関金温泉 美章苑 クチコミ・感想・情報

関金温泉 美章苑

関金温泉 美章苑のクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さん 2019年08月19日 00:07:56

宿泊先に対して十分満足できなかった場合、こちらの要望に合う宿泊先を見つけられなかった我々にも至らぬ点があると考えるべきだと思うが、この宿泊施設に関しては、現在の標準的なサービス、あるいはお客のニーズに対する十分な投資を怠っているとしか思えない。
    以下、我々が宿泊した一泊二日の間に見たこと、起こったことを列記します。
    ・お風呂のシャワーが3基とも使えなかった(湯船から直接、桶ですくって体を流した)
    ・風呂場の脱衣場のマットが、黒ずんで不潔
    ・廊下に、古いオーディオ機器、PCが雑然と放置されている
    ・宿に到着した際に、子供の食事について尋ねられ、子供用の食事をお願いしたにもかかわらず、大人向けの食事が準備されていた。指摘すると、”大人の高い食事を用意してやったのに、子供の食事変えさせるんか?”と言わんばかりの態度で、当然、すいませんもなし。
    ・食堂にも、古いオーディオ、カラオケ類が山積み。むかし羽振りがよかった時に集めたと思われる拳銃が何丁も壁に飾ってある。奥の水槽にはピラニア?らしき魚が泳いでいる。など、来た途端に食欲減退。
    ・食事中、部屋の布団を準備したいということで部屋の鍵を宿の人に渡したのだが、食事を終えて部屋に帰ってみると鍵が閉まっていた。布団の準備が終わって鍵を渡されてないだけと思ったら、布団も準備できていなかった。急遽、係の人がやってきて布団を準備する様子を見ていたが、シーツの交換は敷布団だけ、掛布団は明らかに前の客が使って洗ってない、アイロンがかかっていないものをそのままで敷いて出て行った。
    ・チェックアウトの際に、ボールペン3本と冷蔵庫のジュースをあげます。ありがとうございました。といって主人がさっさと奥に引っ込んだのは、もう笑うしかなかった。

関金温泉 美章苑 2019年08月19日 21:37:02

この度はご利用いただきありがとうございます。
    またご投稿をいただきありがとうございました。

シャワーの水圧調整・マット等申し訳ございませんでしたマットは撤去,お食事処のベランダの音響機器とパソコンも撤去いたしました。
    大人料金の80%でしたので大人のお食事をご用意させていただきましたが確認不足でした
    お子様ランチにお時間をいただき申し訳ありませんでした。
    お布団につきましては掛敷き布団カバーと枕カバーはチェックアウト後の清掃作業前に交換いたします収納の時にしわがよったのか不快に思われたこと申し訳ございませんでした。
    数々の不快に思われたこと本当に申し訳ございませんでした。

kennel4617さんの 関金温泉 美章苑 のクチコミ

kennel4617さん [50代/男性] 2019年08月15日 23:41:52

建物の汚さに驚き唖然としました。
    お風呂もシャワーのお湯がほとんど出ず、温泉気分も味わえない酷さでした。
    料理のサザエはじゃりじゃりで砂っぽく気持ちが悪くなる始末。
    トイレも綺麗とは言えず、部屋もあちらこちらと破れていたりで落ち着けず
    宿泊料に見合った宿泊ではなかったので残念でした。

関金温泉 美章苑 2019年08月16日 12:48:36

この度のご利用ありがとうございます。
    またご投稿をいただきありがとうございました。

お風呂のシャワーですがサーモスタット水栓以外の混合栓は水道の圧力が強くバランスはとってあるのですが水が出てしまうことがございます。
    さざえは仕入先を変更いたしました。
    ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
    ご利用のプランは宿泊料の食材費の比重が大きい
    プランとなっております。

約200g使用!調理方法が選べる♪鳥取和牛コース
    【和室6~8畳】

ma.cherie9562さんの 関金温泉 美章苑 のクチコミ

ma.cherie9562さん [40代/男性] 2019年08月14日 15:49:36

到着時に建物のボロさに驚きました。掃除がされてない。トイレは激臭。料理もグレードアッププランのはずなのに肉はたったの薄っぺらい2枚、刺身も少なく天ぷらも微妙。吸物もない。ご飯はやわらかすぎ。対応の悪さにドン引き。詐欺にあった気持ちです。よくこんな所を紹介できたものだ。もう二度と楽天トラベルで予約をする事はないでしょう。

関金温泉 美章苑 2019年08月15日 14:48:54

この度はご利用いただきありがとうございます。
    またご意見をいただきありがとうございました。

トイレについてでございますがご利用のフロアーのトイレは大1、小2の共用ですので他のお客様のご利用直後だったのかもしれません。

繁忙期ゆえお料理のご提供について不備、遅れが
    でましたこと大変申し訳ございませんでした。
    グレードアッププランには夏の味覚山陰名産の
    岩ガキをおつけいたしております。

二度と楽天トラベルをご利用されないようですが
    当館の問題で楽天トラベル加盟の施設様には何ら
    問題はございません。

鳥取の旬を味わう♪貴方だけの★グレードアッププラン

花山大吉三代目さんの 関金温泉 美章苑 のクチコミ

花山大吉三代目さん [50代/男性] 2019年08月03日 11:20:51

7月の終わりに宿泊しました。宿泊は私たちだけで、風呂も貸し切りにして頂きました。
    食事もとても品数が多く、新鮮で、食べきれないほどサービスして頂きました。
    なお今回、ご主人おひとりのご様子で、とても良く対応いただきましたが、施設は昭和のレトロ感たっぷりで、そこを面白く感じる向きもありますが、お風呂など全体的にもう少しお掃除・お片付けされていれば、もっとお客さんが増えるとおもいます。

関金温泉 美章苑 2019年08月04日 22:51:55

この度はご利用いただきありがとうございました。
    貴重なご意見ありがとうございます。

ご指摘いただいた箇所の改善に努めたいと思います。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2018年12月11日 22:34:12

もっといろんなところの掃除をしてほしい。男風呂場よかったみたいですが、女風呂はタイルが剥げてジャリジャリしてました。

関金温泉 美章苑 2018年12月12日 15:46:55

このたびはご利用いただきありがとうございましたまたお客様の声へのご投稿ありがとうございます。女性風呂の洗い場の床のジャリジャリのご指摘ですが床のタイルを安定させるために珪砂というごく目の細かい砂を目地に埋めていたものが流れ出たものと考えられます。
    不潔に思われましたら申し訳ございませんでした。決して不潔なものではございません。
    ご迷惑をおかけ致しました申し訳ありませんでした。

【和室6~8畳】

いわほりしょういちさんの 関金温泉 美章苑 のクチコミ

いわほりしょういちさん [40代/男性] 2018年11月25日 18:19:55

満足です。また行きたいです

関金温泉 美章苑 2018年11月27日 11:44:43

ご利用ありがとうございました。
    またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年05月03日 22:08:09

滞在した温泉旅館は、国道313号線のすぐ近くにあり、車で大山から倉吉エリアを観光するには最適な場所にあります。
    また、宿泊プランに人気温泉施設の「湯命館」のチケットが付いていたので、ゆっくりと温泉気分を味わうことができました。

2011年04月
    人気日帰り温泉★湯命館チケット付で温泉三昧11000円~