猿ヶ京温泉 蔵やしき野の花畑 クチコミ・感想・情報

猿ヶ京温泉 蔵やしき野の花畑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月01日 04:38:30

温泉の泉質や女将・大女将の対応は良かったが、2人しか宿泊者がいないのに、隣り合わせの部屋というのは配慮が足りないのではないでしょうか。隣人が襖等を「バン!」と騒々しく締める人物だったので落ち着かなかった。「部屋割りには極力配慮」という説明書きどおりの対応をして欲しかった。

また、露天風呂に湯を張り始めたのが、私が到着してから...というのも意味不明です。結局、入れず仕舞いでした。

更には、朝夕はまだまだ冷え込むこの季節にも関わらず、部屋の暖房器具は使用不可。かなり寒かった。凍える部屋、どうなんでしょうか。

残念な点の方が多く目立ち、次は無いです。

猿ヶ京温泉 蔵やしき野の花畑 2021年05月05日 10:38:29

ご予約時の「出来れば最上階の部屋」希望については対応させていただいたのですが隣室にまで行き届かず申し訳ございませんでした。今後も部屋割りの対応には可能な限り配慮させていただきたいと思います。
露天風呂については当日強風にて花びらや葉が風呂に入り込み急遽湯を張りなおした次第です。説明不足にて申し訳ございませんでした。
客室のエアコンですが旧空調が使用不可で壁付けのものはご使用になれたわけですがそちらをお使いにならなかったのでしょうか・・お気兼ねなくフロントにお声かけしていただければ応対できたことを残念に思います。
当館もわかりやすい説明を心がけていきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

【素泊まり】清潔なお部屋と24時間温泉
【素泊まり【和室10畳+広縁】定員4】

投稿者さん 2020年01月05日 15:52:13

年末年始に利用。
ごく普通の温泉旅館。大浴場は少し狭め、食事も特においしいわけではない(まずくもない)ので全体的には可もなく不可もない旅館です。

だが洗面台に子虫の死骸が一粒あったり、ポンプ式の手洗い洗剤のボトルに洗剤の塊が付着していて洗剤自体も少し古そう(1年以上中身を変えていない)に感じました。

別段不快な思いをしたわけではないですし年末年始の割高な値段なので仕方ありませんが、あまりコスパに見合わなかったです。

【田舎で正月】 年末年始を特別料理とともに
【標準【 和室10畳+広縁】定員4 全館禁煙】

投稿者さん 2022年05月11日 16:27:09

前からよく、湖城閣というホテルに泊まりに行ってましたが、今回休館という事で気になっていた野の花畑さんに泊まらせて頂きましたが。
入ってチェックイン早々に名前を3回も確認され、お夕食もその方に配膳してもらいましたが何を置いたのかお料理の説明もない上に置き場所も雑でした。
ご飯とお吸物を聞くタイミングも座ってから5分以上してから聞いてきました。
お料理も朝食、夕食も塩気が強いか薄いかの両極端のお料理ばかりで美味しくないです。
番茶も苦味しか出ておらず甘味や香りが飛んでて罰ゲームかと思いました。
Wi-Fi環境も一階にあるので2階の部屋には一本しか立たず残念。
同じ製品自分も使ってるので置き場を変えれば快適になるかと思います。
いくらGWでもこれでこの値段では納得出来ません。

上州牛ステーキが食べられる当館おすすめぷらん♪
【【和室10畳+広縁】定員4】