おふろcafe utatane クチコミ・感想・情報

おふろcafe utataneのクチコミ・お客さまの声

ふーせん3618さんの おふろcafe utatane のクチコミ

ふーせん3618さん [20代/女性] 2015年07月06日 00:44:02

率直に改善してほしいところだけ。毛布のフカフカ度が以前より落ちている気がする。漫画の充実度がない。お風呂場に本を持ち込むのがぬれそうで怖い。お風呂場に棚などを置いて、持ち込んだ本を置けるようにするべき。また、各自洗顔料などを持ち込んでいる人が洗い場のところに放置していて、場所取りのようになっているため、こちらも棚を置くなど対策をするべき。風呂場の設備で、女子のジェットバスの一番露天風呂側に近いところの、寝転がると左足のジェットが弱くなっていた。座り湯のボタンが作動しない。どういうことか。朝、シャワーが冷たかった。シャワーの出方がとても弱いものがいくつかあるので直してほしい。

おふろcafe utatane 2015年07月06日 01:09:01

ご利用ありがとうございます。

毛布確かに少しくたびれてきたかもしれません。漫画もキングダムなど人気のものがまだ入荷できておりません。その他のご指摘も改善できるものから順次行って参ります。ご指摘本当にありがとうございます。

温浴施設利用し放題 スタンダードプラン!(18時-翌10時)

投稿者さん 2015年06月14日 17:46:12

とても居心地良かったです。
お風呂でサービスの泥パックをしたまま湯船に浸かって、お顔もお肌もツルツルになりました。
お部屋は、入口すぐにベッドが有るので、キャリーバックが入れにくかったです。
置いてある時計は電池切れ?とまってて、テレビ台の下に ゴミが落ちてました。
が…お値段より満足感タップリでした。
朝帰るときに 駅まで行く道のりが 10~15分ですが、やっぱり荷物が多いと大変でした。
朝も送迎バスの運行が有れば、また行きたいです。

2015年06月
おふろcafe utatane 2015年06月18日 09:10:38

ご利用ありがとうございます。

当店自慢の泥パックサービスをお楽しみいただけて嬉しいです。時計の電池切れ、テレビ台の下のゴミ申し訳ございませんでした。ベッドメイクの際に見落とすことのないようスタッフへ再教育いたします。現在夕方以降のバス送迎も、増便できるよう検討して参ります。

貴重なご指摘をありがとうございます。
またのご利用お待ち申し上げております。

朝食ビュッフェ付きプラン!(18時-翌10時)

投稿者さん 2015年06月03日 17:33:17

大浴場入り放題に魅かれて宿泊。
お湯は良かったのですが、打たせ湯など廃止した設備が撤去されていないのが、やや難ありでしょうか。
またチェックアウト時刻(10時)と館内清掃開始(9時)が重なるのも、まぎらわしいかと。
朝風呂→朝食→食後のコーヒーで動くと、1階のレストランでゆっくりコーヒーが飲めないですね。
それと館内にネットカフェ並みにコミックがあったのが驚き。客室持ち込み可ならなお良かったのですが…。
もう1つ。送迎バスが夜だけでなく、朝もあればと思います。
とはいえ全体的にコスパ抜群、満足しました。
また利用したいと思います。

おふろcafe utatane 2015年06月10日 21:33:58

ご利用ありがとうございます。

貴重なご指摘をありがとうございます。コスパはもちろん、より寛ぎの時間を過ごしていただけるよう改善して参ります。

是非またご利用ください。

朝食ビュッフェ付きプラン!(18時-翌10時)
【ダブル(通常)】

ふーせん3618さん [20代/女性] 2015年05月27日 22:41:10

5月22日に宿泊しました。今回で3度目の利用です。変わらずサービス、設備など全てにおいて満足です。まず、お風呂は
内風呂が何種類もあり、ジェット、電気風呂や寝ころびなど楽しめました。あとサウナもあります。露天風呂にはテレビがあり、入っている時間をついつい忘れてしまいます。また、泥パックも利用したので、肌がもちもちして嬉しかったです。持ち込んで本を読んでいる人はいなかったですねー。館内施設はいろいろ利用しました!暖炉(のようなオブジェ)の近くにUNOやトランプ、人生ゲームやオセロがあったので遊びました(笑)あとセルフで無料のコーヒーは素晴らしい!あと漫画ですね!有名どころは大体そろっている感じですが、これからの拡張に期待!少し物足りないかなー。館内には椅子がたくさんあり、どこでも読めます。また、一定間隔で毛布があるので、風呂上りでも湯冷めせずに毛布にくるまってられます(笑)平日だったからひとは少なかったかも。休日に行ったときは混んでました(笑)
しいて不満を言うのならば、コーヒーと水だとのど乾くかなー。お茶も飲めると嬉しいかも。あとポイントカード?のシステムについてどこにも説明がないのでそこお願いします!

おふろcafe utatane 2015年05月29日 20:09:36

ご利用ありがとうございます。

泥パックは女性のお客様のみのサービスですのでご満足いただけて嬉しいです。漫画の拡張、お茶、Pカードについての掲示など貴重なご意見ありがとうございます。

4度目のご利用お待ち申し上げております。

【ツイン(通常)】

じゅんたん8703さんの おふろcafe utatane のクチコミ

じゅんたん8703さん [50代/男性] 2015年05月19日 20:06:57

非常に良いと思いますが、曜日によっては高額で泊まれない日も在ったのが、残念といえば残念です。もっともこちらの問題ですけど・・・。
囲炉裏?暖炉?の周りで本を読むのがこんなに素敵な時間になるとは思いませんでした。
また、利用させてください。

2015年04月
おふろcafe utatane 2015年05月21日 08:54:56

ご利用ありがとうございます。

暖炉の周りは当館の中でも特に寛げるスペースだと自負しているので、素敵な時間を過ごせたとおっしゃっていただけてこんなに嬉しいことはございません。

またのご利用お待ち申し上げております。

ダブルベッド1名様利用夕食付き(18時-翌10時)

投稿者さん 2015年04月25日 07:15:19

家族で利用しました。
とにかく、お風呂が良かった^^ 温泉もすべすべして気持ち良いし、様々なタイプの浴槽が楽しめ、最高でした。 宿泊棟は列車のデザインで好感が持てました。 食事も、580円でこのメニューなら合格でしょう! アメニティは部屋設置ではなく、必要なものを選ぶ方式でしたが、それで良いと思います。 1階は多数の人で賑わっていましたが、2階以上は、宿泊客専用でとても静かでした。 部屋は、若干狭いですが、列車の雰囲気ですからそれもありかな。問題なのは、洗面台専用の電灯スイッチが無く、夜、洗面台を使う時、部屋全体が明るくなってしまうこと。スイッチぐらいつけて欲しいですね。 あと、線路に極近なので、深夜、早朝は音が大きく聞こえ、目が覚めてしまったことです。 防音設定が必要だと思います。

2015年04月
おふろcafe utatane 2015年04月26日 06:23:46

ご利用ありがとうございます。

沢山お褒めいただきとても励みになります。お部屋の照明や防音についても改善できるよう検討して参ります。

またのご利用お待ち申し上げております。

ツイン2名様利用(18時-翌10時)

投稿者さん 2015年03月18日 18:52:07

お風呂が気持ちよかった。

2015年01月
おふろcafe utatane 2015年03月22日 02:29:43

ご利用ありがとうございます。

当館は温浴施設ですので、お風呂を褒めていただけるととても嬉しいです。大きい浴槽で、また露天の天然温泉でご入浴していただいた後は、体も温まって気持よくご就寝していただけると思います。

またのご利用お待ち申し上げております。

ダブルベッド1名様利用(18時-翌10時)
【ダブル(通常)】

じゅんshinshuさんの おふろcafe utatane のクチコミ

じゅんshinshuさん [30代/男性] 2015年03月08日 08:11:18

てっぱくに遊びに来て利用しました。
リニューアル後2回目の利用です(^^)

お風呂は相変わらず広くて気持ち良かったです(^^)

レストランでもアルコール類は飲めますが、缶ビールの販売が23:30からと遅くビジネスマン風の方も散見されますのでコンビニが近くに無い、持ち込みも禁止となれば19:00か20:00以降でもよろしいのでは無いでしょうか?

2015年03月
おふろcafe utatane 2015年03月22日 02:18:48

2度目のご利用ありがとうございます。

気持ち良くご入浴いただけて嬉しいです。

ご宿泊のお客様で、お部屋で召し上がる場合に限り持ち込み可能となっております。また館内販売についても徐々にアイテム数を増やしていく予定でございます。

貴重なご意見ありがとうございます。
3度目のご利用お待ち申し上げております。

ダブルベッド1名様利用朝食ビュッフェ付き(18時-翌10時)
【ダブル(通常)】

じゅんたん8703さん [50代/男性] 2015年02月08日 19:13:40

従業員の方々の教育もよく出来ていて、非常に居心地が良いですよ。
大宮で宿泊の際には、利用させてもらっています。
ひと言 『癒されます。』
utataneさんのファンになっています。
小さなストーブの周りで本を読む事がなによりも癒されます。

ただ難を言えば、205号室のドアの締まりが悪くて手で強めに引かなければロックされません。 それだけは修理したほうが良いかも・・・。

2015年02月
おふろcafe utatane 2015年02月08日 21:27:36

ご利用ありがとうございます。

utataneでは雑誌、コミックなどの書籍にも力を入れております。館内の本、またお客様ご自身の本を、暖炉の周りやハンモック、cafeなどお好きなスペースで、無料コーヒーを飲みながらお読みいただければホッとできるひとときをお過ごしいただけると自負しております。

205号室のドアについてもご指摘ありがとうございます。今後もずっとファンでいていただけるよう従業員一同頑張って参ります!

またのご利用お待ち申し上げております。

ダブルベッド1名様利用夕食付き(18時-翌10時)

投稿者さん 2015年02月03日 21:29:28

さいたまスーパーアリーナでのライブの際に2年続けて利用させていただいてます。
大きめの浴場や雰囲気のあるフロアで、落ち着いて休養が取れました。
夜は無料のコーヒーを飲みながら友人とテーブルでゆっくり過ごせたのがよかったです。
また利用したいです。
お部屋の蛇口にシャワーヘッドがあれば
ちょっとした洗顔や髭剃り、洗髪等がしやすくなって
大浴場まで降りていかなくても良くなるのでありがたいのですが、
ゼイタクな悩みでしょうか(笑

2015年02月
おふろcafe utatane 2015年02月04日 06:11:51

2年続けてのご利用、またゆっくり過ごせたというお声、とても嬉しいです。お部屋の蛇口にシャワーヘッドというご要望は初めてです。3年目のご利用の際にそうできていたらと思います。

またのご利用お待ち申し上げております。

豪華バイキング朝食付きプラン!シングルルーム!
【ダブル(通常)】

RimiNatsukawaさんの おふろcafe utatane のクチコミ

RimiNatsukawaさん [50代/男性] 2014年12月22日 14:25:09

おふろがとても気持ちいいですね。露天風呂もぬるくなくてとても良かったです。コーヒーは自由に飲めますがお湯やお茶、紅茶が準備されていないのは不思議でした。
あと部屋に湯沸かしポットがが欲しいです。

2014年12月
おふろcafe utatane 2015年01月18日 21:29:42

ご利用ありがとうございます。

外気が寒いので冬期は露天の温度を高くしております。※逆に夏は少しぬるめにいたします。お茶、紅茶、お部屋の湯沸かしポットについても検討させていだきます。

またのご利用お待ち申し上げております。

朝食ビュッフェ付きプラン!シングルルーム!

投稿者さん 2014年09月02日 12:50:26

以前の鉄道村ががリニューアルしたと知って宿泊しました。
本当におしゃれになってて驚きました。
あと明らかに朝食バイキングがよくなってるのと朝風呂も利用できるようにうれしかったです。
少し駅から遠いのと部屋に冷蔵庫がないのが残念ですが、また利用したいと思わせる良い宿でした。
あと一つだけ。夜中でもコエドビール飲めるようにしてください。

おふろcafe utatane 2014年09月02日 13:20:57

ご利用ありがとうございます。

お褒めのお言葉とても嬉しいです!
8月より無料送迎バスを運行開始しておりますので次回は是非ご利用くださいませ。冷蔵庫、コエドビールについても検討いたします。

またのご利用お待ち申し上げております。

豪華バイキング朝食付きプラン!シングルルーム!

投稿者さん 2014年08月21日 18:50:51

3連泊でした。前払いということは知っていたものの,1日ずつチェックインしなければならないということに少し戸惑いました。せめてクレジットカードが使えれば,もう少し便利かと思います。
最初の日のチェックイン時には,こちらが不慣れなこともありましたが,宿泊者用のスリッパがなかったことに気づかず……。
出入り口やトイレの扉の開閉がユニークなのは,クチコミで知って了承済み。
おふろは,さすがに心地よかったです。あと,カフェも。
駅からもう少し近ければ,言うことなしですね。

おふろcafe utatane 2014年08月22日 21:46:47

ご利用ありがとうございます。

無料送迎バスの運行が始まりました。
次回は是非ご利用くださいませ。
※現在は不定期のため運行がない日もございます。ご了承くださいませ。本格的な運行開始時にはホームページに時刻表を掲載いたします。

貴重なご意見ありがとうございます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【ツイン(通常)】

BATTY8840さんの おふろcafe utatane のクチコミ

BATTY8840さん [40代/男性] 2014年07月06日 03:33:51

平日の木曜に宿泊しました。リニューアルした温浴施設との事。パブリックスペースや客室は大変綺麗にされていました。気持ちよく滞在できました。目的はただゆっくり、のんびりする!という目的でしたから、好きなときに食べ、風呂に入り、マッサージでお世話になったり、とにかく自由に楽しませて頂きました。スタッフの方も丁寧で文句なしでした。
つかの間の休日、楽しめました。ありがとうございました。

2014年07月
おふろcafe utatane 2014年07月09日 23:59:06

ご利用ありがとうございます。
「楽しめました」というお言葉
本当に励みになります。

またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年06月19日 19:15:59

連泊で宿泊しました。
線路が近いため、走る電車によっては音が非常に気になりました。
深夜は電車がないので夜中は大丈夫でした。
お風呂や食事は非常によかったです。
全般的には満足でした。

2014年05月
おふろcafe utatane 2014年06月27日 20:08:36

ご利用ありがとうございます。
お部屋は防音がなされておりますが、時間帯によっては小さな音が響くことがございます。

館内の利用もしていただきありがとうございました。

貴重なご意見、深く感謝を申し上げます。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年06月03日 16:03:18

日~月の宿泊のせいか館内もかなり空いていて、
館内は清掃も行き届いており、子連れでしたがとても気持ちよく過ごさせて頂きました。

一度楽天から予約してから、後日電話で追加でシングルを予約したのですが、
前日に確認したところそれが通っていなかったのと、
電話の場合は楽天より値段が上がってしまったので、
これから泊まる方は、ネット予約が混乱もなく、宜しいかと思います。
あ、大人一人に子供二人でも、ツインで大丈夫でした!
(大人二人で予約し電話で子供に変更/子供一人はもともと宿泊代はいらないので)

宿泊の居室のほうは、確かに狭めではあるのですが、使い方としては
「通常の館内でゆったり過ごし、眠くなったら戻って寝る」
という感じだと思うので、まったく気になりませんでした。

あえて気になった点を挙げるとすれば、他のかたのレビューと重なってしまうのですが、

・大浴場のカラン・シャワーに湯温調節がない
・客室に、タオルを干すためのハンガーがない
・Mサイズの館内作務衣が窮屈
(今まで他のところのMがきつかったことがないし、他のかたの意見にもあったので
 多分ここのMが全体的に小さめなのかと…)

以上、多少気になりはしたものの、特にだから困ったという点ではなく、
チェックアウトまで、ゆったり過ごさせて頂きました。
カフェスペースは聞いたところ、特に料理を注文しなくても使っていいとのことで、
家族でカードゲームなどして、楽しく過ごさせて頂きました。
(その後口寂しくなりやはり注文してしまったのですが!)

あとひとつだけ言うとすれば、個人的には、
コーヒーがあまり体質的に合わないので、あわせてフリーのお茶などあると
非常に落着けたかもしれません、が、カフェなんだからぜいたくな話かな、とも。
(いわゆるネットカフェ等のドリンクバーみたいなものは、
 せっかくのリゾート風の雰囲気を壊してしまうと思いますので、
 増やすとしても、ほんとにお茶程度でいいと思います)

お世話になりました、また機会を作って行きたいと思います!

2014年06月
おふろcafe utatane 2014年06月04日 19:03:19

このたびはご利用頂きまして、どうもありがとうございます。

いただきましたご指摘事項のうち、改善可能なものはすぐに具体的に検討に入らせていただきます。

なお、館内着につきましては、たいへん申し訳ございませんでした。サイズが合わない場合はフロントまでお申し付け下さいませ。

お客様の滞在をさらに快適で気分の良いものにしていただけるよう、できる限りのことをして参りたいと考えておりますので、他にもお気づきの点があれば、ぜひお気軽にスタッフまでお申し付け下さい。

投稿者さん 2014年04月24日 21:21:20

立地は 部屋は清潔感有り窓ブラインドを開けると電車が走っていてとなりの鉄道博物館の延長のような感じ(駐車場がとなり、歩くとそこそこありますが)特にマニアではないのですがここも楽しめます コスパ良く快適でした

2014年04月
おふろcafe utatane 2014年04月26日 16:16:48

このたびはご利用いただき、どうもありがとうございます。

鉄道がすぐ横を走っております。また、客室はブルートレインを模したデザインですので、お気づきいただけると面白みを感じて下さるのではないかと思います。

リニューアル特別記念プラン!温浴施設利用し放題ツインルーム!
【ツイン(先着1)】

やどやのとみさんの おふろcafe utatane のクチコミ

やどやのとみさん [30代/男性] 2014年04月06日 09:57:16

値段を考えれば、満足度は高いと思います。
部屋が狭いのは仕方ありませんが、6才と4才の子供二人と
親二人の4人で宿泊しましたが、添い寝は厳しいです。
温泉宿のように大浴場があるので、部屋にバスタオルなどを干せる
ものがあると嬉しいです。

おふろcafe utatane 2014年04月06日 17:27:06

このたびはご利用いただき、どうもありがとうございます。

ベッドサイズは通常のビジネスホテルと同じくらいですので、お子様のご年齢に合わせて、お部屋をご予約いただければと存じます。

お部屋内でタオルが干せるようなものを、とのことですので、こちらについてはさっそく検討させて頂くように致します。

貴重なご意見、深く感謝を申し上げます。またのご利用を心からお待ち申し上げております。

【ツイン(通常)】

Ishicalさんの おふろcafe utatane のクチコミ

Ishicalさん [40代/男性] 2014年04月05日 15:48:00

こちらのレビューですこぶる居心地がよいという口コミを見て、泊まってみました。
たまたま角部屋ということもあり、照明は暗めでしたが2面の窓で開放的で快適でした。
道路側だったこともあり、騒音も気になりません。隣のテレビの音もしませんでした。
無料のドリップコーヒーもおいしく、確かに居心地はよかったです。
カフェコーナーがあるので、壁掛けテレビが備え付けているBOX席をはじめ
外窓向きのカウンターテーブル、暖炉?囲炉裏?そばなど、席はたくさんあるのですが
無料コーヒーはどこで飲めばよいのか?ちょっと躊躇しました。
有料のカフェコーナーに座ってもよい?私は窓沿いの席を拝借しました。

スタッフの対応もよかったのですが、連泊の領収書のお願いをチェックイン時にしていたのですっが
チェックアウト時に申し送りがされてなかったようで、もたつきがあったことが残念でした。
2名のバイトさん(社員さんに聞いてきて!という会話が聞こえたためバイトと社員さんがこちらに伝わってきました)があちこち確認して、後から出てきた女性の社員さんが明らかに仮眠明け?と思われる髪の毛で出てきたまではいいのですが、待たされていることを知ってか知らずか、バイトさんよりも明らかに横柄なめんどくさそうな対応をされ
最後の最後に、印象を悪くしました。
気持ちよく送り出せてもらえなかったことが残念でしたが、会社の同僚には注釈付きで進めようかと思っています。

2014年04月
おふろcafe utatane 2014年04月05日 19:33:50

このたびはご利用いただき、どうもありがとうございます。

館内のご利用方法が分かりにくい部分があったとのこと、申し訳ございませんでした。さっそくご説明の方法を再検討致します。

また、スタッフの対応がよろしくなかったようで、たいへん申し訳ございませんでした。連日の夜勤明けでしたが、お客様にお見せして良いわけでは決して無いので、謹んでお詫び申し上げますとともに、プロであるという自覚を再確認致します。

【シングル(通常)】

oioi7200さんの おふろcafe utatane のクチコミ

oioi7200さん [40代/男性] 2014年03月15日 01:41:03

慣れていない為かチェックインやチェックアウトの時間が掛かっています。フロントに1人しかいなかったし5名位ならんだ所でヘルプの要請をしていた。朝は時間も無いのでもっと早く対応して欲しい。部屋も暖房が余りきかない、レイアウトが使いにくい。

おふろcafe utatane 2014年03月15日 13:36:09

このたびはご利用いただき、どうもありがとうございます。

スタッフの習熟度は確実に上がってきておりますが、お客様の声をもとに、チェックアウトが立て込む時間帯については人員体制を見直し増員いたします。

お部屋の暖房は設定変更いたしますので、滞在中に寒暖をお感じの際はスタッフまでお気軽にお申し付け下さい。

また、お部屋のレイアウトについてはカイゼン検討を進めております。たいへん申し訳ございませんが、いま暫くお待ち願えますと幸いです。