下諏訪温泉 聴泉閣かめや クチコミ・感想・情報

下諏訪温泉 聴泉閣かめやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年06月16日 13:56:42

本館宿泊でした。コストパフォーマンスがとても良いと思います。
掃除は行き届いていて満足できる清潔さでした。
同行した母が、物の配置にも気が配られていると感心していましたが、唯一ティッシュペーパーだけは洗面所にもほしいと言っていました。

お料理も美味しくいただきましたが、もう少し丁寧な説明があってもよかったです。

新館のお風呂から、好天の諏訪大社の森が見えて最高でした。

2016年06月

投稿者さん 2015年06月18日 14:10:59

とても静かで他のお客さんに会うこともなく滞在できました。もちろん他にもお客さんはいましたがお風呂も3回行って3回とも貸し切り状態でした。食事も申し分なく美味しかったです。

2015年06月
下諏訪温泉 聴泉閣かめや 2015年06月19日 17:42:08

先日は、数ある宿泊施設の中から聴泉閣かめやをお選び頂きまして誠にありがとうございました。
ご宿泊に関しまして、ご満足頂けたご様子が伺え、大変うれしく思っております。
当館は、お部屋数が9室になります。静かな環境、諏訪大社のすぐ隣、などゆっくりと進む時間の中でお過ごし頂くことのできる宿でございます。
諏訪方面へお出かけの際は、ぜひお気軽にお立ち寄りくださいませ。
従業員一同、心よりお待ちしております。

矢島由照

【美肌◇女子旅】“美肌温泉”でお肌ツルツル♪楽して綺麗★女子に嬉しい≪3大特典付き≫

ワンワン君!さんの 下諏訪温泉 聴泉閣かめや のクチコミ

ワンワン君!さん [50代/男性] 2015年04月28日 15:37:42

サービスに関しては、細かい所に関しても行き届いて非常に良かったです。
特に若女将が明るくて、非常に良かったです。
食事も美味しかったのですが、諏訪地方としての特色があるようなメイン料理があると良いと思いました。
 露天風呂は、もう少し浅くても良いので、面積が欲しいと思いました。
諏訪の方に泊るなら、また行きたいと思います。

2015年04月
下諏訪温泉 聴泉閣かめや 2015年05月03日 11:19:04

先日は、数ある宿泊施設の中から聴泉閣かめやにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
貴重なご意見ありがとうございます。
料理長、スタッフ全員で日々改善を行っていきます。
たくさんのお客様にご満足頂くことのできる宿泊施設に成長していけるように日々努力して参ります。
この度は、ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年12月23日 14:56:50

とても心地の良い旅館でした。
機会が有れば是非また宿泊してたいくらい満足の旅館でした。

なかでも、お料理がとても美味しく
個室風になっており窓から見える景色が美しく
ゆっくりと楽しい時間を過ごせました。

素敵な時間を有難うございました。

2014年12月
下諏訪温泉 聴泉閣かめや 2015年01月04日 18:19:18

このようなお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
静かな環境でのご滞在をご提供することが私達の仕事と考えております。まだまだ至らぬ点が多々あるかと思います。日々改善を意識して、宿泊施設として成長していきたいと思っております。

矢島由照

【楽天スーパーSALE】最大32%OFF◆山海の幸が選べる☆人気N0.1グレードUPプラン♪

投稿者さん 2014年07月08日 18:59:35

7月6日に宿泊券致しました。地元の方に『いいお宿にお泊まりですね』と言われ、期待大で向かいました。お部屋が空いているという事で、新館にしていただきました。諏訪大社下社秋宮に隣接していて、窓から秋宮の木々が見えます。お部屋もゆったりと広くくつろげました。お風呂も清潔で、ほぼ貸切状態でしたので、ゆっくり気持ちよく入ることができました。食事は各部屋ごとの個室で、これもよかったです。お料理はテンポよく運ばれ、美味しかったのですが、途中間隔が開いて冷めたものが運ばれ、電話しました。その後は若女将が運んできましたが、他がよかっただけにとても残念でした。

チェックアウトしてからも気持ちよく荷物を預かっていただいたり、傘を貸していただいたりしました。

2014年07月
下諏訪温泉 聴泉閣かめや 2014年07月12日 17:13:59

先日は、聴泉閣かめやにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お食事の際、ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。再度、従業員の教育をみなおます。
ご迷惑をおかけしたにも関わらず、このようなたくさんのお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮しております。たくさんのお客様にご満足頂けるような宿泊施設に成長できるように日々努力して参ります。
この度は、ご宿泊、貴重なお時間を使ってのご投稿誠にありがとうござました。

矢島由照

【買うクーポン適用】【かめや満喫】特典全部付♪展望露天風呂★夕食、朝食個室にて★
【【本館和室】 [江戸間10畳~14畳]】

datsan2118さんの 下諏訪温泉 聴泉閣かめや のクチコミ

datsan2118さん [70代/男性] 2014年04月26日 14:43:17

最近リニューアルされた宿とお聞きしましたが、設備は新しく明るく気持ちの良いものでした。あわせて料理も満足のいくものでした。下諏訪の温泉はもちろんグッド!
初めての宿泊で、少しアレツと思いましたのは、部屋のユニットバスです。すばらしい温泉があるので、ユニットバスの需要があるのか、一方でそこに付いている洗面台が(ユニットバス故に)小さくて使いづらく、これは宿の全体から見てミス選択だなあと思いました。(いっそバスをなくして、使いやすい洗面台を付ければ良いのにと。)
また宿のオーナーもしくは経営者の顔が感じられないのも気になりました。ホテルのような宿ということなのでしょうか。

2014年04月
下諏訪温泉 聴泉閣かめや 2014年04月30日 17:35:34

設備、お料理にご満足頂けたご様子が伺え、大変うれしく思っております。
ご指摘頂きましたお部屋の設備につきましては、リニューアル工事の際も改善点にあがったのですが、現状のままになっております。ご不便をおかけして申し訳ございません。現在は、充実したアメニティセットをご用意するにとどまっておりますが、今後もさらに快適にお過ごし頂けるように改善して参ります。
今後も、たくさんのお客様にお寛ぎ頂ける宿泊施設を目指して、日々努力して参ります。
貴重なご意見、心より感謝申し上げます。

矢島由照

【Over60◇大人旅】 ゆっくり楽しむ、贅沢な時間♪~“いにしえの湯の贅”をのんびりと~
【【本館和室】 [江戸間10畳~14畳]】

ごきやんさんの 下諏訪温泉 聴泉閣かめや のクチコミ

ごきやんさん [50代/女性] 2014年01月05日 23:00:10

1月3日に宿泊しました。部屋を担当された仲居さんがとても感じ良く、昔のはなしから最近のことまで色々聞けて良かったです。
設備については、風呂場の脱衣場が床暖房だったこと、お風呂上がりに、乳酸飲料等のサービスがあったことが嬉しかったです。又最近ではどこの宿もアメニティが充実していますが、かめやさんは、足袋ソックス、髪ゴム、ヘアブラシ等のほかにハンドクリームが入っていて感激しました。ハンドクリームが入っていた宿は初めてでした。ひとつだけ残念だったのは、馬刺がメニューになかったことです。マグロは要らないので馬刺が食べたかった。

2014年01月
下諏訪温泉 聴泉閣かめや 2014年01月06日 09:59:16

ご宿泊に関しまして、ご満足頂けたご様子が伺え、安心しております。
湯上り処の飲み物は、若いスタッフのアイディアです。喜んで頂けたことを本人も喜んでおります。今回、お正月期間限定でハンドクリームをご用意させて頂きました。こちらも喜んで頂けたご様子でうれしく思っております。
昨年11月にリニューアルスタートしたばかりで、行き届かない点が多々あったかと思います。
お客様からのお声を頂戴し、改善を繰り返し、お客様と一緒にかめやのスタイルを作っていきたいと思っております。
諏訪方面にお出かけの際はぜひお立ち寄りください。従業員一同心よりお待ちしております。その時に、よくなったと感じて頂けますように日々努力して参ります。

聴泉閣かめや 楽天トラベル 担当矢島

【冬得】 下諏訪宿300年の歴史が香る全9室の湯宿~かめや基本プラン~
【人気No1★広々13畳+広緑【新館和室】】

投稿者さん 2018年02月27日 18:16:07

スタッフの対応がよくゆっくり過ごせました。

下諏訪温泉 聴泉閣かめや 2018年03月02日 12:28:18

この度は【聴泉閣 かめや】をご利用いただきありがとうございました。

ごゆるりとしたひと時を当館でお過ごしいただきまして誠に嬉しく思います。
9室の宿ですので、派手さはありませんが心を尽くしたおもてなしをスタッフ全員が心がけております。

信州下諏訪に訪れた際は、またおいで下さいませ。
それまでにさらによい宿となりますよう精進いたします。

旅好き2015さんの 下諏訪温泉 聴泉閣かめや のクチコミ

旅好き2015さん [50代/男性] 2017年03月10日 18:18:14

かめやは何回か利用させて頂いています。食事も美味しく、風呂も好きな時間に入れ、お気に入りの宿でしたが、なんと風呂が24時間入れなく、時間が23時から5時まで利用が出来なくなっていました。室内の風呂が温泉ならば良いのですが。宿泊する楽しみが半減してしまい、非常に残念です。

下諏訪温泉 聴泉閣かめや 2017年04月15日 21:53:02

ご贔屓にしていただき誠にありがとうございます。お気に入りとは最高のお褒めの言葉をいただき誠に嬉しく思います。そのような中お風呂の件ではご期待に沿えず大変残念に思います。
業務改善の折、現在のかたちをとらせていただいておりました。いただいたお声を大切に、今後について検討させていただきます。さらによい宿となりますよう、努力いたします。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!個室食×貸切付!かめやを愉しむ5大特典付★個室夕食

投稿者さん 2015年11月29日 21:53:59

1) チェックイン時『2~3確認したいポイントあり』と女将に伝えるも、部屋で係の者に聞いてくれと肩透かし。その係の人、他人の話は聞かず己の言いたい事のみ喋り続けるタイプらしく、こちらは質問継続意欲喪失。一例を挙げると、食事提供は食事処でとの説明に対し、部屋食は望まず食事処大歓迎と告げたにもかかわらず、延々と部屋食非対応の理由・背景の話で、最後には事情あれば部屋食絶対非対応とも限らないとまで言いだす始末。
2) 要望通り部屋に加湿器ありホッと。ところが夜中に赤いランプ点滅、タンクが空っぽ。翌朝までもつ程度の水は入れておいて欲しいもの。しかも縦長タンクで洗面所の蛇口では殆ど給水不可。悩んだ挙句、風呂場の水道なら可と判り、問題解決。水量事前確認作業を省略、客に途中給水させるなら、その方法の事前説明必要。
3) 部屋鍵が一つだけ。二人で大浴場に出掛ける場合は鍵を帳場に預け、先に出た方が鍵を受取れば良いとの説明。部屋は2階、大浴場は3階、帳場は1階。従い、往路は2→1→3、復路は3→1→2のルートで運動不足解消になるとの親切心か?。と云う事で、戻る時刻を合わせる事にしたが、脱衣場に掛け時計一個、大浴場や屋外露天から見える所には時計無し。時刻確認には都度脱衣場へ戻る必要あり。因みに、鍵は安価にスペアを作れるタイプ。客側の視点にも立ってみると云う考えはない模様。
4)予約時に摂取不可の飲食物(2~3の食材及びアルコール含むもの)を伝え、到着時にその内容が認識されおる事を確認。ところが夕食時イの一番に出てきたのは果実酒でアルコールそのもの。帳場・厨房間に横たわる深~い溝を実感。
5)到着日は女将1・仲居さん2の計3名体制で責任者たる支配人は不在。宿は会社による経営で支配人・女将も雇われ人との事で、それだけが原因ではなかろうが、従業員数が不足気味な上に一体感にも欠け、より良きサービスを心掛けるおもてなしの心が欠如している様に思えた。

温泉宿は湯そのもの、建物・設備・備品・維持管理清掃ほかと並び、いや時と場合によってはそれら以上に、働く人々の姿勢・精神が大切であると改めて感じさせられた一泊でした。

2015年11月
下諏訪温泉 聴泉閣かめや 2015年12月26日 16:58:56

先日は聴泉閣かめやにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご宿泊がご満足頂ける内容のご提供とならず、大変申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました内容は、従業員一同で共有し、改善していきます。貴重なご意見誠にありがとうございました。
リニューアルから約二年が経ちました。まだまだ宿泊施設として成長しなければならない点が多数あります。お客様の声を第一に考え、改善を繰り返していきます。
この度は、ご宿泊、貴重なお時間を使ってのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年07月28日 09:59:04

とても静かな環境でのんびり過ごさせていただきました。
お料理も美味しかったです

2015年07月
下諏訪温泉 聴泉閣かめや 2015年08月02日 10:40:53

当館の魅力と考えています、静かな環境、お料理にご満足頂けたご様子で大変うれしく思っております。
今後も聴泉閣かめやの魅力を磨いていけるように日々努力して参ります。
この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月02日 07:39:03

お正月に、諏訪大社の初詣と、温泉を楽しもうと宿泊させて頂きました。楽天トラベルのホームページ にも明記してあり、旅館の格式や立地からも源泉掛け流しの露天風呂があると疑わずに宿泊予約をしました。
到着して早速温泉に入ったら、塩素の匂いがする循環温泉でした。
源泉掛け流しのお湯を楽しみに予約したので、心外でした。早急にホームページの見直しを行わないと、不当広告になりかねませんよ。

その他のサービスは、良かったです。

下諏訪温泉 聴泉閣かめや 2019年05月30日 23:15:37

この度は聴泉閣かめやへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

表記誤りの件、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘の通り、大浴場は循環、貸切風呂がかけ流しとなっております。
ページの公開をしてから改めてページのチェックすることなく今回のご指摘に至り、言い訳のしようもございません。かけ流しの大浴場を期待されて来館されたとのこと、重ねてお詫び申し上げます。
該当箇所について、滞在中にご指摘いただいきいただいたこともあり、すぐに修正をいたしました。

その他の部分でお褒めいただいたこと、ありがとうございます。

またのご来館をお待ち申し上げております。
この度はご指摘ありがとうございました。

【◇本館◇和室10-14畳】

投稿者さん 2016年02月12日 20:59:48

年末の休暇を利用して友人と2名で宿泊しました。
のんびりとした時間を過ごすにはオススメの宿です。
元々の収容人数が少ないため、大浴場もほぼ貸切で
入ることができて良かったです。

ただ、残念だったのが案内された部屋が「金波」だったことです。
部屋のカーテンを開ければ本館に宿泊してる親子連れが嫌でも視界に映り
玉砂利敷きの空間も奥行きの短いただのベランダ。更に理解が出来ないのが
横の「孔雀」の部屋と玉砂利敷きに何の仕切りもなかったことです。
これではプライバシーもあったもんではありません。

ここのレビューでは諏訪大社側の「飛鳥」や「羽衣」の部屋
に宿泊されたであろう方のコメントが散見されますが、自分も
当然この部屋に宿泊できるものと思っていたので残念です。
宿泊を検討されている方は部屋を指名することをお勧めします。

正直宿泊状況に応じて部屋を割り振るには部屋のレベルに差が
ありすぎます。多少高くても「飛鳥」の部屋に確実に泊まれる
のであればそちらのプランを選択したかったです。
(宿泊後確認しましたがそのようなプランはなかったと思います。)

苦情ついでに、今回部屋食で夕・朝といただきましたが、女将さんの
挨拶もなく、結局チェックアウトの時まで会うことはありませんでした。
今まで様々な温泉旅館に宿泊してきましたがこんなことは初めてです。
部屋数の少ない旅館と聞き、女将さんや従業員の方との交流を楽しみに
「聴泉閣かめや」に泊るためだけに下諏訪に来た身としては何とも
寂しい結果となってしまいました。

町のタクシーの運転手さんに聴泉閣の歴史をお聞きしましたが、
どうもビジネスホテルが老舗の旅館を”経営”してるようにしか
見えません。

朝ご飯後のロビーでいただいたコーヒーは大変美味しく、居心地も
大変良かったです。ちょっとしたところを見直せば歴史に相応しい
旅館になると思い、辛口で書かせて頂きました。

2015年12月
下諏訪温泉 聴泉閣かめや 2016年02月15日 10:15:58

ご満足頂ける滞在とならず、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました内容を従業員で共有し、今後に生かしていきたいと思っております。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月02日 16:46:37

部屋に料理を持ってきてくれる方と布団を敷きに来てくれる方。
部屋に宿泊者がいないと思ったのか、「暑いのに子どもにも布団敷いてやったらいいのにね怒」などと文句を言っていたのが聞こえて、本当に不愉快で悲しい思いをしました。幼児添い寝プランにしていた私たちの落ち度でしょうか。全国さまざまな旅館ホテルに泊まりましたが、このようなことは初めてでした。

下諏訪温泉 聴泉閣かめや 2016年09月07日 17:13:36

この度は【下諏訪温泉 聴泉閣かめや】をご利用頂き、ありがとうございました。
数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき、せっかく足をお運び頂きましたのにスタッフの対応で大変申し訳ございませんでした。
担当させて頂きましたスタッフに確認致しましたところ、お客様にではなく、社内のスタッフに対して「せっかくお越し頂いたのだから、お布団くらいサービスをしてもいいのに・・・」という言葉だったようです。
いずれにせよ、折角のご家族の時間に水をさすような結果となってしまったこと、心よりお詫びいたしますと共にスタッフへの指導を徹底して参ります。

【サマーSALE】全室30%OFF 湯宿de信州ワイン(グラス)赤白飲み比べセット付きプラン♪