おふろcafe utatane クチコミ・感想・情報

おふろcafe utataneのクチコミ・お客さまの声

やどやのとみさんの おふろcafe utatane のクチコミ

やどやのとみさん [30代/男性] 2014年04月06日 09:57:16

値段を考えれば、満足度は高いと思います。
部屋が狭いのは仕方ありませんが、6才と4才の子供二人と
親二人の4人で宿泊しましたが、添い寝は厳しいです。
温泉宿のように大浴場があるので、部屋にバスタオルなどを干せる
ものがあると嬉しいです。

おふろcafe utatane 2014年04月06日 17:27:06

このたびはご利用いただき、どうもありがとうございます。

ベッドサイズは通常のビジネスホテルと同じくらいですので、お子様のご年齢に合わせて、お部屋をご予約いただければと存じます。

お部屋内でタオルが干せるようなものを、とのことですので、こちらについてはさっそく検討させて頂くように致します。

貴重なご意見、深く感謝を申し上げます。またのご利用を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年03月17日 00:29:25

オープン時から2月末まで出張で利用させてもらいました。
その安さにも驚きましたが、何より居心地の良さに満足しました。
疲れて夜遅くホテルに帰ってきても、スタッフさんはいつも笑顔で迎えてくれました。
本当に感謝しています。
どんどん新しいことを取り入れ、何とかお客さんに満足してもらおうというスタッフさんたちの姿に元気にさせられました。
また、利用する機会があれば是非利用させてもらいたいと思います。

2014年02月
おふろcafe utatane 2014年03月17日 10:49:30

このたびはご利用いただき、どうもありがとうございます。

今後もお客様の居心地の良さを追求して参りたく、滞在中にお気づきの点があれば是非お気軽にお申し付け下さい。可能な限り、その場でカイゼンさせて頂きます。

リニューアル特別記念プラン!温浴施設利用し放題シングルルーム!

投稿者さん 2014年03月11日 22:39:58

低価格かつ過ごしやすい空間でした。

唯一改善すべきはカフェで提供される天丼が油っぽかったことです。
より衣を薄く、カラっと揚げた方が喜ばれると思います。

おふろcafe utatane 2014年03月12日 15:46:54

このたびはご利用いただき、どうもありがとうございます。

カフェのメニューにつきましては、お客様の声をもとに一品一品、もう一度レベルを上げられるよう再検討いたします。

【ツイン(通常)】

36122-hさんの おふろcafe utatane のクチコミ

36122-hさん [50代/男性] 2014年02月26日 18:58:16

ツインのプランで利用しました。リーズナブルな割に部屋はきれいでサービスも最高でした。近くにコンビニ等がないので、おやつなどを準備してから通いと思います。また利用させていただきます。

2014年02月
おふろcafe utatane 2014年02月27日 23:02:17

このたびはご利用いただき、どうもありがとうございます。

お客様の満足度向上につながるよう、今後も日々カイゼンを進めて参りますので、是非、またのご利用をお待ち申し上げております。

【ツイン(通常)】

みかわや5298さんの おふろcafe utatane のクチコミ

みかわや5298さん [50代/男性] 2014年02月23日 12:10:44

車での出張で利用しました。駐車場が無料だったのはとてもありがたかったです。雰囲気はまるでリゾートの感じでとても良かったです。女性スタッフの対応も良かったです。皆さんの投稿にもある通り、部屋の入口が狭く、少し大きめのバッグだと、入れるのに
少し苦労します。あと、部屋にWi-Fi環境がありません。今回は自前の携帯でテザリングしましたが、最近のホテルではめずらしいと思いました。
総合的にはとっても良かったと思います。また是非とも宿泊します。

2014年02月
おふろcafe utatane 2014年02月24日 11:44:48

このたびはご利用くださいまして、どうもありがとうございます。

お部屋の入り口の狭さについては、設備面を含めた改善策の検討を進めております。ご不便をおかけして大変申し訳ございません。

客室内でのWi-Fi環境については、早速カイゼン協議を行うように致します。

【シングル(通常)】

kailua912さんの おふろcafe utatane のクチコミ

kailua912さん [30代/女性] 2014年02月13日 17:21:13

埼玉、上尾にて告別式があった為 3歳の息子と二人で利用しました。
駅からが少し離れていましたが駐車場は広いです。
・入り口を入るとフロント、ロビーがアロマのいい香りがしました。
床も白木?で暖炉があり、イメージはゲレンデのロッジみたいです。
おしゃれな雑誌や漫画も沢山あり、綺麗に整頓されていました(*^^*)
・30分のリフレクソロジーを23時近くに予約なしで受けましたが子連れにもかかわらず、スタッフの方は子供をあやしてくれたりと、とても親切に感じました。
・フロントの女性もとても感じが良かったです。

・部屋は狭いですが、寝るだけなのでまあ、、、。
ただティッシュケースの上の埃や、エアコンが効くまでかなり時間がかかったので、チェックイン時間を伝えてあったので付けてあれば最高でした。
・部屋のに設置の洗面ボウルのカビが少し気になりました。
・お風呂は昔ながらのスーパー銭湯という感じ。綺麗なフロント、ロビーとのギャップが多少感じられました。
お湯の温度はぬるめと熱めがあって子供も入れたので良かったです。
・朝食をカフェで食べようとしたら8時半で終了でした。部屋に時間を分かりやすく貼っておいてくれるか、チェックインの時に伝えてくれたら親切でした。
子供が食べたいと言ったらソフトクリームくらいは、と出してくれました。

・とにかくスタッフが皆感じ良くて親切です。若い方が多いのにここは素晴らしいと思いました。
上記の多少の不満はありましたが、スタッフのホスピタリティがこのお値段ならまた来たいと思いました!!

・客層はカップルや若い男の子達も。ちらほら 子連れも。スーパー銭湯みたいに小汚ないおじさんとかいなくて快適でした(笑)

また埼玉に泊まる事があれば是非利用したいです。

ありがとうございました(^_^)v

2014年02月
おふろcafe utatane 2014年02月13日 17:46:41

このたびはご利用いただきまして、どうもありがとうございます。

お部屋の清掃状態につきましては、早速、本日より再チェックさせて頂きます。また、エアコンについては清掃完了時に室温確認を徹底するように致します。

朝食のお時間ですが、案内が不十分で申し訳ございませんでした。お客様の仰る通り、チェックイン時にお伝えすべきでありました。

この他、ご提供するサービスをお客様の声をもとに都度拡充して参ります。一つずつ確実にカイゼンして質を追求して参りますので、是非今後ともご期待くださいませ。

滞在中にお気づきの点があれば、是非何なりとスタッフまでお申し付けください。改善出来ることはその場で対応させて頂きます。

投稿者さん 2014年02月11日 14:23:55

大宮に用事があり、利用させていただきました。
駅からは多少歩きますが、お風呂も広く、
カフェもお洒落な雰囲気でくつろぐことができました。
部屋は入口の扉のところが少し狭く感じましたが、それ以外は概ね良好でした。
各部屋に加湿器があれば、最高だったかな(濡れタオルを掛けて、代用しました)。

2014年02月
おふろcafe utatane 2014年02月12日 10:15:22

このたびはご利用いただき、どうもありがとうございます。

加湿器ですが、さっそく検討を進めさせて頂きます。また、お部屋の入り口付近が狭い点も現有設備でどこまでカイゼン可能かを検討しておりますので、いま暫くお待ちください。

お客様の声を元に、これからも一つずつ改善してより良い施設運営を目指して参ります。滞在中にお気づきの点がありましたらいつでもお気軽にスタッフまでお申し付けください。

貴重なご意見、深く感謝を申し上げます。是非、またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年02月05日 18:25:06

子連れでも気兼ねなく使える雰囲気もありますし、鉄道博物館の近くだけあってトレインビューも素敵でした。機会があれば迷わずここに泊まりたいです。

2014年02月
おふろcafe utatane 2014年02月05日 19:11:34

このたびはご利用いただき、どうもありがとうございます。

リニューアル特別記念プラン!温浴施設利用し放題ツインルーム!
【ツイン(先着1)】

pupu0722さんの おふろcafe utatane のクチコミ

pupu0722さん [20代/女性] 2014年01月24日 00:08:21

当初2泊3日のつもりで予約しました。
ですが、初日に泊まってとても良かったので
更に1日増やし、結局3泊4日で宿泊させて頂きました。

利用して良かった点と改善して欲しい点です。

●良かった点
・館内の雰囲気がとても良い。
 フロントから各部屋に向う廊下がオシャレで
 女の子はテンションが上がると思います。
・スタッフさんの対応が良い!
 皆さんとても感じがよく、気持ち良く利用できました。
・部屋にテレビが設置してあった!
 事前に読んだレビューにはテレビがないと
 あったのですが、
 私達の部屋にはテレビが設置してあったので
 対応が早いなぁと感心しました!
・マンガや雑誌が読み放題。ネットもやり放題。
 マンガがあるのは知らなかったので嬉しかったです。
 ハンモックも設置してあって
 これもテンションが上がりました!
 女性専用のテレビやマンガを読む部屋があるのも
 好感度高かったです!
・お風呂が綺麗。
 とても気持ち良く利用できました。
 備え付けのシャンプーやコンディショナー、
 ボディソープがいい匂い。
 ダージリンの香りだそうです。
 メイク落としと洗顔フォームも置いてありました!

●改善して欲しい点
・大浴場にあるトイレと洗面台にも
 ハンドソープが設置してあると嬉しいなぁと思いました。

良かった点が多すぎて多少省きましたが
本当に利用して良かったと思いました!
また大宮に…‥
いや、この値段なら東京に遊びに来た際にも
わざわざ大宮に来て泊っても
かなりお得なので是非また利用したいと思います。
三日間御世話になりました。

2014年01月
おふろcafe utatane 2014年01月24日 11:11:27

大浴場のトイレ・洗面台にハンドソープを、とのことですが、お客様の声を元に早速カイゼンさせて頂きます。ご意見くださいまして、どうもありがとうございました。

三日間のご滞在でリラックスしていただけましたようで、本当にうれしく思います。
ご提供するサービスの内容につきましては、お客様の声をもとに都度拡充して参ります。内容を厳選して質の高いものにして参りますので、是非今後ともご期待くださいませ。

【ツイン(先着1)】

oioi7200さんの おふろcafe utatane のクチコミ

oioi7200さん [40代/男性] 2014年01月20日 00:06:29

非常にリラックス出来てよかったです。部屋にテレビが無いのと部屋が少し寒いのようです。

2014年01月
おふろcafe utatane 2014年01月20日 09:55:42

このたびはご利用いただき、どうもありがとうございます。

テレビですが、今週中には全室に導入完了予定です。ご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。

貴重なご意見、深く感謝を申し上げます。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年01月19日 17:30:18

とっても、安く泊まらせていただいて、助かりました。夜中ずっと、漫画を読めたり、ゆっくりさせていただきました。
一つ、改善していただきたい点がありまして、喫煙者ですが、喫煙所が外にありましたが、屋根があるといいなって思いました。その日は雨でしたので…
また、大宮にいくことがあったら、利用したいと思っています。

2013年12月
おふろcafe utatane 2014年01月19日 17:50:06

このたびはご利用いただきましてどうもありがとうございます。

喫煙者のお客様には完全分煙にご協力いただき、心から感謝を申し上げます。喫煙スペースの快適性向上策につきましては、さっそくあらためて検討させていただくように致します。

貴重なご意見、どうもありがとうございます。またのご利用を心からお待ち申し上げております。

リニューアル記念プラン!温浴施設利用し放題ツインルーム!

投稿者さん 2014年01月10日 21:42:01

リニューアル記念価格ということで,大変お得に宿泊ができました。
お風呂をメインとした,くつろぎ施設であることを考えれば,部屋の狭さなどは十分に許容できます。
無料のコーヒー,500円で食べられる朝食,無料の駐車場なども,お得感いっぱいでした。
館内は裸足で移動できますし,とても温かな空間です。
ただ,館内・全室が禁煙ということで,同行した喫煙者は不便な思いをしたようでした。
喫煙可能なお部屋をいくらかは確保してもいいのかなと思いました。
機会があれば,また利用したいと思います。

2014年01月
おふろcafe utatane 2014年01月11日 10:56:55

手前共の施設では、喫煙者・非喫煙者の両方が最も快適でいられるよう、喫煙スペースを完全に区分させていただくように致しました。

移動のお手間は取らせてしまいますが、喫煙ブースでゆっくり気兼ねなくタバコをお楽しみいただければと存じます。

投稿者さん 2014年01月09日 03:04:54

平日に2連泊。大宮駅からタクシーで深夜料金1,200円。
旧鉄道村(スーパー銭湯&宿泊&レストラン)をリニューアルした宿泊施設。
大浴場の浴槽だけ以前のままかな?その他の内装や備え付けは真新しくきれいです。
スリッパはなく館内は素足で移動。連れはつま先が冷え2日目は持参の靴下を。
バスアメニティは最近オシャレ系旅館で見るゼミド。→好きです。
満室と聞きましたが、夕方からの大浴場はいつも数人の状況。女性はひとり貸切だったそう。
飲食物の持ち込み禁止。カフェは割りに手頃価格のカフェ飯メニュー。夕食ふたり2,300円で満腹に。
部屋は道路側と線路側にあり今回は道路側。クルマの騒音が少し気になるな。
ラウンジに無料のマッサージチェアとコーヒーマシンとMac2台。→うれしいサービス!
接客は明るくて感じのよい女性スタッフ。かわいい人ばかりです(^^)
連れは女性ひとりでも利用しやすい雰囲気だと言っています。価格を考えればとても満足度の高い宿です。

2013年12月
おふろcafe utatane 2014年01月09日 11:48:43

リラックスしていただけて本当にうれしく思います。

【ツイン(通常)】

brix0807さんの おふろcafe utatane のクチコミ

brix0807さん [50代/男性] 2014年01月07日 23:12:39

出張での宿泊でしたが、リラックスできました。スタッフの対応も良く、満足です。

2014年01月
おふろcafe utatane 2014年01月08日 12:03:37

ご出張でのご利用とのこと、リラックスしていただけて本当にうれしく思います。ビジネスホテルで比較していただくと、手前共は本業が温浴施設でございますため、大宮でナンバーワンのお風呂を持ったホテルです!

滞在中は、是非、何度でもご利用いただき、芯から暖まってくつろいで頂ければと存じます。

【シングル(先着1)】

ただちゃん1210さんの おふろcafe utatane のクチコミ

ただちゃん1210さん [40代/男性] 2013年12月30日 22:15:01

12月27日に妻と二人で泊まりました!テレビがないと書いてありましたが、部屋にはテレビがあり大変に良かったです。お値段もかなりお安く本当に良かったです。また、利用致します。

2013年12月
おふろcafe utatane 2013年12月31日 10:46:27

このたびは数ある宿泊施設の中からお選びくださいまして、どうもありがとうございます。

テレビですが、ツインのお部屋から順次導入を開始しております。まだ全部屋ではございませんが、お部屋での滞在をさらに快適にするための設備を揃えて参ります。

お客様の滞在中にお気づきの点があれば、何なりとスタッフにお申し付けください。可能な限りその場でカイゼン対応させて頂きます。また、そうでないことも必ず検討し、出来ることから順次対応させていただきます。

【ツイン(先着1)】

3GM89さんの おふろcafe utatane のクチコミ

3GM89さん [40代/男性] 2013年12月09日 22:11:20

カプセルホテル並みの値段できれいな個室だったので、宿泊費が節約できました。
500円で朝食バイキングが食べられるのもいいですね。
他の人も言ってましたが、部屋にTVが無いのはちょっと残念でしたが、3000円ですから
贅沢は言えません。

一番気に入った点は従業員の方がみんな明るく親切だったと言う事。
反面、ちょっと不慣れなのかたどたどしい点もありましたが、それはそれでOKです。
また近くに行くことがありましたら利用したいと思います。

2013年12月
おふろcafe utatane 2013年12月10日 11:10:51

このたびは、数ある宿泊施設の中からお選びくださいまして、どうもありがとうございます。

お部屋のテレビについては、具体的に導入を検討して参ります。快適に滞在いただけるよう、サービスのあり方は都度見直して参りますので、是非ご意見を頂ければと存じます。

貴重なコメントを頂戴しまして、深く感謝を申し上げます。またのご利用を心からお待ち申し上げております。

リニューアル記念プラン!温浴施設利用し放題シングルルーム!

投稿者さん 2013年11月30日 19:38:19

安いし、施設はキレイだしとても良かったです
お部屋にテレビがないのは驚きましたが、それ以外はとてもよくて満足しました。

2013年11月
おふろcafe utatane 2013年12月01日 16:14:34

このたびは数ある宿泊施設の中から手前共をご利用下さり、どうもありがとうございます。

客室内のテレビにつきましては、ご要望を複数頂いておりますため、導入検討を進めさせていただきます。

貴重なご意見、深くお礼を申し上げます。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年11月26日 19:53:01

大宮駅から徒歩30分、最寄駅(鉄道博物館駅)から徒歩10分ほど、とアクセスに少々難がありましたが、リニューアルして3000円で個室に宿泊できるようになったので利用しました。

お風呂は大変満足しました。リニューアル前と違って、朝も入浴できるのが大変よかったです。
露天風呂に浮かんでいるヒノキの端材1枚1枚にあるスタッフの皆様のメッセージに、おもてなしの心を感じました。スタッフの皆様の応対もとても親切でした。

カフェで朝食を500円で提供していることに帰り際まで気づかなかったので、早く知ることができればと思いました。

残念な点は主にハード面で、部屋に冷蔵庫がないことと、事前情報と裏腹に無線LANが部屋で通じなかったことでした。そのほか空調の入り切り・温度設定は個室では調整できないようで、暑く寝苦しく部屋の乾燥にも参りました。
線路側の部屋の騒音は、2重窓とはいえ、リニューアル前とあまり変わらないようです。

3000円なので宿泊プランを利用しましたが、入浴のみの2100円でもロッカー・館内着を利用できて「うたたねゾーン」に朝まで滞在できるので、4500円で同じ部屋(冷蔵庫・テレビ等なし)ならば、アイマスク・耳栓等持参で入浴+うたたねゾーンで十分かなという気もしました。

2013年11月
おふろcafe utatane 2013年11月28日 19:07:27

このたびはご利用いただき、どうもありがとうございます。

部屋の冷蔵庫ですが、早速検討させていただきます。

空調温度ですが、今後、巡回頻度を増やし、夜間の温度設定を見直して参ります。

貴重なご意見、深く感謝を申し上げます。

【シングル(先着1)】

うし くんさんの おふろcafe utatane のクチコミ

うし くんさん [50代/女性] 2013年11月26日 15:55:18

たまアリでライブがあったためかどこのビジネスホテルも予約できず、ここにたどり着きました。
リニューアル当日だったので、とてもきれいで良かったです。
お風呂も温泉ではないだろうけど、いろいろなお風呂があって楽しめましたし、マンガなどがたくさんあって、ゆったり過ごすことができそうでした。私たちは施設に着くのが遅かったため、お風呂しか利用できなかったけど、次回はもう少し時間をとってゆっくりしたいな。
ただ、もともとホテルではないためか、部屋にお風呂がないのはしかたないとして…洗面所のお湯が出なかったのはなぜ?ちゃんとお湯のマークあったのに、いくら流しても水だけ…いちいちお風呂に行かないと顔洗えないの?
それから、ハンドソープぐらいはあってもいいと思う。コンタクトレンズをはめるのに、手を洗いたかったです。
館内着はもっとゆったりしていた方がいいと思います。ウエストのゴムきつすぎ、私が太ってる?
スリッパがないのは、夏は良いと思いますが、冬場は…だんだん足が冷たくなってしまいました。
突っ込みどころはいろいろありましたが、スタッフの方がとても親切で、感じが良かったので、さいたまに来たらまた来たいと思います。

2013年11月
おふろcafe utatane 2013年11月28日 19:10:32

このたびは、ご利用いただきましてどうもありがとうございます。

お部屋の洗面所ですが、大至急確認して参ります。また、ハンドドープ及びスリッパの導入も検討させていただきます。

館内着ですが、サイズを取り揃えておりますので、お召しになってもし合わない場合は、フロントまでお申し付けくださいませ。

貴重なご意見、深く感謝を申し上げます。お客様の声を元に日々改善して参りますので、またのご利用を心からお待ち申し上げております。

【ツイン(通常)】

bob7262さんの おふろcafe utatane のクチコミ

bob7262さん [60代/男性] 2024年03月18日 15:15:52

若い利用客が多く温浴施設に特化しているホテルで楽しい時間が過ごせました、

おふろcafe utatane 2024年05月22日 23:34:23

また、ご感想をお寄せいただきありがとうございました。
ご宿泊頂いた皆さまが快適にお過ごしいただける様に引き続き努力して参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

#2【夜の北欧カフェで楽しむ】夕食付きプラン!【2/10 メニューリニューアル!】
【【カップルや女子会にオススメ!】ひろびろダブル】