道後温泉 うめ乃や クチコミ・感想・情報

道後温泉 うめ乃やのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月15日 17:35:37

隣接する道後公園の賑やかさもありましたが、お部屋もお庭も素敵で、のんびりできました。
コロナのために、客室外のお風呂は時間制で貸し切りだったので、逆に一人で堪能できました。
お料理も、夕食、朝食とも和食で美味しかったです。
贅沢な時間でした。

【期間限定】部屋食プラン◇朝は個室、夜は部屋食。1室ずつ赴きの異なる部屋で細部まで拘った夕食を。
【【~鶯~】8畳+控えの間3畳(専用客室温泉付)※檜風呂】

投稿者さん 2020年09月20日 14:39:45

コロナ禍の大変な状況にも関わらず女将さん、スタッフの皆様が、素敵な笑顔で対応して下さりとても癒されました。
食事もとても美味しくいただきました。特に温泉が良かったです。帰り際も車が見えなくなるまで見送ってくださりありがとうございました。

【期間限定】個室食プラン◆朝も夜も個室食。1日4組までの今だけの贅沢空間を。<2食付>
【【~鶯~】8畳+控えの間3畳(専用客室温泉付)※檜風呂】

投稿者さん 2020年08月17日 10:27:31

8月7日に宿泊しました。道後公園に隣接した静かな環境にあり、歴史のある建物ながら、宿内の設備はきちんと更新されており、とても快適に過ごすことができました。お料理は一品一品丁寧に調理されていて、味はもちろんのこと、目で見ても楽しめました。温泉街に行くにもちょうどよい距離でしたし、朝に道後公園を散策したのも心地よかったです。一緒に行った両親もとても満足していました。ぜひまた泊まりたいお宿です。このたびは大変お世話になりました。

【期間限定】個室食×貸切温泉◆朝も夜も個室食。道後温泉も独り占めできる今だけの贅沢を。<2食付>
【【~侘助~】8畳+6畳の二間続き】

投稿者さん 2020年01月05日 19:27:27

お正月に家族で利用させていただきました、母、家内はおもてなし、部屋、料理全てに満足しておりとても喜んでおました。有難うございました。
個人的な意見ですが、気付きを書かせて頂きます。
1.当日夜利用した外風呂の洗い場には鏡がなく髭剃りに不便でした
2.翌朝6時から利用した内風呂の洗面台容器の中に女性の長い髪が1本残っていました
3.一階のトイレの引き戸が固かった、お年寄りにはきついと思いました

また、是非利用させていただきたいと思います。

道後温泉 うめ乃や 2020年02月27日 16:40:26

このたびは、当館にご宿泊いただき

そしてご指摘を頂きありがとうございます。
今後ともご愛顧の程をいただけましたらと存じます。

投稿者さん 2019年11月30日 15:46:20

客室が限られていることもありますが、それより女将さんの指導が行き渡り非常に心のこもった対応をしていただきました。
久々現実を忘れゆっくり出来ました。
機会がありましたら是非泊りに行きたいと思っています。

道後温泉 うめ乃や 2020年02月27日 16:32:31

このたびは、四国道後へお越し頂き、

お褒め頂き、身に余る光栄に存じます。
そしてごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、
大変嬉しく思っております。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

【夕食はお部屋食】夕食はお部屋でごゆっくり・朝食は会場で◇心安らぐ空間で過ごす癒しの休日
【【都鳥~8畳+控の間~】】

投稿者さん 2020年09月07日 22:44:56

建物自体は古いようで、中は綺麗に改装されていました。

予約ではサービス料・消費税込みとありましたが、
実際の支払いではサービス料20%と消費税をプラスしての支払いになりました。
予約される方はそれも考慮して予約された方が良いです。

支払は別に構わないのですが、到着の際には時間が19:30(およその時間は伝えていてタクシーで向かった)で遅かったせいか誰もいなくて、奥の人に声をかけても誰も気付いて貰えず、コロナの関係で勝手に上がる訳にもいかず、入り口の消毒液も切れているため、やむなく携帯で電話してやっと玄関まで来て気付いてくれる始末。
一日多くても4組程度なのに、一流の旅館のその対応にガッカリしました。

お風呂は10時までで食事が終わったのが21時30分だったので急いて入りましたが
貸し切り状態でしたが、時間があまりなくてゆっくり出来なかったのが残念でした。
料理はこだわっていましたが、料理を運ぶ女性の香水?が結構臭っていて如何なものかと・・。
県外の友人が多いのでこちらに来たら招待しようと思って泊まりましたが、次回は無いなと思って後にしました。

【日程限定】個室食×入替湯プラン!道後の隠れ家で温泉と繊細な和会席を一番オトクに堪能。
【【~都鳥~】8畳+控えの間】

やんち2668さんの 道後温泉 うめ乃や のクチコミ

やんち2668さん [50代/男性] 2020年02月10日 19:33:48

急遽取れた振替休日を利用し、母親の喜寿のお祝い・30年以上離れて暮らす両親への親孝行のつもりで、宿泊させて頂きました。突然思い立ったので、十分な下調べもなく、親のリクエスト(道後温泉、足の不自由な母親も入るため部屋もしくは家族風呂必要)に沿ってネット検索でたまたま見つけた宿でしたが、心のこもったサービス、騒がしくなく、本当にゆっくり出来る部屋の作りと部屋数、とにかく寛げる雰囲気は素晴らしく、結果的に初めての親孝行旅行場所としては大成功でした。普段は注文の多い父親も、「次に道後温泉に来る際は必ずここに泊まりたい」と絶賛していました。
少し評価が辛かった(3点:満足)お風呂に関しては、年老いた父親(79歳)の「外湯が暗くて狭かった」という評価によるもので、50代の私は好きな雰囲気のお風呂だったことを付け加えておきます。
いずれにせよ、あと何回出来るかわからない親孝行旅行の最初としては、非常に良い経験をさせて頂きました。私にとっても、大学時代を過ごした思い出の松山、今回は連れてくることのできなかった自分の家族を連れて泊まりに行かせて頂きます。

【夕食はお部屋食】お休みの日はお部屋でごゆっくり◇心安らぐ空間で過ごす癒しの休日
【【鶯~8畳+控えの間3畳~】お風呂付客室】