猿ヶ京温泉 蔵やしき野の花畑 クチコミ・感想・情報

猿ヶ京温泉 蔵やしき野の花畑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月21日 17:43:29

旬の物をたくさん食べさせていただきました。

猿ヶ京温泉 蔵やしき野の花畑 2018年05月23日 11:07:29

グループで再来館、ありがとうございました。2階角部屋15畳のお部屋からの赤谷湖を泳ぐ鯉のぼりはいかがでしたでしょうか?

【スタンダード】記念日にもおすすめ!季節の献立おまかせ
【赤谷湖のさざ波聞く 禁煙【角部屋 和室12畳+広縁】定員5】

投稿者さん 2017年11月12日 06:55:01

11月3日に宿泊しました。お風呂がきれいでとてもよく、温泉も源泉みたいでした。
食事、サービスは普通かな。。
周りが静かで、景色もよく、大変リラックスできました。

猿ヶ京温泉 蔵やしき野の花畑 2018年01月26日 13:27:42

過日は、蔵やしきをご利用頂きましてありがとうございました。

現在、大風呂の湯口は、湯船の窓側の水中の壁からを優先して放出しております。
上部で流れ出てしまいやすい構造よりも、底に近い場所から源泉を出して湯温を快適にしてございます。
外気温を考慮して設定した温度と湯量で調整されています。利用されたタイミングで湯温が低く感じられる場合もございますが、一定時間が過ぎると稼働が始まります。

スタンダードプランは、旬の食材を特に配慮したフルコースとなっています。いつ利用しても安心満足なプランとしてを選んで頂けるよう、努力は怠らず参りたいと存じます。

【スタンダード】記念日にもおすすめ!季節の献立おまかせ
【赤谷湖のさざ波聞く 禁煙【標準 和室10畳+広縁】】

投稿者さん 2014年03月23日 20:00:11

静かに、ゆったりした時間を過ごす事ができました。
今度は、新緑の季節に蔵の中を見に行きたいです。

猿ヶ京温泉 蔵やしき野の花畑 2014年03月31日 20:07:47

早速のレビュー投稿ありがとうございました。
山のお宿ならではのジビエ料理プランをお選びいただきありがとうございました。
これから新緑に向かって山菜の筍を使った料理もお出ししています。
またのご来館をお待ちしております。

【期間限定】グルメな旅 ジビエ狩猟料理 ぼたん鍋満喫プラン
【全室 山・赤谷湖を望むスタンダードタイプ】

投稿者さん 2023年11月13日 17:03:51

ゆっくり過ごさせて戴きました。食事は野菜が多くいろいろな野菜を堪能させていただきました。若い人には若干物足りない感もあるかもしれませんが その時にはオプションで追加をされると良いと思います。立地もR17からすぐなのですが 静かで落ち着いたよい宿だと思います。

お値打ち!上州麦豚しゃぶしゃぶを堪能!
【【和室10畳+広縁】定員3名】

投稿者さん 2023年10月27日 16:07:30

手作り味噌を使った味噌汁等こだわりの食材で作った料理を頂きました。
内風呂も気持ちよかったですが、露天風呂が使えなかったのが残念でした。
近所のいちますやさんは、酒屋ですがコンビニの用に品揃え豊富です。
道の駅たくみの里は、風情もグルメも楽しめるのでお勧めです。

季節のおまかせスタンダード[山水]
【1階 【和室12.5畳 ベッドルーム+広縁】定員2名】

投稿者さん 2020年08月16日 19:42:23

お盆期間に宿泊をしました。宿の方は出迎え、説明、食事などを丁寧に接客をしてくれました。食事も8割のプランを頼んで量が少ないことを心配しましたが、私も妻もお腹いっぱいになりました。味もおいしいです。
想定外だったのは、冷房が入っていないことでした。確かに山奥で涼しいですが、それでも気温は30℃あります。暑さに耐えられないというわけではないですが、快適ではないという温度です。食事中に汗をかなりかきましたので、もう一度風呂に入るか悩みました。コロナ禍では冷房費用も馬鹿にならないと思いますので文句は無いですが快適でもありません。ロビーや廊下の証明も落とされていて、公式サイトのような明るさは無く全体的に陰気な印象だったのも残念です。ロビーにおいてある本を読むのを楽しみにしていたのですが、ちょっと読むのは厳しい明るさでした。
また、屋外にかなり虫が出ます。山の中に我々がお邪魔するので、虫が多いこと自体は問題ありません。ただ、アブ?ブヨ?のような人間に向かってくる虫が多くでるため、露天でゆったりということは出来ませんでした。これは宿の問題ではなく、山の温泉はそういうものとするしか無いと思います。(同日、別の日帰り温泉も同じ状況でした)
宿の方に改善をお願いしたいのは、風呂の着替えスペースが外から丸見えになることです。角度がついていないため、誰かが暖簾をめくれば中が丸見えになります。男の私は気になる程度でしたが、妻はもう少し深刻に捉えていました。二重暖簾にするか、ついたてなどで目隠しがあれば安心して着替えができると思います。スペース上の問題があると思いますが、何卒よろしくお願いします。
あえて要望をあげてしまいましたが、接客面は良くしていただきました。施設には古さもあるかと思いますが、コスト対応が出来るものはお願いできれば幸いです。

【リーズナブル】 ほどよく満足♪ 腹八分目会席
【標準【 和室10畳+広縁】定員4 全館禁煙】

投稿者さん 2020年01月05日 15:52:13

年末年始に利用。
ごく普通の温泉旅館。大浴場は少し狭め、食事も特においしいわけではない(まずくもない)ので全体的には可もなく不可もない旅館です。

だが洗面台に子虫の死骸が一粒あったり、ポンプ式の手洗い洗剤のボトルに洗剤の塊が付着していて洗剤自体も少し古そう(1年以上中身を変えていない)に感じました。

別段不快な思いをしたわけではないですし年末年始の割高な値段なので仕方ありませんが、あまりコスパに見合わなかったです。

【田舎で正月】 年末年始を特別料理とともに
【標準【 和室10畳+広縁】定員4 全館禁煙】

投稿者さん 2017年08月31日 12:12:35

猿ヶ京花火で宿泊、部屋の前下から打ち上げられ部屋からの観賞が出来て感動!
しかし、部屋が湿気臭く匂いが気になる。また、冷蔵庫が空なのに以前付いていた有料のアルミの仕切りが残され仕舞にくく邪魔だった。色々な細かい部分で配慮できると良い宿になるのに…。

【素泊まり】清潔なお部屋と24時間温泉
【赤谷湖のさざ波聞く 静養派に人気 禁煙和室10畳+広縁】

投稿者さん 2022年05月11日 16:27:09

前からよく、湖城閣というホテルに泊まりに行ってましたが、今回休館という事で気になっていた野の花畑さんに泊まらせて頂きましたが。
入ってチェックイン早々に名前を3回も確認され、お夕食もその方に配膳してもらいましたが何を置いたのかお料理の説明もない上に置き場所も雑でした。
ご飯とお吸物を聞くタイミングも座ってから5分以上してから聞いてきました。
お料理も朝食、夕食も塩気が強いか薄いかの両極端のお料理ばかりで美味しくないです。
番茶も苦味しか出ておらず甘味や香りが飛んでて罰ゲームかと思いました。
Wi-Fi環境も一階にあるので2階の部屋には一本しか立たず残念。
同じ製品自分も使ってるので置き場を変えれば快適になるかと思います。
いくらGWでもこれでこの値段では納得出来ません。

上州牛ステーキが食べられる当館おすすめぷらん♪
【【和室10畳+広縁】定員4】

投稿者さん 2017年05月07日 18:21:16

部屋はきれいで快適。
貴重品を金庫に入れたものの、部屋や金庫の鍵はカウンターに預けられず、内湯の脱衣所に貴重品入れも無いため、セキュリティ的にどうかなと思いました。
その他のサービスは満足です。

猿ヶ京温泉 蔵やしき野の花畑 2018年01月26日 13:42:55

過日は、蔵やしきをご利用頂きましてありがとうございました。

ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
食事時間中でもお声がけしていただければお預かりしております。館内の受付業務は夜20:30迄とさせていただいております。

【レイトチェックイン 20:30迄 OK!!】 素泊まりプラン
【赤谷湖のさざ波聞く 静養派に人気の和室10畳+広縁】

ウンボバさんの 猿ヶ京温泉 蔵やしき野の花畑 のクチコミ

ウンボバさん [20代/女性] 2023年08月23日 02:46:46

露天風呂のドアが全開にされてたせいで5匹のアブが暴れまわり、コロオギと混浴、内風呂で無数のコバエが溺死
そして何かを察して脱衣所にそっと置かれるキンチョール。
風呂なのにキンチョールいいの…?
せめてしっかり注意喚起の看板作るか、従業員の方が見回りするか虫退治してほしい。
部屋の風呂に入りたくても鉄粉が蛇口から止まらない、部屋風呂も掃除してないから小虫の死体がわんさか。他の口コミホントですか??
二度と行かない。風呂に入れないのに入湯税取られたの腹立つ。宿泊費返して欲しい。

猿ヶ京温泉 蔵やしき野の花畑 2023年12月29日 16:39:47

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。その際、多々ご不快な点がございましたことお詫び申し上げます。
お盆の時期は、アブや蚊の活動期となります。今年は冬を知らせる雪虫も異常気象のせいか早い時期に大発生しました。地元の人間も戸惑う場面が多くなった気がします。できうる限りの対応ですが安全に自然と上手に共存していきます。
客室のユニットバスは暫く流してお使い頂く旨やその他のおしらせは「ごゆっくりと快適にお過ごしいただくために」がテーブルの上に設置してございますのでお読み頂ければと存じます。尚、ご投稿を参考に、設置していたシャンプー類は品質管理のため撤去させていただきました。ご利用の際はフロントにて貸し出しております。
ウンボバさまの投稿履歴を拝読いたしました。『2日間ろくな宿に泊まれてなかったせいか涙が出るほど温泉が快適でした。』とのことでよかったです。

【素泊まり】清潔なお部屋と24時間温泉
【素泊まり 【和室10畳+広縁】定員3名】