おふろcafe utatane クチコミ・感想・情報

おふろcafe utataneのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月22日 00:56:20

チェックインカウンターで並び、自分の番が来たと思ったら、
少々お待ちください!
と言われ、言われたまま待っていたが、待てども待てどもスタッフが来ない。5分くらい?待っていて、連れもイライラ…
やっと別のスタッフが気付き、
何か伺ってますでしょうか?
と聞いてきた。
いや、ちょっと待ってろと言われたのでずっと待ってますけど?というと慌てて対応。
すみませんの言葉もありませんでした。
元のスタッフはどこへ行ったのでしょうか…

部屋はオートロックと言われたが、建て付けが悪くてドアが閉まりません。笑笑
気づかなければ、部屋のドアが開いたまま財布等が盗まれる事態になりかねません。
実際に、他の部屋のドアも閉まりきっておらず、全体的に歪んでいるのかな?
セキュリティ面が失格ですね。
オートロックとはどういう意味なのか考え直したほうがよろしいかと。
盗まれたら責任取ってくれるんですかね?とれないなら部屋を使用しないなり、ちゃんと説明するなりしないと、裁判沙汰も可能性は否定できません。
部屋の作りもドアを全開で開けても、ドア前の変な位置に洗面台が設置されており、部屋の中に入るには30センチも無い隙間を通らなければなりません。
広さも、ダブルルームの法律ギリギリ9平米もない広さ。
ダブルなら13平米必要なはず…
本当に眠るだけの空間。
チックアウト時にも色々とトラブルがあり、割引クーポンを提出した後に、何故か、クーポン券を提出お願いします。と言われる始末。
今、渡したよね?というと、あ…
といい、何事もなかったかのように精算。
全体的にレベル低過ぎませんか?
もった教育してください。
最低限の接客はしてほしいです。
通常価格22000円くらいでこのレベルでははっきり行って価値がありません。
これまで数百のホテルに泊まってきましたが、ホテルとしては過去最低です。
他の方も口コミで書かれていますが、銭湯に仮眠施設がおまけでついているだけ。と考えた方がよさそうです。
ここまでの酷評はなかなかありません。

せっかくのお風呂カフェブランドがもったいないです。

2度と泊まることはありませんが、もしも、銭湯を利用する機会があればよろしくお願いします。

#2【夜の北欧カフェで楽しむ】夕食付きプラン!
【【一番人気】ダブルルーム】

投稿者さん 2022年10月19日 15:54:01

部屋がめちゃくちゃタバコ臭い!!
禁煙なのに、、
お風呂はよかったです。

#0【最大23時間楽しめるおふろcafeでお泊まり】スタンダードプラン
【【一番人気】ダブルルーム】

投稿者さん 2021年05月01日 20:07:02

夜までは女性やカップルも多く、お風呂をテーマにしたごく小規模なテーマパークのようです。
無料のコーヒーも種類が選べて、リバーシや雑誌に漫画もあり、ハンモックや椅子やロフトなど設備もいろいろでくつろげました。

ただ、宿泊はいまいちです。
まずブラインドに遮光性がないので、外の明るさで強制的に早朝に目が覚めます。また、冷蔵庫はありません。部屋も狭すぎて荷物は置けても広げるのが難しい。
共有スペースが広いので基本的にそこでくつろげばいいわけですが、夜から明け方にかけてはほぼ男性のみで女性にはちょっと怖いです。

おふろcafe utatane 2021年06月13日 10:15:34

お部屋に関するご意見ありがとうございます。
夜間の館内はご不安に思われたかと思います。フロントには23時間スタッフがおりますので、何か心配事やお困りごとがあれば、何なりとお申し付けくださいませ。

頂いたご意見の点に関しては、館内改善に生かして参ります。この度はご宿泊いただきありがとうございました。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙ダブルルーム(通常)】

投稿者さん 2021年03月10日 21:56:41

ベッドと枕が固かった

お一人様限定!快適シングルユースプラン!
【禁煙ダブルルーム(通常)】

投稿者さん 2020年11月14日 16:14:18

日帰り利用なら良いですが、宿泊は微妙です。リピはない。

温泉よかったです。女性は泥パックできるのでおすすめ。

ご飯は普通です。プレートに店員さんの髪の毛ついてました、、、

お部屋は壁が薄いので、となりの部屋の話声と廊下の音が響きます。線路の隣なので、電車の音も聞こえます。部屋のブラインドが壊れてて遮光にならない、、、どこでも眠れる人なら問題ないですが。

もういかないですねー

おふろcafe utatane 2020年11月15日 02:57:30

先日はおふろcafe utataneをご利用いただき、誠にありがとうございます。この度はお食事の際に混入物があり、ご気分を悪くされたことに対しまして、心からお詫びいたします。
大変失礼いたしました。

ブラインド等の故障に関しましても、ご指摘いただきました点を見直しまして、スタッフ一同再発防止に努めてまいります。今後ともおふろcafe utataneをどうぞよろしくお願いいたします。

【秋冬旅セール】【1泊2食+エステ付】2日間utataneフル満喫プラン!
【禁煙ひろびろダブルルーム(通常)】

投稿者さん 2019年12月02日 12:32:06

「ホテル」だと思って泊まらない方がいいです。宿泊施設のある「カフェ」だと思えば泊まってもいいかな。というところ。

普段からビジネスホテルによく泊まりますが、ここのスタッフの対応は宿泊施設のスタッフという対応ではありません。

売りにしているハンモックは、同じ客による独占により使用不可です。
18時にチェックインをし、21時まで様子を見ていましたが、同じ人が使用したまま。
何度もスタッフがハンモックエリアを通るも声掛けを行う様子もなし。
過去の投稿への返信に「スタッフによる声かけを行う」とあるが、まったく実施されていません。というより、実施する気がないのでしょう。改善点を上げるだけで、実施をしないのなら簡単に実施するなど言わないでいただきたい。

マッサージチェアはハンモックよりは回転率がよかったです。しかし、タオルによる占領が目立ってました。タオルを置いたまま入浴して、戻ってきてまた使用しているようです。

部屋は廊下の声が筒抜け。
たまたま小さいお子さん連れが多かったのか、終始声が聞こえてくる状況。23時を過ぎたくらいから静かになりました。
部屋のテレビは6時に勝手に起動。入室してから一度もテレビに触れていないのに勝手につくのはなんなんでしょう。仕方なく目覚めて朝食へ行きました。

朝食のスタッフの対応が最悪です。
客が行っても対応なし。こちらからどこに座ればいいのか聞いてようやく気づく有様。客がいるのにプライベートの話を永遠と続ける。壁に寄りかかる。一体どういう教育をしているのか知りたいです。

唯一良かった点をあげるとしたら、メイクルームがあったこと。電源もあるので、入浴時にドライヤーをもっていってセットできるのがありがたかった。
ただし、常連客の独占はここでもありました。綿棒やティシュが一箱しかおいてないため、定位置から自分の席に箱ごと動かして使いたい人がいても使えない状況。見かねた方が声をかけておりましたが、悪びれた様子もなし。

カフェとおふろの組み合わせに期待して泊まりましたが、この値段でこれだけ不快な想いをさせられるホテルもそうそうないですね。

おふろcafe utatane 2020年03月15日 23:36:37

ご利用いただきありがとうございました。
また、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

おくつろぎスペースの回転の向上と声掛けオペレーションの徹底をさせていただくとともに、スタッフの対応につきましても、徹底して指導し改善してまいります。

朝食ビュッフェ付きプラン!(18時-翌10時)2017年6月リニューアル!
【禁煙ひろびろダブルルーム(通常)】

投稿者さん 2019年09月10日 18:35:42

まず接客かなり悪いです。間違った説明をしても、こっちが気づかないならほっとこうって態度がありあり出てる。で、聞き返してもめんどくさそうに答える。要はやる気がないんだろうと思う。一人の店員だけでなく、全体的にそんな雰囲気。

風呂はスーパー銭湯にしては狭いし、種類もかなり少ない。清潔さもイマイチ。古いし床がびしょびしょという状態でした。
あちこちでカップルがイチャイチャしてて、一人で来る人はかなり居心地悪いですね。

同じ程度の値段のビジネスホテルとはサービスも設備の比べ物にならないほど悪いと思います。
2泊しましたが、もうこないと思う。大失敗。
口コミ低いのにはちゃんと理由があるなと思いました。
やめといた方が良いと思います。

おふろcafe utatane 2019年09月13日 01:14:51

この度はご来館いただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

スタッフの対応をはじめ、館内設備、清掃につきましても、ご指摘いただいた点をもとに改善、指導徹底に努めてまいります。

改めまして、この度のご利用、ならびに貴重なご意見を賜りましたこと、深く御礼申し上げます。
またご来館された際に、変わった姿をお見せできるよう、スタッフ一同、誠心誠意サービス向上に努めてまいります。

【ダブル(通常)】

とらのきもちさんの おふろcafe utatane のクチコミ

とらのきもちさん [50代/男性] 2018年12月14日 19:03:34

部屋は暗いし室外の声はバリバリ聞こえて煩くて眠れないし水道は付いていてもお湯が出ないのはいくらなんでもダメでしょ。
浴室は寒いしシャワーは細いし湯温調整出来ないし、また泊まろうとは思えません。

おふろcafe utatane 2019年03月11日 18:52:49

ご利用いただき誠にありがとうございます。

コメントが遅くなり大変申し訳ございません。
浴室シャワーは調節ができないですが、快適に利用していただける温度に設定させていただいております。
お部屋でも快適に過ごしていただけるよう最善をつくして行きます。

またのご利用お待ちしております。

温浴施設利用し放題 スタンダードプラン!(18時-翌10時)2017年6月リニューアル!
【ひろびろダブル(通常)】

みやぴよ1009さんの おふろcafe utatane のクチコミ

みやぴよ1009さん [50代/男性] 2018年01月31日 17:09:21

予定通り23時のチェックインをしたが、フロントの対応があまりにも遅すぎる。言葉遣い、身嗜み、臨機応変の対応が全くダメ。社員教育の徹底を。

おふろcafe utatane 2018年02月01日 16:32:21

ご利用いただき誠にありがとうございます。

ご指摘いただきありがとうございます。接客の基本からひとつひとつ丁寧にスタッフ一同取り組んで参ります。

またのご利用お待ち申し上げております。

【ツイン(通常)】

投稿者さん 2018年01月04日 21:10:16

当日予約だったためか、予約が反映されていないとかで、チェックインに時間が掛かりました。その間にシステムの説明を求めるも、「社員の方に今確認していただいてます」と。お正月の忙しい時期だけのバイトさんなんでしょうけど、敬語の使う方向を間違っていますし、客にしてみたら社員かバイトかは関係ありません。フロントにはもう少ししっかりしたスタッフを配置して欲しいです。
部屋が割高なのはしょうがないとしても、外のパチンコ屋のネオンがブラインドから漏れ入ってきます。遮光カーテンにしてくれても良いのではないでしょうか。
食事も、値段はカフェ並で味はファミレスレベル、特徴がなくて濃い味でした。
お風呂と、コーヒー無料は良かったのですが、とにかく施設全体で混んでいて、宿泊でなければとてもゆっくりできる状態ではありませんでした。

おふろcafe utatane 2018年01月05日 05:58:28

ご利用いただき誠にありがとうございます。

チェックインに不手際があり申し訳ございませんでした。フロントの接客について、食事について、貴重なご意見ありがとうございます。特にカーテンについては、ネオンの灯りを完全には遮断できるように検討いたします。

またのご利用をお待ちしております。

当日直前割プラン!(18時-翌10時)2017年6月リニューアル!
【ダブル(割引)】

suzuki104cucさんの おふろcafe utatane のクチコミ

suzuki104cucさん [40代/男性] 2017年12月22日 07:58:08

テーブルも無く、ドライヤーの貸し出しもない。
ビジネスには向かない。

おふろcafe utatane 2017年12月28日 16:00:08

ご利用いただき誠にありがとうございます。

ビジネス利用のお客様にもご満足いただけるようサービスの向上に努めます。貴重なご意見ありがとうございます。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2017年06月16日 00:43:19

部屋に飲み物、食べ物持ち込み不可、もちろん冷蔵庫無し。駐車場も遠い。部屋の周りの通路も片付いておらずで宿泊施設としては基準レベルではないのでは?レジの対応も無愛想で、手際も悪い。残念。

おふろcafe utatane 2017年06月27日 16:02:38

ご利用いただき誠にありがとうございます。

今回、残念なお気持ちでご宿泊いただくことになってしまい申し訳ございません。通路の片付け、レジの対応、手際、ご指摘いただいた内容について改善して参ります。宿泊のお部屋であれば持ち込みはOKにさせていただいておりますが、館内cafeの飲食メニューが持ち込み不可という内容でしたら、現行そのようにさせていただいております。

またのご利用をお待ち申し上げております

7日前直前割プラン!(18時-翌10時)
【ツイン(割引)】

投稿者さん 2017年02月17日 12:12:30

大宮駅から出るシャトルバスに乗ろうと時間を合わせ、寒い中疲れている子どもと待っていましたが、バスが来ると、6歳未満は乗せられないと言われ乗車できず駅に戻り電車に乗り直さなければならなかったことがきつかったです。6歳未満乗車不可とホームページに書いてあればバス利用を考えず無駄足をせずに済んだので、これからの利用者のために記載してほしいです。
部屋のベットには、うすいかけ布団一枚しかなく、室温も寒いので宿泊して風邪をひきました。

2017年02月
おふろcafe utatane 2017年02月19日 16:28:08

ご利用いただき誠にありがとうございます。

寒い中お待ちいただいたにもかかわらず大変申し訳ございませんでした。ホームページへ記載するよう対応いたします。

またのご利用をお待ち申し上げております。

【ダブル(通常)】

のんた28号さんの おふろcafe utatane のクチコミ

のんた28号さん [40代/男性] 2016年10月26日 23:04:35

埼玉スタジアムに行く際に利用しました。
浦和美園からは遠い!3回、4回?くらい乗り換えて小一時間かかりました。
鉄道博物館の駅から徒歩10分くらい、キャリーをゴロゴロ押してくのは若干くたびれます。
駐車場が無料なので車利用だと便利かも。

温浴施設は新しいコンセプトで新鮮でしたが、若者があちこちで館内着でごろごろしながら
漫画を読んだりガヤガヤしゃべってるのはなんとも奇妙な光景でした(笑)
きっとくつろいでるのでしょうね。

お部屋ははっきり言って狭いです。病室のようでした。窓からも壁しか見えなかった(方向にもよるのでしょうね)

清潔感は良好でした。お風呂は若干ふるびたスーパー銭湯、お風呂に入って寝る!と
割り切って泊まるには文句はないですが、
連泊でも昼間は部屋の滞在は不可(温浴施設の休憩スペースは居られると思いますが)
長期出張や夜勤などで、昼間寝るための連泊ではまったく使えません。

朝食バイキングはメニューも豊富でとてもおいしかったので満足です。

これで1泊1万円オーバー。高いと思いました。

スーパー銭湯として利用するには新しいコンセプトで居心地が良いと思います。
老若男女問わず、くつろげそうです。
もちろん広いお風呂やサウナは疲れが取れます。

利用目的に合わせて利用すれば良いのかと思います

おふろcafe utatane 2016年11月12日 18:34:08

ご利用いただき誠にありがとうございます。

ご満足いただけた点、ご満足いただけなかった点、どちらもとても参考になります。ご宿泊料金も、曜日やプランで非常に安価なものからちょっとお高いものまで多様になっておりますので、書いていただいたように、ご利用目的に合わせて皆さまにご選択いただければと思っております。出来る改善は行って参りますので今後ともよろしくお願いいたします。

またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月17日 19:32:45

子供と2人で泊まれる施設が限られており、アクセスの良さとコンセプトから興味を持ち、予約しました。お風呂はぬる湯で入りやすく、思ったほどは混んでおらず過ごしやすかったです。
多くの口コミ通り、食事スペース、部屋共に床埃がひどく多いです。塊で舞っている状態ですから清掃はされておらず改善するつもりもないのだと思います。
何より、初めの会計時にダブルという理由で大人2人分の会計を請求されました。HPにもそのような記載は無く、添い寝料金でいけるはずだと言うと奥に戻り、「じゃあその料金で結構です」と一言も謝罪も経緯も説明せずでした。
私1人ならその場で帰るところですが、子供が楽しみにしていたのでそのまま泊まりました。
次はないと思います。

投稿者さん 2016年03月07日 14:20:18

温泉レジャー施設なのでくつろげる空間を楽しみにしていたのですが、どこも人、人で空いた場所がなく客室に籠ってばかりでした。また、客室が過去に経験がないほど非常に狭く動くのも難儀でした。ただ、人が空いていれば、また利用してもいいと思います。

2016年03月
おふろcafe utatane 2016年03月17日 20:39:30

ご利用ありがとうございます。

3月は学生の方が春休み中ということもあり、有り難いことに毎日館内賑わっております。4月に入ると少しは館内状況落ち着くと思われます。

またのご利用お待ち申し上げております。

【ツイン(通常)】

投稿者さん 2016年02月21日 16:10:22

二度と利用したくありません。宿泊せずに帰りました。部屋の狭さと勿論持ち込み禁止なので冷蔵庫も無く、お風呂上がりにビールが飲みたくレストランへ行くと席は空いているのに軽く30分は待たされました。係員に後どのくらい待つのか訪ねると「5組待たれてるのでその後です」と素っ気なく言われ、軟禁状態のまま朝まで我慢出来ずにチェックアウトすることに。責任者を呼ぶと出てきたのは料理長。パソコンに向かって素知らぬ顔をしてたのはどなただったのでしょうか?こんなに嫌な思いをし、宿泊せずに帰ったのは初めてです。社員が宿泊巡りをし、もっとお勉強された方が良いと思いますよ。

2016年02月

投稿者さん 2015年10月18日 09:00:51

まず、フロアの掃除が行き届いていないのでお風呂を出てからまた足が汚れてしまう。
部屋は狭く、壁紙もはがれカビ臭い。
トイレのドアがぎりぎりに設計されており入りにくい。
最後はトイレの水を汲み上げる音がうるさくて夜起きてしまう。
壁も薄く従業員の廊下での話し声が丸聞こえ。
もう二度と利用しません。

14日前早割プラン!(18時-翌10時)
【ツイン(割引)】

投稿者さん 2015年09月22日 19:57:34

シルバーウィークに行ったのがそもそも間違いでした。

施設内は地獄絵図、うたた寝どころかソファーや椅子は満席、地べたに座る他ありません…

お風呂も大混雑、ゆっくりしている暇などなく。

個室が使用可能になる18時まではウロウロしているしかありませんでした。

フリードリンクもコーヒーか水のみ。他は自販機で購入することになります。

仕方なく遅めのお昼をと思い食事をしたのですが、通路際の座席では人の通りが激しく埃が舞い降りてまいりました。

個室もコンバーチブルで隣の部屋とドア1枚で繋がっているのですが、声が丸聞こえ。お隣から「なにこれ?前の人の歯ブラシ残ってんじゃん!!」と。

夕食付きプランで、渡された夕食引換券にメニューがあったのですが、お昼ご飯を食べた時に見たメニューには載っていないので、ネットで調べて食べるものを決めておきました。

しかし、いざ注文すると「古いメニューですので、こちらの新しいメニューで決めてください」と。

もう何から何まで最悪でした。人数制限はある程度かけないとどうにもなりません。

地元民専用なのだと思いました。
地元以外の皆様、鉄道博物館よりも先へ行ってはいけませんよ。。。

選べる丼ぶり!夕食付きプラン!(18時-翌10時)

投稿者さん 2015年09月10日 19:26:00

大宮ソニックシティに行く時に泊まりました。大きなお風呂があること、車で行きましたが、駐車場が広くて無料だったこと、マッサージ機の使用が20分以内と書いてありますが無料であることなど良い点、ダブル(シングル2台)の部屋に泊まりましたが、コネクティングルームの片側で、夜隣の人の声が凄くよく聞こえて目が覚めてしまい、中々寝られませんでした。どうして良いかと思いましたが、こちらも少し声を出して話したりしたら、隣の人たちも良く聞こえることに気づいたのか、その後は静かになりました。予め声が良く聞こえることを覚悟して泊まる必要があります。

おふろcafe utatane 2015年09月11日 20:50:43

ご利用ありがとうございます。

部屋の防音について只今最優先で改善を検討中でございます。貴重なご意見ありがとうございます。