下諏訪温泉 聴泉閣かめや クチコミ・感想・情報

下諏訪温泉 聴泉閣かめやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月29日 20:19:11

主人の誕生日祝いで遅い夏休みも兼ね1泊旅行で利用しました。
歴史を感じる佇まいで、歴史に詳しくなくても大変楽しめました。
諏訪湖から少し離れていますので部屋から湖はほとんど見えませんが、露天風呂からの景色は奇麗でした。
温泉は朝晩と2回利用しましたが宿泊客が少なくほぼ貸切状態。個人的には温度は丁度良かったです。
部屋ではネットワーク名は表示されるので認識はしていたようですが、パスワードを入力してもネットワーク未接続と表示され繋がりません(iPhone8)そうでなくても室内は、Wi-Fiを介せず使用していたandroidスマホの主人の方もネットが重く繋がりにくかったようです。窓際で窓を開けると繋がりやすくなりました。
またコンセントが少ないので、テレビの裏の狭い場所にを突っ込んでコンセントを繋げました。部屋の隅にあった空気清浄機を使用しなければもう1つコンセントはありますが、ケーブルが長くないと台までちょっと遠かったりと場所が微妙。。。
その他サービス・アメニティは非常に大満足でした。お隣の部屋にも宿泊客がいらしたようですが、音など無く非常に静かで快適に過ごせました。
もしまた諏訪へ行く際にはまた利用したいと思いますし、友人知人にもお勧めできる素晴らしい宿です。
最後に、夕食に出た小さな柿のお菓子、製品化して欲しいです。大変素晴らしい懐石料理でした。

下諏訪温泉 聴泉閣かめや 2018年11月23日 12:41:51

このたびは、【聴泉閣かめや】にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎになられましたこと、誠に嬉しく思います。
また今回、お褒めのお言葉いただき、スタッフ一同、ありがたく読ませていただきました。
古い建物ですので、コンセントの数が十分でなく、ご不便をおかけいたしました。
Wifiに関してですが、これまでもごくまれにお客様からスマートフォンがつながりにくいというご指摘を伺うことがございまして、原因を調べましたが、究明にまでいたらずでございます。申し訳ございません。
夕食のお菓子、お気に召されたようで、うれしく存じます。製品化できるかはわかりませんが、その旨、前向きに検討させていただきます。
こちら方面へお出かけの折には、ぜひ当館まで足をお向け下さい。

投稿者さん 2018年09月18日 12:48:02

数日前の急な宿泊でしたが、いろいろと対応していただき、大変満足な時間を過ごせました。
客室数の少ないこじんまりとした宿ですが、お部屋も広く、お食事処は庭園を眺めながらのゆったりとした個室で、想像以上にのんびりできました。(当日はおまかせ部屋でしたがアップグレードしていただいたようで広いお部屋でした)
お風呂が小さめとの口コミもありましたが、この規模のお宿でしたら相応かと思います。ほとんど貸し切り状態でしたし、また別に貸し切り風呂もありますし、温泉は十分たのしめましたよ。
歴史あるお宿のようでサービスもよく、なんといってもお料理がすばらしいです。味付けがすごく良くて、すべて完食しました。諏訪湖を眺められる宿と迷ったのですが、こちらに決めてよかったです。朝、諏訪大社のさからゴーンという音が聞こえて、それもまた荘厳でした。
また諏訪に来たときにお世話になりたいです。

下諏訪温泉 聴泉閣かめや 2018年11月23日 12:43:24

【聴泉閣 かめや】にご宿泊いただきまして誠にありがとうざいます。
料理がお口に合いましたこと、まことに嬉しく思います。
そして、ご滞在時の雰囲気を想起させる、当館を詳細にお伝えいただく素敵な口コミをいただきまして、心から感謝申し上げます。
お客様のご期待にこたえるためこれからも精進いたします。
信州下諏訪へお越しの際は、当館へお寛ぎにお越しくださいますこと、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年09月03日 10:45:21

格式高い宿で食事、温泉が素晴らしかったのにリーズナブルでした。
秋宮が隣でオルゴール館もすぐそこで便利で良かった。

下諏訪温泉 聴泉閣かめや 2018年11月23日 12:44:06

この度は【聴泉閣 かめや】をご利用いただきありがとうございました。
9室の宿ですので、心を尽くしたおもてなしで、お客様がゆったりと寛げる宿でありたいと心がけております。

当館は諏訪大社秋宮が至近で、徒歩3分です。また当館の近くには、諏訪の産業の歴史を引き継ぐオルゴール館、時計工房儀象堂などもございます。

信州下諏訪に訪れた際は、またおいで下さいませ。
ご投稿、ありがとうございました。

かめや従業員一同

【Over50◇大人旅】 ゆっくり楽しむ、贅沢な時間♪~“いにしえの湯の贅”をのんびりと~
【【本館和室】[江戸間10畳~14畳]アウトバス】

kahakaimoanaさんの 下諏訪温泉 聴泉閣かめや のクチコミ

kahakaimoanaさん [50代/男性] 2018年08月02日 16:45:46

諏訪大社下社秋宮のすぐ近く、お舟祭りを楽しめました。
由緒正しいお宿のようで、落ち着いた時間を過ごすことができます。
夕食も個室でゆっくりと食べることができ、また食事の内容、味も満足のいくものでした。
事情があって宿泊が出来なくなり、チェックインした夜にチェックアウトという残念なことになってしまいましたが、夜に精算することに対しても親切に対応してもらいました。
もう一度、きちんと宿泊してみたいと思う宿でした。

下諏訪温泉 聴泉閣かめや 2018年08月30日 16:23:15

この度は【聴泉閣 かめや】をお選びいただきましてありがとうございました。
存分にごゆっくりとお寛ぎになられなかったこと、とても残念に存じます。
それにもかかわらず、お褒めのお言葉まで賜り、たいへん恐縮でございます。

当館は9室しかない小さな湯宿ですので、すべてのお客様に心を配り、お寛ぎのお手伝いすることを何より心がけております。

ぜひ次回はごゆっくりお寛ぎいただこける宿泊ができますこと、スタッフ一同、心より願っております。
信州下諏訪に訪れた際は、是非また当館までお越しいただきますれば幸いです。

かめや従業員一同

【ポイント5倍】1日限定1室【1泊2食12,000円~】かめやモニター価格プラン☆食事は朝夕・個室☆
【支配人矢島におまかせ客室】

モンざぶろうさんの 下諏訪温泉 聴泉閣かめや のクチコミ

モンざぶろうさん [30代/女性] 2018年07月29日 12:33:38

シーズン的には外れた時期でしたが静かで朝も夜もお食事は大満足で旅館の方も皆さん感じも良く、朝夕には諏訪大社秋宮の鐘の音や蜩の鳴き声に非現実な時間を過ごせました。お風呂は内風呂と露天風呂の二種類で少し小さいですがお湯はとても良かったです。主人ともまた来たいねと話してますのでまたお邪魔させて頂きます。

2018年07月
下諏訪温泉 聴泉閣かめや 2018年08月30日 16:23:53

ごゆるりとしたひと時を当館でお過ごしいただきまして誠に嬉しく思います。
そのうえ、お褒めのお言葉まで賜り、恐縮に存じます。

9室の宿ですので、派手さはありませんが心を尽くしたおもてなしをスタッフ全員が心がけております。

投稿者さん 2018年06月23日 14:25:34

2回目です。
今回は、一人で泊まるには贅沢過ぎるような、新館の素敵なお部屋に泊めていただきました。お風呂に近いのも、とても嬉しかったです。
食事も美味しく、大満足。
今回、松本の美術館が主目的のドライブでしたが、諏訪まで戻って、こちらにお世話になって正解でした。
連泊で堪能したいと思うのですが、なかなか自分のスケジュールと、空室状況とがかみあわず、残念です。

2018年06月
下諏訪温泉 聴泉閣かめや 2018年07月02日 17:08:08

この度は【聴泉閣 かめや】をご贔屓にしていただきまして、ありがとうございました。

松本~諏訪間は、高速道路を使われますとお車で30分ほどですが、ご宿泊にわざわざ当館をお選びいただきましたこと、本当にありがとうございます。

当館のございます諏訪湖の周りには四季折々に風情がございますので、連泊のご希望がかない、ごゆっくりされることをスタッフ一同心より願っております。

かめや従業員一同

ゆっくり流れる時間と歴史を楽しむ【贅沢一人旅ライン】★自分へのご褒美の旅プラン★

サバ1101さんの 下諏訪温泉 聴泉閣かめや のクチコミ

サバ1101さん [50代/女性] 2018年06月08日 09:31:00

温泉でのんびりしたくて伺いました。歴史好きなので和宮様が泊まられたというのも魅力的でしたが、全般的にとても良かったです。部屋お任せプランでしたが、平日だからかアップグレードで角の広いお部屋でした。食事はお部屋ではないものの個室でゆったり。客室数が少ないのでとても静かに過ごせました。お風呂は露天が少し狭いと感じた
けど、この客室数では致し方ないかと。若女将さんがとてもきれいで感じの良い方でした。他のスタッフさんも皆感じがよく、リピートしたい宿が一つ増えました。最後に文人ゆかりの富士の間も見せていただいて、大満足のお泊りになりました。これでこのお値段は、コスパ最強!と思いました。ぜひまた違う季節に訪れたいと思います。

下諏訪温泉 聴泉閣かめや 2018年07月02日 17:10:51

ゆっくりとお寛ぎになられましたこと、誠に嬉しく思います。
そのうえ、お褒めのお言葉まで賜り、恐縮に存じます。

湿度が低いので日陰では涼しく過ごせる夏、山々が色づく紅葉の秋、気温がマイナス10度近くになり身の引き締まる思いのする冬…、下諏訪はどの季節もおすすめでございます。

サバ1101様の次のお越しをスタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。

かめや従業員一同

【みつけたら即予約★1泊2食12000円~】祝!和宮様誕生日特別プラン☆食事は朝夕・個室☆部屋お任せ

投稿者さん 2018年05月19日 18:09:40

部屋数が少なく落ち着いた静かなな宿でした。諏訪大社下社のすぐ隣で歴史ある旅館とは知りませんでした。安く宿泊出来て良かったです。

下諏訪温泉 聴泉閣かめや 2018年06月04日 15:22:18

が心がけております。

当館は諏訪大社下社・秋宮に一番近い旅館でございます。
徒歩3分ほどで行けますので、朝食前の散歩がてらなど、
お気軽に参拝に行くことができます。

投稿者さん 2018年05月04日 14:11:50

ゴールデンウィークに、安らぎを求めて利用させて頂きました。

お料理の口コミが良かったので、こちらの宿を選びました。
想像以上にとても美味しく、感動しました!
お部屋の掃除も細かいところまで行き届いており、とても有意義に過ごすことが出来ました。

また駐車場に到着後、宿から支配人がすぐ迎い入れて下さって、嬉しかったです。

気になるところとして、露天風呂の汚れが少し気になりました。
男湯は窓の垢、女湯ではお手洗いにて他のお客さんのトイレ使用後だったようで流しておらず、ビックリしました。
もう少し頻繁に確認して頂けたら嬉しいですね。

その他は大満足で、また宿泊させていただきたいと思いました!

下諏訪温泉 聴泉閣かめや 2018年05月07日 16:31:42

食事やご滞在の内容がご期待に添えましたこと、誠に嬉しく思います。
ご用意させていただいたお料理は、「食材をいちばん美味しい時期に」という思いから料理長が匠の技をつぎ込み
おもてなしの心で織りなす、彩り豊かな季節の懐石料理でございます。

男湯の窓の垢等、不快な思いを抱かせてしまって、本当に申し訳ありません。
細心の注意をはらうよう、スタッフ一同、常に心がけるようにいたします。

お客様が心からお寛ぎでる宿でありますように、精進いたします。

かめや従業員一同

【さき楽】早めのご予約がお得!人気N0.1グレードUPプラン【選べるメイン山海の幸◆懐石若菜】
【■本館-富士の間-■[角部屋]】

投稿者さん 2018年05月02日 23:28:44

露天風呂はこじんまりしていましたが、混雑していなかったのでゆっくりと楽しめました。
食事が美味しく、従業員の方の感じも良く、大変気持ち良く過ごせました。
皇女和宮の宿泊なさったお部屋と、召し上がった食事の再現がとても興味深かったです。随分と質素なお食事だと思いました。
次回は、連泊したいものです。

下諏訪温泉 聴泉閣かめや 2018年05月07日 16:32:10

お食事がお気に召しまして誠に嬉しく思います。
露天風呂は大浴場の外にございまして、けっして大きな湯舟ではありませんが、
眼下には諏訪の景色が広がり、眺望・雰囲気ともに好評を頂戴しております。
ご満足いただき安心いたしました。

和宮さまがご宿泊された時に提供されたといわれる料理は一汁四菜でしたので、
今の感覚からはかなり質素なものだったと思われます。

次回はぜひご連泊でお越し下さいますれば幸いです。
蓼科、霧ヶ峰、美ヶ原等に足を伸ばされてはいかがでしょうか。

投稿者さん 2018年04月15日 00:25:49

友人三人でお世話になりました。新館の内風呂付きの大きなお部屋にグレードアップして頂き有難うございました。お料理がどれもとても美味しく、翌朝頂いた伊勢海老を使った味噌汁も大満足でした。また、皇女和宮が泊まられた上段の間を拝見させて頂き、その時代へ思いを馳せる事が出来ました。チェックアウト時には、門の外までお見送り頂き、そのおもてなしの姿勢に感激致しました。友人たちにも大変喜んでもらえ、こちらにお世話になって良かったと思っております。有難うございました。

下諏訪温泉 聴泉閣かめや 2018年04月28日 11:23:01

そのうえ、お褒めのお言葉まで賜り、恐縮に存じます。

信州下諏訪に訪れた際は、是非また当館までお越しくださいませ。

【【本館和室】[江戸間10畳~14畳]アウトバス】

FRONT_BRIDGEさんの 下諏訪温泉 聴泉閣かめや のクチコミ

FRONT_BRIDGEさん [40代/男性] 2018年03月18日 22:06:36

島崎藤村ゆかりの部屋に宿泊させてもらいました。
料理がとても美味しかったです。
晩御飯は、食材としては普通ですが調理、味付けが
本当に素晴らしかったです。
私が経験した宿の中では間違いなく一番美味しかっ
たと思いました。ちなみに朝ご飯は普通でした。
もちろん美味しかったです。
また女中のお若いお姉さん。
礼儀作法だけでなく本当に細やかな気遣いや子供に
かけていただいたお言葉や笑顔には本当に癒されま
した。感謝です。ご経験以上のご本人の人柄や素質
でしょうか。このような印象に残る接客をしていた
だけたことも貴重な思い出になりました。
宿泊の次の朝、ふと庭を眺めていると信じられない
光景を目にしてしまいました。お庭を管理されてい
る方のミスでしょう。お見送りのお兄さんに耳打ち
させていただきました。
また機会がありましたらご利用させていただきま
す。

下諏訪温泉 聴泉閣かめや 2018年03月22日 11:59:55

この度は【下諏訪温泉 聴泉閣かめや 】をご利用頂き、ありがとうございました
ご家族の大切なお時間を当館でゆっくりお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく思います。
また、お夕食・接客をお褒めいただくお言葉を頂戴でき、私達が向かっている方向が間違っていないと自信を持つことができました。
しかし、まだまだ至らぬ点もあると思います。さらなる精進をしたいと存じます。
「信じられない光景」につきまして、お見送りさせていたたいたスタッフから報告を受けました。池の鯉の件と存じますが、ご覧いただいた池は当館の敷地でなくお隣様の敷地のため、お隣様にすぐにお伝えした次第です。
是非、お子様の成長とともまたその時々の思い出を刻みにお越しいただけましたら幸いです。FRONT_BRIDGEさんのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【さき楽30】最大1000円オフ!下諏訪300年の歴史と文学が香る全9室の湯宿かめや基本プラン

投稿者さん 2018年02月11日 17:23:56

料金のわりに食事やサービスともに満足でした。機会があればまた利用したいです。

下諏訪温泉 聴泉閣かめや 2018年02月24日 03:09:04

また、今回、ありがたいお褒めのお言葉までいただき、
スタッフ一同、ありがたく読ませていただきました。

この冬は5年ぶりの御神渡ということで、
特別プランをご用意いたしましたが、
料理もお部屋も、もちろんサービスも、
通常の基本プランと変わりませんので、
ちょっとお得感があったのかもしれません。

御渡り神事では亀裂の入り方などから世相を予想する
「拝観式」が行われ、
今年の天候を「前半は不安定、後半は順調」、作柄は「やや良」、
経済は「明るい兆しあり」と占われました。
投稿者様におきましても、今年が佳き1年となることをお祈りいたします。

信州下諏訪に訪れた際は、またお越しいただければ幸いです。

かめや従業員一同

【祝!御神渡り~5年ぶり】通常料金から最大20%引き特別プラン<2月28日まで限定>

オカピ0422さんの 下諏訪温泉 聴泉閣かめや のクチコミ

オカピ0422さん [50代/男性] 2018年01月22日 20:16:53

下諏訪観光に来たので利用させていただきました。諏訪大社にも近く、リーズナブルでありながら宿の人の対応はすばらしいので、ゆっくりとすごすことができました。大きい旅館ではないのですが、気配りがとても行き届いていました。また、部屋数が多くないので、雰囲気はよく、とても静かな時間をすごすことができました。温泉も広くきれいで、深夜も入浴できて、時間を気にせず入れたので、心も体も癒されました。料理もおいしくボリュームもあり、食事処の個室で楽しむことができました。
 諏訪に来たら是非また宿泊したいと思います。
よい休日を過ごさせていただきました。

下諏訪温泉 聴泉閣かめや 2018年02月24日 03:09:47

この度は【聴泉閣 かめや】を数ある宿泊施設の中からお選びいただきまして、
誠にありがとうございました。

ゆっくりとお寛ぎになられたようで、うれしく思います。
また、オカビ0422様がおっしゃるように、
当館は諏訪大社下社・秋宮に一番近い旅館でございます。
徒歩3分ほどで行けますので、朝食前の散歩のついでなど、
お気軽に参拝に行くことができます。

信州下諏訪に訪れた際は、是非また当館までお越しになって下さい。
スタッフ一同、その日を楽しみに、お待ち申し上げております。
今回のお越し、そして、こうしてお寄せ賜りましたお言葉に、心より御礼を申し上げます。

かめや従業員一同

【お年玉】期間限定!特別価格☆信州牛付!季節の懐石料理☆夕食は個室でゆったりと

投稿者さん 2018年01月19日 17:50:43

帰省の途中に夫と一歳の子供の三人で宿泊しました。
とても良いお宿で、ゆっくり過ごせました。
特に私は貸し切り風呂の檜の良い香りと、滑らかなお湯がとっても気持ち良く最高でした!
お部屋も広々としていて清掃も行き届いていましたし、お料理も美味しく健康にも良さそうな物ばかりでした。
諏訪大社も近く、朝、散歩しながら清々しい空気の中行って来ました。参拝帰りに丁度フロントにコーヒーが置いてあったので頂きましたがコーヒーも美味しかったです。
子供にも親切に対応していただき、ありがとうございますm(_ _)m
また利用したいです!!

下諏訪温泉 聴泉閣かめや 2018年02月24日 03:10:29

この度は【聴泉閣 かめや】をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

貸し切り風呂は、綿の湯の源泉を贅沢に100%かけ流ししております。ご家族で、のんびりとお寛ぎになるにはもってこいかと存じます。
コーヒーは、朝でしたらチェックアウトまで、お好きな時間にフロントロビーにて召し上がれます。朝食後のひとときをのんびりとお過ごしくださいませ。

旧中山道の宿場町として栄えた下諏訪は、こじんまりとした静かな町です。
次回は、お子様と当館の周りの散策を楽しまれてはいかがでしょうか。

かめや従業員一同

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF★5大特典全部付(貸切風呂付&ゆったりステイ)かめやを満喫♪
【◆人気No.1◆【新館和室】[江戸間13畳 +広縁]】

まろまろりーなさんの 下諏訪温泉 聴泉閣かめや のクチコミ

まろまろりーなさん [40代/女性] 2018年01月02日 15:44:44

年末年始を過ごさせて頂きました。食事を含め質の高いサービスを受けることができ満足です。6歳の子供を連れてでしたが食事を一部子供向けにして頂きその分の料金を割り引いてくれました。子連れにも優しい旅館です。諏訪大社が歩いてすぐなので初詣もゆったりとできました。

下諏訪温泉 聴泉閣かめや 2018年02月24日 03:10:57

このたびは、数ある宿泊施設のなかから【聴泉閣 かめや】をお選びいただき、
ご家族でお正月をお過ごしいくださいまして、誠にありがとうございました。
そのうえ、お褒めのお言葉まで賜り、恐縮に存じます。

当館は昔ながらの和式旅館ですので、お子様は多少窮屈な思いをされたかもしれませんが、できる限り、お子様にも「優しい」旅館であるよう、努めてまいりたいと存じます。

お客様の次回のお越しを、スタッフ一同、心待ちにしております。

投稿者さん 2017年11月26日 16:15:54

こじんまりとしたお宿で、ロケーションは諏訪大社秋宮のすぐ横、そして周囲は旧宿場の風情溢れる素晴らしいところです。柔らかないいお湯、手の込んだ素晴らしい食事、本当に静かで、三度もお風呂に入りましたが、こじんまりとしたお宿のせいか、常に独り占め!最高のお宿のひとつです。

下諏訪温泉 聴泉閣かめや 2017年12月14日 16:35:35

お写真までご投稿いただき感謝申し上げます。素敵さに気づくことができました。
最高の宿と慣れましたこと誠に嬉しく思います。諏訪大社から広がる街はカフェや体験工房など街歩きに最適です。ちょっとだけ早くおいでになることもおすすめです。

かめや従業員一同

◎諏訪大社側のお部屋指定◎下諏訪宿300年の歴史が香る全9室の湯宿~かめや基本プラン~

投稿者さん 2017年10月04日 13:38:32

質の高い温泉旅館貸し切りの雰囲気でした。従業員の方の応対も良く、清潔な館内、美味しい夕食と朝食。
温泉はゆったりと楽しめます。

近くには諏訪大社の秋宮、新鶴の和菓子屋さんがあり
大変良い時間を過ごせました

下諏訪温泉 聴泉閣かめや 2017年11月13日 15:35:56

9室の宿ですので、派手さはありませんが心を尽くしたおもてなしを心がけております。
大社へは3分ほどの距離ですので、参拝や街めぐりなどお楽しみいただけます。

かめや従業員一同

【平日ポイント5倍】中山道の本陣宿~文豪に愛された静かな宿~その歴史を感じられる全9室の湯宿へ
【【本館和室】 [江戸間10畳~14畳]】

よたろう3さんの 下諏訪温泉 聴泉閣かめや のクチコミ

よたろう3さん [60代/男性] 2017年08月30日 10:39:17

落ち着いた宿で、ゆっくりできました。
食事もこちらのペースに合わせて用意して頂き、満足できました。

下諏訪温泉 聴泉閣かめや 2017年09月01日 10:42:12

宿泊にご満足な様子が伺え誠に嬉しく思います。9室だけの湯宿ですので、お客様に寄り添いご滞在のお手伝いをさせていただいております。
信州はこれから秋を迎えます。紅葉に染まる山々、滋味溢れた松茸やきのこ、目にも舌にも嬉しい季節が訪れます。

【【本館和室】 [江戸間10畳~14畳]】

投稿者さん 2017年05月21日 01:07:15

手の込んだ料理を個室でゆっくりといただけたのでとても満足しました。
部屋は間取りが広く、窓から見える景色も素晴らしくてすごく寛げました。

下諏訪温泉 聴泉閣かめや 2017年05月23日 10:20:38

当館は9室の静かな宿です。一組のお客様により寛いでいただけますよう、料亭個室や貸切風呂、四季を楽しめるお庭などご準備させていただいております。
下諏訪の景色はどこか懐かしさもありながら、遠くには山々がそびえております。
それまでにさらによい宿となりますよう精進いたします。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF◎諏訪大社側のお部屋指定◎歴史が香る全9室の湯宿・基本プラン