下諏訪温泉 聴泉閣かめや クチコミ・感想・情報

下諏訪温泉 聴泉閣かめやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月14日 18:34:57

大変、満足致しました。急な予約でしたが、最高でした。食事はもちろん、宿の方々の対応、お風呂など素晴らしかったです。5大特典もありがたかったです。是非とも、近いうちに、親を連れて訪れたいと考えています。

【縁側deお茶♪】ご褒美旅行♪さあ!思いっきり息抜きしよう!5大特典付きプラン♪
【◇本館◇和室10-14畳】

あんちゃん98385205さんの 下諏訪温泉 聴泉閣かめや のクチコミ

あんちゃん98385205さん [40代/男性] 2019年08月05日 22:00:49

母の喜寿のお祝い旅行で利用させて頂きました。

旅館からは、母の喜寿のお祝いを特別にして頂けました。
うれしかったです。

おもてなしで出ました羊羹が凄く美味しかったです。

食事も度の料理も凝っていて、凄く美味しかったです。
お風呂も家族風呂、大浴場ともに、いいお風呂で
何度も入りたくなりました。

旅館の方は、凄く親切な方ばかりでした。

また、利用したいと思っています。

【◇新館◇和室13畳 広縁付】

ふゆるぎさんの 下諏訪温泉 聴泉閣かめや のクチコミ

ふゆるぎさん [30代/女性] 2019年07月30日 13:39:18

ウェルカムドリンクのサービス有り。朝食も夕食も個室でゆっくり美味しくいただけました。夕食は少なめと記載ありましたが、十分なボリュームでした。
朝の大浴場(男湯)の湯温が温かったそうで、連れは少し残念そうでしたが、貸し切り風呂も楽しめましたので満足です。
お見送りも有り難うございました。

★信州牛付!季節の懐石料理☆夕食は個室でゆったりと

投稿者さん 2019年06月06日 18:37:45

6月4日に宿泊しました。お部屋はとても広く清潔感がありました。お食事は各々小部屋になっており一品一品が本当に丁寧に調理されており、見た目も綺麗でお味も本当に美味しく頂きました。調理された方のお心遣いが伝わるお料理でした。こんなにゆっくりと食事が出来たのは本当に久しぶりでした。
また、スタッフの方のお心遣いも本当にこちらが恐縮してしまう位で感謝感謝です。

朝のご飯も夜にお酒を飲んだ人に配慮された朝食で、飲まない人でも素敵と思える朝食でした。

一泊ではもったいなく、連泊する価値のある旅館だと思います。

本当に素敵な時間をありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF★ポイント10倍◎諏訪大社側のお部屋指定◎かめや基本プラン

投稿者さん 2019年04月24日 14:15:20

いつも小さな旅館を好んで利用していますが、その中でも1番いい宿でした。
9部屋でしたが、お風呂も食事場所も思ってた以上に広くゆとりがあるつくりでした。
食事も大変美味しかったです。
普段はコメントは書かないのですが、また寄りたくて投稿しました。
小さな宿は大変ですが、頑張って欲しいです。

【◇新館◇和室13畳 広縁付】

レスキューマスタさんの 下諏訪温泉 聴泉閣かめや のクチコミ

レスキューマスタさん [50代/男性] 2019年04月09日 23:00:58

歴史を感じさせる素晴らしい旅館でした。食事、接待申し分ありません。部屋にあっては閑静で間取りもよく文豪もさぞや筆が走ったことでしょう。一つだけ気になったことは、洗面所に使ったタオルが干してあったことです。脇に畳んで置いておきました。
些細なことで100点が0点になるこの社会です。お気を付けを。

今だけ★ポイント10倍★信州牛付!季節の懐石料理☆夕食は個室でゆったりと

投稿者さん 2019年03月08日 18:08:59

お得なプランでしたが、素敵なお部屋にして頂きありがとうございました。
諏訪湖沿いのお宿は数回宿泊した事がありますが、こちらは静かでゆっくり休めました。
お風呂は貸し切りのかけ流しも、諏訪の町が見える大浴場、露天もとても気持ち良かったです。勿論、お食事も丁寧なお仕事で美味しく頂きました。
ただ明け方の露天からの雪を期待していましたが、舞っただけ。
又、雪の季節にお邪魔したいと思います。

投稿者さん 2019年03月02日 00:39:11

主人の誕生日のお祝いで初めて利用させて頂きました。老舗を売りにしていてただ古いだけの旅館はいくつかありましたが、かめやさんは違いました!お部屋の壁やふすまに古さは感じますが、畳や水回りは新しくきれいで使いやすかったです。2歳の双子を連れていたので色々心配はありましたが、貸切風呂は十分な広さでしたし、食事なしにしていた子どものご飯にふりかけをつけて頂き、また優しく話しかけて下さり、子ども達もとても楽しんでいました!1つだけ、朝のお風呂の時間が6時からで遅めなので5時からにして頂けるとさらにありがたいです!今回は本館のお部屋で階段移動でしたが、新館のお部屋だとお風呂から食事処までエレベーターですぐでした。今度は新館のお部屋にも泊まってみたいです。絶対また行きたいお宿です。

kou0294さんの 下諏訪温泉 聴泉閣かめや のクチコミ

kou0294さん [20代/男性] 2019年02月10日 21:07:14

大学の友人たちと久し振りに会おうと企画した旅行で何となく選ばせていただいた旅館でしたが、予想以上に良い旅行とさせていただきました。
露天からの景色は大変良かったです。また、食事は旬のものも多く、季節を感じさせていただきました。

また機会があれば季節を変えて訪れてみたいと思える良い旅館でした。

【さき楽30】最大1000円オフ!下諏訪300年の歴史と文学が香る全9室の湯宿かめや基本プラン

投稿者さん 2019年01月13日 17:19:59

食事に大変満足しました。料理が一品一品タイミングよく出され、全てが洗練されていて非常に美味しかったです。久しぶりに大変満足した料理を頂きました。

投稿者さん 2018年11月27日 22:01:54

先日はお世話になりました。初の下諏訪でしたが、街に風情があって本当に素敵で大変気に入りましたが、かめやさんが本当に素晴らしく、感激でした。新館のお部屋にグレードアップして頂き恐縮でしたが、母と二人では勿体無いくらいの広さでした。小さいお宿ですが歴史があり、和宮さまがお泊りになられたお部屋も数々の有名作家達のお宝の展示品も興味深かったです。温泉の泉質も良く肌がとてもすべすべになりました。お食事もあちこち行ったお宿の中でトップクラスです。細やかな気遣いに感動しっぱなしでした。東京から遠くない場所に見つけた素晴らしいお宿。今度は母だけでなく、主人と息子も一緒に伺います。ありがとうございました。

下諏訪温泉 聴泉閣かめや 2018年12月19日 17:47:02

【聴泉閣 かめや】にご宿泊いただきまして誠にありがとうざいます。
下諏訪は四季折々の表情が豊かなところですし、温泉の共同浴場が10ヶ所と足湯が5ヶ所ありますので、そちらのほうへ足をのばされるのも風情があるかと存じます。

こちら方面へお出かけの折には、ぜひ当館にお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ayase.hさんの 下諏訪温泉 聴泉閣かめや のクチコミ

ayase.hさん [50代/女性] 2018年11月19日 11:43:13

清潔さ静けさなども満点です。
露天風呂があったので楽しませていただきました。
また、和宮様以外の、地域の歴史的な文物の展示があったので、大変興味深く拝見しました。
お料理が上品なのに親しみやすい感じで、大変美味しくいただきました。
ただ、老年の母にはちょっと量が多かったようなので、ご飯の量が選べると良かったと思いました。
諏訪に行く際には、また利用させてもらおうと思います。

下諏訪温泉 聴泉閣かめや 2018年11月23日 12:32:44

この度は【聴泉閣 かめや】をお選びいただきましてありがとうございました。

ゆっくりとお寛ぎになられましたこと、まことに嬉しく思います。
そのうえ、お褒めのお言葉まで賜り、恐縮に存じます。
下諏訪は江戸時代より、甲州街道と中仙道の交差する宿場町として栄えて参りましたので、当時からのものが少なからず残っております。
それを、そのままの形で後世に引き継いでいくのも私たちの役目だと思っております。

湿度が低いので涼しく過ごせる夏、山々が色づく紅葉の秋、気温がマイナス10度近くになり身の引き締まる思いのする冬…、下諏訪はどの季節もおすすめでございます。
ayase.h様の次のお越しをスタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。

かめや従業員一同

まだまだ若い団塊世代さんの 下諏訪温泉 聴泉閣かめや のクチコミ

まだまだ若い団塊世代さん [60代/男性] 2018年10月30日 10:15:28

10月26日に家内と宿泊しました。
宿備え付けのアンケートに記入しましたが、全て大満足でした。
食事は、朝夕ともに大変美味しく量も最適。館内は清潔感にあふれ、接客も良く居心地満点でした。流石、由緒のあるお宿です。
 次回は、季節を変えて是非お伺いします。ありがとうございました。

下諏訪温泉 聴泉閣かめや 2018年11月23日 12:34:17

この度は【聴泉閣 かめや】をご利用いただきありがとうございました。

また、宿備え付けのアンケートにご記入いただくとともに、お褒めのお言葉までいただき、スタッフ一同、たいへんありがたく読ませていただきました。
下諏訪は、氷点下10℃近くになり諏訪湖も結氷する冬、御柱街道に桜の咲く季節の春、諏訪大社の杜から蝉の声が響く夏・・・、四季折々、どの季節でもそれぞれに趣があり、ゆったりと寛いでいただけると存じます。
信州下諏訪に訪れた際は、またお越しいただければ幸いです。
それまでにさらによい宿となりますよう精進いたします。
ご投稿、まことにありがとうございました。

【◇新館◇和室13畳 広縁付】

よたろう3さんの 下諏訪温泉 聴泉閣かめや のクチコミ

よたろう3さん [60代/男性] 2018年10月12日 20:20:21

2回目の利用です。
前回の印象が良く、スーパーDEALの対象施設でもあったので利用しました。
チェックインが予定より早く3時前でしたが、こころよく対応していただきました。
伝統のある旅館で、料理も期待通りで仲居さんの対応も良かったので落ち着いて過ごせました。

下諏訪温泉 聴泉閣かめや 2018年11月23日 12:36:20

お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
お食事がお気に召されましたこと、落ち着いて過ごされましたこと、まことに嬉しく思います。
信州下諏訪に訪れた際は、また、かめやをご利用いただけましたら幸いです。
ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月29日 20:19:11

主人の誕生日祝いで遅い夏休みも兼ね1泊旅行で利用しました。
歴史を感じる佇まいで、歴史に詳しくなくても大変楽しめました。
諏訪湖から少し離れていますので部屋から湖はほとんど見えませんが、露天風呂からの景色は奇麗でした。
温泉は朝晩と2回利用しましたが宿泊客が少なくほぼ貸切状態。個人的には温度は丁度良かったです。
部屋ではネットワーク名は表示されるので認識はしていたようですが、パスワードを入力してもネットワーク未接続と表示され繋がりません(iPhone8)そうでなくても室内は、Wi-Fiを介せず使用していたandroidスマホの主人の方もネットが重く繋がりにくかったようです。窓際で窓を開けると繋がりやすくなりました。
またコンセントが少ないので、テレビの裏の狭い場所にを突っ込んでコンセントを繋げました。部屋の隅にあった空気清浄機を使用しなければもう1つコンセントはありますが、ケーブルが長くないと台までちょっと遠かったりと場所が微妙。。。
その他サービス・アメニティは非常に大満足でした。お隣の部屋にも宿泊客がいらしたようですが、音など無く非常に静かで快適に過ごせました。
もしまた諏訪へ行く際にはまた利用したいと思いますし、友人知人にもお勧めできる素晴らしい宿です。
最後に、夕食に出た小さな柿のお菓子、製品化して欲しいです。大変素晴らしい懐石料理でした。

下諏訪温泉 聴泉閣かめや 2018年11月23日 12:41:51

このたびは、【聴泉閣かめや】にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎになられましたこと、誠に嬉しく思います。
また今回、お褒めのお言葉いただき、スタッフ一同、ありがたく読ませていただきました。
古い建物ですので、コンセントの数が十分でなく、ご不便をおかけいたしました。
Wifiに関してですが、これまでもごくまれにお客様からスマートフォンがつながりにくいというご指摘を伺うことがございまして、原因を調べましたが、究明にまでいたらずでございます。申し訳ございません。
夕食のお菓子、お気に召されたようで、うれしく存じます。製品化できるかはわかりませんが、その旨、前向きに検討させていただきます。
こちら方面へお出かけの折には、ぜひ当館まで足をお向け下さい。

投稿者さん 2018年09月18日 12:48:02

数日前の急な宿泊でしたが、いろいろと対応していただき、大変満足な時間を過ごせました。
客室数の少ないこじんまりとした宿ですが、お部屋も広く、お食事処は庭園を眺めながらのゆったりとした個室で、想像以上にのんびりできました。(当日はおまかせ部屋でしたがアップグレードしていただいたようで広いお部屋でした)
お風呂が小さめとの口コミもありましたが、この規模のお宿でしたら相応かと思います。ほとんど貸し切り状態でしたし、また別に貸し切り風呂もありますし、温泉は十分たのしめましたよ。
歴史あるお宿のようでサービスもよく、なんといってもお料理がすばらしいです。味付けがすごく良くて、すべて完食しました。諏訪湖を眺められる宿と迷ったのですが、こちらに決めてよかったです。朝、諏訪大社のさからゴーンという音が聞こえて、それもまた荘厳でした。
また諏訪に来たときにお世話になりたいです。

下諏訪温泉 聴泉閣かめや 2018年11月23日 12:43:24

料理がお口に合いましたこと、まことに嬉しく思います。
そして、ご滞在時の雰囲気を想起させる、当館を詳細にお伝えいただく素敵な口コミをいただきまして、心から感謝申し上げます。
お客様のご期待にこたえるためこれからも精進いたします。
信州下諏訪へお越しの際は、当館へお寛ぎにお越しくださいますこと、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年09月03日 10:45:21

格式高い宿で食事、温泉が素晴らしかったのにリーズナブルでした。
秋宮が隣でオルゴール館もすぐそこで便利で良かった。

下諏訪温泉 聴泉閣かめや 2018年11月23日 12:44:06

9室の宿ですので、心を尽くしたおもてなしで、お客様がゆったりと寛げる宿でありたいと心がけております。

当館は諏訪大社秋宮が至近で、徒歩3分です。また当館の近くには、諏訪の産業の歴史を引き継ぐオルゴール館、時計工房儀象堂などもございます。

信州下諏訪に訪れた際は、またおいで下さいませ。
ご投稿、ありがとうございました。

かめや従業員一同

【Over50◇大人旅】 ゆっくり楽しむ、贅沢な時間♪~“いにしえの湯の贅”をのんびりと~
【【本館和室】[江戸間10畳~14畳]アウトバス】

kahakaimoanaさんの 下諏訪温泉 聴泉閣かめや のクチコミ

kahakaimoanaさん [50代/男性] 2018年08月02日 16:45:46

諏訪大社下社秋宮のすぐ近く、お舟祭りを楽しめました。
由緒正しいお宿のようで、落ち着いた時間を過ごすことができます。
夕食も個室でゆっくりと食べることができ、また食事の内容、味も満足のいくものでした。
事情があって宿泊が出来なくなり、チェックインした夜にチェックアウトという残念なことになってしまいましたが、夜に精算することに対しても親切に対応してもらいました。
もう一度、きちんと宿泊してみたいと思う宿でした。

下諏訪温泉 聴泉閣かめや 2018年08月30日 16:23:15

存分にごゆっくりとお寛ぎになられなかったこと、とても残念に存じます。
それにもかかわらず、お褒めのお言葉まで賜り、たいへん恐縮でございます。

当館は9室しかない小さな湯宿ですので、すべてのお客様に心を配り、お寛ぎのお手伝いすることを何より心がけております。

ぜひ次回はごゆっくりお寛ぎいただこける宿泊ができますこと、スタッフ一同、心より願っております。
信州下諏訪に訪れた際は、是非また当館までお越しいただきますれば幸いです。

かめや従業員一同

【ポイント5倍】1日限定1室【1泊2食12,000円~】かめやモニター価格プラン☆食事は朝夕・個室☆
【支配人矢島におまかせ客室】

モンざぶろうさんの 下諏訪温泉 聴泉閣かめや のクチコミ

モンざぶろうさん [30代/女性] 2018年07月29日 12:33:38

シーズン的には外れた時期でしたが静かで朝も夜もお食事は大満足で旅館の方も皆さん感じも良く、朝夕には諏訪大社秋宮の鐘の音や蜩の鳴き声に非現実な時間を過ごせました。お風呂は内風呂と露天風呂の二種類で少し小さいですがお湯はとても良かったです。主人ともまた来たいねと話してますのでまたお邪魔させて頂きます。

2018年07月
下諏訪温泉 聴泉閣かめや 2018年08月30日 16:23:53

ごゆるりとしたひと時を当館でお過ごしいただきまして誠に嬉しく思います。
そのうえ、お褒めのお言葉まで賜り、恐縮に存じます。

9室の宿ですので、派手さはありませんが心を尽くしたおもてなしをスタッフ全員が心がけております。

信州下諏訪に訪れた際は、是非また当館にお越しくださいませ。
スタッフ一同、その日を楽しみにお待ち申し上げております。

【支配人矢島におまかせ客室】

投稿者さん 2018年06月23日 14:25:34

2回目です。
今回は、一人で泊まるには贅沢過ぎるような、新館の素敵なお部屋に泊めていただきました。お風呂に近いのも、とても嬉しかったです。
食事も美味しく、大満足。
今回、松本の美術館が主目的のドライブでしたが、諏訪まで戻って、こちらにお世話になって正解でした。
連泊で堪能したいと思うのですが、なかなか自分のスケジュールと、空室状況とがかみあわず、残念です。

2018年06月
下諏訪温泉 聴泉閣かめや 2018年07月02日 17:08:08

この度は【聴泉閣 かめや】をご贔屓にしていただきまして、ありがとうございました。

松本~諏訪間は、高速道路を使われますとお車で30分ほどですが、ご宿泊にわざわざ当館をお選びいただきましたこと、本当にありがとうございます。

当館のございます諏訪湖の周りには四季折々に風情がございますので、連泊のご希望がかない、ごゆっくりされることをスタッフ一同心より願っております。

かめや従業員一同

ゆっくり流れる時間と歴史を楽しむ【贅沢一人旅ライン】★自分へのご褒美の旅プラン★
【【本館和室】[江戸間10畳~14畳]アウトバス】