が足らず、申し訳ございませんでした。
サイズ展開についても検討させていただきます。

投稿者さん 2014年06月07日 23:45:51

ドアと室内の家具との間隔が狭く、荷物が多かった為、入室に苦労しました。
それ以外は快適でした。
風呂は稼働していない設備が若干目に付きましたが、
実用に問題はありませんでした。
この立地に宿泊でき、大変助かりました。機会があればまた使おうと思います。

2014年06月
おふろcafe utatane 2014年06月08日 12:02:18

このたびはご利用頂き、どうもありがとうございます。

お風呂につきましては今夏に大規模なリニューアルを実施いたしますので、ご期待下さい。

お部屋の導線と設置家具につきましては、お客様の声をもとに改善策を具体的に検討させていただきます。

投稿者さん 2014年06月03日 16:03:18

日~月の宿泊のせいか館内もかなり空いていて、
館内は清掃も行き届いており、子連れでしたがとても気持ちよく過ごさせて頂きました。

一度楽天から予約してから、後日電話で追加でシングルを予約したのですが、
前日に確認したところそれが通っていなかったのと、
電話の場合は楽天より値段が上がってしまったので、
これから泊まる方は、ネット予約が混乱もなく、宜しいかと思います。
あ、大人一人に子供二人でも、ツインで大丈夫でした!
(大人二人で予約し電話で子供に変更/子供一人はもともと宿泊代はいらないので)

宿泊の居室のほうは、確かに狭めではあるのですが、使い方としては
「通常の館内でゆったり過ごし、眠くなったら戻って寝る」
という感じだと思うので、まったく気になりませんでした。

あえて気になった点を挙げるとすれば、他のかたのレビューと重なってしまうのですが、

・大浴場のカラン・シャワーに湯温調節がない
・客室に、タオルを干すためのハンガーがない
・Mサイズの館内作務衣が窮屈
(今まで他のところのMがきつかったことがないし、他のかたの意見にもあったので
 多分ここのMが全体的に小さめなのかと…)

以上、多少気になりはしたものの、特にだから困ったという点ではなく、
チェックアウトまで、ゆったり過ごさせて頂きました。
カフェスペースは聞いたところ、特に料理を注文しなくても使っていいとのことで、
家族でカードゲームなどして、楽しく過ごさせて頂きました。
(その後口寂しくなりやはり注文してしまったのですが!)

あとひとつだけ言うとすれば、個人的には、
コーヒーがあまり体質的に合わないので、あわせてフリーのお茶などあると
非常に落着けたかもしれません、が、カフェなんだからぜいたくな話かな、とも。
(いわゆるネットカフェ等のドリンクバーみたいなものは、
 せっかくのリゾート風の雰囲気を壊してしまうと思いますので、
 増やすとしても、ほんとにお茶程度でいいと思います)

お世話になりました、また機会を作って行きたいと思います!

2014年06月
おふろcafe utatane 2014年06月04日 19:03:19

このたびはご利用頂きまして、どうもありがとうございます。

なお、館内着につきましては、たいへん申し訳ございませんでした。サイズが合わない場合はフロントまでお申し付け下さいませ。

お客様の滞在をさらに快適で気分の良いものにしていただけるよう、できる限りのことをして参りたいと考えておりますので、他にもお気づきの点があれば、ぜひお気軽にスタッフまでお申し付け下さい。

投稿者さん 2014年05月14日 21:23:26

大宮の鉄道博物館から近く、立地条件や施設全体ははマルでした。ただ、宿泊の部屋は扉が狭くベッドも狭い部屋に無理矢理入れた感があり、若干窮屈に感じました。あと、寝巻きのゆったりサイズが小さくこれも窮屈に感じました。

2014年05月
おふろcafe utatane 2014年05月16日 13:44:18

このたびはご利用いただきまして、どうもありがとうございます。

お部屋については手狭とのこと、まことに申し訳ございません。その分、清掃・巡回を徹底し、滞在中の快適さを維持できるよう運営力でカバーしたいと考えております。

館内着ですが、お客様の声をもとに、サイズ展開を改めて検討して参ります。なお、かなり大柄のお客様でない限り、もし窮屈でしたらフロントにて上のサイズに交換させて頂きますので、お気軽にお申し付け下さいませ。