かつらぎ温泉八風の湯 宿「八風別館」 クチコミ・感想・情報

かつらぎ温泉八風の湯 宿「八風別館」のクチコミ・お客さまの声

azukisiratamaさんの かつらぎ温泉八風の湯 宿「八風別館」 のクチコミ

azukisiratamaさん [50代/男性] 2019年10月02日 14:51:32

お風呂に関しては、大浴場も個室露店風呂も大変満足できました。食事もおいしくいただきました。
問題点を挙げるとすると、部屋のカビ臭さでしょうか。温泉旅館の畳のカビの臭いと思われますが、空気清浄機を使用しても取れず、大変困惑しました。天井に設置してあるエアコンを見上げるとカビの汚れが付着しており使用がためらわれました。最悪のケースですとカビによるアレルギーや呼吸器系の不調につながりかねないものと思われます。カビと臭い対策を万全にお願いします。

【楽天スーパーSALE】20%OFF★【1泊2食付】全14室★客室でのんびり♪極上の温泉を愉しむ
【【和室】露天風呂付き】

麦坊主さんの かつらぎ温泉八風の湯 宿「八風別館」 のクチコミ

麦坊主さん [60代/男性] 2017年07月06日 19:09:39

部屋は綺麗でよかったですが、夕食は品数、量とも少ない様に思いました。特に朝食は貧相なものでした。それと宿泊用の駐車場が少ない(狭い)様に思いました。

【2食付】お日にち限定★季節の会席&温泉を堪能♪
【【日程限定】露天風呂付おまかせ客室】

投稿者さんの かつらぎ温泉八風の湯 宿「八風別館」 のクチコミ

投稿者さん 2017年02月22日 17:31:00

宿に着いた感想は「えっ?」と思ってしまいました。外観はとてもキレイですが、温泉宿と言うより健康ランド的な宿でした。私の確認不足かも知れませんが、情報が少ない気がしました。温泉宿を考えて行く方は要確認と思います。入館したら日帰りの方々が「我先にとゴチャゴチャ」でドン引きでしたが、対応して頂いた女性スタッフは笑顔で優しい接客でした。部屋は客室半露天風呂付きを利用。部屋はキレイで喫煙も可能でした。温泉は私感ですが可もなく不可もなし。やはり健康ランド的ですので。食事は夜食朝食共に量、味、質と普通かな?こちらも私感ですが可もなく不可もなし。総合的な感想は地元の方や近所の方が利用するには最適で遠方の方は承知済みで行くなら可だと思います。

2017年02月
【2食付】お日にち限定★季節の会席&温泉を堪能♪
【【日程限定】露天風呂付おまかせ客室】

投稿者さん 2015年10月17日 21:37:16

10月12日に老齢の母を伴っての墓参の際に宿泊しました。かつて訪れた野半の湯はそのままで、部屋は広くて露天風呂が付いているのが良かった。

2015年10月
【50歳~】ご夫婦で・グループで♪平日限定で1,080円引きでお得泊!
【【和室+2ベッド】露天風呂付き】

ユミヤスさんの かつらぎ温泉八風の湯 宿「八風別館」 のクチコミ

ユミヤスさん [50代/男性] 2015年06月24日 23:04:34

部屋付き露天風呂は、かけ流し露天風呂がよかったかな。82歳母親と、行ったので、ベッドと、部屋つき露天風呂、部屋での夕食が良かったです。少し部屋からが、全部遠かったのが残念です。それと、夕食の釜飯ですが、しゃもじが、汚れていたのが、残念。

2015年06月
【1泊2食付】全6室★露天風呂付き客室でのんびり♪極上の温泉を愉しむ
【【和室】露天風呂付き】