下諏訪温泉 聴泉閣かめや クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

下諏訪温泉 聴泉閣かめやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 下諏訪温泉 聴泉閣かめや のクチコミ

投稿者さん Sun Jul 23 16:53:29 JST 2017

旅館のコンセプトだから、仕方ないが自販機なしならば、事前に知りたかった。その他は、満足。

Fri Jul 21 00:00:00 JST 2017
下諏訪温泉 聴泉閣かめや Tue Jul 25 21:06:16 JST 2017

この度は【聴泉閣 かめや】をご利用いただきありがとうございました。

宿泊にご満足な様子が伺え誠に嬉しく思います。当旅館のお気に入りは見つけていただけましたでしょうか?
自動販売機の件はご期待に沿えず申し訳ございませんでした。案内等を確認させていただきます。
いただきましたお声を参考にさらによい宿となりますよう精進いたします。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF◎諏訪大社側のお部屋指定◎歴史が香る全9室の湯宿・基本プラン

投稿者さんの 下諏訪温泉 聴泉閣かめや のクチコミ

投稿者さん Sun Oct 02 14:48:50 JST 2016

風呂の温度が我々にはチョット熱かったです。
車への充電状況を、雨の中何度も確認して頂きありがとうございました。

Wed Sep 28 00:00:00 JST 2016
下諏訪温泉 聴泉閣かめや Wed Oct 05 11:40:11 JST 2016

emipapa4様
この度は雨の中、【聴泉閣かめや】をご利用頂き、ありがとうございました。
仰る通り、下諏訪温泉は源泉が少々高めで日帰り温泉などは
その熱さを求めていらっしゃる方も多いです。
源泉100%の温泉ですので、その分効能も豊かだとか・・・
どうぞ、またお試しにいらしてください。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!個室食×貸切付!かめやを愉しむ5大特典付★個室夕食

投稿者さんの 下諏訪温泉 聴泉閣かめや のクチコミ

投稿者さん Sun Jul 31 21:09:12 JST 2016

クチコミ通りの大変良い旅館でした。
部屋数が少なく静かにゆっくり過ごすには最高な環境です。
建物内の移動距離も短くお風呂に行くのも、食事の移動もストレスなく楽でした。
今回のプランでは朝夕の食事も個室で、貸切風呂も無料でしたのでプライベート感覚で過ごせました。
スタッフの皆様の適度な距離での気配りも良く、大型のホテルなどでは味わう事ができませんね。

ゆっくり休みたいと思った時は、是非また宿泊したいと思います。

Fri Jul 29 00:00:00 JST 2016
【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!しかも【ポイント10倍】かめやを愉しむ5大特典付★個室夕食

投稿者さんの 下諏訪温泉 聴泉閣かめや のクチコミ

投稿者さん Thu Jun 16 13:56:42 JST 2016

本館宿泊でした。コストパフォーマンスがとても良いと思います。
掃除は行き届いていて満足できる清潔さでした。
同行した母が、物の配置にも気が配られていると感心していましたが、唯一ティッシュペーパーだけは洗面所にもほしいと言っていました。

お料理も美味しくいただきましたが、もう少し丁寧な説明があってもよかったです。

新館のお風呂から、好天の諏訪大社の森が見えて最高でした。

Fri Jun 03 00:00:00 JST 2016

投稿者さんの 下諏訪温泉 聴泉閣かめや のクチコミ

投稿者さん Thu Jun 18 14:10:59 JST 2015

とても静かで他のお客さんに会うこともなく滞在できました。もちろん他にもお客さんはいましたがお風呂も3回行って3回とも貸し切り状態でした。食事も申し分なく美味しかったです。

Tue Jun 16 00:00:00 JST 2015
下諏訪温泉 聴泉閣かめや Fri Jun 19 17:42:08 JST 2015

先日は、数ある宿泊施設の中から聴泉閣かめやをお選び頂きまして誠にありがとうございました。
ご宿泊に関しまして、ご満足頂けたご様子が伺え、大変うれしく思っております。
当館は、お部屋数が9室になります。静かな環境、諏訪大社のすぐ隣、などゆっくりと進む時間の中でお過ごし頂くことのできる宿でございます。
諏訪方面へお出かけの際は、ぜひお気軽にお立ち寄りくださいませ。
従業員一同、心よりお待ちしております。

矢島由照

【美肌◇女子旅】“美肌温泉”でお肌ツルツル♪楽して綺麗★女子に嬉しい≪3大特典付き≫

ワンワン君!さんの 下諏訪温泉 聴泉閣かめや のクチコミ

ワンワン君!さん [50代/男性] Tue Apr 28 15:37:42 JST 2015

サービスに関しては、細かい所に関しても行き届いて非常に良かったです。
特に若女将が明るくて、非常に良かったです。
食事も美味しかったのですが、諏訪地方としての特色があるようなメイン料理があると良いと思いました。
 露天風呂は、もう少し浅くても良いので、面積が欲しいと思いました。
諏訪の方に泊るなら、また行きたいと思います。

Fri Apr 17 00:00:00 JST 2015
下諏訪温泉 聴泉閣かめや Sun May 03 11:19:04 JST 2015

先日は、数ある宿泊施設の中から聴泉閣かめやにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
貴重なご意見ありがとうございます。
料理長、スタッフ全員で日々改善を行っていきます。
たくさんのお客様にご満足頂くことのできる宿泊施設に成長していけるように日々努力して参ります。
この度は、ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さんの 下諏訪温泉 聴泉閣かめや のクチコミ

投稿者さん Tue Dec 23 14:56:50 JST 2014

とても心地の良い旅館でした。
機会が有れば是非また宿泊してたいくらい満足の旅館でした。

なかでも、お料理がとても美味しく
個室風になっており窓から見える景色が美しく
ゆっくりと楽しい時間を過ごせました。

素敵な時間を有難うございました。

Sun Dec 21 00:00:00 JST 2014
下諏訪温泉 聴泉閣かめや Sun Jan 04 18:19:18 JST 2015

このようなお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
静かな環境でのご滞在をご提供することが私達の仕事と考えております。まだまだ至らぬ点が多々あるかと思います。日々改善を意識して、宿泊施設として成長していきたいと思っております。

矢島由照

【楽天スーパーSALE】最大32%OFF◆山海の幸が選べる☆人気N0.1グレードUPプラン♪

投稿者さんの 下諏訪温泉 聴泉閣かめや のクチコミ

投稿者さん Tue Jul 08 18:59:35 JST 2014

7月6日に宿泊券致しました。地元の方に『いいお宿にお泊まりですね』と言われ、期待大で向かいました。お部屋が空いているという事で、新館にしていただきました。諏訪大社下社秋宮に隣接していて、窓から秋宮の木々が見えます。お部屋もゆったりと広くくつろげました。お風呂も清潔で、ほぼ貸切状態でしたので、ゆっくり気持ちよく入ることができました。食事は各部屋ごとの個室で、これもよかったです。お料理はテンポよく運ばれ、美味しかったのですが、途中間隔が開いて冷めたものが運ばれ、電話しました。その後は若女将が運んできましたが、他がよかっただけにとても残念でした。

チェックアウトしてからも気持ちよく荷物を預かっていただいたり、傘を貸していただいたりしました。

Sun Jul 06 00:00:00 JST 2014
下諏訪温泉 聴泉閣かめや Sat Jul 12 17:13:59 JST 2014

先日は、聴泉閣かめやにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お食事の際、ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。再度、従業員の教育をみなおます。
ご迷惑をおかけしたにも関わらず、このようなたくさんのお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮しております。たくさんのお客様にご満足頂けるような宿泊施設に成長できるように日々努力して参ります。
この度は、ご宿泊、貴重なお時間を使ってのご投稿誠にありがとうござました。

矢島由照

【買うクーポン適用】【かめや満喫】特典全部付♪展望露天風呂★夕食、朝食個室にて★
【【本館和室】 [江戸間10畳~14畳]】

datsan2118さんの 下諏訪温泉 聴泉閣かめや のクチコミ

datsan2118さん [70代/男性] Sat Apr 26 14:43:17 JST 2014

最近リニューアルされた宿とお聞きしましたが、設備は新しく明るく気持ちの良いものでした。あわせて料理も満足のいくものでした。下諏訪の温泉はもちろんグッド!
初めての宿泊で、少しアレツと思いましたのは、部屋のユニットバスです。すばらしい温泉があるので、ユニットバスの需要があるのか、一方でそこに付いている洗面台が(ユニットバス故に)小さくて使いづらく、これは宿の全体から見てミス選択だなあと思いました。(いっそバスをなくして、使いやすい洗面台を付ければ良いのにと。)
また宿のオーナーもしくは経営者の顔が感じられないのも気になりました。ホテルのような宿ということなのでしょうか。

Wed Apr 16 00:00:00 JST 2014
下諏訪温泉 聴泉閣かめや Wed Apr 30 17:35:34 JST 2014

設備、お料理にご満足頂けたご様子が伺え、大変うれしく思っております。
ご指摘頂きましたお部屋の設備につきましては、リニューアル工事の際も改善点にあがったのですが、現状のままになっております。ご不便をおかけして申し訳ございません。現在は、充実したアメニティセットをご用意するにとどまっておりますが、今後もさらに快適にお過ごし頂けるように改善して参ります。
今後も、たくさんのお客様にお寛ぎ頂ける宿泊施設を目指して、日々努力して参ります。
貴重なご意見、心より感謝申し上げます。

矢島由照

【Over60◇大人旅】 ゆっくり楽しむ、贅沢な時間♪~“いにしえの湯の贅”をのんびりと~
【【本館和室】 [江戸間10畳~14畳]】

ごきやんさんの 下諏訪温泉 聴泉閣かめや のクチコミ

ごきやんさん [50代/女性] Sun Jan 05 23:00:10 JST 2014

1月3日に宿泊しました。部屋を担当された仲居さんがとても感じ良く、昔のはなしから最近のことまで色々聞けて良かったです。
設備については、風呂場の脱衣場が床暖房だったこと、お風呂上がりに、乳酸飲料等のサービスがあったことが嬉しかったです。又最近ではどこの宿もアメニティが充実していますが、かめやさんは、足袋ソックス、髪ゴム、ヘアブラシ等のほかにハンドクリームが入っていて感激しました。ハンドクリームが入っていた宿は初めてでした。ひとつだけ残念だったのは、馬刺がメニューになかったことです。マグロは要らないので馬刺が食べたかった。

Fri Jan 03 00:00:00 JST 2014
下諏訪温泉 聴泉閣かめや Mon Jan 06 09:59:16 JST 2014

ご宿泊に関しまして、ご満足頂けたご様子が伺え、安心しております。
湯上り処の飲み物は、若いスタッフのアイディアです。喜んで頂けたことを本人も喜んでおります。今回、お正月期間限定でハンドクリームをご用意させて頂きました。こちらも喜んで頂けたご様子でうれしく思っております。
昨年11月にリニューアルスタートしたばかりで、行き届かない点が多々あったかと思います。
お客様からのお声を頂戴し、改善を繰り返し、お客様と一緒にかめやのスタイルを作っていきたいと思っております。
諏訪方面にお出かけの際はぜひお立ち寄りください。従業員一同心よりお待ちしております。その時に、よくなったと感じて頂けますように日々努力して参ります。

聴泉閣かめや 楽天トラベル 担当矢島

【冬得】 下諏訪宿300年の歴史が香る全9室の湯宿~かめや基本プラン~
【人気No1★広々13畳+広緑【新館和室】】