猿ヶ京温泉 蔵やしき野の花畑 クチコミ・感想・情報

猿ヶ京温泉 蔵やしき野の花畑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月29日 23:35:14

離れの古民家でのひと時、最高でした。いい旅をありがとうございました。お父さん、お元気で!

投稿者さん 2023年11月13日 17:03:51

ゆっくり過ごさせて戴きました。食事は野菜が多くいろいろな野菜を堪能させていただきました。若い人には若干物足りない感もあるかもしれませんが その時にはオプションで追加をされると良いと思います。立地もR17からすぐなのですが 静かで落ち着いたよい宿だと思います。

投稿者さん 2023年10月27日 16:07:30

手作り味噌を使った味噌汁等こだわりの食材で作った料理を頂きました。
内風呂も気持ちよかったですが、露天風呂が使えなかったのが残念でした。
近所のいちますやさんは、酒屋ですがコンビニの用に品揃え豊富です。
道の駅たくみの里は、風情もグルメも楽しめるのでお勧めです。

【1階 【和室12.5畳 ベッドルーム+広縁】定員2名】

にかり39さんの 猿ヶ京温泉 蔵やしき野の花畑 のクチコミ

にかり39さん [50代/男性] 2023年09月27日 19:10:50

お湯が良いのは当たり前、次は食事付きで利用したい。屋根付きの駐車場があれば更に評価はあがった。

猿ヶ京温泉 蔵やしき野の花畑 2023年12月17日 13:44:58

過日は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
バイクのお客様におかれましてはセキュリティや雨に打たれたくない等を鑑み、過去には車庫の車をどかして置いていただいたことも何組かございました。ですが庫内の地面は不安定で倒れる心配もございますのでお声がけはしておりません。
宿正面にある整地済みの屋外駐車場はとても広くて隣の車との幅も心配ご無用です。

【素泊まり 【和室10畳+広縁】定員3名】

Mitsu727さんの 猿ヶ京温泉 蔵やしき野の花畑 のクチコミ

Mitsu727さん [60代/男性] 2023年07月22日 13:27:16

とにかく食事がおいしいのはびっくりしました。あれだけ、いろいろな味をバランスよく整えているので、半端じゃない。半端な料理人ではないと言うことが感じられました。あっぱれです。
お部屋は広めで綺麗です。でも古いですね。
荷物も部屋まで持っていってもらえず、部屋の前でここで案内終了となりますと言われたので、できればちゃんと案内した人が部屋まで案内してくれるのが1番いいと思います。
結構関内節電節電ですが、部屋だけはエアコンが充分聞いていました。快適でした。
食事はとにかく最高でした
かなり厳しいことを言うと一言
朝食に出た温泉卵の上に非常に小さい子ギアの買っていましたが、多分あれの硬い部分だと思うのですが、温泉卵を食べたときに卵の殻のような食感があるところがあり、それは非常に気分悪かったです
卵の殻が入っているのかなと思ってガリって言った後もう一回かむのですが、何も感触はなく多分違うと思います。多分ネギではないかなと。

投稿者さん 2023年05月28日 09:59:03

部屋からも露天風呂からも赤谷湖が見えて大変よかった。
また、食事は地味ではあるが、とてもおいしかったです。自分たちには量もちょうどよかった。自分の畑でとれた野菜を使用しているとのことで、大変新鮮でおいしかった。大人同士でのんびりと過ごすにはとてもいいところだと思います。

【【和室10畳+広縁】定員3名】

ひつじはショーンさんの 猿ヶ京温泉 蔵やしき野の花畑 のクチコミ

ひつじはショーンさん [30代/女性] 2023年05月12日 10:27:51

こじんまりとしたお宿でした。
荷物は自分で運びます。
食事はちょうど良い量でした。私たちのプランは山の幸が多く、教えていただきながら食べました。もち豚も柔らかくて美味!そしてご飯がツヤツヤで、最近の旅先で食べた中でもとても美味しかったです。
お風呂は内湯と露天風呂で、内湯は42℃と熱めです。寝湯があり、リラックスできました。滞在中は時間によってほぼ貸切状態でした。
部屋からの眺めは木があってチラッと湖が見えたくらい。眺望は場所によるかもです。湖近いので散策するのも◎
ゆったりのんびり過ごすには良い所だと思います!

ブヒットルさんの 猿ヶ京温泉 蔵やしき野の花畑 のクチコミ

ブヒットルさん [60代/男性] 2023年05月06日 20:18:24

到着後、となりの古民家風の蔵屋敷でドリンクを頂きました。ご主人の楽しい話も聞く事ができ、くつろいだひと時でした。
料理は種類も多く、充分満足できました。また訪れてみたいと思います。

【しゃぶしゃぶ食べ比べ】群馬のA4上州牛&上州麦豚
【1階 【和室12.5畳 ベッドルーム+広縁】定員2名】

投稿者さん 2023年03月21日 14:55:09

湖畔の水面(ダム?)が夕映えし、Nice location の部屋を頂きました。 食事の「白米」が美味しいと お膳全体が 素敵に見えるものです。  私どもの「つや姫」に劣らぬ?(笑)……とても美味しい「白米」でした。 接客も 心地よい大人のディスタンシング を保って頂き 心地よいひと時を過ごすことが出来ました。 大変にお世話になりました。

【上州牛堪能】関東風すきやき会席 自家菜園野菜もいっぱい♪

投稿者さん 2022年12月11日 13:43:08

施設名からもっとこぢんまりした宿かと思っていたのですが、到着してみたら意外に広い施設で驚きました。
立地も良く、温泉も良かったです。お部屋はリフォームされており、快適に過ごせます。

【素泊まり 全館禁煙【和室10畳+広縁】定員3】

渡辺だす。さんの 猿ヶ京温泉 蔵やしき野の花畑 のクチコミ

渡辺だす。さん [50代/男性] 2022年08月03日 00:20:27

サービスはこの御時世の為、必要最低限でしたが不便には感じませんでした。
食事も配膳数を減らす為、有る程度並べられて居ました。
その為、何から食べて良いか迷ってしまい、配膳係りの方に気を使わせてしまう位でした。
でも、食事はボリュームも有り味も凄く美味しかったです。
同様に朝食もご飯のお代わりが要らない位、おなか一杯に美味しく頂けました。
温泉については当日は他のお客が少なかった事も有り、貸し切り状態でゆっくり浸かる事が出来、
とても良かったです。

【きままにひとり旅】湖畔に佇む緑あふれる静かなお宿でゆっくりと
【【和室10畳+広縁】定員3】

投稿者さん 2022年04月12日 19:40:19

立地:バス停から近い。広い駐車場もあるので、車でも訪れやすそう。
食事:しゃぶしゃぶのお肉が柔らかくて美味しかった!
お風呂:内風呂、露天風呂共に快適な温度だった。夜、ゆっくり眠ることができた。
コロナ対策:朝夕共に食事処での食事だったが、各席の間隔はかなり離れていた。お風呂の前に当日の宿泊人数が掲示されていたり、ドライヤーを部屋に持ち帰ることができたりと気遣いが感じられた。
部屋:全体的に古さは否めない。部屋にあった周辺のガイド(猿ヶ京の由来など)がおもしろかった。

投稿者さん 2022年01月30日 23:25:23

コロナ禍もあり、ひとりでしっとりと雪見温泉でもしたいと思い、こちらに宿泊しました。素泊まりのため食事はなしです。
建物は少し古いですが、静かで雪景色の綺麗なお部屋でした。少人数でゆっくりするのに向いていると思います。廊下や大浴場の脱衣場にはストーブが置いてあり、寒さへの

夜は星や雪を見ながらの温泉、朝も早くから入浴OKなので、朝日を見ながらリフレッシュできました。内湯は熱いですが、繋がっている寝湯はちょうど良いので、寝湯でじっくり温まれます。露天も積もった雪と星空と最高でした。

一つだけ不満といえば、お部屋に加湿器がないことです。とても寒いところなので、寝るときもエアコンがあった方が良さそうですが、加湿器なしだと喉の乾燥が心配でした。
それ以外は接客やお風呂、景色とても良かったです!乾燥は気になるけれど、また利用したいなと思います!

猿ヶ京温泉 蔵やしき野の花畑 2022年02月13日 09:06:26

このたびは蔵やしきをご利用いただき誠に有難うございました。
数に限りが有りますが、加湿器の貸し出しはございますのでどうぞお申し付けくださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

【素泊まり【和室10畳+広縁】定員4】

投稿者さん 2021年11月21日 14:37:42

50代夫婦での二度目の利用でしたが
今回も料理が美味しくとても満足でした。
館内も静かでほど良いくらいの『何も無い
』空間がとても心地良いです。
年に1度は訪れたい旅館です。

投稿者さん 2021年10月31日 03:03:33

緊急事態宣言解除、ワクチン2回摂取終了とはいえ、まだまだ油断できない状況の中、ゆっくりできました。
コロナ対策もしっかりされており、宿泊人数減、折り紙の鶴の仕組みや布団も予め敷いてあることなど、なるべくお客様と触れない様にする……今までとは違う新しいスタイルの中で苦労、努力が感じ取れました。お布団が事前に敷いてあることは、予約プランの所に記載があった方が後々のトラブルも少ないと思います。気にする人は気にしますので(私達は大丈夫でした)。
食事もとても美味しく、塩分控えめの料理は丁度良いあんばいでした。
しかし若者、特に体育会系の男子には物足りなく感じると思います。高齢夫婦には、畑でとれた野菜、南魚沼から仕入れたニジマス塩焼き、桑の実の果実酒等、とても美味しくいただきました。
24時間入れるお風呂は内湯は掛け流し42℃で、とても気持ちよかったです。寝湯ですが、木の枕が高く首が痛くなりそうなことと、寝湯が浅いので下半身丸出しで恥ずかしくなるのが、ちょっと……でしたね(笑)
手書きのポップが可愛らしく、若女将?娘さん?従業員さん?が描いているのかな?心が和みました。

投稿者さん 2020年12月01日 12:29:29

立地は近隣に食事屋さんが少なく、旅館での食事を希望していない人には残念かもしれないが、温泉や部屋などの設備やスタッフの皆様の対応はとても良く満足でした。

【1泊朝食付】 のんびり温泉三昧とヘルシー御膳
【標準【 和室10畳+広縁】定員4 全館禁煙】

埼玉北のマーちゃんさんの 猿ヶ京温泉 蔵やしき野の花畑 のクチコミ

埼玉北のマーちゃんさん [70代/男性] 2020年10月27日 10:38:58

大変おせわになりました。
新型コロナウイルスに翻弄されて、大変な時期にお伺いしました。
翌日の行動にあわせ、朝早くからお結びを作って頂き、美味しく頂きました。
スタッフの方々の親切に深謝いたします。ありがとうございました。

上州麦豚ロース しゃぶしゃぶを堪能!
【標準【 和室10畳+広縁】定員4 全館禁煙】

投稿者さん 2018年08月19日 18:29:57

とにかくお料理が素晴らしかったです。どれもおいしくいただきました。
お風呂も内風呂の方はほぼかけ流しということでゆったり。(循環ろ過とか塩素消毒とかはなしで少し加水&温度の調整はしているようです)
部屋についていたシャワー付きトイレのシャワーが壊れていたのはちょっと残念でしたが(もしかして、気づいてないのかも?)こじんまりとした宿で美味しい料理と温泉を楽しみたい方にはお勧めします。

猿ヶ京温泉 蔵やしき野の花畑 2018年08月21日 15:10:42

この度は、蔵やしきをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
数ある宿泊施設より、私共蔵やしきをお選びいただきました事重ねて御礼申し上げます。
シャワートイレの件はご不便をおかけしてし申し訳ございません。早速対処を進めさせて頂きます。
自家農園野菜を使ったお食事大変ご満足を頂けたようで何よりです。お褒め賜り誠に恐縮でございます。
この先赤谷湖畔が色付く秋になりますと猿ヶ京の田舎風情と相まって、なかなかの雰囲気でございます。
どうぞ、また季節を変えてのお越しをスタッフ一同お待ち申しております。
この度はご利用誠にありがとうございました。

【群馬のお肉食べ比べ】しゃぶしゃぶ♪ A4上州牛&上州麦豚
【赤谷湖のさざ波聞く 禁煙【標準 和室10畳+広縁】定員4】

投稿者さん 2018年05月21日 17:43:29

旬の物をたくさん食べさせていただきました。

猿ヶ京温泉 蔵やしき野の花畑 2018年05月23日 11:07:29

グループで再来館、ありがとうございました。2階角部屋15畳のお部屋からの赤谷湖を泳ぐ鯉のぼりはいかがでしたでしょうか?

【スタンダード】記念日にもおすすめ!季節の献立おまかせ
【赤谷湖のさざ波聞く 禁煙【角部屋 和室12畳+広縁】定員5】

投稿者さん 2017年11月12日 06:55:01

11月3日に宿泊しました。お風呂がきれいでとてもよく、温泉も源泉みたいでした。
食事、サービスは普通かな。。
周りが静かで、景色もよく、大変リラックスできました。

猿ヶ京温泉 蔵やしき野の花畑 2018年01月26日 13:27:42

過日は、蔵やしきをご利用頂きましてありがとうございました。

現在、大風呂の湯口は、湯船の窓側の水中の壁からを優先して放出しております。
上部で流れ出てしまいやすい構造よりも、底に近い場所から源泉を出して湯温を快適にしてございます。
外気温を考慮して設定した温度と湯量で調整されています。利用されたタイミングで湯温が低く感じられる場合もございますが、一定時間が過ぎると稼働が始まります。

スタンダードプランは、旬の食材を特に配慮したフルコースとなっています。いつ利用しても安心満足なプランとしてを選んで頂けるよう、努力は怠らず参りたいと存じます。

【スタンダード】記念日にもおすすめ!季節の献立おまかせ
【赤谷湖のさざ波聞く 禁煙【標準 和室10畳+広縁】】