下諏訪温泉 聴泉閣かめや クチコミ・感想・情報

下諏訪温泉 聴泉閣かめやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年07月14日 18:09:49

7月12日に宿泊しました
従来は新潟工場迄出向いていたのですが
今回は腰痛が悪化したため、新潟工場長と中間点で合流し
仕事の打ち合わせをするために一晩お世話になりました

お得なプランで宿泊出来ましたが
通常価格だったとしてもコストパフォーマンスで考えると満点です
今も変わらない京都の俵屋さん
昔の修善寺のあさばさん等と同様に居心地の良い旅館です。

2014年07月
下諏訪温泉 聴泉閣かめや 2014年07月23日 18:32:18

先日は、聴泉閣かめやにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご宿泊に関しまして、ご満足頂けたご様子が伺え、大変うれしく、また安心しております。
昨年11月にリニューアルをし、日々お客様から学ばさせて頂いている日々でございます。日々改善を繰り返し、今日より明日、明日より明後日と成長していく施設を目指しております。
また、中間地点ということで諏訪を訪れる機会がございましたら、お気軽にお立ち寄りください。従業員一同、心よりお待ちしております。

矢島由照

■■タイムセール■■直前予約でかめや満喫★夕食個室で懐石料理★源泉かけ流し貸切風呂付★
【◆人気No.1◆【新館和室】[江戸間13畳 +広縁]】

ルるる4126さんの 下諏訪温泉 聴泉閣かめや のクチコミ

ルるる4126さん [40代/女性] 2014年05月21日 11:22:03

諏訪大社秋宮のすぐ隣、趣きある落ち着いた小さなお宿です。
楽天スーパーセールで申し訳ないようなお値段で宿泊させていただきました。
朝食のナイアガラジュースが大人のグレープジュースでそんなに甘くなく。香りもよく大変気に入りました。お勧めです!勿論朝夕のお料理も盛り付けも細やかにかわいらしく、おいしかったです。雪鱒はもう何十回も信州を訪れていますが、初めていただきました。(いつも信州サーモン)諏訪湖らしくワカサギやシジミなども出てきて充実していました。
お風呂はかけ流しの貸切風呂が泉質的には気に入りましたが、露天風呂も社の杜からの鳥の声が素敵なBGMで(特に女性側)良かったです!

2014年05月
下諏訪温泉 聴泉閣かめや 2014年05月23日 14:59:53

ご宿泊に関しまして、ご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。
お料理に関するお褒めのお言葉は、料理長も大変喜び、また安心しておりました。
これから夏に向けて、長野県は見どころがたくさんでてきます。ぜひ季節ごとに違う顔をもつ長野県にまたお越しください。
今後も、たくさんのお客様にご満足頂ける宿泊施設に成長できるように精進して参ります。

矢島由照

【最大50%OFF】楽天スーパーSALE【かめや満喫】特典全部付♪展望露天風呂★夕食、朝食個室にて★
【【本館和室】 [江戸間10畳~14畳]】

投稿者さん 2014年04月01日 11:33:50

ラスベガスから遊びに来た友達が温泉に行きたいというので色々探してこちらを予約しましたが期待通りで素晴らしかったです。
どこも掃除が行き届いていて気持よく、お料理も大変美味しかったし、お風呂は小さいですがいつ行っても貸し切り状態だったのでのんびりできました。
ただ貸し切り風呂の方はちょっと開放感がなくて残念でしたが泉質はトロッとしてよかったです。
でも温泉だけではなく上段の間があって歴史を感じる事もできとても満足できる旅行になりました。
ありがとうございました!

下諏訪温泉 聴泉閣かめや 2014年04月01日 18:10:57

ご宿泊にかんしまして、ご満足頂けたご様子が伺え、大変うれしく、また安心しております。
お食事に関するお褒めのお言葉は、すぐに料理長に伝え、料理長も安心しておりました。
貸切風呂は、設計上少し開放感にかける部分もありますが、特別注文のひのきの湯船が下諏訪温泉のトロッとした泉質を引き立てているかと思います。
昨年11月にリニューアルオープンをし、まだまだ至らぬ点があるかと思います。お客様から頂いたお声をもとに改善を行い、成長していきたいと思っております。

【【本館和室】 [江戸間10畳~14畳]】

投稿者さん 2022年12月27日 17:51:36

12/25に宿泊しました。
貸切風呂も利用させて頂きましたが、排水が悪いのか?使い方が悪かったのか?脱衣場が水浸しになってしまい、それの処理で結局ゆっくり入った感が無くなってしまい残念でした。唯一のマイナス点です。
後はどれも素晴らしかったです。フロントの方の対応も親切で良かったですし、スパークリングワインを上段の間でゆっくりライトアップされた庭園見ながら戴けて、大満足でした。夕食も食べきれないくらいの量と、味、見栄え共に素晴らしく、満足の行くクリスマスの一晩を過ごす事が出来ました。朝食もとても良い感じで、シジミのみそ汁が例えばすき焼きとかになれば、それだけで晩酌用としても良いくらいボリュームもあって良かったです。
翌朝が仕事に行かなければいけなかったので、ゆっくり出来ずに残念でしたが、また何かの折に宿泊したい!と思える宿でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月23日 20:27:09

夕食、朝食、ともにとてもおいしかったです。
量も質も非常にバランスがいいです。
お風呂はこじんまりしていて、お部屋も清潔感があってよかったです。
家族で行くにはとても落ち着いた旅館です。
ゆったり過ごせてよかったです。

ご当地☆信州牛ステーキ付☆特選創作懐石

投稿者さん 2022年06月27日 15:01:00

辛口評価の友人がおすすめする食事がおいしい宿とのことでかなり期待していました。
ほんとにそのとおり、すべてのお料理がおいしかった。
手の込んだ繊細で美しいお料理の数々にいつもより食べ過ぎてしまいました。
毎月メニューが変わるとのことなのでぜひ再訪したいです。

投稿者さん 2020年10月29日 16:31:10

駐車場がちょっと狭い

ご当地りんごで育った信州牛【A5ランク】ステーキで舌鼓&しゃぶしゃぶで舌鼓の特上牛懐石コース

投稿者さん 2019年06月06日 18:37:45

6月4日に宿泊しました。お部屋はとても広く清潔感がありました。お食事は各々小部屋になっており一品一品が本当に丁寧に調理されており、見た目も綺麗でお味も本当に美味しく頂きました。調理された方のお心遣いが伝わるお料理でした。こんなにゆっくりと食事が出来たのは本当に久しぶりでした。
また、スタッフの方のお心遣いも本当にこちらが恐縮してしまう位で感謝感謝です。

朝のご飯も夜にお酒を飲んだ人に配慮された朝食で、飲まない人でも素敵と思える朝食でした。

一泊ではもったいなく、連泊する価値のある旅館だと思います。

本当に素敵な時間をありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF★ポイント10倍◎諏訪大社側のお部屋指定◎かめや基本プラン

投稿者さん 2018年06月23日 13:19:45

皇女和宮が泊まった部屋があったのはびっくり!
歴史的重みを感じました!

下諏訪温泉 聴泉閣かめや 2018年07月02日 17:09:05

この度は【聴泉閣 かめや】をご利用いただきありがとうございました。

和宮さまが当館に宿泊されましたのは1861年の秋のことですから、150年以上の歳月が経ちます。
下諏訪は、江戸から甲斐路を抜けて下諏訪に至る甲州街道と江戸から京へと続く六十九次の中山道の交わる場所でもあり、宿場町として栄えました。
当館の近くには江戸時代の宿場民家を保存する宿場街道資料館もございますので、次の機会には、ぜひ足を運ばれてはいかがでしょうか。

信州下諏訪に訪れた際は、是非また当館にお越しくださいませ。
スタッフ一同、その日を楽しみにお待ち申し上げております。

かめや従業員一同

【◆人気No.1◆【新館和室】[江戸間13畳 +広縁]】

投稿者さん 2018年05月04日 14:11:50

ゴールデンウィークに、安らぎを求めて利用させて頂きました。

お料理の口コミが良かったので、こちらの宿を選びました。
想像以上にとても美味しく、感動しました!
お部屋の掃除も細かいところまで行き届いており、とても有意義に過ごすことが出来ました。

また駐車場に到着後、宿から支配人がすぐ迎い入れて下さって、嬉しかったです。

気になるところとして、露天風呂の汚れが少し気になりました。
男湯は窓の垢、女湯ではお手洗いにて他のお客さんのトイレ使用後だったようで流しておらず、ビックリしました。
もう少し頻繁に確認して頂けたら嬉しいですね。

その他は大満足で、また宿泊させていただきたいと思いました!

下諏訪温泉 聴泉閣かめや 2018年05月07日 16:31:42

この度は【聴泉閣 かめや】をお選びいただきましてありがとうございました。

食事やご滞在の内容がご期待に添えましたこと、誠に嬉しく思います。
ご用意させていただいたお料理は、「食材をいちばん美味しい時期に」という思いから料理長が匠の技をつぎ込み
おもてなしの心で織りなす、彩り豊かな季節の懐石料理でございます。

男湯の窓の垢等、不快な思いを抱かせてしまって、本当に申し訳ありません。
細心の注意をはらうよう、スタッフ一同、常に心がけるようにいたします。

お客様が心からお寛ぎでる宿でありますように、精進いたします。

信州下諏訪に訪れた際は、是非また当館にお越しくださいませ。
スタッフ一同、その日を楽しみにお待ち申し上げております。

かめや従業員一同

【さき楽】早めのご予約がお得!人気N0.1グレードUPプラン【選べるメイン山海の幸◆懐石若菜】
【■本館-富士の間-■[角部屋]】