道後温泉 うめ乃や クチコミ・感想・情報

道後温泉 うめ乃や

道後温泉 うめ乃やのクチコミ・お客さまの声

SAREIRAKI0427さんの 道後温泉 うめ乃や のクチコミ

SAREIRAKI0427さん [20代/女性] 2021年11月20日 11:55:24

四国に用事ができたので、道後温泉に立ち寄ろうと予約しました。お食事にこだわっていらっしゃるという点が気に入り予約しました。お食事、お部屋、お風呂すべてとても大満足でした。個室で夕食、朝食を頂きたしたが、全て手作りの上品なメニューで彩られており、美味しいお酒のラインナップ、女将さんのおすすめも的確でとても美味しく頂きました。浴衣は館内用外出用が準備されており、街歩きも楽しめました。館内も風情があり、とてもきれいにされてました。また他の季節のご飯を楽しみに訪れたいお宿です。

【直前割】≪お日にち限定★最大1万円オフ!≫◆スタンダード◆日頃のご愛顧に感謝を込めて♪特割プラン
    【【~数奇屋~】12畳(ユニットバス付)】

ゆきちゃん7001さんの 道後温泉 うめ乃や のクチコミ

ゆきちゃん7001さん [50代/男性] 2021年10月17日 18:45:38

今回で2回目の宿泊でお世話なりました。

すごく落ち着いた旅館、庭、部屋等の純和風の空間です。

料理もすごく手が混んでいて、目で楽しみ、味でも楽しみ、とても美味しかったです。

料理を運んで頂いた中居さんも19歳にも関わらず、すごく落ち着いて親切丁寧でした。
    どの料理も全て理解していて、丁寧に説明もして頂きました。
    勉強熱心だと感じました。
    これも女将さんの素晴らしい教育だと思いました。
    全て完璧です。

日本各地いろいろ行ってますが、ここに勝る温泉宿は無いかと思います。
    また、絶対行きます。
    心身ともに癒されて、明日からの仕事にも頑張れます!

心身の癒しと、人間教育、おもてなしの良い勉強にもなりました。

大変お世話になりありがとうございました。

【さき楽30】\お1人様¥1500オフ!/◆スタンダード◆道後の隠れ家で過ごす贅沢stay◆2食付
    【【~侘助~】8畳+6畳の二間続き】

投稿者さん 2021年07月12日 15:23:47

妊娠中の妻と宿泊しましたが、スタッフの方が色々とご配慮頂き快適に過ごすことができました。対応も皆さん丁寧でとても気持ちが良かったです。料理もどのメニューも一工夫されており、見た目も美しく、楽しく、美味しかったです。また、道後温泉に旅行する際は必ず利用させて頂きます。ありがとうございました。

道後温泉 うめ乃や 2021年07月18日 19:40:14

先日は、我家へご宿泊を頂きまして
    誠にありがとうございました。

また、温かいお言葉の数々をありがとうございます。
    お二人の優しいお顔にスタッフ一同ほっこりと致しました。

ご出産までまだ少しお日にちがあるかと存じますが、ご体調にはくれぐれもお気をつけくださいませ。
    奥様の安産を心よりお祈り申し上げます。

梅雨が明け本格的な夏となります。
    どうかお健やかな日々をお過ごしくださいませ。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年07月07日 20:06:42

美しくお上品な女将さんの気配りやこだわりが、スタッフの皆さんやお料理、お部屋の隅々まで行き届いている感じがして、とても居心地が良かったです。特にお料理は評判通りで、とても美味しかったです。

道後温泉 うめ乃や 2021年07月17日 20:19:30

この度は、四国・道後へお越しいただきまして
    誠にありがとうございました。

多くの嬉しいご評価を頂けましたこと、
    大変嬉しく思います。
    女将の気配りやこだわり、うめ乃やの伝統、これからも芯に置き、よりよい接客を目指して参ります。

これから本格的な夏となります。
    くれぐれもご自愛くださいませ。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年03月02日 22:01:20

以前から気にはなりながらなかなかお邪魔することがなかったのですが、今回県民プランが発売されたのを気に思い切って宿泊しました。貸切の温泉に夫婦でゆったり浸かれ、趣のあるお部屋や器での美味しい食事にすっかり満足しました。妻もスタッフの皆さんのおもてなしもあり田舎の親戚のおうちにお邪魔したようにくつろげたとのこと、また機会があればお邪魔したいと思っています。

道後温泉 うめ乃や 2021年07月17日 20:04:02

このたびは、当館にご宿泊を頂きまして

田舎の親戚のおうちのようにおくつろぎいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
    今後も心温まるような接客を心がけて
    サービス向上に努めて参ります。

いつでもお帰りをお待ち申し上げております。
    大変な時期にお越しいただきましたこと、
    誠にありがとうございました。

【愛媛県在住者限定】~個室食プランがお一人様あたり3万円~1日4組の寛ぎ空間へご招待。
    【【~都鳥~】8畳+控えの間】

投稿者さん 2020年12月18日 17:23:00

この時期なので、あちこち開け放たれて寒く感じることがあった。
    時間が決められて外湯、内湯に入りました。すばらしいお風呂でした。
    食事も工夫の凝らされており、ゆっくり時間をかけて過ごすことができました。

道後温泉 うめ乃や 2021年07月17日 16:52:03

このたびは、当館にご宿泊をいただきまして

感染症予防の為、常に換気を行っております。
    折角のご旅行、ご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。

お風呂、お食事とごゆっくりといただけたようで安心致しました。

まだ落ち着かない世の中でございます。
    どうかお健やかな日々をお過ごしくださいませ。

【期間限定】個室食プラン◆朝も夜も個室食。1日4組までの今だけの贅沢空間を。<2食付>
    【【~数奇屋~】12畳(専用客室温泉付)※ユニットバス】

投稿者さん 2020年12月14日 12:17:22

建物はだいぶ老朽化していますが、清潔に保たれています。お食事がとても素晴らしく、温かいものは温かいまま、冷たいものは冷たいまま供されて静かなお庭を眺めながら大変おいしくいただきました。宿泊が4部屋のみに限定されているためコロナ対策も十分で、ほかのお客様とあまり顔を合わせることもありませんでした。特にお風呂が各部屋で貸し切りであるためとてもくつろぐことができました。
    また、伺いたいと思いました。

道後温泉 うめ乃や 2021年07月17日 16:38:18

このたびは、当館にご宿泊を頂きまして

ごゆっくりとご宿泊いただけましたようでとても安心いたしました。
    お料理の温かいもの、冷たいものをお出しすることは当館のこだわりの一つでございます。
    また、お庭も夏に剪定を行いとてもすっきり致しました。
    次回お越しの際は是非とも違う顔のお庭をお楽しみ下しませ。

まだまだ新型コロナの感染が続いているようでございます。くれぐれもご自愛くださいませ。

【【~鶯~】8畳+控えの間3畳(専用客室温泉付)※檜風呂】