おふろcafe utatane クチコミ・感想・情報

おふろcafe utataneのクチコミ・お客さまの声

brix0807さんの おふろcafe utatane のクチコミ

brix0807さん [50代/男性] 2014年01月07日 23:12:39

出張での宿泊でしたが、リラックスできました。スタッフの対応も良く、満足です。

2014年01月
おふろcafe utatane 2014年01月08日 12:03:37

このたびはご利用いただきまして、どうもありがとうございます。

ご出張でのご利用とのこと、リラックスしていただけて本当にうれしく思います。ビジネスホテルで比較していただくと、手前共は本業が温浴施設でございますため、大宮でナンバーワンのお風呂を持ったホテルです!

滞在中は、是非、何度でもご利用いただき、芯から暖まってくつろいで頂ければと存じます。

貴重なご意見、深く感謝を申し上げます。またのご利用を心からお待ち申し上げております。

リニューアル特別記念プラン!温浴施設利用し放題シングルルーム!

投稿者さん 2014年01月04日 10:05:42

家族5人でコネクティングルームに泊まりました。
お部屋はまあまあでしたが、冬で乾燥していたので、タオルに水を含ませてつるしたり、洗面所に水を張って加湿器代わりにしてましたが、乾燥がひどく、加湿器代わりになりませんでした。
結局家族全員喉を痛め、後々苦労しました。
コーヒーの飲み放題(無料)はGOODでした。
歯ブラシがいただけたのですが、あとで足りなくもらいにいったところ、100円かかります、と言われ、もらえませんでした。ちょっとショックでした。
マッサージ器やハンモックは良く、シャンプー等が高級感ありました。お風呂がもう少しきれい(前のお風呂のまま)だと良かったです。
総合的にみると、良い点、微妙な点があり、普通、という評価になってしまいました。

2014年01月
おふろcafe utatane 2014年01月04日 11:10:49

お部屋が乾燥していたとのことで、大変申し訳ございませんでした。加湿器の導入を検討させて頂きます。

歯ブラシですが、お一人様1本ずつとさせていただいております。ご要望にお応えしたいのは山々なのですが、可能な限り低価格にてすべてのお客様に均一なサービスを提供するのがモットーですので、なにとぞご容赦くださいませ。

投稿者さん 2014年01月03日 11:47:36

家族で利用しました。口コミに部屋にテレビがないと書いてありましたが、小さいけどテレビありました☆コーヒーが飲み放題でとても美味しかったです。部屋はビジネスホテルそのものです。入り口にオムツが外れてないお子さんは入浴できないと書いてありました。

2014年01月
おふろcafe utatane 2014年01月03日 23:22:54

このたびはご利用いただき、どうもありがとうございます。

テレビはツインルームから順次導入を開始しております。お風呂あがりにコーヒーを飲みながらくつろいで頂けるよう、ご用意致しておりますので、是非お気軽にご利用ください。

【ツイン(通常)】

ただちゃん1210さんの おふろcafe utatane のクチコミ

ただちゃん1210さん [40代/男性] 2013年12月30日 22:15:01

12月27日に妻と二人で泊まりました!テレビがないと書いてありましたが、部屋にはテレビがあり大変に良かったです。お値段もかなりお安く本当に良かったです。また、利用致します。

2013年12月
おふろcafe utatane 2013年12月31日 10:46:27

このたびは数ある宿泊施設の中からお選びくださいまして、どうもありがとうございます。

テレビですが、ツインのお部屋から順次導入を開始しております。まだ全部屋ではございませんが、お部屋での滞在をさらに快適にするための設備を揃えて参ります。

お客様の滞在中にお気づきの点があれば、何なりとスタッフにお申し付けください。可能な限りその場でカイゼン対応させて頂きます。また、そうでないことも必ず検討し、出来ることから順次対応させていただきます。

リニューアル特別記念プラン!温浴施設利用し放題ツインルーム!
【ツイン(先着1)】

ヒロchan5511さんの おふろcafe utatane のクチコミ

ヒロchan5511さん [50代/男性] 2013年12月16日 16:39:59

たいへんお世話になりました。何よりも癒される環境が良かったです。スタッフの方も笑顔で対応していただき嬉しくなりました。これからも利用したいと思います。

2013年12月
おふろcafe utatane 2013年12月17日 22:48:44

このたびは、数ある宿泊施設の中からお選びくださいまして、どうもありがとうございます。

投稿者さん 2013年12月14日 12:12:30

こんなに酷い宿泊施設は今まで利用したことがなかったので
怒りを通り越して悲しくなりました。

お風呂場は、もの凄く寒いし、部屋はテレビもなくスタンドもなく
、ドアは大きなバッグを担いで通るには狭すぎる!(消防法で引っかからないのか不思議です)スタッフの方も、一瞬、愛想がいいようで冷たい対応・・・

女性の利用はオススメしません。

2013年11月
おふろcafe utatane 2013年12月14日 14:05:10

大浴場が寒かったとのことで、大変申し訳ございませんでした。露天風呂の出入り口を含めて、早急にカイゼン策を検討致します。
また、お部屋のテレビについては19日に導入を予定しております。

ドアにつきましては、消防法のみならず、建築基準法、旅館業法の許認可を頂いておりますので、法令には準拠しております。一般的なビジネスホテルのドアと全く同じ大きさだとは思いますが、将来的な改装を検討する際は、ドアの大きさを大きく出来るかどうか検討させて頂きます。

貴重なコメントを頂戴しまして、深く感謝を申し上げます。至らぬ点が多々あったかと存じますが、諸々お詫び申し上げますとともに、お客様の声を元に必ずカイゼンして参りますので、滞在中にお気づきの点があれば何なりとスタッフまでお申し付けください。

【ツイン(通常)】

3GM89さんの おふろcafe utatane のクチコミ

3GM89さん [40代/男性] 2013年12月09日 22:11:20

カプセルホテル並みの値段できれいな個室だったので、宿泊費が節約できました。
500円で朝食バイキングが食べられるのもいいですね。
他の人も言ってましたが、部屋にTVが無いのはちょっと残念でしたが、3000円ですから
贅沢は言えません。

一番気に入った点は従業員の方がみんな明るく親切だったと言う事。
反面、ちょっと不慣れなのかたどたどしい点もありましたが、それはそれでOKです。
また近くに行くことがありましたら利用したいと思います。

2013年12月
おふろcafe utatane 2013年12月10日 11:10:51

お部屋のテレビについては、具体的に導入を検討して参ります。快適に滞在いただけるよう、サービスのあり方は都度見直して参りますので、是非ご意見を頂ければと存じます。

貴重なコメントを頂戴しまして、深く感謝を申し上げます。またのご利用を心からお待ち申し上げております。

リニューアル記念プラン!温浴施設利用し放題シングルルーム!

投稿者さん 2013年12月09日 17:18:54

お風呂がウリなのに、女性用は一カ所、蓋がされた状態で使えないお風呂がありました。何の為に蓋がされているのかの説明もなく(改装の為とか器具の不具合により点検中とかそういう説明がない)、ちょっと不親切かと思います。期間限定の『ありがとうの湯』はスタッフの皆さんの声が聞こえる感じでいいなと思いました。食事はモーニングしか食べなかったのですが、まぁこれで500円なら、なかなか頑張ってるなーって思いました。後は施設内の自販機でリストバンドが使えないのは不便だと思います。お風呂に行く時こそ小銭持っていくのは面倒なのに、なぜここでリストバンドが使えるようにしなかったのかが謎ですね(笑)でもスタッフさん達は元気で感じもよかったです。

2013年12月
おふろcafe utatane 2013年12月09日 18:55:30

お風呂ですが、露天風呂、ジェットバス、20名様以上収容の大型サウナなど、一通り揃っております。ふたがしてあります浴槽は規模も小さく機能・用途が不明確でしたので、改装にあたって閉鎖させて頂きました。今後も利用の予定はございません。

自販機につきましてはリストバンド対応を早速検討させて頂きます。

お客様の声を元に、日々確実に改善して参りますので、滞在中にお気づきの点がありましたら、是非スタッフまでお申し付けくださいませ。

【ツイン(通常)】

だいすぼんさんの おふろcafe utatane のクチコミ

だいすぼんさん [40代/男性] 2013年12月08日 18:59:18

宿泊専用受け付けがあるのでチェックアウトもそこでするのかと思い受け付け前で暫く待ってたら女性スタッフがチェックアウトは会計窓口でと…待たされた挙句あっさり言われました。その方がチェックアウトの手続きをしてくれたら腹も立たなかったけど別の接客を始めてしまったので会計窓口に行きましたが、また待たされチェックアウトの手続きをしてくれた男性スタッフに文句を言ってしまいました。あの時は大人気なくてすいませんでした。しかし、分かりにくいのは確か!改善しますと、直ぐ言ってくれたのは良かったと思います。次に利用するかは考えます。

2013年12月
おふろcafe utatane 2013年12月08日 23:41:23

このたびはせっかくご利用いただいたにもかかわらず、スタッフの不手際でご気分を害してしまいまして、大変申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきました通り、まだまだプロ意識に欠けておりますが、一人一人、お客様によりよいサービスをご提供したいという気持ちは強く持っておりますので、次回は必ず改善し、痒い所に手が届くサービスだと思って頂けるように致したく存じます。

貴重なご意見、深く感謝を申し上げます。ぜひ、またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年12月06日 17:48:27

今回は、疲れた身体を癒したいと思い素敵なイラスト画像に
釣られて予約をしました。

※夜到着だと駅からの道のりが真っ暗で分かりづらい
※受付でカード払いをしていたにもかかわらず請求された
※部屋は、まるで小屋???テレビも冷蔵庫も無し汚い
※一番のハイライトのお風呂は寒すぎる

部屋にテレビが無いので広間でマッサージチェアに座り
テレビを見ようと思ったけれど・・・
小学生の団体が騒いでいて、午後11時過ぎても五月蠅くて
イライラしました。また、それを注意する若い母親の
怒鳴り声にも益々イライラ。
その場にいた方は、皆さん、超イライラしてました!

朝ご飯は、バイキング形式ですが、食べ終わって
飲み物を飲もうと飲み始めたら、おじさんがトレーを
片付けました。コップをもって飲んでるのにですよ!
早く帰れと言わんばかりに・・・そんなのありますか~?

わざわざ東京から、疲れをとりに行ったのに・・・
もの凄く疲れて帰ってきました。

きっと、この投稿も他の方の【1点】と一緒に消される運命ですね。
マイナス評価があれば【マイナス5点】

2013年11月
おふろcafe utatane 2013年12月06日 22:38:31

このたびは、せっかくご利用いただいたにも関わらず、数々の不手際でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

ご指摘頂きましたことはスタッフ全員で受け止めまして、一つずつ改善させて頂きます。

何点かについては具体的に検討させていただいております最中ですので、まもなく解消される予定です。

謹んでお詫びを申し上げます。

【シングル(通常)】

tossyu7042さんの おふろcafe utatane のクチコミ

tossyu7042さん [30代/男性] 2013年12月03日 11:00:42

オープンして7日間がら空きで感想が6件は多すぎませんか?寝心地の悪いベットの話は誰もしていない。不思議ですね

感想千字までだから単語だけ、すること無いから部屋で入力
館内は金曜夜だというのに平日深夜のがら空き。立地は日没後「女性が徒歩なんてあり得ないぐらい寂しい場所」、駅前にタクシー無、駐車場は強盗の映画シーンが似合うガード下、日没後端なら男性でも怖い、街灯最小限。17時受付の女性対応は中学文化祭留守番レベル、22時に帰時の受付女性対応は最高、夜間スタッフは元気が良、朝のは無愛想から並レベル。優秀なスタッフは頑張って心折れて退社する、故にレベルは今後下降か。掃除は行き届いている、無料コーヒー豆は高級、風呂桶も高級
ベットはモデルルーム用の最狭小、夜中に掛け布団が下に落ち寒い。マットレス寝心地は畳で直に寝る様に堅く、枕は実用範囲を超えて高く硬い、部屋の暖房は送風のみ。部屋着は洗い縮みして身体の線がでるジャストサイズ、バスタオルは身体を擦ったらよく汚れが落ちそうにゴワゴワ。部屋照明はなぜか「新幹線が通り太陽光を遮る度」に一気に暗くなる(停電かと思うばかり)新幹線は夜間走行無いから気にならないが部屋の防音性は全く無い(夜泣きで何度も起こされ睡眠不足)民宿レベル。部屋にはむき出しのプラスッチクコップが二個、Wi-Fi部屋不可、飲食禁止だが自動販売機を見た記憶が無し、cafeゾーンは4人掛けで狭く硬いイス、PCはMAC2台、音楽聴かれると混む、CD2台(使い方不明)、CD交換不可、シャンプー容器は高級、洗い上りは!家の特価品の品質良を理解、露天風呂「悪戯書きした木片」が多数浮遊、「宿泊料金を払うぐらいなら休憩室で寝るのも」があったがリクライニング不可、高速バス4列スタンダードで寝るのと変わらない、オットマンで足が伸ばせるが違い。ロビーにはテレビは3台あり隣のTVの音が混ざって煩わしい
朝食は暗い暗い下で音楽もなく静寂の中、身長より高い木の枠で囲まれた4人掛けの狭いスペースの硬いイスに座り、ワンプレート黙々と食べている数人の人達、館内着は明色ではないから余計に … です
「サービスに比べて値段が高い」のではなく「企業文化が異質」ここは設計のラフスケッチを具現化した建物、ラフスケッチは動線とか必要スペースとかの計算が無いから使いにくい

2013年11月
おふろcafe utatane 2013年12月03日 14:27:16

このたびはご利用くださいまして、どうもありがとうございます。

たくさんご指摘いただきましたこと、深く感謝を申し上げます。
お客様には各所を気にして見て頂いておりますことを再認識し、一つずつカイゼンに向けて取り組んで参ります。

またのご利用を心からお待ち申し上げております。

【ツイン(通常)】

夏1778さんの おふろcafe utatane のクチコミ

夏1778さん [40代/女性] 2013年12月02日 22:42:40

お値段お安く
Open日だけあり、清潔感あり、マッサージ機にもかかれて
漫画などよめてお風呂も気持ちがよかったです。
部屋も都内のビジネスホテルよりは広く感じました。

2013年11月
おふろcafe utatane 2013年12月03日 14:28:53

これからも快適に滞在いただけるよう、カイゼンを重ねて参りますので、お気づきの点があれば、何なりとお申し付けくださいませ。

貴重なご意見、感謝を申し上げます。またのご利用を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年11月30日 19:38:19

安いし、施設はキレイだしとても良かったです
お部屋にテレビがないのは驚きましたが、それ以外はとてもよくて満足しました。

2013年11月
おふろcafe utatane 2013年12月01日 16:14:34

このたびは数ある宿泊施設の中から手前共をご利用下さり、どうもありがとうございます。

客室内のテレビにつきましては、ご要望を複数頂いておりますため、導入検討を進めさせていただきます。

貴重なご意見、深くお礼を申し上げます。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年11月26日 19:53:01

大宮駅から徒歩30分、最寄駅(鉄道博物館駅)から徒歩10分ほど、とアクセスに少々難がありましたが、リニューアルして3000円で個室に宿泊できるようになったので利用しました。

お風呂は大変満足しました。リニューアル前と違って、朝も入浴できるのが大変よかったです。
露天風呂に浮かんでいるヒノキの端材1枚1枚にあるスタッフの皆様のメッセージに、おもてなしの心を感じました。スタッフの皆様の応対もとても親切でした。

カフェで朝食を500円で提供していることに帰り際まで気づかなかったので、早く知ることができればと思いました。

残念な点は主にハード面で、部屋に冷蔵庫がないことと、事前情報と裏腹に無線LANが部屋で通じなかったことでした。そのほか空調の入り切り・温度設定は個室では調整できないようで、暑く寝苦しく部屋の乾燥にも参りました。
線路側の部屋の騒音は、2重窓とはいえ、リニューアル前とあまり変わらないようです。

3000円なので宿泊プランを利用しましたが、入浴のみの2100円でもロッカー・館内着を利用できて「うたたねゾーン」に朝まで滞在できるので、4500円で同じ部屋(冷蔵庫・テレビ等なし)ならば、アイマスク・耳栓等持参で入浴+うたたねゾーンで十分かなという気もしました。

2013年11月
おふろcafe utatane 2013年11月28日 19:07:27

このたびはご利用いただき、どうもありがとうございます。

部屋の冷蔵庫ですが、早速検討させていただきます。

空調温度ですが、今後、巡回頻度を増やし、夜間の温度設定を見直して参ります。

貴重なご意見、深く感謝を申し上げます。

【シングル(先着1)】

うし くんさんの おふろcafe utatane のクチコミ

うし くんさん [50代/女性] 2013年11月26日 15:55:18

たまアリでライブがあったためかどこのビジネスホテルも予約できず、ここにたどり着きました。
リニューアル当日だったので、とてもきれいで良かったです。
お風呂も温泉ではないだろうけど、いろいろなお風呂があって楽しめましたし、マンガなどがたくさんあって、ゆったり過ごすことができそうでした。私たちは施設に着くのが遅かったため、お風呂しか利用できなかったけど、次回はもう少し時間をとってゆっくりしたいな。
ただ、もともとホテルではないためか、部屋にお風呂がないのはしかたないとして…洗面所のお湯が出なかったのはなぜ?ちゃんとお湯のマークあったのに、いくら流しても水だけ…いちいちお風呂に行かないと顔洗えないの?
それから、ハンドソープぐらいはあってもいいと思う。コンタクトレンズをはめるのに、手を洗いたかったです。
館内着はもっとゆったりしていた方がいいと思います。ウエストのゴムきつすぎ、私が太ってる?
スリッパがないのは、夏は良いと思いますが、冬場は…だんだん足が冷たくなってしまいました。
突っ込みどころはいろいろありましたが、スタッフの方がとても親切で、感じが良かったので、さいたまに来たらまた来たいと思います。

2013年11月
おふろcafe utatane 2013年11月28日 19:10:32

このたびは、ご利用いただきましてどうもありがとうございます。

お部屋の洗面所ですが、大至急確認して参ります。また、ハンドドープ及びスリッパの導入も検討させていただきます。

館内着ですが、サイズを取り揃えておりますので、お召しになってもし合わない場合は、フロントまでお申し付けくださいませ。

貴重なご意見、深く感謝を申し上げます。お客様の声を元に日々改善して参りますので、またのご利用を心からお待ち申し上げております。

【ツイン(通常)】

ゆき&たくさんの おふろcafe utatane のクチコミ

ゆき&たくさん [20代/女性] 2013年11月25日 19:46:15

リニューアルオープン初日ということでスタッフさんがまだよく分からないらしく、ハプニングはありましたが
ひのきのメッセージお風呂と体に優しい健康的な食べやすいお食事は他のところにない工夫が素敵でした。
お食事やお風呂が遅くまでやっていること、お食事のスタッフさんがとても対応が良いところが感動しました。
お部屋が残念。
ベッドがせまく子供が落ちました。
シングルは子供がいるかたはやめたほうがいいです。
冷蔵庫やテレビは最低限あってほしいです。
アメニティー歯ブラシが選択制で必ずついているわけではないのは珍しいと思います。
立地はあまりよくないですが、リーズナブルなのでまた来たいと思えました。
素敵なオシャレな空間でした。

2013年11月
おふろcafe utatane 2013年11月28日 19:13:22

このたびはご利用いただき、どうもありがとうございます。

お子さんが小さい方はシングルでもご利用いただけますが、小学生くらいでしたらツインをお勧め致します。

冷蔵庫、テレビについては、早速は導入検討させていただきます。

貴重なご意見、深く感謝を申し上げます。お客様の声を元に改善を進めて参ります。
またのご利用を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年11月21日 18:06:00

オープン前に予約させていただきました。予約確認も1週間前にちゃんと来ていましたが宿泊2日前の夜にメインのお風呂が使えないと連絡が。
週末ともあり他も予約が取れない状況でタクシーで20分もかかる場所の銭湯に行け。お風呂入る代金は無料だがそこまでの移動は各自で行け。との事。多少のキャッシュバックはありましたがタクシー代で飛んでしまいました。冬空でせっかくお風呂であったまったのに湯冷めし、最悪でした。電話対応の上層部の対応も最悪で、社長は保留にしていないものだから居留守を使うやり取りも聞こえ本当に客をなんだと思っているのでしょうか。私は幹事であったものですので本当にメンバーには平謝りするしかありませんでした。

スタッフは一応丁寧でしたが部屋はまだリニューアルが出来ていないのか壁紙ははがれかけ、ノリやパテが付きっぱなしでした。部屋には冷蔵庫もないので飲み物は冷やせません。
無理やり壁を作ったのか携帯の音もかなり聞こえました。

オープンするのならしっかり徹底してやって欲しいものです。

本当に最悪な宿でした。

2013年11月
おふろcafe utatane 2013年11月25日 19:17:47

このたびはご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

苦渋の決断でしたが設備的な事情により開業日を遅らせることになってしまいました結果、お客様には本当にご不便をおかけしました。深くお詫びを申し上げる次第です。

お客様にご指摘いただいたことはすべてその通りであり、当日、手前共で出来ることは可能な限り対応させていただいたつもりでしたが、思いが至らず、本当に申し訳なく思っております。

手前共の都合でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2013年11月21日 18:05:42

無理やり壁を作ったのか携帯の音もかなり聞こえました。

オープンするのならしっかり徹底してやって欲しいものです。

本当に最悪な宿でした。

2013年11月
おふろcafe utatane 2013年11月25日 19:18:08