下諏訪温泉 聴泉閣かめや クチコミ・感想・情報

下諏訪温泉 聴泉閣かめやのクチコミ・お客さまの声

qkmutさんの 下諏訪温泉 聴泉閣かめや のクチコミ

qkmutさん [40代/女性] 2014年02月21日 16:18:29

かなり雪の降った日に伺ったのですが、色々サービスしていただけて嬉しかったです。貸し切り温泉や色浴衣もつけてくださり、ありがとうございました。館内は綺麗にリニューアルされており、快適に過ごすことができました。歴史のある古い旅館でお庭がすばらしく、今度は春夏に伺ってみたいと思いました。部屋数が少ないので、静かに過ごしたい方にはこの旅館はオススメです。朝食のだし巻き玉子が美味でした。

2014年02月
下諏訪温泉 聴泉閣かめや 2014年02月21日 19:17:13

先日は、お足もとが非常に悪い中ご来館頂きまして誠にありがとうございました。またこのようなたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮しております。
本当に雪が多く、交通機関の関係でご来館いただけないお客様もいる中で、ご来館頂けた感謝の気持ちをなんとか形にしたいという思いで、貸切風呂、色浴衣などをご用意させて頂きました。少しでも喜んでいただければと思っておりました。
当館は9部屋のみの小さな旅館です。小さい旅館だからこそできることを突き詰めていきたいと思っております。今後も日々改善を行い、新しいアイディアでお客様をお迎えしたいと思っておりますので、機会がございましたらぜひご来館下さい。

この度は、ご宿泊、ご投稿、誠にありがとうございました。

聴泉閣かめや 楽天トラベル担当 矢島

■■タイムセール■■直前予約でかめや満喫★夕食個室で懐石料理★諏訪を見下ろす展望風呂
【人気No1★広々13畳+広緑【新館和室】】

ごきやんさんの 下諏訪温泉 聴泉閣かめや のクチコミ

ごきやんさん [50代/女性] 2014年01月05日 23:00:10

1月3日に宿泊しました。部屋を担当された仲居さんがとても感じ良く、昔のはなしから最近のことまで色々聞けて良かったです。
設備については、風呂場の脱衣場が床暖房だったこと、お風呂上がりに、乳酸飲料等のサービスがあったことが嬉しかったです。又最近ではどこの宿もアメニティが充実していますが、かめやさんは、足袋ソックス、髪ゴム、ヘアブラシ等のほかにハンドクリームが入っていて感激しました。ハンドクリームが入っていた宿は初めてでした。ひとつだけ残念だったのは、馬刺がメニューになかったことです。マグロは要らないので馬刺が食べたかった。

2014年01月
下諏訪温泉 聴泉閣かめや 2014年01月06日 09:59:16

先日は、聴泉閣かめやにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご宿泊に関しまして、ご満足頂けたご様子が伺え、安心しております。
湯上り処の飲み物は、若いスタッフのアイディアです。喜んで頂けたことを本人も喜んでおります。今回、お正月期間限定でハンドクリームをご用意させて頂きました。こちらも喜んで頂けたご様子でうれしく思っております。
昨年11月にリニューアルスタートしたばかりで、行き届かない点が多々あったかと思います。
お客様からのお声を頂戴し、改善を繰り返し、お客様と一緒にかめやのスタイルを作っていきたいと思っております。
諏訪方面にお出かけの際はぜひお立ち寄りください。従業員一同心よりお待ちしております。その時に、よくなったと感じて頂けますように日々努力して参ります。
この度は、ご宿泊、ご投稿、誠にありがとうございました。

聴泉閣かめや 楽天トラベル 担当矢島

【冬得】 下諏訪宿300年の歴史が香る全9室の湯宿~かめや基本プラン~

投稿者さんの 下諏訪温泉 聴泉閣かめや のクチコミ

投稿者さん 2014年01月01日 01:39:10

下諏訪大社秋宮に隣接する伝統ある老舗旅館がリニューアルされ、部屋も広く料理も美味しく、従業員のもてなしも素晴らしく、ゆったりとした気分で年末休暇を過ごすことができました。ありがとうございました。

2013年12月
下諏訪温泉 聴泉閣かめや 2014年01月02日 09:37:35

ご宿泊に関しまして、ご満足頂けたご様子が伺え、従業員一同大変うれしく思っております。
小さな宿泊施設ですので、お客様にはゆっくりと進む時間を堪能して頂きたいと思っております。
その中で、行き届いたおもてなしをご提供できるように努力して参ります。
また諏訪方面にお出かけの際は、ぜひお立ち寄りください。
従業員一同心よりお待ちしております。

聴泉閣かめや 楽天トラベル担当 矢島

投稿者さんの 下諏訪温泉 聴泉閣かめや のクチコミ

投稿者さん 2013年12月24日 21:58:55

お部屋の窓から、諏訪大社の杜が目の前に見えてビックリ!しました。本当に直ぐお隣りだったんですね!
リニューアルしたばかり…との事でしたが、とても綺麗なお部屋でした。若女将の接客も、とても丁寧で良かったです。美味しいコーヒーをご馳走様でした。
お風呂も温泉が気持ち良かったですし、清潔で綺麗なお風呂でした。
何より!お料理がとても美味しかったです。オバサン三人の旅行でしたが、全員で「美味しい!」と言いながらの楽しい忘年会が出来ました。大変お世話になりました。
是非、又利用させて頂きたいお宿でした。

2013年12月
下諏訪温泉 聴泉閣かめや 2013年12月25日 11:38:06

ご宿泊にご満足頂き、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。お料理のお褒めのお言葉は、料理長が大変喜んでおりました。
11月にリニューアルオープンし、まだまだ至らぬ点が多数あると思います。たくさんのお客様にお泊り頂き、そのつどご指摘頂き、改善を行い、宿泊施設として成長していきたいと思っております。
寒くなり、当館の庭も雪化粧をしておりましたが、春、夏、秋と様々な表情を見せてくれると期待しております。また、諏訪方面へお出かけの際はぜひお立ち寄りください。
従業員一同、心よりお待ちしております。

この度は、ご宿泊、貴重なお時間を使ってのご投稿、誠にありがとうございました。

聴泉閣かめや 楽天トラベル 担当矢島

下諏訪宿300年の歴史が香る全9室の湯宿~かめや基本プラン~【現金決済特典プラン】
【諏訪大社からの風を感じる【本館和室】】