下諏訪温泉 聴泉閣かめや クチコミ・感想・情報

下諏訪温泉 聴泉閣かめやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年03月23日 22:27:41

部屋数が少ないので宿泊客が少なく静かでとても落ち着いた雰囲気でした。スタッフの方の対応は、丁寧で満足いくものでした。部屋は、きれいでゆっくりできました。食事は、おいしくておなかいっぱいになりました。

2015年03月
下諏訪温泉 聴泉閣かめや 2015年04月03日 14:21:36

先日は、聴泉閣かめやにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご宿泊に関しまして、ご満足頂けたご様子が伺え大変うれしく思っております。
当館は全9室になります。また、静かな下諏訪町にありますので、ゆっくりと流れる時間をご希望のお客様にはご満足頂ける施設になります。まだまだ至らぬ点が多々ありますので、日々改善して参ります。

矢島由照

【冬得】 下諏訪宿300年の歴史が香る全9室の湯宿~かめや基本プラン~

投稿者さん 2015年03月09日 15:08:45

雰囲気がよく とてもゆったり出来ました。
気配り目配りがとてもよくされていて、居心地のよい時間を過ごせました。妊娠していたのですが、さりげなく食前酒がアルコールではなくジュースに替えてくれたりと とてもありがたかったです。
また機会をつくって泊まりに来たいと思います。

2015年03月
下諏訪温泉 聴泉閣かめや 2015年03月11日 09:00:45

先日は、数ある宿泊施設の中から聴泉閣かめやにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご宿泊に関しまして、ご満足頂けたご様子が伺え、大変うれしく思っております。
リニューアルオープンからまだ一年半ほどで至らぬ点が多々あります。今後も日々改善を行いながら、たくさんのお客様にご満足頂ける宿泊施設に成長していきたいと思っております。
この度は、ご宿泊、貴重な時間を使ってのご投稿、誠にありがとうございました。

矢島由照

【冬季限定】2大特典付き◆貸切露天50分無料◆染み込んでゆく温もり “冬ならではの湯贅”に気兼ねなく

kojujiさんの 下諏訪温泉 聴泉閣かめや のクチコミ

kojujiさん [50代/男性] 2014年09月16日 07:57:48

週末夫婦旅行に利用させて頂きました。諏訪大社近くの宿で観光に便利な環境です。部屋は旧館を利用、清掃は行き届き、又、歴史を感じさせる趣ある部屋でした。食事も質量共にお酒が進む満足いく内容です。何よりスタッフの接客がよく、中でも若女将の笑顔が最高です。(HP写真の写りより実際の方が良く、差し替えをお勧めします)お世話になり有難うございました。

2014年09月
下諏訪温泉 聴泉閣かめや 2014年10月04日 16:25:13

ご宿泊に関しまして、ご満足頂けたご様子が伺え、大変うれしくまた、安心しております。
まだまだ至らぬ点が多々あるのが現状です。お客様の声、目線を第一に考え、日々改善を行っていきたいと思っております。
この度は、ご宿泊、ご投稿、誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。
矢島由照

【Over60◇大人旅】 ゆっくり楽しむ、贅沢な時間♪~“いにしえの湯の贅”をのんびりと~
【【本館和室】 [江戸間10畳~14畳]】

投稿者さん 2014年07月14日 18:09:49

7月12日に宿泊しました
従来は新潟工場迄出向いていたのですが
今回は腰痛が悪化したため、新潟工場長と中間点で合流し
仕事の打ち合わせをするために一晩お世話になりました

お得なプランで宿泊出来ましたが
通常価格だったとしてもコストパフォーマンスで考えると満点です
今も変わらない京都の俵屋さん
昔の修善寺のあさばさん等と同様に居心地の良い旅館です。

2014年07月
下諏訪温泉 聴泉閣かめや 2014年07月23日 18:32:18

ご宿泊に関しまして、ご満足頂けたご様子が伺え、大変うれしく、また安心しております。
昨年11月にリニューアルをし、日々お客様から学ばさせて頂いている日々でございます。日々改善を繰り返し、今日より明日、明日より明後日と成長していく施設を目指しております。
また、中間地点ということで諏訪を訪れる機会がございましたら、お気軽にお立ち寄りください。従業員一同、心よりお待ちしております。

矢島由照

■■タイムセール■■直前予約でかめや満喫★夕食個室で懐石料理★源泉かけ流し貸切風呂付★

投稿者さん 2014年05月06日 12:06:31

30日にお世話になりました。
少し早い母の日もかねて、後期高齢者の二人を連れておいしいものと温泉の旅をしようと探しておりましたところかめやさんに行きつきました。
老人たちは騒がしいホテルやバイキングが苦手でして、食事が落ちつてできることを希望しましたので、かめやさんの静かで落ち着いた雰囲気と
郷土料理を含むお見事な献立に大変喜んでおりました。
あいにくの雨でしたが、神社を散策したり上段の間を見せていただいたり希望通りゆっくりできたようです。
また行きたいと申しておりましたので、その時にはよろしくお願いいたします。
老人にも親切にしていただいたことをとても感謝しております。

2014年04月
下諏訪温泉 聴泉閣かめや 2014年05月08日 13:58:54

また、このようなお褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同大変恐縮しております。
当館は、お部屋数9部屋の小さな旅館です。シティホテルのようなサービスはできませんが、小さいからこそできる接客を目指しております。
先日は、あいにくのお天気でしたが、これから夏になると、当館は非常に涼しい環境になります。紅葉の秋もお勧めです。また信州を訪れる機会がありましたら、ぜひお気軽にお立ち寄り下さい。
心よりお待ちしおります。
この度は、ご宿泊、貴重なお時間を使ったご投稿、誠にありがとうございました。

矢島由照

【春得】 現代風にアレンジ☆皇女和宮が食した『絶品』諏訪郷土料理

投稿者さん 2024年04月30日 14:00:02

スタッフの方々の細かい心使いが嬉しかったです。

下諏訪宿300年の歴史が香る全9室の小さな湯宿~かめや基本プラン~
【【皐月】本館和室8畳/情緒ある諏訪大社の杜を望む(バス無)】

投稿者さん 2023年10月25日 12:37:27

家族旅行で利用させていただきました。
風情のあるお宿でとてもゆっくりできました。
若い男性の方の対応が丁寧でとても感じが良かったです。
温泉もとても気持ち良く、お料理も美味しかったです。

投稿者さん 2019年06月06日 18:37:45

6月4日に宿泊しました。お部屋はとても広く清潔感がありました。お食事は各々小部屋になっており一品一品が本当に丁寧に調理されており、見た目も綺麗でお味も本当に美味しく頂きました。調理された方のお心遣いが伝わるお料理でした。こんなにゆっくりと食事が出来たのは本当に久しぶりでした。
また、スタッフの方のお心遣いも本当にこちらが恐縮してしまう位で感謝感謝です。

朝のご飯も夜にお酒を飲んだ人に配慮された朝食で、飲まない人でも素敵と思える朝食でした。

一泊ではもったいなく、連泊する価値のある旅館だと思います。

本当に素敵な時間をありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF★ポイント10倍◎諏訪大社側のお部屋指定◎かめや基本プラン
【◇新館◇和室13畳 広縁付】

サバ1101さんの 下諏訪温泉 聴泉閣かめや のクチコミ

サバ1101さん [50代/女性] 2018年06月08日 09:31:00

温泉でのんびりしたくて伺いました。歴史好きなので和宮様が泊まられたというのも魅力的でしたが、全般的にとても良かったです。部屋お任せプランでしたが、平日だからかアップグレードで角の広いお部屋でした。食事はお部屋ではないものの個室でゆったり。客室数が少ないのでとても静かに過ごせました。お風呂は露天が少し狭いと感じた
けど、この客室数では致し方ないかと。若女将さんがとてもきれいで感じの良い方でした。他のスタッフさんも皆感じがよく、リピートしたい宿が一つ増えました。最後に文人ゆかりの富士の間も見せていただいて、大満足のお泊りになりました。これでこのお値段は、コスパ最強!と思いました。ぜひまた違う季節に訪れたいと思います。

下諏訪温泉 聴泉閣かめや 2018年07月02日 17:10:51

この度は【聴泉閣 かめや】をお選びいただきましてありがとうございました。

ゆっくりとお寛ぎになられましたこと、誠に嬉しく思います。
そのうえ、お褒めのお言葉まで賜り、恐縮に存じます。
当館は9室しかない小さな湯宿ですので、すべてのお客様に心を配り、お寛ぎのお手伝いすることを何より心がけております。

湿度が低いので日陰では涼しく過ごせる夏、山々が色づく紅葉の秋、気温がマイナス10度近くになり身の引き締まる思いのする冬…、下諏訪はどの季節もおすすめでございます。

サバ1101様の次のお越しをスタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。

かめや従業員一同

【みつけたら即予約★1泊2食12000円~】祝!和宮様誕生日特別プラン☆食事は朝夕・個室☆部屋お任せ
【支配人矢島におまかせ客室】

スキー好きです8300さんの 下諏訪温泉 聴泉閣かめや のクチコミ

スキー好きです8300さん [60代/女性] 2015年07月16日 23:24:48

ナビに旅館の名前を入れようと思ったけれど長かったので、電話番号を入れたら上諏訪の田んぼの中に行ってしまいあせりました。母が歩くのが遅かったので、案内のかわいらしい仲居さんが部屋をグレードアップして下さいました。エレベーターの近くのとても素敵な部屋で、お風呂にも近くて良かったです。食事も個室なので落ち着いて食べれました。歴史ある旅館で古いのですが、現代風に上手にアレンジされていたのが、とても印象的です。掃除も行き届いて清潔感がありました。お風呂もゆったりしていて良かったです。

2015年06月
下諏訪温泉 聴泉閣かめや 2015年07月19日 11:33:11

ご到着までにご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。私共が経営をスタートする際に、新たな電話番号でスタートしたので、もしかしたら以前の経営の際の番号が登録されていたのかもしれません。
まだまだ、至らぬ点が多々あるかと思いますが、従業員一同、精進して参ります。
諏訪方面へお出かけの際は、ぜひお気軽にお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ちしております。
この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。

矢島由照

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF◆山海の幸が選べる☆人気N0.1グレードUPプラン♪
【【本館和室】 [江戸間10畳~14畳]】