おふろcafe utatane クチコミ・感想・情報

おふろcafe utataneのクチコミ・お客さまの声

iiotoko聖さんの おふろcafe utatane のクチコミ

iiotoko聖さん [60代/男性] 2014年09月25日 18:06:34

大宮へ数多く行ってるのにニュ-シャトル線は気づきませんでした。初めて乗る電車?よかったです。歩いて10分強、エントランスから、御社のコンセプトがこれほど強く感じた
ホテルは初めてです。風呂、部屋、新幹線の騒音は確かに減点対象ですが、ここは若者が多く、地域に必要な施設なんだろうなという賑わいでした。随所に経営者の想いがみえる施設でした。これからも頑張ってください。

2014年09月
おふろcafe utatane 2014年09月28日 23:16:04

ご利用ありがとうございます。

励ましのお言葉本当に嬉しいです。
これからも頑張って参ります。

また是非ご利用くださいませ。

豪華バイキング朝食付きプラン!ツインルーム!

投稿者さん 2014年09月16日 10:30:59

子供と二人で初めて宿泊させていただきました。
館内は新しいスタイルのお風呂やさんという感じで、
おしゃれなCAFE空間、また家のようなくつろぎ空間となっておりました。
滞在時間が短かったので、本を読んだり、食事をしたりすることができなかったのですが、またぜひゆっくりと滞在してみたいと思いました。
お部屋はシングルだったせいもあり狭かったです。
もう少し明るい内装だといいと思います。
鉄道博物館駅まで荷物を持って歩いたのですが、直線で行けず、なかなか距離がありましたので、送迎があるとありがたいと思いました。
お風呂はシャワーの出が弱く、床もあまりきれいではなかったのですが、それ以外は満足できました。
お風呂だけ利用の方、長時間滞在の方、宿泊する方と、システムが多様なところが
とても利用しやすいと思いました。
また機会があれば滞在してみたいです。
お世話になり、ありがとうございました。

2014年09月
おふろcafe utatane 2014年09月16日 12:49:20

ご利用ありがとうございます。

「家のようなくつろぎ空間」
嬉しいお言葉本当に励みになります。

9/16現在、無料送迎バスが夕方5時以降に
不定期運行中でございます。次回ご利用の際は
是非ご利用くださいませ。

貴重なご意見ありがとうございます。
またのご利用お待ち申し上げております

投稿者さん 2014年09月13日 00:48:45

部屋はせまく、つくりも簡素、道路の車の音がうるさい。
定価で泊るのは高すぎ。楽天が適正価格か。
風呂はよし。
朝食は価格の割には良く、補充も迅速といえる。
若い人がきびきびと働いている姿は好感が持てる。

2014年09月
おふろcafe utatane 2014年09月13日 01:58:46

お風呂、食事、スタッフの勤務態度を
お褒めいただきとても嬉しいです!
宿泊についても改善して参ります。

貴重なご意見ありがとうございます。
またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年07月30日 14:25:52

スーパー銭湯の延長かと思いきや、くつろぎスペースは綺麗で過ごしやすいと感じました。

ツインルームの部屋はこの値段なら仕方ない広さでしたが、Wifiが繋がらない。予約確認メールの部屋タイプにwifi無料とかいてあったのに。くつろぎスペースでしか繋がらない。またアメニティの歯ブラシは安いんだろーなと感じざるをえない酷さでした。

お風呂は古さを感じます。

夜中はパソコンでオンラインゲームをやっている方のヘッドホンの音漏れが酷く寛げませんでした。

朝食は豪華ってプラン名にするほどではなく普通でした。また朝食時間の忙しさからか対応しきれていない感が否めなく、くつろぐどころか慌しかったです。

2014年07月
おふろcafe utatane 2014年08月01日 21:42:42

ご利用ありがとうございます。

ご指摘いただいた事項のうち、改善可能なものはすぐに具体的に検討に入らせていただきます。

貴重なご意見ありがとうございます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

豪華バイキング朝食付きプラン!ツインルーム!

投稿者さん 2014年06月15日 19:55:56

とても面白い施設だと思いましたが中年のおじさんには館内着は小さいですね~
特大も用意してください(笑)
※食事は利用していないため評価不能としました。

2014年05月
おふろcafe utatane 2014年06月27日 20:18:15

ご利用いただきましてありがとうございます。

館内着については、ご希望にそえず申し訳ございませんでした。
ご案内が足らず、申し訳ございませんでした。
サイズ展開についても検討させていただきます。

貴重なご意見、深く感謝を申し上げます。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年05月14日 21:23:26

大宮の鉄道博物館から近く、立地条件や施設全体ははマルでした。ただ、宿泊の部屋は扉が狭くベッドも狭い部屋に無理矢理入れた感があり、若干窮屈に感じました。あと、寝巻きのゆったりサイズが小さくこれも窮屈に感じました。

2014年05月
おふろcafe utatane 2014年05月16日 13:44:18

このたびはご利用いただきまして、どうもありがとうございます。

お部屋については手狭とのこと、まことに申し訳ございません。その分、清掃・巡回を徹底し、滞在中の快適さを維持できるよう運営力でカバーしたいと考えております。

館内着ですが、お客様の声をもとに、サイズ展開を改めて検討して参ります。なお、かなり大柄のお客様でない限り、もし窮屈でしたらフロントにて上のサイズに交換させて頂きますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2014年03月08日 20:22:06

お風呂は評判通り良かったです。特にサウナは広くて非常に衛生的で快適でした。

ただ、ツインの部屋に宿泊しましたが入り口の扉がベッドにぶつかるくらいでした。

また部屋の照明が少なく非常に暗く、本の文字も読みづらかったのでもう少し明るくした方

が良いと思います。

またお世話になりたいと思います。

おふろcafe utatane 2014年03月09日 22:33:40

このたびはご利用いただき、どうもありがとうございます。

お部屋の入口導線上にある家具の件につきましては、現在、改善策を検討中でございます。いま暫くお待ち願えますと幸いです。

また、お部屋の照明が暗かったとのこと、たいへん申し訳ありませんでした。こちらも合わせて対策を講じさせて頂きます。

貴重なご意見、深く感謝を申し上げます。またのご利用を心からお待ち申し上げております。

【ツイン(通常)】

へいせん、かぬーさんの おふろcafe utatane のクチコミ

へいせん、かぬーさん [20代/男性] 2014年03月01日 14:18:28

全体的にはすごく満足です。
まず、立地が大宮からさらに私鉄で1駅行ったところから徒歩10分なので、手軽に非日常なロケーションにいけるので、遠いのは気になりませんでした。

そして入店した時の最初の印象は「凄い!楽しそう!」という感想でした。
ただ、その後フロント対応の動線が悪く5分ほど待たされました。急がないのでよいのですが。。

設備自体はものすごく満足です。お風呂も館内も非常に居心地がよく、カフェでの店員の接客も素晴らしかったです。
ただ一点、非常に残念だったことがあります。今回宿泊で利用したのですが、ベッドの足が一本折れていてベッドとして機能しませんでした。
結局、フリースペースのイスで寝ました。それ自体は非常に寝心地が良かったのですが、結局部屋を取った意味がなかったです。ベッドメイキングの時点で確実に気づいているはずなので、そこをお知らせ頂けなかったので残念です。

2014年02月
おふろcafe utatane 2014年03月01日 22:51:41

このたびはご利用いただき、どうもありがとうございます。

チェックイン時にお待たせしてしまいましたようで、大変申し訳ございませんでした。混雑する時間帯ですとすべてのお客様を並行的に対応する上で限界があり、お待たせしてしまうことがあります。
お客様の声をもとに、本日以降、カイゼンに向けて諸々検討を進めて参ります。

ベッドの足が壊れていたとのことで、こちらも大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げますとともに、全客室の品質確認を早急に実施させて頂きます。

貴重なご意見、深く感謝を申し上げます。満足度向上につながるよう、確実にカイゼンを進めて参りますので、是非、またのご利用をお待ち申し上げております。

【シングル(通常)】

モンモティさんの おふろcafe utatane のクチコミ

モンモティさん [50代/女性] 2014年02月25日 09:07:53

お世話になりました。。
荷物が大きかったので、部屋の入り口の狭さを実感、壁が薄い?戸の隙間?
朝6時前から、3部屋以上離れているにも関わらず、目覚ましの音が、鳴りっぱなしで、
気になって眠れなかった。
建物全体が、綺麗だったので、とても良かったのですが、ベッドに横になった時に、天井のクロスが、剥がれかけていたのには、少々がっかりしました。
お風呂は、十分に利用させて頂きました。
食事は、美味しかった。朝食の品数も良かったですね
ちょっと、辛口の評価に、なりましたが、又、機会が有れば、利用したいです。

2014年02月
おふろcafe utatane 2014年02月25日 21:14:27

このたびはご利用いただき、どうもありがとうございます。

お部屋の入口導線は、設備面も含めて見直しを行っております。ご不便をおかけしますが、いま暫くお待ち下さいませ。

天井クロスや壁紙の補修は順次進めておりますので、こちらも少しお時間を下さいますと幸いです。

【シングル(通常)】

kailua912さんの おふろcafe utatane のクチコミ

kailua912さん [30代/女性] 2014年02月13日 17:21:13

埼玉、上尾にて告別式があった為 3歳の息子と二人で利用しました。
駅からが少し離れていましたが駐車場は広いです。
・入り口を入るとフロント、ロビーがアロマのいい香りがしました。
床も白木?で暖炉があり、イメージはゲレンデのロッジみたいです。
おしゃれな雑誌や漫画も沢山あり、綺麗に整頓されていました(*^^*)
・30分のリフレクソロジーを23時近くに予約なしで受けましたが子連れにもかかわらず、スタッフの方は子供をあやしてくれたりと、とても親切に感じました。
・フロントの女性もとても感じが良かったです。

・部屋は狭いですが、寝るだけなのでまあ、、、。
ただティッシュケースの上の埃や、エアコンが効くまでかなり時間がかかったので、チェックイン時間を伝えてあったので付けてあれば最高でした。
・部屋のに設置の洗面ボウルのカビが少し気になりました。
・お風呂は昔ながらのスーパー銭湯という感じ。綺麗なフロント、ロビーとのギャップが多少感じられました。
お湯の温度はぬるめと熱めがあって子供も入れたので良かったです。
・朝食をカフェで食べようとしたら8時半で終了でした。部屋に時間を分かりやすく貼っておいてくれるか、チェックインの時に伝えてくれたら親切でした。
子供が食べたいと言ったらソフトクリームくらいは、と出してくれました。

・とにかくスタッフが皆感じ良くて親切です。若い方が多いのにここは素晴らしいと思いました。
上記の多少の不満はありましたが、スタッフのホスピタリティがこのお値段ならまた来たいと思いました!!

・客層はカップルや若い男の子達も。ちらほら 子連れも。スーパー銭湯みたいに小汚ないおじさんとかいなくて快適でした(笑)

また埼玉に泊まる事があれば是非利用したいです。

ありがとうございました(^_^)v

2014年02月
おふろcafe utatane 2014年02月13日 17:46:41

お部屋の清掃状態につきましては、早速、本日より再チェックさせて頂きます。また、エアコンについては清掃完了時に室温確認を徹底するように致します。

朝食のお時間ですが、案内が不十分で申し訳ございませんでした。お客様の仰る通り、チェックイン時にお伝えすべきでありました。

この他、ご提供するサービスをお客様の声をもとに都度拡充して参ります。一つずつ確実にカイゼンして質を追求して参りますので、是非今後ともご期待くださいませ。

滞在中にお気づきの点があれば、是非何なりとスタッフまでお申し付けください。改善出来ることはその場で対応させて頂きます。

デンバーさんの おふろcafe utatane のクチコミ

デンバーさん [60代/男性] 2014年02月01日 20:28:19

荷物を抱えて部屋のドアを開けると洗面台に引っかかってしまった、入り口が狭い。
食事が、女性向きで、おじさんが食べたい物がない。

2014年01月
おふろcafe utatane 2014年02月02日 10:28:46

洗面台の位置ですが、お客様の声をもとに、早急に再検討致します。ご不便をおかけしまして大変申し訳ございません。

また、飲食メニューにつきましても、頂いた声をもとに協議させて頂きます。貴重なご意見を頂きましたことに心から感謝を申し上げます。

一つずつカイゼンして参りますので、是非、またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年01月04日 10:05:42

家族5人でコネクティングルームに泊まりました。
お部屋はまあまあでしたが、冬で乾燥していたので、タオルに水を含ませてつるしたり、洗面所に水を張って加湿器代わりにしてましたが、乾燥がひどく、加湿器代わりになりませんでした。
結局家族全員喉を痛め、後々苦労しました。
コーヒーの飲み放題(無料)はGOODでした。
歯ブラシがいただけたのですが、あとで足りなくもらいにいったところ、100円かかります、と言われ、もらえませんでした。ちょっとショックでした。
マッサージ器やハンモックは良く、シャンプー等が高級感ありました。お風呂がもう少しきれい(前のお風呂のまま)だと良かったです。
総合的にみると、良い点、微妙な点があり、普通、という評価になってしまいました。

2014年01月
おふろcafe utatane 2014年01月04日 11:10:49

お部屋が乾燥していたとのことで、大変申し訳ございませんでした。加湿器の導入を検討させて頂きます。

歯ブラシですが、お一人様1本ずつとさせていただいております。ご要望にお応えしたいのは山々なのですが、可能な限り低価格にてすべてのお客様に均一なサービスを提供するのがモットーですので、なにとぞご容赦くださいませ。

投稿者さん 2014年01月03日 11:47:36

家族で利用しました。口コミに部屋にテレビがないと書いてありましたが、小さいけどテレビありました☆コーヒーが飲み放題でとても美味しかったです。部屋はビジネスホテルそのものです。入り口にオムツが外れてないお子さんは入浴できないと書いてありました。

2014年01月
おふろcafe utatane 2014年01月03日 23:22:54

このたびはご利用いただき、どうもありがとうございます。

テレビはツインルームから順次導入を開始しております。お風呂あがりにコーヒーを飲みながらくつろいで頂けるよう、ご用意致しておりますので、是非お気軽にご利用ください。

投稿者さん 2013年11月30日 19:38:19

安いし、施設はキレイだしとても良かったです
お部屋にテレビがないのは驚きましたが、それ以外はとてもよくて満足しました。

2013年11月
おふろcafe utatane 2013年12月01日 16:14:34

このたびは数ある宿泊施設の中から手前共をご利用下さり、どうもありがとうございます。

客室内のテレビにつきましては、ご要望を複数頂いておりますため、導入検討を進めさせていただきます。

貴重なご意見、深くお礼を申し上げます。またのご利用をお待ち申し上げております。

【シングル(通常)】

ゆき&たくさんの おふろcafe utatane のクチコミ

ゆき&たくさん [20代/女性] 2013年11月25日 19:46:15

リニューアルオープン初日ということでスタッフさんがまだよく分からないらしく、ハプニングはありましたが
ひのきのメッセージお風呂と体に優しい健康的な食べやすいお食事は他のところにない工夫が素敵でした。
お食事やお風呂が遅くまでやっていること、お食事のスタッフさんがとても対応が良いところが感動しました。
お部屋が残念。
ベッドがせまく子供が落ちました。
シングルは子供がいるかたはやめたほうがいいです。
冷蔵庫やテレビは最低限あってほしいです。
アメニティー歯ブラシが選択制で必ずついているわけではないのは珍しいと思います。
立地はあまりよくないですが、リーズナブルなのでまた来たいと思えました。
素敵なオシャレな空間でした。

2013年11月
おふろcafe utatane 2013年11月28日 19:13:22

このたびはご利用いただき、どうもありがとうございます。

お子さんが小さい方はシングルでもご利用いただけますが、小学生くらいでしたらツインをお勧め致します。

冷蔵庫、テレビについては、早速は導入検討させていただきます。

貴重なご意見、深く感謝を申し上げます。お客様の声を元に改善を進めて参ります。
またのご利用を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年11月21日 18:06:00

オープン前に予約させていただきました。予約確認も1週間前にちゃんと来ていましたが宿泊2日前の夜にメインのお風呂が使えないと連絡が。
週末ともあり他も予約が取れない状況でタクシーで20分もかかる場所の銭湯に行け。お風呂入る代金は無料だがそこまでの移動は各自で行け。との事。多少のキャッシュバックはありましたがタクシー代で飛んでしまいました。冬空でせっかくお風呂であったまったのに湯冷めし、最悪でした。電話対応の上層部の対応も最悪で、社長は保留にしていないものだから居留守を使うやり取りも聞こえ本当に客をなんだと思っているのでしょうか。私は幹事であったものですので本当にメンバーには平謝りするしかありませんでした。

スタッフは一応丁寧でしたが部屋はまだリニューアルが出来ていないのか壁紙ははがれかけ、ノリやパテが付きっぱなしでした。部屋には冷蔵庫もないので飲み物は冷やせません。
無理やり壁を作ったのか携帯の音もかなり聞こえました。

オープンするのならしっかり徹底してやって欲しいものです。

本当に最悪な宿でした。

2013年11月
おふろcafe utatane 2013年11月25日 19:17:47

このたびはご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

苦渋の決断でしたが設備的な事情により開業日を遅らせることになってしまいました結果、お客様には本当にご不便をおかけしました。深くお詫びを申し上げる次第です。

お客様にご指摘いただいたことはすべてその通りであり、当日、手前共で出来ることは可能な限り対応させていただいたつもりでしたが、思いが至らず、本当に申し訳なく思っております。

手前共の都合でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2013年11月21日 18:05:42

無理やり壁を作ったのか携帯の音もかなり聞こえました。

オープンするのならしっかり徹底してやって欲しいものです。

本当に最悪な宿でした。

2013年11月
おふろcafe utatane 2013年11月25日 19:18:08

投稿者さん 2023年07月09日 06:47:52

ホテルとして機能しておらず
フロント最悪でした

連れの体調が悪く先にチェックインさせてくださいと話してOKいただいた後も何度も同じ注意事項を話すは机の上に見られたくない個人情報を出しっぱなしにするはで
フロントでキャンセルしました
2度といきません
口コミみてから予約すればよかったです
スーパー銭湯としての業務しか教えておらずホテルとして対応できるように教育お願いします

おふろcafe utatane 2024年06月19日 21:47:12

チェックインの際は、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。お客様からのご意見を真摯に受け止め、ご宿泊頂いた皆さまが快適にお過ごしいただける様に引き続き努力して参ります。

#2【夜の北欧カフェで楽しむ】夕食付きプラン!【2/10 メニューリニューアル!】
【【友達やパートナと!】ゆったりツイン】

ramenman0628さんの おふろcafe utatane のクチコミ

ramenman0628さん [40代/男性] 2023年06月24日 07:59:14

ビジネス目的で2連泊しました。他の方も記載していますが、ホテルとしての評価は酷過ぎです。スタッフの応対と入退出の面倒臭さは過去最低レベルで二度と泊まらないです。

まず、チェックインの効率の悪さ。良く言えば一組ずつ丁寧に、悪く言えば鈍臭い説明で他のスタッフは並んでいる客に目も止めずフラフラしてるだけ。スタッフは言われていることだけやればいいやスタイル。客のことは考えず、おもてなしは皆無。

入退出は都度の精算とセキュリティと言う名の店員によるQRコード発行とゲートの開け閉め。コンビニへ行って帰ると、またチェックインで詰まり、並んでいても他のスタッフはスルー。効率が悪過ぎるシステムかつ店員のレベルは劣悪。

お風呂は何日も同じ湯を使ってそうで若干濁りつつ、殺菌用の塩素は大量に撒かれて小学校のプールまで行かないにしても塩素臭が気になる。

部屋は冷蔵庫、机なしの極狭。ドアの壁が薄く廊下からの声も丸聞こえ。線路沿いなため、電車の騒音が四六時中鳴り響く。

総じて良い点は何も思いつかないので、スタッフ教育を行わないと潰れるレベルだし、再訪は100%なし。

おふろcafe utatane 2024年06月19日 22:02:55

#0 21日前早割プラン!(お風呂・漫画・ボードゲーム利用し放題)
【【一番人気】ダブルルーム】

投稿者さん 2023年06月18日 10:31:46

ビジネスで3連泊しましたが最低でした。絶対宿泊しないほうがいい!!! 詐欺レベルです。
あまりに酷かったので、このようなコメントに初めて投稿します。

ホームページに「ビジネスプラン」をうたっていますが、部屋にはデスクがありません。
冷蔵庫も電気ポットもシャワーも部屋にはありません。

ベッド、トイレ、洗面台、テレビがあるだけです。
電話もありません。入館時受付不備があり、スタッフが直接部屋に来て突然ノックされ
非常に不快でした。

3泊中、バスタオル一度も交換されませんでした…
エアコン臭のついたホコリ臭いバスタオルを3日間使用させられました。

普通のホテルで「当たり前のこと」が一切サービスされません。
宿泊料金が高かったのでホントに騙された気分で不愉快極まりないです。

宿泊客をないがしろにしすぎ!

おふろcafe utatane 2024年06月19日 22:03:30

#0【最大23時間楽しめるおふろcafeでお泊まり】スタンダードプラン
【【一番人気】ダブルルーム】