かつらぎ温泉八風の湯 宿「八風別館」 クチコミ・感想・情報

かつらぎ温泉八風の湯 宿「八風別館」のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの かつらぎ温泉八風の湯 宿「八風別館」 のクチコミ

投稿者さん 2023年12月06日 00:22:19

2023年11月22日に宿泊しました。ここは、宿と言うよりは、所謂スーパー銭湯(温泉)に宿泊設備を併設しており、個室にある露天風呂を除き、一般の来館者と一緒の大風呂となります。一般来客は、朝10時から22時まで大人で、平日1300円、土日祝1700円で滞在でき、休憩室やレストランも併設されており、非常に良い施設です。一方で、宿泊客ですが、15時チェックイン、10時チェックアウトですが。大浴場の類用は、他の一般客同様に22時まで、翌朝6時から8時までとなっており、朝だけ宿泊者の特権ですが、朝食の時間を考慮すると、結局入浴することができませんでした。食事も、一般客のレストランのメニューに比して、宿泊者の食事もありきたりなものでした。一般客が費やす費用と比べ、宿泊者の利用代金は非常に高額でコスパは非常に悪く感じました。宿泊者にとっては、チェックインからチェックアウトの期間、大浴場での温泉やサウナを満喫したいものです。

【1泊2食付】全室露天風呂付き!極上の温泉と豪華懐石を愉しむ
【【和室12畳+2ベッド】温泉露天風呂付き/禁煙】

投稿者さん 2021年04月20日 15:17:41

初めて利用させて頂きました。

施設へ入ると、「いらっしゃいませ」も無く
下足室を探している私に「そっち」と指をさされ
態度が悪すぎてびっくりしてしまいました。

部屋に案内してくれたスタッフは、さっさと自分だけ歩き
年老いた両親は、ほったらかし。
名札も付けておらず、わざとかな。と思いました。
とにかくここまでで、十分すぎる位不愉快でした。

お料理は、美味しかったです。
ただ、小さな広間の様なところに三組。
思いっきり「密」状態。
後ろのお客さんとは、肩が触れ合う位近い席でした。
話の内容も丸聞こえ。
運んでくださるスタッフの態度もイマイチでした。
唯一、年配の女性のスタッフさんがお一人いらして感じが良くて
救われました。ありがとうございました!

部屋は、まぁまぁ。いいお値段しているのだから当たり前だと思う。
部屋の外は、廊下を走り回る音が響き渡りうるさすぎる!
全く落ち着かなかった。

スリッパも無かった。
宿泊者位、使い捨てスリッパを用意してもいいのでは?

翌日のチェックアウトも10時は混みあうので
早めに済ませて欲しい様な事をおしゃっていましたが
それを、言うかな?

とにかく「おもてなし」と言う言葉からは、ほど遠い宿泊施設でした。
残念過ぎました。

「日帰り入浴施設」だと思えば腹も経たないのかもしれません。

【早期予約】さき楽★45日前の予約でお得!特別価格で露天付客室♪

投稿者さん 2021年03月02日 09:41:58

部屋、食事、風呂は非常に満足でした。
ただ、非常に残念だったのが、ベッドルームの外から聞こえてくる定期的な音。多分温水ボイラーの発停音だと思うのですが、気になって熟睡できなかった。(何でこんな音聞こえてくるの?)

2021年02月
【冬春旅セール】特別室限定【豪華懐石料理】近江牛陶板焼付き懐石プラン
【【温泉露天付き58平米】特別室~牡丹(クイーンベット)/禁煙】

投稿者さん 2021年02月14日 15:08:44

2月10日に家族3人で宿泊させて頂きました。温泉施設付きとの事でかなり期待して行きました。
部屋は入ってすぐのクローゼットの取手がなく、穴に指を入れて開けないといけなかったり、
テーブルはちゃんと拭けてないのかかなり汚れてました。
温泉に行くと、常連の一般の方々が占領しており、色んな湯巡りは難しい状態でした。
夕食はお食事処でしたが、隣に地元の方々か大勢で大声で話しており、落ち着いて食事出来ず。注文のボタンを何度も押しても来てくれず、食事の順番も早かったら遅かったりと。
久しぶりの家族旅行があまり良い思い出にはならない結果となりました。期待しすぎたのだと思います。
値段がなかなかですので、部屋食や宿泊者の22時以降の入浴が、可能等今後考えて頂けたらと思いました。

2021年02月
【【和室12畳+2ベッド】露天風呂付き】

ラムちゃん02129さんの かつらぎ温泉八風の湯 宿「八風別館」 のクチコミ

ラムちゃん02129さん [70代/男性] 2021年01月25日 16:35:48

こちらの要望を備考欄に書いているにも関わらず一切無視されます。夕食時はスタッフが出入り口に立っていないのでどこに座って良いか分からない!スタッフの教育が疎か!!
部屋や風呂は綺麗だが、また行きたいとは思えない!!

2021年01月
★カップル・ご夫婦限定★露天付き客室で過ごす休日♪特典付

投稿者さん 2020年08月27日 21:06:12

露天風呂付きのお部屋に宿泊しました。
施設、お部屋は新しく部屋付の露天風呂も綺麗でシャワー室も外にあり、開放感がありました。
料理は懐石でしたが美味しくいただきました。
共同の大浴場やその他の施設は時節柄使用しませんでした。
虫が苦手な人は注意という口コミは見てある程度は予想していたのですが想像以上。
部屋に大きい噛まれると腫れてかゆいタイプのアリが大量に見つかりどこから来ているのかと部屋の前を見たら大量の大きいアリが!
フロントに連絡してなんとかして欲しいとお伝えするとコロコロを持ってきて手慣れた様子で部屋の前のアリをコロコロでプチプチと潰してとってくれて「あれ?多いなぁ言うときますわ」とのことでしたが、特に翌朝言及はありませんでした、部屋には結局ずっとアリがいて寝る前の念入りなチェックもむなしく就寝中に噛まれました!場所柄仕方ないのかもしれませんが、気分的には最悪でした!かゆい!

【2食付】お日にち限定★季節の会席&温泉を堪能♪
【【日程限定】露天風呂付おまかせ客室】

ちぃず*さんの かつらぎ温泉八風の湯 宿「八風別館」 のクチコミ

ちぃず*さん [40代/女性] 2020年08月19日 14:17:10

部屋まで遠く迷路のようで、何回通っても慣れなくて、移動が億劫だった。
大浴場のお風呂は熱めで、うちの子は温泉好きなのに、入ろうとしなかった。
食事は、ありきたりな内容で、味も普通。決して美味しいものではなかった。旅行にきて、めずらしく食事を残してしまった。。。

【【和室8畳+2ベッド】露天風呂付】

投稿者さん 2020年02月03日 02:37:27

部屋は上の廊下を歩く音も響いてきた。
寝るときの布団が薄い布団だったので体が痛くなった。
旅館ではなくスーパー銭湯に宿泊施設があるという感じなのでそれほどゆっくりできるという環境ではなかった。

投稿者さん 2019年10月02日 23:34:44

別邸に期待しましたがソファが小さく、居心地が悪すぎ、部屋でゆっくり過ごせなかった。ソファがビニール仕様にはがっかり。トイレには手洗いもなく、トイレ個室を出て洗面、脱衣所まで行かないと手が洗えなく不潔です。専用露天風呂の入るまで部屋から丸見え、つい立など情緒あるのが別邸では?食事内容は前回に行ったスタンダードと変わらなく残念。宴会場みたいなとこでガヤガヤ食べさせられ食べ終わってないのに早く終わらせたいのか次々と出されて肉がカチカチ。別邸の意味がない。別邸でよかったのはベッドルームだけとみんなの意見になりました。

【豪華懐石料理】近江牛陶板焼付き懐石プラン★2019年4月新OPEN★温泉露天風呂付き<特別室>

かんくろう8728さんの かつらぎ温泉八風の湯 宿「八風別館」 のクチコミ

かんくろう8728さん [40代/女性] 2018年12月05日 15:56:06

木造なので足音など音が響きますと客室案内の用紙にお断りとして書かれていましたが、木造だからではなく安普請だからだと思います。廊下を歩く音が凄く響き、客室にいても落ち着きませんでした。
癒しを求めて行っているのに自宅にいる方が静かでした。
スタッフの方の接遇は良かったのに残念です。
この値段をとるのなら改善すべき。

【早割】さき楽★45日前の予約でお得!特別価格で露天付客室♪

投稿者さん 2018年10月15日 23:36:11

夕食のお刺身が生臭かったのがあった。宿泊料金が高い割りにこの食事?
ひいて頂いたお布団はせんべい布団だ、と娘が不満を申しておりました。
部屋から大浴場に行くのに迷路のようにくねくねと長い道のりを行くのにも身体が悪い者には疲れました。
朝食は夕食の部屋と違いまた遠くチェックアウトの準備をするのに身体の悪いものには玄関で待っているように言った位です。
入浴だけなら良いかもしれませんが・・・
もう絶対お泊りはしたくないと思いました。

【【和室8畳+2ベッド】露天風呂付】

投稿者さん 2018年09月27日 11:23:22

露天風呂付きの部屋で、広ろさもあったのですが部屋に入った瞬間におしっこ臭ささが鼻につきました。臭いは入り口付近の畳に集中しており滞在中ずっと臭いがしてつらかったです。トイレからの臭いではないです。お風呂や岩盤浴、食事は良かったです。

【50歳~】ご夫婦で・グループで♪平日限定で1,080円引きでお得泊!
【【和室】露天風呂付き】

なっとくくんさんの かつらぎ温泉八風の湯 宿「八風別館」 のクチコミ

なっとくくんさん [60代/男性] 2017年05月30日 23:13:31

・駐車場と玄関が遠過ぎる。ナビで設定すると、遠い駐車場を案内する。
・部屋にある露天風呂はいつでも暖かく、かけ流しの様である。

投稿者さん 2017年05月04日 17:52:48

部屋は清潔で部屋付きの露天風呂も広く満足でしたが、人が外の廊下を通る音がものすごく響いた。宴会場が近かった事もあり、宴会中の人の話し声などがかなり気になったので、物音などに神経質な人はキツイと思います。

食事に関しては、間が長すぎてお酒を飲まなかった私達ではだいぶ待たされて食事をした感じになりました。味は普通。量は十分です。

日帰り温泉にある宿泊施設なので一般の方もいましたが、岩盤浴なども無料で利用できて良かったです。

★カップル・ご夫婦限定★露天付き客室で過ごす休日♪特典付

投稿者さん 2017年04月04日 16:09:15

露天風呂付客室でしたが、ただお風呂が外に有ると言った感じで露天風呂で、のんびりゆったりと言った感じではありませんでした。
大浴場では、日帰り温泉のお客さんと一緒でしたのて、のんびりできませんでした。

投稿者さん 2016年12月30日 15:31:08

食事の時間違えた物を持ってこられ、頼んでません。と言っが、また持ってこられ、その後も頼んでもいない飲み物をもってきた。これを下げてください。と頼んだところ、それもせず、食事の順番もデザートの前に天ぷらがきたり、すごく不快でした。
そして、お会計も間違えて言われ何も知らなかったらおおく払わさせるとこでした。
偉い人を呼んで話したところ平謝り。
すごく腹立だしいところでした。

【1泊2食付】全室露天風呂付き!客室でのんびり♪極上の温泉を愉しむ

投稿者さん 2015年09月25日 16:04:33

スーパー銭湯に新たに併設された宿泊棟です。住宅街の真ん中にあるため風情が全く無い。宿泊棟の周辺に背の高い木を植えるなどした方が良い。部屋付きの露天風呂も浴槽は檜っぽいが、源泉が流れているわけでは無く、自動給湯になっている。これも風情が無い。部屋も広めのマンションのようで温泉旅館を期待していくとガッカリする。自宅が広くなったようで興ざめです。温泉施設は一般利用の方と同じ朝10時から夜22時までしか利用ができず、宿泊者に対してのメリットは皆無。夕食は懐石スタイルで品数や量も必要して十分。味も美味しい。しかし、問題は朝食。品数少なく、あまりの手抜きっぷりに呆然。特に冷えたメンチカツは頂けない。安いビジネスホテルレベルの朝食です。従業員の方のサービスは大変素晴らしかったです。朝食は本当に要改善!

【1泊2食付】全6室★露天風呂付き客室でのんびり♪極上の温泉を愉しむ

投稿者さん 2015年03月04日 17:21:26

部屋は露天風呂付きにしましたので、好きな時間に入ることが出来て良かったです。
落ち着いたインテリアで、ゆっくり出来ました。

お料理は量が少なすぎて残念でした。
香の物は、お椀の1/3の汁。ご飯は半膳ほど。
朝食も冷たい卵焼きで品疎な量でした。ここを是非改善して頂けたらと思います。

2015年03月
【50歳~】ご夫婦で・グループで♪平日限定でお得泊&嬉しい特典付!