おふろcafe utatane クチコミ・感想・情報

おふろcafe utataneのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年01月20日 22:47:53

1月11日に宿泊利用しました。
うたたね。色んな意味を込めて看板に偽り無しです。館内がとてもとてもうるさく、まさにうたたね程度で殆ど寝れませんでした。夜中の3時、4時まで周りの部屋の物音や、廊下を走り回る音、騒ぐ人。おいおい何時だよ。
連休中日と言う事も有るかと思いますが、館内にお客様入れ過ぎ。居場所がない方達が廊下で横になって居ましたが、どうなんでしょう。お客様が快適に過ごせるキャパで入場止める勇気も必要ですよ。
部屋も汚く、残念でした。ガラス位拭いたら如何ですか?
風呂はどれも熱過ぎ。43度って俺はダチョウ倶楽部かっ!熱くして長湯させない魂胆か?悪意すら覚えます。
食事スペースと休息スペースが仕切られてないのでいつも何かしらの食べ物の匂いと無料コーヒーの混ざった匂い。気持ち悪くなりました。
私もサービス業の片隅に身を置く者ですが、色々な意味で勉強になりました。
まだまだ言いたい事がありますか、スタッフの皆さんが是非自分達で気付き、解決なさって下さい。
残念ですが再訪はありません。
スタッフの皆さんお体に気をつけて頑張って下さい。

2015年01月
ダブルルーム朝食ビュッフェ付きプラン(18時-翌10時)

投稿者さん 2015年01月14日 20:24:02

年末だったこともあり賑わっていたせいか、チェックインに手間取りました。
もっと迅速なチェックインができれば嬉しいです。
メインの温泉については文句無く、気軽に楽しめるので、また機会があれば利用するつもりです。
駐車場はかなりのキャパがあるので、余裕で駐車できました。無料です。

2014年12月
おふろcafe utatane 2015年01月18日 23:33:47

ご利用ありがとうございます。

無料駐車場はご指摘のとおり100台を超える駐車スペースがございますので、よほどのことがなければ駐車に困ることはございません。

投稿者さん 2015年01月14日 20:21:44

気軽に温泉が楽しめてよかったです。
ただ、宿泊受付が予約していても色々と書かされるので、面倒でした。
事前に予約しているのだから、内容確認してサインする程度でチェックインさせて欲しいと思います。

2014年12月
おふろcafe utatane 2015年01月18日 22:45:36

ご利用ありがとうございます。

事前に予約していただいているお客様のチェックインについては、宿泊台帳の内容をご確認いただきサインをしていただいております。色々と書いていただいたとのことで、何か手違いがあったのかもしれません。確認いたします。

投稿者さん 2015年01月14日 20:19:09

年末に利用しましたがスゴイ賑わいで、宿泊者のチェックインにかなり時間が掛かったのが残念でした。
それ以外は温泉もマッサージも快適で、relaxできました。
駐車場も無料でGoodです。

2014年12月
おふろcafe utatane 2015年01月18日 22:41:00

ご利用ありがとうございます。

店名のように、思わずうたたねしてしまうような癒やしの時間をご提供できればと思っておりますので、リラックスしていただけてとても嬉しいです。

宿泊チェックインではお時間を取らせてしまい申し訳ございませんでした。スムーズに受付できるように、現在レジを増やす方向で改善を検討中でございます。

投稿者さん 2015年01月14日 20:15:42

無料駐車場が施設に直結しているので、便利でした。
受付時に予約しているのにも関わらず、チェックインに時間が掛かるので改善して欲しいと思います。
朝食はビュッフェなので、好きなだけお腹いっぱい食べれます。
味は普通です。

2014年12月
おふろcafe utatane 2015年01月18日 22:36:23

ご利用ありがとうございます。

宿泊チェックインでご迷惑をおかけしております。時間短縮については、現在レジを増やす方向で改善を検討中でございます。

【ダブル(通常)】

RimiNatsukawaさんの おふろcafe utatane のクチコミ

RimiNatsukawaさん [50代/男性] 2014年12月22日 14:25:09

おふろがとても気持ちいいですね。露天風呂もぬるくなくてとても良かったです。コーヒーは自由に飲めますがお湯やお茶、紅茶が準備されていないのは不思議でした。
あと部屋に湯沸かしポットがが欲しいです。

2014年12月
おふろcafe utatane 2015年01月18日 21:29:42

ご利用ありがとうございます。

外気が寒いので冬期は露天の温度を高くしております。※逆に夏は少しぬるめにいたします。お茶、紅茶、お部屋の湯沸かしポットについても検討させていだきます。

投稿者さん 2014年12月22日 07:39:39

お風呂とコーヒーサービスよかったです。
部屋がさむかった

2014年12月
おふろcafe utatane 2015年01月18日 21:27:01

ご利用ありがとうございます。

お風呂はもちろんですが、コーヒー無料はおふろcafe utataneイチオシのサービスですので、ご満足いただけてとても嬉しいです。お部屋の温度についてエアコンの不具合がないか確認いたします。

投稿者さん 2014年12月13日 01:53:37

館内着がきつい。
大きさではなく、肩の部分がきつくて、着たり脱いだりしにくい。

投稿者さん 2014年11月25日 00:00:56

入館してすぐお洒落な雰囲気、お風呂やさんとまんが喫茶のいいとこどり、というコンセプトは共感。ただ教育されていないアルバイトだらけの店員に閉口です。混んでいるからといって、並んでいる客を誰が対応するか無言でバトル。ホテル並みを期待してはいませんが、せめて挨拶は徹底する、スマホ(オーダーをとるのに利用)を片手に持ちながらの食事提供はしない、ぐらい指導したらどうでしょう。客も店員も若いから仕方がないと思っていたら、フロントを取り仕切る40台女性のリーダーらしき方すら客に頭を下げることができないようで(割り込みしたと誤解されたので釈明した時です)非常に不愉快でした。連休の忙しさで手一杯という感じでご本人たちは気づいていないでしょうが。
女友達と日帰り利用ならばおすすめできますが、家族旅行ならば同じ金額で大浴場付ビジネスホテルを選んだ方がましです。宿泊施設とは思わずにまんが喫茶に来ていると思ったほうが、期待せず済みます。せっかくの旅行もこの施設の『接客』を思い出すと気分が悪くなるので早く忘れたいです。

2014年11月

投稿者さん 2014年10月31日 03:59:35

大宮から1駅なので便利そうに思ったが、実際は駅からかなり歩かなくてはならない。重い荷物を持ってのあの距離は結構きびしい。送迎バスは夜しかない。車で来るには便利なのだろう。
館内入ってすぐ靴を脱ぐよう指示され、家のように館内は全て素足や靴下のままだったりするわりに、外をおもいっきり引きずってきたであろうキャリーバッグを館内でそのままゴロゴロ引いている客が多数で「それはアリなのか?」と思った。
まわりにコンビニもないのでちょっと何か買い物したくても駅等で買っておいたほうがよいが、部屋に冷蔵庫はない。(飲み物とアイスの自販機は備わっている)コーヒーは無料で備わっているが自分はコーヒー飲めないので「…無念」としか言いようがない。(ミルクも備わっていたらいいのにな…)
お風呂はたいへん充実していて楽しかった。

2014年10月
おふろcafe utatane 2014年11月02日 09:23:07

ご利用ありがとうございます。

何よりも先ず風呂屋ですから、お風呂に満足していただけて嬉しいです。その他のご指摘の点についてはスタッフで共有して改善して参ります。

投稿者さん 2014年10月23日 16:50:39

シングル1泊初めてお世話になりました。部屋の防音はよくありませんが、宿泊者のマナーが良ければ問題ありません。入館の際、靴を脱ぎ右方向に下足入れがあります。露天風呂に大きなテレビがあったのでよかったです。

2014年10月
おふろcafe utatane 2014年10月24日 18:14:35

ご利用ありがとうございます。

これから寒くなります。
露天風呂は運び湯ですが、塩化物泉で大変よく温まる天然温泉となっております。TVを見ながら体の芯まで温まっていただきたいです。

投稿者さん 2014年10月13日 20:02:39

チェックインが遅く、送迎バスの時間も夜だけなので不便。

2014年09月
おふろcafe utatane 2014年10月13日 21:28:34

ご利用ありがとうございます。

宿泊のお部屋へご案内できるのは18時からと少々遅い時間となっております。それより前のお時間については、お風呂、cafeなど共用スペースが10時の開店からご利用いただけますのでそちらでお寛ぎくださいませ。

送迎バスは9月に運行を開始しました。現在は夕方5時からの運行開始となりますが、沢山のお客様にご利用していただき、昼も運行できるよう頑張ってまいります。

これからもおふろcafeutataneをよろしくお願いいたします。

【ツイン(通常)】

fdkennjiさんの おふろcafe utatane のクチコミ

fdkennjiさん [40代/男性] 2014年10月08日 18:56:48

ビジネス利用の方は注意したほうがいいです。
部屋への入室の時間制限の無いプランにしたが、フロントでの案内で入室は18:00以降です。。。だって。。。
しかも部屋はネットつながりません。。。
楽天さんも部屋でのネット接続できないホテルはネット接続できないとしてほしいです。

お風呂もぼろいです。。。

ひさびさの最低施設でした。
宮崎依頼です。

2014年10月
おふろcafe utatane 2014年10月13日 21:32:22

ご利用ありがとうございます。

厳しいご意見ありがとうございます。
少しでも改善していけるよう頑張ってまいります。

朝食ビュッフェ付きプラン!ツインルーム!
【ツイン(通常)】

nakanofd5さんの おふろcafe utatane のクチコミ

nakanofd5さん [40代/男性] 2014年10月05日 23:27:12

朝御飯のバイキングは期待していたより貧弱でした。
お部屋は快適にぐっすり眠れました。
お風呂カフェの一般客が多く、マッサージなど利用できる時間が限られてしまい、自室で寝るしかありませんでした。
立地は鉄道博物館駅から歩いての移動は大変でした。
パソコンがたくさん利用できるのに、自室はWi-Fiがないので残念でした。
室内にWi-Fiがないのが残念。
夕方には大宮からシャトルバスがあるようなので利用されることをお奨めします。
車利用の方は便利なところにあると思います。

2014年10月
おふろcafe utatane 2014年10月05日 23:51:59

ご利用ありがとうございます。

ぐっすりお休みになれたとのこと、とても嬉しいです。ご指摘の宿泊のお部屋でのWi-Fiについては、多くのお声をいただいており検討中でございます。シャトルバスについてはホームページに詳しい運行表が記載されておりますので是非ご確認ください。

またのご利用お待ち申し上げております。

豪華バイキング朝食付きプラン!シングルルーム!

投稿者さん 2014年09月29日 17:14:23

鉄道村の頃から宿泊で利用させていただいており、リニューアルオープンを聞き嬉しくまた利用させていただきました。

お風呂は変わらず充実しており、いろいろなお風呂に入り、普段できない泥パックを娘と試したり楽しい時間を過ごしました。

一つ残念だったのは部屋で、鉄道村の時に設置されていたものを外した跡がきれいに修繕されていなかったことです。
例えば、三人で一部屋利用する時にあった二段ベッドの階段等を外した跡です。天井に跡を隠すために貼られたクロスがはがれていました。
前から利用していた私たちにとっては懐かしさもあり苦情というほどではありませんが、初めての方は不快に思うかもしれません。

2014年09月
おふろcafe utatane 2014年09月29日 21:08:47

ご利用ありがとうございます。

お嬢様とご一緒に、楽しい時間をお過ごしいただけて本当に嬉しいです。また、宿泊部屋についてのご指摘ありがとうございます。確認して善処いたします。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年09月29日 14:24:35

駅から少し歩きます。
オムツ使用の子はベビーバスが用意されています。
漫画が読み放題でコーヒーも無料。
部屋に冷蔵庫はないですが、飲み物とアイスの自
販機が館内にあります。
カフェからは行き交う電車が見えます。
スタッフの方々は笑顔で子供たちにも優しく接してくれました。

2014年09月
おふろcafe utatane 2014年09月29日 16:39:36

ご利用ありがとうございます。

館内にキッズルーム、お風呂にベビーバスがございます。お子様連れでもゆっくり過ごせますのでご家族でご利用いただきたいです。スタッフ皆、お子様大好きですので自然に笑顔になります。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

豪華バイキング朝食付きプラン!ツインルーム!
【ツイン(通常)】

iiotoko聖さんの おふろcafe utatane のクチコミ

iiotoko聖さん [60代/男性] 2014年09月25日 18:06:34

大宮へ数多く行ってるのにニュ-シャトル線は気づきませんでした。初めて乗る電車?よかったです。歩いて10分強、エントランスから、御社のコンセプトがこれほど強く感じた
ホテルは初めてです。風呂、部屋、新幹線の騒音は確かに減点対象ですが、ここは若者が多く、地域に必要な施設なんだろうなという賑わいでした。随所に経営者の想いがみえる施設でした。これからも頑張ってください。

2014年09月
おふろcafe utatane 2014年09月28日 23:16:04

ご利用ありがとうございます。

励ましのお言葉本当に嬉しいです。
これからも頑張って参ります。

また是非ご利用くださいませ。

豪華バイキング朝食付きプラン!ツインルーム!
【ツイン(通常)】

エスティマ5210さんの おふろcafe utatane のクチコミ

エスティマ5210さん [40代/男性] 2014年09月23日 23:13:25

宿泊者のチェックイン場所が1人対応であったため若干時間がかかりました。
また、館内の配置図があまりなかったので部屋まで少々迷いました。
風呂は、気持ちよく入ったのですが、照度が暗いせいか浴室内の凹凸に何回かぶつかりました。
部屋のドアとテレビ台のスペースが狭くて荷物があると少々入りにくかったです。
部屋以外の共有スペースは充実していたのでもっとゆっくりできれば最高でした。

2014年09月
おふろcafe utatane 2014年09月24日 03:56:57

チェックイン、館内配置図など
ご指摘の点について改善に努めて参ります。

またのご利用お待ち申し上げております。

豪華バイキング朝食付きプラン!シングルルーム!
【シングル(通常)】

nkttsさんの おふろcafe utatane のクチコミ

nkttsさん [30代/男性] 2014年09月18日 17:51:03

今回で二度目の利用です。
ビジホよりリーズナブルなので利用させて頂きました。

前回7月、男風呂に水風呂に関し設置工事予定であったため、今回こそは利用できるかと思いましたが、相変わらず未完成で残念でした。

また、ゆっくり眠りたかったため、朝食なしのプランを選びましたが、なんと部屋のテレビが6:45に突然つき、起きてしまいました。同じ部屋に宿泊された方が視聴予約されっぱなしのようで、施設側もチェックしていないようで、最悪でした。

更にチェックアウトまでゆっくり眠りたかったのに、階段近くの部屋であったためか朝食を取られる方々の足音や扉の音、さらに掃除の音で二度寝もままならず、最悪でした。

うたたね。たしかに熟睡できない施設でした。

2014年09月
おふろcafe utatane 2014年09月20日 04:40:37

ご利用ありがとうございます。

水風呂お待たせしております。
また、テレビや音で不快な思いをされた件
大変申し訳ございません。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
改善していくよう努めて参ります。

投稿者さん 2014年09月16日 10:30:59

子供と二人で初めて宿泊させていただきました。
館内は新しいスタイルのお風呂やさんという感じで、
おしゃれなCAFE空間、また家のようなくつろぎ空間となっておりました。
滞在時間が短かったので、本を読んだり、食事をしたりすることができなかったのですが、またぜひゆっくりと滞在してみたいと思いました。
お部屋はシングルだったせいもあり狭かったです。
もう少し明るい内装だといいと思います。
鉄道博物館駅まで荷物を持って歩いたのですが、直線で行けず、なかなか距離がありましたので、送迎があるとありがたいと思いました。
お風呂はシャワーの出が弱く、床もあまりきれいではなかったのですが、それ以外は満足できました。
お風呂だけ利用の方、長時間滞在の方、宿泊する方と、システムが多様なところが
とても利用しやすいと思いました。
また機会があれば滞在してみたいです。
お世話になり、ありがとうございました。

2014年09月
おふろcafe utatane 2014年09月16日 12:49:20

ご利用ありがとうございます。

「家のようなくつろぎ空間」
嬉しいお言葉本当に励みになります。

9/16現在、無料送迎バスが夕方5時以降に
不定期運行中でございます。次回ご利用の際は
是非ご利用くださいませ。

貴重なご意見ありがとうございます。
またのご利用お待ち申し上げております