かつらぎ温泉八風の湯 宿「八風別館」 クチコミ・感想・情報

かつらぎ温泉八風の湯 宿「八風別館」のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの かつらぎ温泉八風の湯 宿「八風別館」 のクチコミ

投稿者さん 2018年09月12日 00:07:56

お部屋はベッドとミニ露天風呂付きでとてもゆっくりでき良かったです。フロントの接遇も良かった。大浴場は大きくはないけど、温度や泉質は○また曜日限定ですがロウリュウもあり。ただ風呂終わり22時はちと早すぎでは。
テレビと漫画があるリラックスルームがありますが日曜の日中は本当に一杯でした(泊まりなんで朝風呂の後に行きました)。会席の食事については悪くないのですが期待しすぎたかも。

【2食付】お日にち限定★季節の会席&温泉を堪能♪
【【日程限定】露天風呂付おまかせ客室】

姫282828さんの かつらぎ温泉八風の湯 宿「八風別館」 のクチコミ

姫282828さん [50代/女性] 2018年02月04日 20:28:43

すぐ近くに真田昌幸・幸村親子が暮らした九度山の真田庵があり、個人的に嬉しい立地でした。

部屋付きの露天風呂がすばらしいです。
一見なんてことのない木のお風呂で、寒空の下入れるのかしらと心配になりましたが、気温マイナス3度の早朝でも入ればポカポカ、体の芯から温まる温泉です。そばにシャワー室もあって、髪や体を洗うのにも便利。私と息子は2回、主人はなんと5回も入りました。

夕食は、味はいいのですが量が少なめ。
白飯でいいので、朝食時のようにおかわり自由にして頂ければ、男性でも満足できると思います。

【1泊2食付】全室露天風呂付き!極上の温泉と豪華懐石を愉しむ

投稿者さん 2017年12月03日 00:39:06

全体的には、高評価であることを踏まえて。
ただ、多くの利用者の評価に、施設からのコメントが一切見られない。悪い評価にに対し、『いかに改善の努力がされてるか』どうかが重要なのではないでしょうか。
■Good!
①温泉で身が癒され、女性職員の対応に、心が癒された。
②部屋が広く、源泉かけ長し+24時間+個室露天風呂がある。
③高野山に近く、宿坊などより妙な拘りがなく、ゆっくりできる。
④室内着やタオルを、何度でも交換してくれる。
■No Good!
①日帰り用と宿泊用駐車場を分けた方が良い。看板があるが、守っていない外来者がいる。
②室内履きが欲しかった。非衛生で冷たいばかりでなく、足裏に「とても・とても」不安を感じる。
③入浴後、一寸缶ビールが呑みたかったが、ベンダーや、売店、室内冷蔵庫にも置いてない。いちいちレストランに行くのも、かったるい。今度は、コンビニ等で買い込んで行くかも・・・。
④室外履きの木サンダルは、歩行にとても危険。靴が必要。

【50歳~】ご夫婦で・グループで♪平日限定で1,080円引きでお得泊!
【【和室】露天風呂付き】

土聖人さんの かつらぎ温泉八風の湯 宿「八風別館」 のクチコミ

土聖人さん [40代/男性] 2017年08月07日 22:42:59

部屋もきれいで部屋の露天風呂も気持ちよかったです
大浴場も雰囲気がよくゆっくり楽しめました
料理もちょうど良い量で、味もよかったです

【早割】さき楽★45日前の予約でお得!特別価格で露天付客室♪
【【和室】露天風呂付き】

だいご1019さんの かつらぎ温泉八風の湯 宿「八風別館」 のクチコミ

だいご1019さん [40代/男性] 2017年01月05日 18:24:54

二階の部屋でしたが、景観は致し方ないか…。民家が密集しているので、部屋付き露天風呂ははじめ抵抗がありましたが、夜は気になりません。
滋賀の系列旅館に泊まりましたが、食事も温泉の質もこちらが良かったです。
また泊まりたいと思います。

【【和室+2ベッド】露天風呂付き】

yossy21さんの かつらぎ温泉八風の湯 宿「八風別館」 のクチコミ

yossy21さん [60代/男性] 2016年04月02日 22:22:27

思ったよりも町中にあったのは、意外でした。日帰り湯をかねているので駐車場がいっぱい。
だけど部屋は広いし中に露天風呂があり適温に管理されて気持ち良くすごせました。大浴場は泉質素晴らしく大満足です。食事はテーブルが少し小さいけど、珍しい食材など有り味付けも
たいへん美味しく、頼んだお酒も好みの旨さでよかったです。スタッフも若い人が多く明るくていいですね。これで朝起きてすぐに大浴場に入れたらすべて満点なんだけど。

2016年03月

投稿者さん 2016年02月14日 15:19:26

大変良かったです。綺麗だし部屋に露天風呂付 2人には大きすぎる和室 ベットの洋室だけでも十分だと
食事も美味しくて 大浴場も良かったです。 日帰り温泉施設がメインのようですが そんなに混んでなくて
ゆっくり出来ました。  ただ朝大浴場に入れなくて、チェックアウト後10時からは追加料金無く
入浴出来るのは嬉しいですが10時が少し遅くて残念です。

2016年02月
【【和室+2ベッド】露天風呂付き】

奈良の旅人さんの かつらぎ温泉八風の湯 宿「八風別館」 のクチコミ

奈良の旅人さん [60代/男性] 2016年01月24日 10:12:19

部屋を除いては大変満足しましたが、16畳と広い割には殺風景でした。折角16畳もあるのだから寛ぐ為にもう少しインテリアを考慮すれば良いと思います。室外には桧造りの露天風呂は広くてシャワー室もあるのだが、ロケーションが今一つ?ロケーションが良ければ最高の寛ぎが味わえると思います。隣接した温泉施設は掛け流しで沢山の人で人気でチェックアウト後も無料で利用出来、その点のサービス面では気を使っていると感じました。

2016年01月
【【和室】露天風呂付き】

シャオリインさんの かつらぎ温泉八風の湯 宿「八風別館」 のクチコミ

シャオリインさん [30代/男性] 2016年01月11日 19:44:52

連休ということもあり、お風呂は人が多くゆっくりと入れなかったです。
翌日は一般の方と同じでAM10:00からしかお風呂に入れないので、出来れば一般の方とは別に朝からゆっくりと入りたかったです。
食事も手が込んであり、サービスもまあまあという感じです。
部屋は広くて清潔感がありますが露天風呂は...うん?って感じでした。
個人的には八風の湯でお風呂に入りたければ日帰り入浴で十分。
のんびりと宿泊したいなら、他をお勧めします。

2016年01月

投稿者さん 2015年03月04日 10:12:38

今回宿泊させていただいた建物は築1年程度と伺っておりましたので、館内は非常に綺麗でした。
お部屋もよく整えられて清潔感があり、快適に過ごすことができました。

私共が伺ったのは3月1日でしたが、ご用意いただいたお料理には筍や桜など 早速春を感じさせる食材がふんだんに使われておりました。
季節の変わり目を感じながら大変充実した食事の時間を過ごすことができました。

温浴施設は宿泊客以外の方も利用なさる為 やや混雑感はありましたが、それでも十分ゆったりできました。
なによりお部屋に露天風呂がついている事が大変満足でした。

ひとつ、チェックアウト時に退室するのが時間ギリギリだったのですが客室清掃員の方々が非常に騒々しく、我々とのすれ違いざまに挨拶をなさらなかった点だけが残念でした。
それ以外のスタッフの皆さまには大変丁寧な応対をしていただけましたので非常に満足しております。

また機会があればご利用させていただきます。

2015年03月
【【和室+2ベッド】露天風呂付き】

おけい4849さんの かつらぎ温泉八風の湯 宿「八風別館」 のクチコミ

おけい4849さん [60代/女性] 2015年02月23日 19:33:27

館内 部屋とても綺麗で過ごしやすかったです 部屋の温泉もとても気持ち良かったです
料理は 焼き物と小鍋共がどちらも蟹でした 鍋は肉等の方が嬉しいです
ここ1週間 膝痛だったのですが 痛みが無くなり効果有りとビックリしています

2015年02月
【★1周年記念特価★】45日前の予約でお得!特別価格で露天付客室♪

投稿者さん 2015年02月01日 23:56:06

以前より入浴施設の方は利用しており、やっと宿泊する事が出来ました。とてもユックリ過ごす事が出来ました。お風呂も食事も大満足です。是非また近いうちに泊まりで利用したいと思います。

2015年01月
【50歳~】ご夫婦で・グループで♪平日限定でお得泊&嬉しい特典付!

投稿者さん 2015年01月09日 14:18:54

部屋の露天風呂、テレビ付きリクライニングシートがあるリラクゼーションスペースがかなり良かったです。

食事も魚が沢山で美味しかったです。盛り付けの皿も気に入りました。贅沢かもしれませんが、魚をどれか一品減らしてでも、肉を一品でも献立に入れて欲しいです。

あと、お食事処にも喫煙スペースを設置いただければありがたいです。

また行きますので、よろしくお願いします。

2015年01月
【1泊3食】存分に源泉かけ流し温泉を満喫◆岩盤浴や漫画も充実♪<1泊2食+ランチ付>

投稿者さん 2014年10月10日 09:03:55

母と高野山帰りに宿泊しました。母は足が少々悪いので、宿泊棟から食事処が遠く感じられましたがそれ以外は大満足でした。

すべての所が清潔で明るく気持ち良く、スタッフの方々も親切で温かく丁寧な物腰で、落ち着いた穏やかな時間が過ごせました。
お部屋にある露天風呂は写真よりもかなり実物の方が良い!感動しました。
お湯の温度も最初は少し熱めかな・・と感じたのですが、入っている内に、長風呂ができる最適温度だと分かりました。フロントで調節していただけるとのことでしたがこのままで丁度でした。古代海水の効能でしょうか、翌日は疲労感なくとても爽やかに目覚められました。

食事も本当においしく、日帰り温泉施設なのでそれほど期待していたわけではなかったのですが(ごめんなさい)真心こもった綺麗な盛り付けと濃い味ではないのにお出汁のしっかりしたうまみたっぷりの夕食を堪能しました。
朝食の卵焼き、おいしかったです。お土産にあったら持ち帰りたいくらいでした。
また必ず伺います。今回は本当にありがとうございました。お世話様でした。

2014年10月
【早割45】早期予約deスペシャルプライス!2,000円OFF★OPEN記念特価♪

投稿者さん 2014年02月03日 23:27:55

部屋はとても広く、新しく、
客室露天風呂は檜のお風呂でとても癒されました。
ただ、お食事処が、日帰り温泉客の方と同じ場所なので、
団体客等もいると、かなり騒がしいです。

夕食のお品書きが置いてあったのですが、半分以上料理の内容が
違っていました。スタッフの方に指摘した所、申し訳ありませんと謝っていました。
料理はとても美味しかったので、内容が違っていても最終的には満足でした。
日帰り客が沢山お食事をされていたので、スタッフ不足な感じが見受けられました。

喧騒を忘れてのんびりする方には向いてないかもしれませんが、宿泊代が安いので、総合的には満足でした。

2014年02月

投稿者さん 2023年12月21日 13:01:00

立地も分かりやすく、食事も大変満足しました。部屋の露天風呂の効能のおかげか、少し四十肩も良くなった気がします。車椅子も貸してくださり、大変助かりました。また、機会がありましたら、宿泊したいと思いました。

投稿者さん 2023年07月22日 15:51:49

満足しました。ありがとうございました。

【50歳~】ご夫婦で・グループで♪平日限定で1,100円引きでお得泊!
【【和室8畳+2ベッド】温泉露天風呂付き/禁煙】

ELESDWさんの かつらぎ温泉八風の湯 宿「八風別館」 のクチコミ

ELESDWさん [50代/男性] 2023年03月23日 09:29:58

スーパー銭湯に旅館が併設されているような施設ですので、日帰り入浴の方が沢山いらっしゃいます。朝風呂は宿泊者限定です。
住宅街の中にあるので景色は期待したらいけません。
室内の見える所はきれいに清掃されていましたが普段客が見そうにない所は…。11時~14時まで日帰りプランで使用しているので清掃時間も限られているのでしょう。
食事は美味しかったです。ただ空いている皿を下げに来るのが早いので落ち着かなかった。
敷地内の直売所で買うより近隣の道の駅で買った方が安い。
4種類の温泉ですがほとんど冷鉱泉で加温しています。
スタッフのみなさんは笑顔で接してくれて良かったです。

<温泉露天風呂付き特別室×近江牛陶板焼付き懐石>豪華懐石と温泉三昧で贅沢ステイ♪
【【温泉露天付き58平米】特別室~牡丹(クイーンベット)/禁煙】

投稿者さん 2023年03月10日 10:49:20

海外の方もいなくて、都会から来てる側としてはとても落ち着いた雰囲気でゆっく。休めました。

投稿者さん 2023年03月05日 10:20:22

2回目の利用でしたが、部屋での露天風呂がお気に入りで、とてもゆったりできました。食事も程よい量で、とても満足しました。

【【和室15畳】温泉露天風呂付き/禁煙】