おふろcafe utatane クチコミ・感想・情報

おふろcafe utataneのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年01月04日 10:05:42

家族5人でコネクティングルームに泊まりました。
お部屋はまあまあでしたが、冬で乾燥していたので、タオルに水を含ませてつるしたり、洗面所に水を張って加湿器代わりにしてましたが、乾燥がひどく、加湿器代わりになりませんでした。
結局家族全員喉を痛め、後々苦労しました。
コーヒーの飲み放題(無料)はGOODでした。
歯ブラシがいただけたのですが、あとで足りなくもらいにいったところ、100円かかります、と言われ、もらえませんでした。ちょっとショックでした。
マッサージ器やハンモックは良く、シャンプー等が高級感ありました。お風呂がもう少しきれい(前のお風呂のまま)だと良かったです。
総合的にみると、良い点、微妙な点があり、普通、という評価になってしまいました。

2014年01月
おふろcafe utatane 2014年01月04日 11:10:49

このたびはご利用いただきまして、どうもありがとうございます。

お部屋が乾燥していたとのことで、大変申し訳ございませんでした。加湿器の導入を検討させて頂きます。

歯ブラシですが、お一人様1本ずつとさせていただいております。ご要望にお応えしたいのは山々なのですが、可能な限り低価格にてすべてのお客様に均一なサービスを提供するのがモットーですので、なにとぞご容赦くださいませ。

貴重なご意見、深く感謝を申し上げます。またのご利用を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年12月09日 17:18:54

お風呂がウリなのに、女性用は一カ所、蓋がされた状態で使えないお風呂がありました。何の為に蓋がされているのかの説明もなく(改装の為とか器具の不具合により点検中とかそういう説明がない)、ちょっと不親切かと思います。期間限定の『ありがとうの湯』はスタッフの皆さんの声が聞こえる感じでいいなと思いました。食事はモーニングしか食べなかったのですが、まぁこれで500円なら、なかなか頑張ってるなーって思いました。後は施設内の自販機でリストバンドが使えないのは不便だと思います。お風呂に行く時こそ小銭持っていくのは面倒なのに、なぜここでリストバンドが使えるようにしなかったのかが謎ですね(笑)でもスタッフさん達は元気で感じもよかったです。

2013年12月
おふろcafe utatane 2013年12月09日 18:55:30

このたびは、数ある宿泊施設の中からお選びくださいまして、どうもありがとうございます。

お風呂ですが、露天風呂、ジェットバス、20名様以上収容の大型サウナなど、一通り揃っております。ふたがしてあります浴槽は規模も小さく機能・用途が不明確でしたので、改装にあたって閉鎖させて頂きました。今後も利用の予定はございません。

自販機につきましてはリストバンド対応を早速検討させて頂きます。

お客様の声を元に、日々確実に改善して参りますので、滞在中にお気づきの点がありましたら、是非スタッフまでお申し付けくださいませ。

【ツイン(通常)】

tossyu7042さんの おふろcafe utatane のクチコミ

tossyu7042さん [30代/男性] 2013年12月03日 11:00:42

オープンして7日間がら空きで感想が6件は多すぎませんか?寝心地の悪いベットの話は誰もしていない。不思議ですね

感想千字までだから単語だけ、すること無いから部屋で入力
館内は金曜夜だというのに平日深夜のがら空き。立地は日没後「女性が徒歩なんてあり得ないぐらい寂しい場所」、駅前にタクシー無、駐車場は強盗の映画シーンが似合うガード下、日没後端なら男性でも怖い、街灯最小限。17時受付の女性対応は中学文化祭留守番レベル、22時に帰時の受付女性対応は最高、夜間スタッフは元気が良、朝のは無愛想から並レベル。優秀なスタッフは頑張って心折れて退社する、故にレベルは今後下降か。掃除は行き届いている、無料コーヒー豆は高級、風呂桶も高級
ベットはモデルルーム用の最狭小、夜中に掛け布団が下に落ち寒い。マットレス寝心地は畳で直に寝る様に堅く、枕は実用範囲を超えて高く硬い、部屋の暖房は送風のみ。部屋着は洗い縮みして身体の線がでるジャストサイズ、バスタオルは身体を擦ったらよく汚れが落ちそうにゴワゴワ。部屋照明はなぜか「新幹線が通り太陽光を遮る度」に一気に暗くなる(停電かと思うばかり)新幹線は夜間走行無いから気にならないが部屋の防音性は全く無い(夜泣きで何度も起こされ睡眠不足)民宿レベル。部屋にはむき出しのプラスッチクコップが二個、Wi-Fi部屋不可、飲食禁止だが自動販売機を見た記憶が無し、cafeゾーンは4人掛けで狭く硬いイス、PCはMAC2台、音楽聴かれると混む、CD2台(使い方不明)、CD交換不可、シャンプー容器は高級、洗い上りは!家の特価品の品質良を理解、露天風呂「悪戯書きした木片」が多数浮遊、「宿泊料金を払うぐらいなら休憩室で寝るのも」があったがリクライニング不可、高速バス4列スタンダードで寝るのと変わらない、オットマンで足が伸ばせるが違い。ロビーにはテレビは3台あり隣のTVの音が混ざって煩わしい
朝食は暗い暗い下で音楽もなく静寂の中、身長より高い木の枠で囲まれた4人掛けの狭いスペースの硬いイスに座り、ワンプレート黙々と食べている数人の人達、館内着は明色ではないから余計に … です
「サービスに比べて値段が高い」のではなく「企業文化が異質」ここは設計のラフスケッチを具現化した建物、ラフスケッチは動線とか必要スペースとかの計算が無いから使いにくい

2013年11月
おふろcafe utatane 2013年12月03日 14:27:16

このたびはご利用くださいまして、どうもありがとうございます。

たくさんご指摘いただきましたこと、深く感謝を申し上げます。
お客様には各所を気にして見て頂いておりますことを再認識し、一つずつカイゼンに向けて取り組んで参ります。

またのご利用を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月30日 13:20:04

とにかく見栄えに全振りした感じです。

館内は狭く、人が多すぎて落ち着けるスペースはありません。くつろぎたいなら部屋を取ると良いと思いますが、エアコンがかなり煩くて耳障りです。
日曜に宿泊したのですが深夜と月曜早朝はさすがに空いてました。

お風呂は脱衣所の床もドレッサーも抜け毛だらけ。洗い場もヌルッとしていて、よく見えなかったけれど湯船も汚そうで気持ちよく入れなかったです。

ご飯は意外と美味しかったので、それだけは良かったです。

#2【夜の北欧カフェで楽しむ】夕食付きプラン!
【【友達やパートナと!】ゆったりツイン】

とらのきもちさんの おふろcafe utatane のクチコミ

とらのきもちさん [50代/男性] 2018年12月14日 19:03:34

部屋は暗いし室外の声はバリバリ聞こえて煩くて眠れないし水道は付いていてもお湯が出ないのはいくらなんでもダメでしょ。
浴室は寒いしシャワーは細いし湯温調整出来ないし、また泊まろうとは思えません。

おふろcafe utatane 2019年03月11日 18:52:49

ご利用いただき誠にありがとうございます。

コメントが遅くなり大変申し訳ございません。
浴室シャワーは調節ができないですが、快適に利用していただける温度に設定させていただいております。
お部屋でも快適に過ごしていただけるよう最善をつくして行きます。

またのご利用お待ちしております。

温浴施設利用し放題 スタンダードプラン!(18時-翌10時)2017年6月リニューアル!
【ひろびろダブル(通常)】

投稿者さん 2016年01月21日 23:37:48

何回も利用していますが、最近、お風呂の塩素臭が酷くなりました。浴場の扉を開けた途端、目、鼻が痛くなります。
さらに、湯上りに部屋でくつろいでいると、体から塩素の臭いがしてきます。
本当に許容範囲なのでしょうか?

2016年01月
28日前早割プラン!(18時-翌10時)
【ひろびろダブル(割引)】

投稿者さん 2015年10月18日 09:00:51

まず、フロアの掃除が行き届いていないのでお風呂を出てからまた足が汚れてしまう。
部屋は狭く、壁紙もはがれカビ臭い。
トイレのドアがぎりぎりに設計されており入りにくい。
最後はトイレの水を汲み上げる音がうるさくて夜起きてしまう。
壁も薄く従業員の廊下での話し声が丸聞こえ。
もう二度と利用しません。

14日前早割プラン!(18時-翌10時)
【ツイン(割引)】

投稿者さん 2015年08月24日 09:04:06

マンガ喫茶のお風呂付きって感じです。

楽しみにしていた。ハンモック・ごろ寝・場所は、野宿組に戦略されていて使えなし。

通路に寝ているし。(邪魔)

お風呂のロッカー・湯船・等もグループに
戦略されていて使えない。

ロッカー
・1人→2個、使っている人もいました。

(健康ランドみたいに、鍵が確保されてないから)

もう少し大きいお風呂なのか?と思いましたが、小さかったです。

コーヒーのマグカップ→汚い・部屋・お風呂の掃除・等が苦手なのか?超不衛生でした。

ホコリぽく→くしゃみ。が、止まりませんでした。

夜は、宿泊者専用のスペースをつくる等の工夫がほしいです。

通常・1泊→2人・10000円~は高すぎです。

宿泊者の方が、カタミのせまい思いをしました。

従業員(女)早口で何をいっているか?
わからないし、評判通り→最低ランクでした。

持ち込み不可なのに、お弁当を食べている人がいましたが、注意されてないし。

何か?持ってくれば良かったです。

玄関・酒類・スペースだけ→ムダに広い。

食事→23時30分まで、
やたらめったら高い!!

7日前直前割プラン!(18時-翌10時)
【ツイン(割引)】

投稿者さん 2015年01月20日 22:47:53

1月11日に宿泊利用しました。
うたたね。色んな意味を込めて看板に偽り無しです。館内がとてもとてもうるさく、まさにうたたね程度で殆ど寝れませんでした。夜中の3時、4時まで周りの部屋の物音や、廊下を走り回る音、騒ぐ人。おいおい何時だよ。
連休中日と言う事も有るかと思いますが、館内にお客様入れ過ぎ。居場所がない方達が廊下で横になって居ましたが、どうなんでしょう。お客様が快適に過ごせるキャパで入場止める勇気も必要ですよ。
部屋も汚く、残念でした。ガラス位拭いたら如何ですか?
風呂はどれも熱過ぎ。43度って俺はダチョウ倶楽部かっ!熱くして長湯させない魂胆か?悪意すら覚えます。
食事スペースと休息スペースが仕切られてないのでいつも何かしらの食べ物の匂いと無料コーヒーの混ざった匂い。気持ち悪くなりました。
私もサービス業の片隅に身を置く者ですが、色々な意味で勉強になりました。
まだまだ言いたい事がありますか、スタッフの皆さんが是非自分達で気付き、解決なさって下さい。
残念ですが再訪はありません。
スタッフの皆さんお体に気をつけて頑張って下さい。

2015年01月
ダブルルーム朝食ビュッフェ付きプラン(18時-翌10時)
【ダブル(通常)】

fdkennjiさんの おふろcafe utatane のクチコミ

fdkennjiさん [40代/男性] 2014年10月08日 18:56:48

ビジネス利用の方は注意したほうがいいです。
部屋への入室の時間制限の無いプランにしたが、フロントでの案内で入室は18:00以降です。。。だって。。。
しかも部屋はネットつながりません。。。
楽天さんも部屋でのネット接続できないホテルはネット接続できないとしてほしいです。

お風呂もぼろいです。。。

ひさびさの最低施設でした。
宮崎依頼です。

2014年10月
おふろcafe utatane 2014年10月13日 21:32:22

ご利用ありがとうございます。

宿泊のお部屋へご案内できるのは18時からと少々遅い時間となっております。それより前のお時間については、お風呂、cafeなど共用スペースが10時の開店からご利用いただけますのでそちらでお寛ぎくださいませ。

厳しいご意見ありがとうございます。
少しでも改善していけるよう頑張ってまいります。

朝食ビュッフェ付きプラン!ツインルーム!

投稿者さん 2014年07月30日 14:25:52

スーパー銭湯の延長かと思いきや、くつろぎスペースは綺麗で過ごしやすいと感じました。

ツインルームの部屋はこの値段なら仕方ない広さでしたが、Wifiが繋がらない。予約確認メールの部屋タイプにwifi無料とかいてあったのに。くつろぎスペースでしか繋がらない。またアメニティの歯ブラシは安いんだろーなと感じざるをえない酷さでした。

お風呂は古さを感じます。

夜中はパソコンでオンラインゲームをやっている方のヘッドホンの音漏れが酷く寛げませんでした。

朝食は豪華ってプラン名にするほどではなく普通でした。また朝食時間の忙しさからか対応しきれていない感が否めなく、くつろぐどころか慌しかったです。

2014年07月
おふろcafe utatane 2014年08月01日 21:42:42

ご利用ありがとうございます。

ご指摘いただいた事項のうち、改善可能なものはすぐに具体的に検討に入らせていただきます。

貴重なご意見ありがとうございます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

豪華バイキング朝食付きプラン!ツインルーム!

投稿者さん 2014年02月13日 18:13:49

価格的には見合いかもしれないが、大浴場でカランの湯温調整が固定 とか 男性サウナには掛水は有るが、水浴は無い(女性側は有るそうですが)。全館禁煙で 喫煙場所は屋外のみ。ベッドの布団はスベリ落ちやすい生地。とか 数えると不満点が出てくる。漫画喫茶程度と割り切って使う方がよい。

2014年02月
おふろcafe utatane 2014年02月14日 09:54:44

諸々ご指摘くださいまして、心より感謝を申し上げます。
これから一つずつカイゼンして参りますので、ご不便をおかけ致しますがいま暫くお待ちくださいませ。

またのご利用を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年12月14日 12:12:30

こんなに酷い宿泊施設は今まで利用したことがなかったので
怒りを通り越して悲しくなりました。

お風呂場は、もの凄く寒いし、部屋はテレビもなくスタンドもなく
、ドアは大きなバッグを担いで通るには狭すぎる!(消防法で引っかからないのか不思議です)スタッフの方も、一瞬、愛想がいいようで冷たい対応・・・

女性の利用はオススメしません。

2013年11月
おふろcafe utatane 2013年12月14日 14:05:10

大浴場が寒かったとのことで、大変申し訳ございませんでした。露天風呂の出入り口を含めて、早急にカイゼン策を検討致します。
また、お部屋のテレビについては19日に導入を予定しております。

ドアにつきましては、消防法のみならず、建築基準法、旅館業法の許認可を頂いておりますので、法令には準拠しております。一般的なビジネスホテルのドアと全く同じ大きさだとは思いますが、将来的な改装を検討する際は、ドアの大きさを大きく出来るかどうか検討させて頂きます。

貴重なコメントを頂戴しまして、深く感謝を申し上げます。至らぬ点が多々あったかと存じますが、諸々お詫び申し上げますとともに、お客様の声を元に必ずカイゼンして参りますので、滞在中にお気づきの点があれば何なりとスタッフまでお申し付けください。

投稿者さん 2013年12月06日 17:48:27

今回は、疲れた身体を癒したいと思い素敵なイラスト画像に
釣られて予約をしました。

※夜到着だと駅からの道のりが真っ暗で分かりづらい
※受付でカード払いをしていたにもかかわらず請求された
※部屋は、まるで小屋???テレビも冷蔵庫も無し汚い
※一番のハイライトのお風呂は寒すぎる

部屋にテレビが無いので広間でマッサージチェアに座り
テレビを見ようと思ったけれど・・・
小学生の団体が騒いでいて、午後11時過ぎても五月蠅くて
イライラしました。また、それを注意する若い母親の
怒鳴り声にも益々イライラ。
その場にいた方は、皆さん、超イライラしてました!

朝ご飯は、バイキング形式ですが、食べ終わって
飲み物を飲もうと飲み始めたら、おじさんがトレーを
片付けました。コップをもって飲んでるのにですよ!
早く帰れと言わんばかりに・・・そんなのありますか~?

わざわざ東京から、疲れをとりに行ったのに・・・
もの凄く疲れて帰ってきました。

きっと、この投稿も他の方の【1点】と一緒に消される運命ですね。
マイナス評価があれば【マイナス5点】

2013年11月
おふろcafe utatane 2013年12月06日 22:38:31

このたびは、せっかくご利用いただいたにも関わらず、数々の不手際でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

ご指摘頂きましたことはスタッフ全員で受け止めまして、一つずつ改善させて頂きます。

何点かについては具体的に検討させていただいております最中ですので、まもなく解消される予定です。

謹んでお詫びを申し上げます。

温浴施設利用し放題!シングルルームプラン!
【シングル(通常)】

投稿者さん 2013年11月21日 18:06:00

オープン前に予約させていただきました。予約確認も1週間前にちゃんと来ていましたが宿泊2日前の夜にメインのお風呂が使えないと連絡が。
週末ともあり他も予約が取れない状況でタクシーで20分もかかる場所の銭湯に行け。お風呂入る代金は無料だがそこまでの移動は各自で行け。との事。多少のキャッシュバックはありましたがタクシー代で飛んでしまいました。冬空でせっかくお風呂であったまったのに湯冷めし、最悪でした。電話対応の上層部の対応も最悪で、社長は保留にしていないものだから居留守を使うやり取りも聞こえ本当に客をなんだと思っているのでしょうか。私は幹事であったものですので本当にメンバーには平謝りするしかありませんでした。

スタッフは一応丁寧でしたが部屋はまだリニューアルが出来ていないのか壁紙ははがれかけ、ノリやパテが付きっぱなしでした。部屋には冷蔵庫もないので飲み物は冷やせません。
無理やり壁を作ったのか携帯の音もかなり聞こえました。

オープンするのならしっかり徹底してやって欲しいものです。

本当に最悪な宿でした。

2013年11月
おふろcafe utatane 2013年11月25日 19:17:47

このたびはご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

苦渋の決断でしたが設備的な事情により開業日を遅らせることになってしまいました結果、お客様には本当にご不便をおかけしました。深くお詫びを申し上げる次第です。

お客様にご指摘いただいたことはすべてその通りであり、当日、手前共で出来ることは可能な限り対応させていただいたつもりでしたが、思いが至らず、本当に申し訳なく思っております。

手前共の都合でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2013年11月21日 18:05:42

無理やり壁を作ったのか携帯の音もかなり聞こえました。

オープンするのならしっかり徹底してやって欲しいものです。

本当に最悪な宿でした。

2013年11月
おふろcafe utatane 2013年11月25日 19:18:08

投稿者さん 2023年07月09日 06:47:52

ホテルとして機能しておらず
フロント最悪でした

連れの体調が悪く先にチェックインさせてくださいと話してOKいただいた後も何度も同じ注意事項を話すは机の上に見られたくない個人情報を出しっぱなしにするはで
フロントでキャンセルしました
2度といきません
口コミみてから予約すればよかったです
スーパー銭湯としての業務しか教えておらずホテルとして対応できるように教育お願いします

#2【夜の北欧カフェで楽しむ】夕食付きプラン!【2/10 メニューリニューアル!】
【【友達やパートナと!】ゆったりツイン】

PA東島さんの おふろcafe utatane のクチコミ

PA東島さん [40代/男性] 2014年08月04日 11:59:20

仕事で利用しました。
深夜にcheck innしました。
よく調べずに前日に大急ぎで予約したのですが、内風呂は無いんですね。
で、深夜2:00からは大浴場が掃除で入れ無いと言う。
そもそも普通のホテルでは無かった。
スーパー銭湯です。
で、宿泊施設が併設されてる感じです。
因みに、予約の際に『禁煙』とは書いて無かったと思うのですが、全室禁煙でした。
喫煙所は宿泊棟と繋がったフロントとかレストラン??の有る建物の1階に1か所有るだけですので、ヘビースモーカーの方は実質宿泊不可だと思います。
その代わり、部屋にタバコの臭いが付いて無いので、タバコを吸わない方には快適かと思います。
私は諦めて、check innからcheck outまで1本も吸いませんでした。ま、滞在時間6時間程度でしたが。

おふろcafe utatane 2014年08月06日 06:14:24

ご利用ありがとうございます。

宿泊のお部屋にはお風呂、シャワーはございません。一般のお客様と共用の大浴場をご利用いただいております。深夜2時から大浴場の清掃を行ない5時から朝風呂を開始しております。当館は全室禁煙となっており愛煙家の方にはご不便をおかけしますが、喫煙スペースがございますのでそちらでお願いしております。

貴重なご意見ありがとうございます。
またのご利用をお待ち申し上げております

温浴施設利用し放題!シングルルームプラン!
【シングル(通常)】