下諏訪温泉 聴泉閣かめや クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

下諏訪温泉 聴泉閣かめやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 下諏訪温泉 聴泉閣かめや のクチコミ

投稿者さん Sun Jul 23 16:53:29 JST 2017

旅館のコンセプトだから、仕方ないが自販機なしならば、事前に知りたかった。その他は、満足。

Fri Jul 21 00:00:00 JST 2017
下諏訪温泉 聴泉閣かめや Tue Jul 25 21:06:16 JST 2017

この度は【聴泉閣 かめや】をご利用いただきありがとうございました。

宿泊にご満足な様子が伺え誠に嬉しく思います。当旅館のお気に入りは見つけていただけましたでしょうか?
自動販売機の件はご期待に沿えず申し訳ございませんでした。案内等を確認させていただきます。
いただきましたお声を参考にさらによい宿となりますよう精進いたします。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF◎諏訪大社側のお部屋指定◎歴史が香る全9室の湯宿・基本プラン

投稿者さんの 下諏訪温泉 聴泉閣かめや のクチコミ

投稿者さん Sun May 21 01:07:15 JST 2017

手の込んだ料理を個室でゆっくりといただけたのでとても満足しました。
部屋は間取りが広く、窓から見える景色も素晴らしくてすごく寛げました。

Sun Apr 30 00:00:00 JST 2017
下諏訪温泉 聴泉閣かめや Tue May 23 10:20:38 JST 2017

当館は9室の静かな宿です。一組のお客様により寛いでいただけますよう、料亭個室や貸切風呂、四季を楽しめるお庭などご準備させていただいております。
下諏訪の景色はどこか懐かしさもありながら、遠くには山々がそびえております。
信州下諏訪に訪れた際は、またおいで下さいませ。
それまでにさらによい宿となりますよう精進いたします。

旅好き2015さんの 下諏訪温泉 聴泉閣かめや のクチコミ

旅好き2015さん [50代/男性] Fri Mar 10 18:18:14 JST 2017

かめやは何回か利用させて頂いています。食事も美味しく、風呂も好きな時間に入れ、お気に入りの宿でしたが、なんと風呂が24時間入れなく、時間が23時から5時まで利用が出来なくなっていました。室内の風呂が温泉ならば良いのですが。宿泊する楽しみが半減してしまい、非常に残念です。

Wed Mar 08 00:00:00 JST 2017
下諏訪温泉 聴泉閣かめや Sat Apr 15 21:53:02 JST 2017

ご贔屓にしていただき誠にありがとうございます。お気に入りとは最高のお褒めの言葉をいただき誠に嬉しく思います。そのような中お風呂の件ではご期待に沿えず大変残念に思います。
業務改善の折、現在のかたちをとらせていただいておりました。いただいたお声を大切に、今後について検討させていただきます。さらによい宿となりますよう、努力いたします。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!個室食×貸切付!かめやを愉しむ5大特典付★個室夕食

投稿者さんの 下諏訪温泉 聴泉閣かめや のクチコミ

投稿者さん Mon Mar 06 21:51:38 JST 2017

3月2日、2回目の宿泊です。前回のんびり過ごせたのでまた利用させて頂きました。食事もきっちり手が入っておりとても美味しく頂きました。前回同様、広い貸し切り風呂を使わせて頂きましたが時間もたっぷりで、ゆっくりのんびりしに来た甲斐がありました。宿泊人数が少なかったおかげでしょうか、新館の角部屋をご用意いただきありがとうございました。

Thu Mar 02 00:00:00 JST 2017
下諏訪温泉 聴泉閣かめや Tue Mar 07 23:57:38 JST 2017

お帰りなさいませ。2日と昨日宿泊にご満足頂きまして誠に嬉しく思います。
食事は郷土色、旬を心がけ提供させていただいております。お召し上がりいただきありがとうございます。
下諏訪の街は実は・・・カフェの街でもあるのです。宿のゆっくりお過ごしいただきちょっと一足のばしてみるのもお勧めです。
疲れた足は、貸切風呂でゆっくりほぐして下さい。
ご期待におこたえできますよう精進いたします。再びお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。

☆新春福袋☆ドライブ応援【ガソリン券2000円分付】歴史と文学が香る全9室の湯宿~かめや基本プラン

投稿者さんの 下諏訪温泉 聴泉閣かめや のクチコミ

投稿者さん Sun Oct 02 14:48:50 JST 2016

風呂の温度が我々にはチョット熱かったです。
車への充電状況を、雨の中何度も確認して頂きありがとうございました。

Wed Sep 28 00:00:00 JST 2016
下諏訪温泉 聴泉閣かめや Wed Oct 05 11:40:11 JST 2016

emipapa4様
この度は雨の中、【聴泉閣かめや】をご利用頂き、ありがとうございました。
仰る通り、下諏訪温泉は源泉が少々高めで日帰り温泉などは
その熱さを求めていらっしゃる方も多いです。
源泉100%の温泉ですので、その分効能も豊かだとか・・・
どうぞ、またお試しにいらしてください。

投稿者さんの 下諏訪温泉 聴泉閣かめや のクチコミ

投稿者さん Fri Sep 02 16:46:37 JST 2016

部屋に料理を持ってきてくれる方と布団を敷きに来てくれる方。
部屋に宿泊者がいないと思ったのか、「暑いのに子どもにも布団敷いてやったらいいのにね怒」などと文句を言っていたのが聞こえて、本当に不愉快で悲しい思いをしました。幼児添い寝プランにしていた私たちの落ち度でしょうか。全国さまざまな旅館ホテルに泊まりましたが、このようなことは初めてでした。

Fri Aug 19 00:00:00 JST 2016
下諏訪温泉 聴泉閣かめや Wed Sep 07 17:13:36 JST 2016

数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき、せっかく足をお運び頂きましたのにスタッフの対応で大変申し訳ございませんでした。
担当させて頂きましたスタッフに確認致しましたところ、お客様にではなく、社内のスタッフに対して「せっかくお越し頂いたのだから、お布団くらいサービスをしてもいいのに・・・」という言葉だったようです。
いずれにせよ、折角のご家族の時間に水をさすような結果となってしまったこと、心よりお詫びいたしますと共にスタッフへの指導を徹底して参ります。

【サマーSALE】全室30%OFF 湯宿de信州ワイン(グラス)赤白飲み比べセット付きプラン♪

投稿者さんの 下諏訪温泉 聴泉閣かめや のクチコミ

投稿者さん Wed Aug 31 16:11:56 JST 2016

全てにおいて最高の旅館でした。また泊まりたいです。

Mon Aug 29 00:00:00 JST 2016
下諏訪宿300年の歴史が香る全9室の湯宿~かめや基本プラン~

投稿者さんの 下諏訪温泉 聴泉閣かめや のクチコミ

投稿者さん Wed Aug 17 10:47:46 JST 2016

きめ細かな対応が素晴らしいと思いました。

Thu Aug 11 00:00:00 JST 2016
下諏訪温泉 聴泉閣かめや Wed Aug 24 15:41:23 JST 2016

この度は【下諏訪温泉 聴泉閣かめや 】をご利用頂きありがとうございました。
当館が心がけている接客へのお褒めのお言葉、大変励みになります。

投稿者さんの 下諏訪温泉 聴泉閣かめや のクチコミ

投稿者さん Mon Aug 08 23:09:22 JST 2016

夫婦・子供の家族3人での利用でしたが、小さい子供に対しても色々と親切なお気遣いをいただき、大変気持ちよく過ごすことができました。

まず、諏訪大社のすぐ隣で、立地が良いです。また、宿の周りは昔からの宿場町なのか、少し趣のある街並みが残っていました。

食事はいろいろと趣向が凝らされたもので、美味しくいただくことができました。朝食がバイキングではないので、落ち着いてゆっくり食べることができました。子連れなので、個室食はありがたかったです。

また、貸し切り風呂を利用させていただきましたが、広々としていて家族で楽しいお風呂タイムを過ごすことができました。本館のお部屋はごく普通の和室で特筆すべきことはありませんでしたが、広さは十分で、眺めも良かったです。

全体として、部屋数の少ない宿ならではの気配りが色々なところに感じられ、昔の客室が保存されているなど雰囲気もよく、ゆっくり過ごすことができました。ありがとうございました。

Fri Aug 05 00:00:00 JST 2016
下諏訪温泉 聴泉閣かめや Wed Aug 24 15:51:47 JST 2016

この度は【下諏訪温泉 聴泉閣かめや 】をご利用頂き
ありがとうございました
ご家族の大切なお時間を当館でゆっくりお楽しみ頂けたご様子が伺しれ、大変嬉しく思います。
個室で召し上がって頂くお食事や、貸切風呂などは小さなお子様連れのお客様からもありがたいお言葉を沢山頂戴しております。
歴史のある街であり、施設です。
是非、お子様の成長とともまたその時々の思い出を刻みにお越し頂けることをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さんの 下諏訪温泉 聴泉閣かめや のクチコミ

投稿者さん Sun Jul 31 21:09:12 JST 2016

クチコミ通りの大変良い旅館でした。
部屋数が少なく静かにゆっくり過ごすには最高な環境です。
建物内の移動距離も短くお風呂に行くのも、食事の移動もストレスなく楽でした。
今回のプランでは朝夕の食事も個室で、貸切風呂も無料でしたのでプライベート感覚で過ごせました。
スタッフの皆様の適度な距離での気配りも良く、大型のホテルなどでは味わう事ができませんね。

ゆっくり休みたいと思った時は、是非また宿泊したいと思います。

Fri Jul 29 00:00:00 JST 2016
【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!しかも【ポイント10倍】かめやを愉しむ5大特典付★個室夕食

投稿者さんの 下諏訪温泉 聴泉閣かめや のクチコミ

投稿者さん Tue Jul 05 18:52:58 JST 2016

初めての宿泊でクチコミが良かったので予約しました。
クチコミ通りすべて良かったです。
妊婦と90過ぎの祖父を連れて行きましたがいろいろ気を遣っていただき快適に宿泊する事が出来ました。
ぜひまた宿泊したいと思います。

Sat Jul 02 00:00:00 JST 2016
下諏訪温泉 聴泉閣かめや Sun Jul 17 18:29:17 JST 2016

この度は【下諏訪温泉 聴泉閣かめや】をご利用頂き、ありがとうございました。大切なご家族と快適にお過ごし頂けたこと、嬉しく思います。諏訪湖では7月24日(日)~8月31日(水)まで毎日800発もの花火もあがります。是非、またご家族でお越し頂けたら幸いです。

エントリー&口コミで1000ポイント!★下諏訪宿300年の歴史が香る全9室の湯宿~かめや基本プラン

投稿者さんの 下諏訪温泉 聴泉閣かめや のクチコミ

投稿者さん Thu Jun 16 13:56:42 JST 2016

本館宿泊でした。コストパフォーマンスがとても良いと思います。
掃除は行き届いていて満足できる清潔さでした。
同行した母が、物の配置にも気が配られていると感心していましたが、唯一ティッシュペーパーだけは洗面所にもほしいと言っていました。

お料理も美味しくいただきましたが、もう少し丁寧な説明があってもよかったです。

新館のお風呂から、好天の諏訪大社の森が見えて最高でした。

Fri Jun 03 00:00:00 JST 2016
【【本館和室】 [江戸間10畳~14畳]】

きのこださんの 下諏訪温泉 聴泉閣かめや のクチコミ

きのこださん [60代/女性] Sun May 15 19:12:17 JST 2016

御柱祭りの里引き前日に姉夫婦と3人で宿泊しました。
部屋は和室の角部屋で2階ですが庭があり、秋宮の屋根や森がみえて落ち着いた雰囲気でした。広縁も広く、畳のスペースと応接セットとで快適でした。玄関が広く、靴を履く腰掛の設置もちょうどよかったです。姉たちも我が家より広いと感激していました。
食事は3人とも長野県出身なので、ふるさとの味と地元の食材が使われていて嬉しかったです。お風呂はゆったりとして、夜も朝も気持ちよかったです。

Fri May 13 00:00:00 JST 2016
下諏訪温泉 聴泉閣かめや Wed May 18 17:29:45 JST 2016

この度は「下諏訪温泉 聴泉閣かめや」をご利用頂き、ありがとうございました。
7年に1度の御柱という特別なひと時に当館をご利用頂き、ご満足頂いたうえに多大なお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同感動しております。
仰って頂きました通り、当館は広い敷地に9部屋ですので、お寛ぎ頂けたかと思います。
お褒め頂いた料理も季節の食材に合わせて変わりますので、是非またお姉さまご夫婦と季節を変えてお越し頂けることを心よりお待ち申し上げております。

naohazuさんの 下諏訪温泉 聴泉閣かめや のクチコミ

naohazuさん [50代/女性] Sat Feb 20 21:05:38 JST 2016

予想通り食事も美味しくお部屋も良かったです。
一つだけ気にかかる点は布団のマットレスが破れていたことです。
寝具が他の点に比べて残念でした。

Sat Feb 13 00:00:00 JST 2016
下諏訪温泉 聴泉閣かめや Tue Feb 23 14:32:55 JST 2016

先日は、聴泉閣かめやにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました.
お布団の件、大変申し訳ございませんでした。
すぐに対応し、他の布団も確認致します。

支配人
矢島浩二

【選べるメイン◆懐石若菜-wakana-】山海の幸が選べる☆人気N0.1グレードUPプラン♪

投稿者さんの 下諏訪温泉 聴泉閣かめや のクチコミ

投稿者さん Fri Feb 12 20:59:48 JST 2016

年末の休暇を利用して友人と2名で宿泊しました。
のんびりとした時間を過ごすにはオススメの宿です。
元々の収容人数が少ないため、大浴場もほぼ貸切で
入ることができて良かったです。

ただ、残念だったのが案内された部屋が「金波」だったことです。
部屋のカーテンを開ければ本館に宿泊してる親子連れが嫌でも視界に映り
玉砂利敷きの空間も奥行きの短いただのベランダ。更に理解が出来ないのが
横の「孔雀」の部屋と玉砂利敷きに何の仕切りもなかったことです。
これではプライバシーもあったもんではありません。

ここのレビューでは諏訪大社側の「飛鳥」や「羽衣」の部屋
に宿泊されたであろう方のコメントが散見されますが、自分も
当然この部屋に宿泊できるものと思っていたので残念です。
宿泊を検討されている方は部屋を指名することをお勧めします。

正直宿泊状況に応じて部屋を割り振るには部屋のレベルに差が
ありすぎます。多少高くても「飛鳥」の部屋に確実に泊まれる
のであればそちらのプランを選択したかったです。
(宿泊後確認しましたがそのようなプランはなかったと思います。)

苦情ついでに、今回部屋食で夕・朝といただきましたが、女将さんの
挨拶もなく、結局チェックアウトの時まで会うことはありませんでした。
今まで様々な温泉旅館に宿泊してきましたがこんなことは初めてです。
部屋数の少ない旅館と聞き、女将さんや従業員の方との交流を楽しみに
「聴泉閣かめや」に泊るためだけに下諏訪に来た身としては何とも
寂しい結果となってしまいました。

町のタクシーの運転手さんに聴泉閣の歴史をお聞きしましたが、
どうもビジネスホテルが老舗の旅館を”経営”してるようにしか
見えません。

朝ご飯後のロビーでいただいたコーヒーは大変美味しく、居心地も
大変良かったです。ちょっとしたところを見直せば歴史に相応しい
旅館になると思い、辛口で書かせて頂きました。

Wed Dec 30 00:00:00 JST 2015
下諏訪温泉 聴泉閣かめや Mon Feb 15 10:15:58 JST 2016

ご満足頂ける滞在とならず、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました内容を従業員で共有し、今後に生かしていきたいと思っております。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さんの 下諏訪温泉 聴泉閣かめや のクチコミ

投稿者さん Sat Jan 02 11:51:05 JST 2016

諏訪大社下社秋宮のすぐ隣です。こじんまりした宿で、落ち着いた部屋、美味しいお食事、行き届いた温泉、よかったです。
唯一、改善されると良いと思うのは、お風呂が翌朝、朝9時までです。チェックアウトが10時ですので、お風呂は9時30分位まで利用できると、良いと思いました。

Sat Dec 26 00:00:00 JST 2015
下諏訪温泉 聴泉閣かめや Sun Jan 03 08:28:03 JST 2016

先日は、聴泉閣かめやにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご宿泊に関しまして、ご満足頂けたご様子が伺え、大変うれしく思っております。
貴重なご意見ありがとうございます。大切なお客様の声として、改善点として挙げさせて頂きます。
この度は、ご宿泊、ご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さんの 下諏訪温泉 聴泉閣かめや のクチコミ

投稿者さん Mon Dec 14 15:42:12 JST 2015

新館に差額なしでスライドしてくださって広すぎる部屋、窓を開ければ諏訪大社、良い部屋でした(空調機?と思われる音(小さな雨が波板に当たるような音?)が夜中天井でして気になりました)料理は懐石で料理人の心が感じられました。朝食含め大変美味しかったです。若女将、仲居さんも愛想よく、素晴らしい応対でした。朝食後のロビーのコーヒーあるのかないのか御主人にお聞きするのをためらっていただけませんでした(笑)生まれ故郷の宿に東京育ちの家内をつれて行って良かった、又機会があったら行きたいです。来年は御柱ですから、忙しいでしょうね。頑張ってください、応援しています。

Sat Dec 12 00:00:00 JST 2015
下諏訪温泉 聴泉閣かめや Sat Dec 26 17:04:02 JST 2015

先日は、聴泉閣かめやにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご指摘頂きました点は、先日の改修工事の際に確認し、対応させて頂きました。ありがとうございました。
朝食後のコーヒーは、無料でご用意させて頂いております。気が利かづ申し訳ございません。
機会がざいましたら、ぜひご来館くださいませ。
従業員一同、心よりお待ちしております。

矢島 由照

投稿者さんの 下諏訪温泉 聴泉閣かめや のクチコミ

投稿者さん Sun Nov 29 21:53:59 JST 2015

1) チェックイン時『2~3確認したいポイントあり』と女将に伝えるも、部屋で係の者に聞いてくれと肩透かし。その係の人、他人の話は聞かず己の言いたい事のみ喋り続けるタイプらしく、こちらは質問継続意欲喪失。一例を挙げると、食事提供は食事処でとの説明に対し、部屋食は望まず食事処大歓迎と告げたにもかかわらず、延々と部屋食非対応の理由・背景の話で、最後には事情あれば部屋食絶対非対応とも限らないとまで言いだす始末。
2) 要望通り部屋に加湿器ありホッと。ところが夜中に赤いランプ点滅、タンクが空っぽ。翌朝までもつ程度の水は入れておいて欲しいもの。しかも縦長タンクで洗面所の蛇口では殆ど給水不可。悩んだ挙句、風呂場の水道なら可と判り、問題解決。水量事前確認作業を省略、客に途中給水させるなら、その方法の事前説明必要。
3) 部屋鍵が一つだけ。二人で大浴場に出掛ける場合は鍵を帳場に預け、先に出た方が鍵を受取れば良いとの説明。部屋は2階、大浴場は3階、帳場は1階。従い、往路は2→1→3、復路は3→1→2のルートで運動不足解消になるとの親切心か?。と云う事で、戻る時刻を合わせる事にしたが、脱衣場に掛け時計一個、大浴場や屋外露天から見える所には時計無し。時刻確認には都度脱衣場へ戻る必要あり。因みに、鍵は安価にスペアを作れるタイプ。客側の視点にも立ってみると云う考えはない模様。
4)予約時に摂取不可の飲食物(2~3の食材及びアルコール含むもの)を伝え、到着時にその内容が認識されおる事を確認。ところが夕食時イの一番に出てきたのは果実酒でアルコールそのもの。帳場・厨房間に横たわる深~い溝を実感。
5)到着日は女将1・仲居さん2の計3名体制で責任者たる支配人は不在。宿は会社による経営で支配人・女将も雇われ人との事で、それだけが原因ではなかろうが、従業員数が不足気味な上に一体感にも欠け、より良きサービスを心掛けるおもてなしの心が欠如している様に思えた。

温泉宿は湯そのもの、建物・設備・備品・維持管理清掃ほかと並び、いや時と場合によってはそれら以上に、働く人々の姿勢・精神が大切であると改めて感じさせられた一泊でした。

Thu Nov 26 00:00:00 JST 2015
下諏訪温泉 聴泉閣かめや Sat Dec 26 16:58:56 JST 2015

先日は聴泉閣かめやにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご宿泊がご満足頂ける内容のご提供とならず、大変申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました内容は、従業員一同で共有し、改善していきます。貴重なご意見誠にありがとうございました。
リニューアルから約二年が経ちました。まだまだ宿泊施設として成長しなければならない点が多数あります。お客様の声を第一に考え、改善を繰り返していきます。
この度は、ご宿泊、貴重なお時間を使ってのご投稿、誠にありがとうございました。

矢島由照

【Over60◇大人旅】 ゆっくり楽しむ、贅沢な時間♪~“いにしえの湯の贅”をのんびりと~

投稿者さんの 下諏訪温泉 聴泉閣かめや のクチコミ

投稿者さん Sun Nov 29 18:27:15 JST 2015

大変すばらしい思い出となりました
我が夫婦の楽しみは 先ずは温泉です 旅館の部屋数が少なく 滞在中2日間
ゆっくりと気兼ねなく 源泉の湯を堪能できました
また 和宮が過ごした部屋・食膳等歴史を感じ入りました
従業員の方達も大変明るく 楽しく過ごさせて頂きました
再度 宿泊したい宿のひとつです
有難うございました

Thu Nov 12 00:00:00 JST 2015
下諏訪温泉 聴泉閣かめや Sat Dec 26 16:52:56 JST 2015

ご滞在のお時間が素敵なものになり、大変うれしく思っております。
諏訪エリアは、四季折々で見どころがございます。ぜひ違う季節にも諏訪エリアへお出かけくださいませ。
従業員一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さんの 下諏訪温泉 聴泉閣かめや のクチコミ

投稿者さん Thu Nov 12 00:06:24 JST 2015

5月に続き今回で2度目の利用となりますが、「お料理・お風呂・お部屋」どれをとっても大満足でした。
何と言っても、大浴場で他の宿泊客との距離感を気にせず入浴出来ることが最高です!!
静かで気遣いの行き届いたとても素敵な旅館です。
また来年伺いたいと思います。その時は宜しくお願いします。

Sat Nov 07 00:00:00 JST 2015
下諏訪温泉 聴泉閣かめや Sat Dec 26 16:50:34 JST 2015

先日は、二度目のご宿泊誠にありがとうございました。また、このようなお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
まだまだ改善が必要な点がたくさんある状況でございます。日々、お客様目線で改善を行っていきます。
またのご来館を心よりお待ちしております。
この度は、ご宿泊、ご投稿、誠にありがとうございました。