道後温泉 うめ乃や クチコミ・感想・情報

道後温泉 うめ乃や

道後温泉 うめ乃やのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月18日 17:23:00

この時期なので、あちこち開け放たれて寒く感じることがあった。
    時間が決められて外湯、内湯に入りました。すばらしいお風呂でした。
    食事も工夫の凝らされており、ゆっくり時間をかけて過ごすことができました。

【期間限定】個室食プラン◆朝も夜も個室食。1日4組までの今だけの贅沢空間を。<2食付>
    【【~数奇屋~】12畳(専用客室温泉付)※ユニットバス】

投稿者さん 2020年12月14日 12:17:22

建物はだいぶ老朽化していますが、清潔に保たれています。お食事がとても素晴らしく、温かいものは温かいまま、冷たいものは冷たいまま供されて静かなお庭を眺めながら大変おいしくいただきました。宿泊が4部屋のみに限定されているためコロナ対策も十分で、ほかのお客様とあまり顔を合わせることもありませんでした。特にお風呂が各部屋で貸し切りであるためとてもくつろぐことができました。
    また、伺いたいと思いました。

D5110さんの 道後温泉 うめ乃や のクチコミ

D5110さん [30代/男性] 2020年12月02日 23:41:21

館内、お部屋、お風呂、サービス、本当に良かった。
    道後温泉に初めて泊まりましたが、たぶん他には泊まれないです。
    館内や部屋の目に留まった家具や美術品も素晴らしく、話をすると色々教えてくださいました。
    他にも観光のために車を置いたままにさせてもらったり非常に助かりました。
    温泉街から少し距離がありましたが、逆にそれが良かったのかもしれません。
    今後もお世話になりたいと思いますので、引続き宜しくお願い致します。

投稿者さん 2020年10月15日 17:35:37

隣接する道後公園の賑やかさもありましたが、お部屋もお庭も素敵で、のんびりできました。
    コロナのために、客室外のお風呂は時間制で貸し切りだったので、逆に一人で堪能できました。
    お料理も、夕食、朝食とも和食で美味しかったです。
    贅沢な時間でした。

【期間限定】部屋食プラン◇朝は個室、夜は部屋食。1室ずつ赴きの異なる部屋で細部まで拘った夕食を。

投稿者さん 2020年09月20日 14:39:45

コロナ禍の大変な状況にも関わらず女将さん、スタッフの皆様が、素敵な笑顔で対応して下さりとても癒されました。
    食事もとても美味しくいただきました。特に温泉が良かったです。帰り際も車が見えなくなるまで見送ってくださりありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月17日 10:27:31

8月7日に宿泊しました。道後公園に隣接した静かな環境にあり、歴史のある建物ながら、宿内の設備はきちんと更新されており、とても快適に過ごすことができました。お料理は一品一品丁寧に調理されていて、味はもちろんのこと、目で見ても楽しめました。温泉街に行くにもちょうどよい距離でしたし、朝に道後公園を散策したのも心地よかったです。一緒に行った両親もとても満足していました。ぜひまた泊まりたいお宿です。このたびは大変お世話になりました。

道後温泉 うめ乃や 2021年01月04日 19:33:00

この度は、うめ乃やへご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

温かいお言葉の数々、感謝申し上げます。
    今回の評価に驕ることなく、日々精進して参ります。

またのお越しをぜひともお待ち申し上げます。
    大変な時期かとは存じますが、どうかご自愛下さいませ。

【期間限定】個室食×貸切温泉◆朝も夜も個室食。道後温泉も独り占めできる今だけの贅沢を。<2食付>
    【【~侘助~】8畳+6畳の二間続き】

投稿者さん 2020年09月07日 22:44:56

建物自体は古いようで、中は綺麗に改装されていました。

予約ではサービス料・消費税込みとありましたが、
    実際の支払いではサービス料20%と消費税をプラスしての支払いになりました。
    予約される方はそれも考慮して予約された方が良いです。

支払は別に構わないのですが、到着の際には時間が19:30(およその時間は伝えていてタクシーで向かった)で遅かったせいか誰もいなくて、奥の人に声をかけても誰も気付いて貰えず、コロナの関係で勝手に上がる訳にもいかず、入り口の消毒液も切れているため、やむなく携帯で電話してやっと玄関まで来て気付いてくれる始末。
    一日多くても4組程度なのに、一流の旅館のその対応にガッカリしました。

お風呂は10時までで食事が終わったのが21時30分だったので急いて入りましたが
    貸し切り状態でしたが、時間があまりなくてゆっくり出来なかったのが残念でした。
    料理はこだわっていましたが、料理を運ぶ女性の香水?が結構臭っていて如何なものかと・・。
    県外の友人が多いのでこちらに来たら招待しようと思って泊まりましたが、次回は無いなと思って後にしました。

道後温泉 うめ乃や 2021年01月04日 20:11:08

この度は、うめ乃やへご宿泊を頂き

新型コロナの影響で大変な時期にお越し頂きましたこと、誠に感謝申し上げます。

今回、多くご不便をお掛けしてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
    ご指摘頂きましたこと、改善に努めて参ります。
    今後ともご指導賜りますようお願い申し上げます。

【日程限定】個室食×入替湯プラン!道後の隠れ家で温泉と繊細な和会席を一番オトクに堪能。
    【【~都鳥~】8畳+控えの間】

やんち2668さんの 道後温泉 うめ乃や のクチコミ

やんち2668さん [50代/男性] 2020年02月10日 19:33:48

急遽取れた振替休日を利用し、母親の喜寿のお祝い・30年以上離れて暮らす両親への親孝行のつもりで、宿泊させて頂きました。突然思い立ったので、十分な下調べもなく、親のリクエスト(道後温泉、足の不自由な母親も入るため部屋もしくは家族風呂必要)に沿ってネット検索でたまたま見つけた宿でしたが、心のこもったサービス、騒がしくなく、本当にゆっくり出来る部屋の作りと部屋数、とにかく寛げる雰囲気は素晴らしく、結果的に初めての親孝行旅行場所としては大成功でした。普段は注文の多い父親も、「次に道後温泉に来る際は必ずここに泊まりたい」と絶賛していました。
    少し評価が辛かった(3点:満足)お風呂に関しては、年老いた父親(79歳)の「外湯が暗くて狭かった」という評価によるもので、50代の私は好きな雰囲気のお風呂だったことを付け加えておきます。
    いずれにせよ、あと何回出来るかわからない親孝行旅行の最初としては、非常に良い経験をさせて頂きました。私にとっても、大学時代を過ごした思い出の松山、今回は連れてくることのできなかった自分の家族を連れて泊まりに行かせて頂きます。

道後温泉 うめ乃や 2021年01月04日 18:31:22

この度は、当館へご宿泊を頂きまして

また、お母様のご長寿誠におめでとうございます。益々のご多幸をお祈り申し上げます。

そして、貴重なご意見と共に温かいお心と、温かいお言葉、大変嬉しゅうございます。

またお会いできますことを、従業員一同心よりお待ち申し上げます。
    寒さが身に染みる日々でございますが、どうかご自愛下さいませ。

【夕食はお部屋食】お休みの日はお部屋でごゆっくり◇心安らぐ空間で過ごす癒しの休日
    【【鶯~8畳+控えの間3畳~】お風呂付客室】

投稿者さん 2020年11月16日 20:57:56

期待して行きましたが、正直がっかりしました。
    客室は檜風呂付でしたが、家庭用程度の広さ(1人用)で見晴らしも無く、とても温泉気分は味わえないので、貸切風呂を利用しましたが、夜は貸切の内風呂使用できたものの、朝は時間制約があり(9時からと遅く)期待していた露天風呂も使用できずに出発せざるを得ませんでした。コロナ対策で4組しかいないのに、もう少し融通出来ないものかと思います。夕食は個室を用意されましたが暖房が効きにくく寒かったです。食卓も何の飾りもなく殺風景で、料理も冷たいものが多く残念でした。また女将さんが食事の接待をしてくれましたが香水の匂いがとても気になりました。
    庭の美しさは良かったですが、高コストからみたパフォーマンスは低く、とても残念な結果でした。
    コロナ対策で客室を半分しか使っていないため料金を倍にしているかとも思うくらいです。