下諏訪温泉 聴泉閣かめや クチコミ・感想・情報

下諏訪温泉 聴泉閣かめやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月21日 01:07:15

手の込んだ料理を個室でゆっくりといただけたのでとても満足しました。
部屋は間取りが広く、窓から見える景色も素晴らしくてすごく寛げました。

下諏訪温泉 聴泉閣かめや 2017年05月23日 10:20:38

この度は【聴泉閣 かめや】をご利用いただきありがとうございました。

当館は9室の静かな宿です。一組のお客様により寛いでいただけますよう、料亭個室や貸切風呂、四季を楽しめるお庭などご準備させていただいております。
下諏訪の景色はどこか懐かしさもありながら、遠くには山々がそびえております。
信州下諏訪に訪れた際は、またおいで下さいませ。
それまでにさらによい宿となりますよう精進いたします。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF◎諏訪大社側のお部屋指定◎歴史が香る全9室の湯宿・基本プラン

投稿者さん 2016年10月02日 14:48:50

風呂の温度が我々にはチョット熱かったです。
車への充電状況を、雨の中何度も確認して頂きありがとうございました。

下諏訪温泉 聴泉閣かめや 2016年10月05日 11:40:11

emipapa4様
この度は雨の中、【聴泉閣かめや】をご利用頂き、ありがとうございました。
仰る通り、下諏訪温泉は源泉が少々高めで日帰り温泉などは
その熱さを求めていらっしゃる方も多いです。
源泉100%の温泉ですので、その分効能も豊かだとか・・・
どうぞ、またお試しにいらしてください。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!個室食×貸切付!かめやを愉しむ5大特典付★個室夕食

投稿者さん 2016年08月08日 23:09:22

夫婦・子供の家族3人での利用でしたが、小さい子供に対しても色々と親切なお気遣いをいただき、大変気持ちよく過ごすことができました。

まず、諏訪大社のすぐ隣で、立地が良いです。また、宿の周りは昔からの宿場町なのか、少し趣のある街並みが残っていました。

食事はいろいろと趣向が凝らされたもので、美味しくいただくことができました。朝食がバイキングではないので、落ち着いてゆっくり食べることができました。子連れなので、個室食はありがたかったです。

また、貸し切り風呂を利用させていただきましたが、広々としていて家族で楽しいお風呂タイムを過ごすことができました。本館のお部屋はごく普通の和室で特筆すべきことはありませんでしたが、広さは十分で、眺めも良かったです。

全体として、部屋数の少ない宿ならではの気配りが色々なところに感じられ、昔の客室が保存されているなど雰囲気もよく、ゆっくり過ごすことができました。ありがとうございました。

下諏訪温泉 聴泉閣かめや 2016年08月24日 15:51:47

この度は【下諏訪温泉 聴泉閣かめや 】をご利用頂き
ありがとうございました
ご家族の大切なお時間を当館でゆっくりお楽しみ頂けたご様子が伺しれ、大変嬉しく思います。
個室で召し上がって頂くお食事や、貸切風呂などは小さなお子様連れのお客様からもありがたいお言葉を沢山頂戴しております。
歴史のある街であり、施設です。
是非、お子様の成長とともまたその時々の思い出を刻みにお越し頂けることをスタッフ一同お待ち申し上げております。

下諏訪宿300年の歴史が香る全9室の湯宿~かめや基本プラン~

naohazuさんの 下諏訪温泉 聴泉閣かめや のクチコミ

naohazuさん [50代/女性] 2016年02月20日 21:05:38

予想通り食事も美味しくお部屋も良かったです。
一つだけ気にかかる点は布団のマットレスが破れていたことです。
寝具が他の点に比べて残念でした。

2016年02月
下諏訪温泉 聴泉閣かめや 2016年02月23日 14:32:55

先日は、聴泉閣かめやにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました.
お布団の件、大変申し訳ございませんでした。
すぐに対応し、他の布団も確認致します。

支配人
矢島浩二

【選べるメイン◆懐石若菜-wakana-】山海の幸が選べる☆人気N0.1グレードUPプラン♪

投稿者さん 2016年02月12日 20:59:48

年末の休暇を利用して友人と2名で宿泊しました。
のんびりとした時間を過ごすにはオススメの宿です。
元々の収容人数が少ないため、大浴場もほぼ貸切で
入ることができて良かったです。

ただ、残念だったのが案内された部屋が「金波」だったことです。
部屋のカーテンを開ければ本館に宿泊してる親子連れが嫌でも視界に映り
玉砂利敷きの空間も奥行きの短いただのベランダ。更に理解が出来ないのが
横の「孔雀」の部屋と玉砂利敷きに何の仕切りもなかったことです。
これではプライバシーもあったもんではありません。

ここのレビューでは諏訪大社側の「飛鳥」や「羽衣」の部屋
に宿泊されたであろう方のコメントが散見されますが、自分も
当然この部屋に宿泊できるものと思っていたので残念です。
宿泊を検討されている方は部屋を指名することをお勧めします。

正直宿泊状況に応じて部屋を割り振るには部屋のレベルに差が
ありすぎます。多少高くても「飛鳥」の部屋に確実に泊まれる
のであればそちらのプランを選択したかったです。
(宿泊後確認しましたがそのようなプランはなかったと思います。)

苦情ついでに、今回部屋食で夕・朝といただきましたが、女将さんの
挨拶もなく、結局チェックアウトの時まで会うことはありませんでした。
今まで様々な温泉旅館に宿泊してきましたがこんなことは初めてです。
部屋数の少ない旅館と聞き、女将さんや従業員の方との交流を楽しみに
「聴泉閣かめや」に泊るためだけに下諏訪に来た身としては何とも
寂しい結果となってしまいました。

町のタクシーの運転手さんに聴泉閣の歴史をお聞きしましたが、
どうもビジネスホテルが老舗の旅館を”経営”してるようにしか
見えません。

朝ご飯後のロビーでいただいたコーヒーは大変美味しく、居心地も
大変良かったです。ちょっとしたところを見直せば歴史に相応しい
旅館になると思い、辛口で書かせて頂きました。

下諏訪温泉 聴泉閣かめや 2016年02月15日 10:15:58

ご満足頂ける滞在とならず、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました内容を従業員で共有し、今後に生かしていきたいと思っております。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年01月02日 11:51:05

諏訪大社下社秋宮のすぐ隣です。こじんまりした宿で、落ち着いた部屋、美味しいお食事、行き届いた温泉、よかったです。
唯一、改善されると良いと思うのは、お風呂が翌朝、朝9時までです。チェックアウトが10時ですので、お風呂は9時30分位まで利用できると、良いと思いました。

下諏訪温泉 聴泉閣かめや 2016年01月03日 08:28:03

先日は、聴泉閣かめやにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご宿泊に関しまして、ご満足頂けたご様子が伺え、大変うれしく思っております。
貴重なご意見ありがとうございます。大切なお客様の声として、改善点として挙げさせて頂きます。

投稿者さん 2015年12月14日 15:42:12

新館に差額なしでスライドしてくださって広すぎる部屋、窓を開ければ諏訪大社、良い部屋でした(空調機?と思われる音(小さな雨が波板に当たるような音?)が夜中天井でして気になりました)料理は懐石で料理人の心が感じられました。朝食含め大変美味しかったです。若女将、仲居さんも愛想よく、素晴らしい応対でした。朝食後のロビーのコーヒーあるのかないのか御主人にお聞きするのをためらっていただけませんでした(笑)生まれ故郷の宿に東京育ちの家内をつれて行って良かった、又機会があったら行きたいです。来年は御柱ですから、忙しいでしょうね。頑張ってください、応援しています。

下諏訪温泉 聴泉閣かめや 2015年12月26日 17:04:02

先日は、聴泉閣かめやにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご指摘頂きました点は、先日の改修工事の際に確認し、対応させて頂きました。ありがとうございました。
朝食後のコーヒーは、無料でご用意させて頂いております。気が利かづ申し訳ございません。
機会がざいましたら、ぜひご来館くださいませ。
従業員一同、心よりお待ちしております。

矢島 由照

マック3811さんの 下諏訪温泉 聴泉閣かめや のクチコミ

マック3811さん [70代/男性] 2015年10月05日 17:13:56

すべてがよかった。中でも従業員の対応がとても親切でしつこくなく丁寧で教育が行き届いていると感じました。

下諏訪温泉 聴泉閣かめや 2015年12月25日 16:07:17

先日は聴泉閣かめやにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご宿泊に関しまして、ご満足頂いたご様子が伺え、大変うれしく思っております。
従業員の対応へのお褒めのお言葉は、従業員のモチベーションになります。まだまだ至らぬ点もございますが、今後も日々精進して参ります。
この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。

【【本館和室】 [江戸間10畳~14畳]】

スキー好きです8300さんの 下諏訪温泉 聴泉閣かめや のクチコミ

スキー好きです8300さん [60代/女性] 2015年07月16日 23:24:48

ナビに旅館の名前を入れようと思ったけれど長かったので、電話番号を入れたら上諏訪の田んぼの中に行ってしまいあせりました。母が歩くのが遅かったので、案内のかわいらしい仲居さんが部屋をグレードアップして下さいました。エレベーターの近くのとても素敵な部屋で、お風呂にも近くて良かったです。食事も個室なので落ち着いて食べれました。歴史ある旅館で古いのですが、現代風に上手にアレンジされていたのが、とても印象的です。掃除も行き届いて清潔感がありました。お風呂もゆったりしていて良かったです。

2015年06月
下諏訪温泉 聴泉閣かめや 2015年07月19日 11:33:11

ご到着までにご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。私共が経営をスタートする際に、新たな電話番号でスタートしたので、もしかしたら以前の経営の際の番号が登録されていたのかもしれません。
まだまだ、至らぬ点が多々あるかと思いますが、従業員一同、精進して参ります。
諏訪方面へお出かけの際は、ぜひお気軽にお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ちしております。
この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。

矢島由照

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF◆山海の幸が選べる☆人気N0.1グレードUPプラン♪

ワンワン君!さんの 下諏訪温泉 聴泉閣かめや のクチコミ

ワンワン君!さん [50代/男性] 2015年04月28日 15:37:42

サービスに関しては、細かい所に関しても行き届いて非常に良かったです。
特に若女将が明るくて、非常に良かったです。
食事も美味しかったのですが、諏訪地方としての特色があるようなメイン料理があると良いと思いました。
 露天風呂は、もう少し浅くても良いので、面積が欲しいと思いました。
諏訪の方に泊るなら、また行きたいと思います。

2015年04月
下諏訪温泉 聴泉閣かめや 2015年05月03日 11:19:04

先日は、数ある宿泊施設の中から聴泉閣かめやにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
貴重なご意見ありがとうございます。
料理長、スタッフ全員で日々改善を行っていきます。
たくさんのお客様にご満足頂くことのできる宿泊施設に成長していけるように日々努力して参ります。
この度は、ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年03月09日 15:08:45

雰囲気がよく とてもゆったり出来ました。
気配り目配りがとてもよくされていて、居心地のよい時間を過ごせました。妊娠していたのですが、さりげなく食前酒がアルコールではなくジュースに替えてくれたりと とてもありがたかったです。
また機会をつくって泊まりに来たいと思います。

2015年03月
下諏訪温泉 聴泉閣かめや 2015年03月11日 09:00:45

リニューアルオープンからまだ一年半ほどで至らぬ点が多々あります。今後も日々改善を行いながら、たくさんのお客様にご満足頂ける宿泊施設に成長していきたいと思っております。
この度は、ご宿泊、貴重な時間を使ってのご投稿、誠にありがとうございました。

矢島由照

【冬季限定】2大特典付き◆貸切露天50分無料◆染み込んでゆく温もり “冬ならではの湯贅”に気兼ねなく

投稿者さん 2014年12月23日 14:56:50

とても心地の良い旅館でした。
機会が有れば是非また宿泊してたいくらい満足の旅館でした。

なかでも、お料理がとても美味しく
個室風になっており窓から見える景色が美しく
ゆっくりと楽しい時間を過ごせました。

素敵な時間を有難うございました。

2014年12月
下諏訪温泉 聴泉閣かめや 2015年01月04日 18:19:18

このようなお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
静かな環境でのご滞在をご提供することが私達の仕事と考えております。まだまだ至らぬ点が多々あるかと思います。日々改善を意識して、宿泊施設として成長していきたいと思っております。

矢島由照

【楽天スーパーSALE】最大32%OFF◆山海の幸が選べる☆人気N0.1グレードUPプラン♪

kojujiさんの 下諏訪温泉 聴泉閣かめや のクチコミ

kojujiさん [50代/男性] 2014年09月16日 07:57:48

週末夫婦旅行に利用させて頂きました。諏訪大社近くの宿で観光に便利な環境です。部屋は旧館を利用、清掃は行き届き、又、歴史を感じさせる趣ある部屋でした。食事も質量共にお酒が進む満足いく内容です。何よりスタッフの接客がよく、中でも若女将の笑顔が最高です。(HP写真の写りより実際の方が良く、差し替えをお勧めします)お世話になり有難うございました。

2014年09月
下諏訪温泉 聴泉閣かめや 2014年10月04日 16:25:13

ご宿泊に関しまして、ご満足頂けたご様子が伺え、大変うれしくまた、安心しております。
まだまだ至らぬ点が多々あるのが現状です。お客様の声、目線を第一に考え、日々改善を行っていきたいと思っております。
矢島由照

【Over60◇大人旅】 ゆっくり楽しむ、贅沢な時間♪~“いにしえの湯の贅”をのんびりと~

投稿者さん 2014年07月14日 18:09:49

7月12日に宿泊しました
従来は新潟工場迄出向いていたのですが
今回は腰痛が悪化したため、新潟工場長と中間点で合流し
仕事の打ち合わせをするために一晩お世話になりました

お得なプランで宿泊出来ましたが
通常価格だったとしてもコストパフォーマンスで考えると満点です
今も変わらない京都の俵屋さん
昔の修善寺のあさばさん等と同様に居心地の良い旅館です。

2014年07月
下諏訪温泉 聴泉閣かめや 2014年07月23日 18:32:18

ご宿泊に関しまして、ご満足頂けたご様子が伺え、大変うれしく、また安心しております。
昨年11月にリニューアルをし、日々お客様から学ばさせて頂いている日々でございます。日々改善を繰り返し、今日より明日、明日より明後日と成長していく施設を目指しております。
また、中間地点ということで諏訪を訪れる機会がございましたら、お気軽にお立ち寄りください。従業員一同、心よりお待ちしております。

矢島由照

■■タイムセール■■直前予約でかめや満喫★夕食個室で懐石料理★源泉かけ流し貸切風呂付★

ハチの輔さんの 下諏訪温泉 聴泉閣かめや のクチコミ

ハチの輔さん [30代/男性] 2014年05月29日 21:44:29

大変静かなところでゆっくり過ごせました。、食事の味付けがちょうど良かったです。また行きたいです。

2014年05月
下諏訪温泉 聴泉閣かめや 2014年05月31日 10:52:38

また行きたい、このようなお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。たくさんのお客様にこのような気持ちになり、お帰り頂けるように今後も精進して参ります。
この度は、ご宿泊、貴重なお時間を使ってのご投稿、誠にありがとうございました。

矢島由照

【買うクーポン適用】【かめや満喫】特典全部付♪展望露天風呂★夕食、朝食個室にて★

投稿者さん 2014年05月06日 12:06:31

30日にお世話になりました。
少し早い母の日もかねて、後期高齢者の二人を連れておいしいものと温泉の旅をしようと探しておりましたところかめやさんに行きつきました。
老人たちは騒がしいホテルやバイキングが苦手でして、食事が落ちつてできることを希望しましたので、かめやさんの静かで落ち着いた雰囲気と
郷土料理を含むお見事な献立に大変喜んでおりました。
あいにくの雨でしたが、神社を散策したり上段の間を見せていただいたり希望通りゆっくりできたようです。
また行きたいと申しておりましたので、その時にはよろしくお願いいたします。
老人にも親切にしていただいたことをとても感謝しております。

2014年04月
下諏訪温泉 聴泉閣かめや 2014年05月08日 13:58:54

また、このようなお褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同大変恐縮しております。
当館は、お部屋数9部屋の小さな旅館です。シティホテルのようなサービスはできませんが、小さいからこそできる接客を目指しております。
先日は、あいにくのお天気でしたが、これから夏になると、当館は非常に涼しい環境になります。紅葉の秋もお勧めです。また信州を訪れる機会がありましたら、ぜひお気軽にお立ち寄り下さい。
心よりお待ちしおります。
この度は、ご宿泊、貴重なお時間を使ったご投稿、誠にありがとうございました。

矢島由照

【春得】 現代風にアレンジ☆皇女和宮が食した『絶品』諏訪郷土料理
【◆人気No.1◆【新館和室】[江戸間13畳 +広縁]】

datsan2118さんの 下諏訪温泉 聴泉閣かめや のクチコミ

datsan2118さん [70代/男性] 2014年04月26日 14:43:17

最近リニューアルされた宿とお聞きしましたが、設備は新しく明るく気持ちの良いものでした。あわせて料理も満足のいくものでした。下諏訪の温泉はもちろんグッド!
初めての宿泊で、少しアレツと思いましたのは、部屋のユニットバスです。すばらしい温泉があるので、ユニットバスの需要があるのか、一方でそこに付いている洗面台が(ユニットバス故に)小さくて使いづらく、これは宿の全体から見てミス選択だなあと思いました。(いっそバスをなくして、使いやすい洗面台を付ければ良いのにと。)
また宿のオーナーもしくは経営者の顔が感じられないのも気になりました。ホテルのような宿ということなのでしょうか。

2014年04月
下諏訪温泉 聴泉閣かめや 2014年04月30日 17:35:34

設備、お料理にご満足頂けたご様子が伺え、大変うれしく思っております。
ご指摘頂きましたお部屋の設備につきましては、リニューアル工事の際も改善点にあがったのですが、現状のままになっております。ご不便をおかけして申し訳ございません。現在は、充実したアメニティセットをご用意するにとどまっておりますが、今後もさらに快適にお過ごし頂けるように改善して参ります。
今後も、たくさんのお客様にお寛ぎ頂ける宿泊施設を目指して、日々努力して参ります。
貴重なご意見、心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2023年10月25日 12:37:27

家族旅行で利用させていただきました。
風情のあるお宿でとてもゆっくりできました。
若い男性の方の対応が丁寧でとても感じが良かったです。
温泉もとても気持ち良く、お料理も美味しかったです。

投稿者さん 2023年07月20日 18:21:53

新館と聞いて勝手に新しくてキレイなお部屋を想像してしまいましたが、コンセントは壊れたままで養生テープが貼られているし、壁紙は所々剥がれているし、襖も破れていて少しガッカリしました。
床も凹んだり軋んだりする箇所があり、ここ本館じゃなくて新館だったよね??と思うくらい。座布団が薄めなので、座椅子は無い方が良いと思いました。

ただ、従業員の方は皆様とても感じが良く、接客で嫌な思いをすることはありませんでした。

お料理は、出すタイミングも考えて下さり、いろいろと工夫された美味しいお料理が出される度に会話も弾み、楽しい時間を過ごせました。

お部屋はともかく、総じて満足です。お世話になりました。ありがとうございます^^

【楽天スーパーSALE】10%OFF!ご当地☆信州牛ステーキ付☆特選創作懐石
【◇新館◇和室13畳 広縁付】

のりざさんの 下諏訪温泉 聴泉閣かめや のクチコミ

のりざさん [50代/女性] 2023年05月06日 19:16:18

少し早めに着いたのですが、スタッフの方が誰も出てこなくて「ここ大丈夫かなあ」と不安に思いましたが、とても素晴らしいお宿でした。
チェックイン時ごく短い時間接しただけなのに、こちらの顔をちゃんと覚えて下さり、個室食事処では名乗る前に「○○様、こちらのお部屋です」とご案内、プロフェッショナルなサービスが印象に残りました。
夕食がとても美味しかったです。一品一品、程よい量で上品な味付け、感動しました。お部屋も素敵だったのですが、夜、ボイラー音(?)かボーンボーンと低音の音が聞こえてくるのが少し気になったのとアメニティが少なかったので3点にしました。
お料理が最高に美味しいしロケーションも良いのでまた利用させて頂きたいと思います。

【楽天トラベルブロンズアワード2022受賞記念☆彡】日頃の感謝を込めて5%OFF&ポイント5倍!
【新館【半露天風呂付客室】和モダンツインルーム】