伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 クチコミ・感想・情報

伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年06月15日 09:10:29

今回、子連れで初めて利用させていただきました。

リノベーションされた和室、禁煙のお部屋を予約したのですが、案内されたお部屋の絨毯に、煙草の灰による焦げ跡があり、少し残念な感じはありました。スタンダードな和室で高いお部屋ではないため、仕方がないことかもしれません。

露天風呂は海と伊豆大島を一望できてよかったです。が、景色が見れる分、つい立などないため丸見えです(笑)上手く説明出来ないのですが、見ようと思えば見えます(笑)特に若い女性の方は、注意が必要かもしれません。

お料理の内容は、魚料理がメインです。アワビもやわらかく、金目鯛の煮付けなんて丸々一匹で最高に美味しかったです。和牛もありましたが、ほんの少しです。
お肉好きや脂っこいものがお好きな人は、少し物足りないかもしれません。私たちは頼んでいませんが、ステーキなど別注文も可能なようです。

あと、お料理の間隔が長い時があったのは少し残念でした。

担当の仲居さんはお若い方で、あまりおしゃべりなわけでもなく、一生懸命してくださり私たち家族にはよかったです。ありがとうございました

総合的にはとても良い思い出になりました。

2016年06月
伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 2016年08月12日 18:32:49

この度はご宿泊いただき誠に有難うございました。
禁煙のお部屋であるにもかかわらず、マナーを破り煙草を吸われる方がいるようです。
非常に残念です。
絨毯は補修させていただきました。
ご指摘ありがとうございました。
露天風呂は最上階の8階屋上。
目の前は何の障害物もなく海が開けてます。
遠くに小さく見えている漁船からまたははるか遠くの左側の山から見ようと思えば見えるでしょうか?
大半の方が気にされないレベルだと思います。
料理面では金目の煮付けが気に入ったようですね。
一番人気の料理でこれを食べにリピートする方ばかりです。
料理提供の時間間隔に関しては失礼いたしました。
入社間もないスタッフだったためご迷惑をおかけしたかと思います。
大変失礼いたしました。
最近では段取りよくスムーズに料理提供しているようです。
またのお越し心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードプラン】平成28年リニューアル&リノベートルームNEWオープン!
【新 海側和室(禁煙)】

投稿者さん 2016年04月28日 18:09:15

連泊させていただました。サービス、お料理もとても良かったです。でも、連泊の2日目はお料理内容のランクが落ちているような気がしました。

2016年04月
伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 2016年08月12日 18:22:38

この度はご宿泊いただき誠に有難うございました。
喜んでいただき光栄です。
2泊目の料理のご指摘がございました。
今後今以上に喜んでいただけるよう精進いたします。
またのお越し心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードプラン】浜の湯の魅力が詰まった~季節の鮮魚・鮑・金目鯛煮付け~をお腹いっぱい食す幸せ♪
【【展望デッキテラス】付客室Fタイプ】

投稿者さん 2016年03月30日 10:28:32

たくさんのお料理をお部屋でゆっくり食事ができてよかったです。
海の眺めもよくのんびり過ごせました。
ただ猫足のバスタブがついていましたが
実際の洗い場は?シャンプーにしてもシャワーが使いづらい
どう使うの?と変でした。
次回は違うお部屋で伺いたいと思います。

2016年03月
伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 2016年04月19日 15:03:10

この度はご宿泊いただき誠に有難うございます。
食事は原則お部屋出し。
今そのような宿はめっきり減りましたよね。
それも旅館文化のひとつと思いこだわっています。
猫足のバスタブの場合は浴槽内でシャワーを使用するのが一般的かと思います。
違和感がおありのようなので次回は違うお部屋がよろしいですね。

【【露天風呂付客室】Hタイプ 和室8帖+ツイン】

まさと9934さんの 伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 のクチコミ

まさと9934さん [20代/男性] 2016年03月25日 14:08:23

彼女との初めての旅行という事でこのお部屋にしました。
名古屋から片道5時間程かかりました(°_°)けっこう遠いです。
けど立地は海沿いという事もあり海が目の前に!
忙しい普段の生活を忘れゆっくりできました。ハンモックでゆらゆら揺られてうとうとする幸せな時間でした。
ハンモックあるバルコニーは素敵ですがお部屋は普通の和室という印象。お風呂も海が一望できる最上階にある為見晴らしは素敵ですがお風呂の種類、大きさは普通でした。
このお宿はなんといってもお料理が大満足でした。鮑を丸ごと食べたのは初めての体験でした。そしておいしい金目鯛の煮付け、舟盛りのお刺身、お料理は5点では足りないくらいの大満足でした。1ついうならデザートの小倉ぷりんのようなもの、少しパンチが弱いようなw
僕的には柑橘系のゼリーのようなさっぱりしたものがよかったです。とにかく食事に大満足でとても楽しい旅行となりました。ありがとうございました

2016年03月
伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 2016年04月19日 14:51:12

彼女との大切な旅行に当館をお選びいただき誠に有難うございました。
時間をかけて名古屋から本当にありがとうございました。
また食事に対してこの上ないお褒めのお言葉、重ねてお礼申し上げます。
この旅で私たちが関わりを持ち、お二人の幸せな思い出のお手伝いができたことが非常に光栄です。
末永くお幸せに。

【日にち限定【展望デッキテラス】付客室Fタイプ】

Jam2230さんの 伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 のクチコミ

Jam2230さん [20代/女性] 2016年03月11日 12:22:00

お部屋での食事が豪華で、部屋の担当してくれる方がタイミング良く食事を運んでくれて、ゆっくり楽しめました。
ハンモックも海の音をききながらのんびりできましたし、海への眺めも良かったです。
また是非遊びに行きたいと思いました。

ただ惜しかった事が、送迎バスの到着が遅かったのか、待ち合わせの場所の案内の問題なのか(駅からの出口は一つと言われたそうだが、左右二つありバスロータリーと車タクシーの方がある、どの乗り物でくるかが分からず大きな方に出てしまった。いなかったので逆側へ)
バスはあるが、運転手がいない状態で、約束の時間から20分ほどうろうろしてしまいました。その後こちらから電話をし解決しましたが、凄く良いホテルなのに少し残念でした。

けどまた行きたいなと思ってます!

2016年03月
伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 2016年04月13日 13:45:27

この度はご宿泊いただき誠に有難うございました。
食事、喜んでいただき嬉しく思います。
ハンモックは子供から大人まで皆さん大好評。
あの心地よさは他にありませんよね。
ただ、送迎は失礼いたしました。
駅からの出口ではなく改札口は一つでしたよね。
言い方、案内の仕方が悪かったのです。
ご迷惑おかけしました。
今後同じことを繰り返さないよう指導いたしました。
また是非機会がございましたら遊びにいらしてください。
お待ちしております。

投稿者さん 2016年03月01日 09:56:07

食事の質と量には大満足!日の出が見られれば言う事無し。

2016年02月
伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 2016年04月13日 13:33:02

この度はご宿泊いただき誠に有難うございました。
天候面は残念でしたね。
しかし食事面ではご満足いただけたようでなによりです。
更にご満足いただけるよう、今後さらに精進します。
またのお越し心よりお待ち申し上げます。

軽めのお食事♪ 「くつろぎ」 プラン
【標準客室 (和室)】

投稿者さん 2016年02月26日 13:32:13

満足のステイになりました。フロント、中居さん他従業員の方から心地よいサービスを受けました。お部屋は床の間に一輪でもお花があればなと感じました。部屋食はスムーズに進みましたしきちんと料理の説明もあり美味しく頂きました。(夜の鯛より朝の金目が美味しかったです!)あえて粗捜し的に言えば、朝の干物が焼き立てをお持ちしましたと言われたわりには冷たくなっていたことでしょうか(笑)お風呂のオープン時間も長く夜中でも早朝でも利用できるのがいいですね。たまたま私の使ったシャワーの出が悪く、見たらホースの根元からお湯が漏れ出ていましたので一度点検をされるといいと思います。船盛りに祝いの昇り旗を立ててくださり照れ臭かったけれど嬉しかったです!ありがとうございました。

2016年02月
伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 2016年03月07日 17:21:50

この度はご宿泊いただき誠に有難うございます。
また還暦のお祝い、おめでとうございました。
満足頂けたようで非常に嬉しく思います。
接客、料理等お褒めのお言葉までいただき光栄です。
干物の件、シャワーの件、ご指摘ありがとうございました。
早速対応させていただきました。
今後もさらに喜んでいただけるよう日々精進いたします。

【【オーシャンビュー】海側標準和室 12.5帖+広縁】

SOCIO2007さんの 伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 のクチコミ

SOCIO2007さん [60代/男性] 2016年02月22日 12:24:16

食事は朝夕共に盛りだくさんで大変おいしかったです。鮑、金目もおいしかったし、舟盛りの刺身は種類も豊富で大いに楽しみました。ただ少し量が多すぎ、最後の鍋料理はほとんど手を付けずに終わりました。若い人でないと完食は難しいかも。
お風呂からの眺望もよく、大島から朝日が昇っていくのが見られました。また利用したいと思います。

2016年02月
伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 2016年03月07日 16:59:46

この度はご宿泊いただき誠に有難うございます。
夕食そして朝食と満足していただき非常に嬉しく思います。
お風呂は夜もいいですよ。
満天の星空が半端なくきれいです。
さらに喜んでいただけるよう日々精進いたします。

投稿者さん 2015年09月23日 00:12:36

食べるお宿という事で楽しみにしていました。量も凄く、どれも本当に美味しかったです。
ただ主人は食べるお宿で楽しみにしていたのに金目の刺身が1人に対して2切れでは満足出来なかった様です。稲取は金目と楽しみにしていたので残念でした。
朝食の刺身には刺身と飾りの胡瓜の間に毛が入っていました。部屋の係の方に言ったのですが帰りにフロントでサラダの胡瓜に毛が入っていた様で申し訳ございませんでした。と言われ、きちんと伝達されて居なかったのも残念でした。
食べる物に毛が付いているのは本当に気分が悪いです。それも朝のお刺身でテンション上がっている所で毛はテンション下がりました。

温泉も本当に気持ち良く、ゆっくり楽しみました。
朝、大浴場に入った時タバコの吸い殻が温泉の岩部分に落ちて居たので、ちょっと残念でした。
男女の入れ換え時に、ちゃんと確認をして頂きたいです。

あと部屋の空調部分のホコリと部屋の露天風呂に出るバルコニーのサッシのホコリが気になりました。やはり、それなりの値段を出し普段の日常生活から離れて時間を過ごして居るのですからホコリとかは見たくないです。
部屋の仕切りの障子の上部が外れてズレていたので気になり直しました。窓のブラインドも折れていて気になりました。
非日常的な時間を過ごしたく温泉に行って居るのに残念でした。

料理も美味しく温泉も気持ち良かったので残念な部分ばかり書く事になってしまったのは残念ですね。

伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 2015年10月03日 12:17:53

この度はご宿泊いただき誠に有難うございました。
朝食の髪の毛、大浴場でのたばこの吸い殻、部屋のホコリの件は大変失礼いたしました。
すべてはチェック不足です。
今後同じことを繰り返さぬよう対応策を考え指示したところです。
ご指摘誠に有難うございました。
料理も温泉もよかったと言っていただいているだけに非常に悔しく思っています。
さらに努力精進しいい宿になれるよう頑張ります。
この度は有難うございました。

【スタンダード料理プラン】季節の鮮魚・鮑・金目鯛煮付け
【【露天風呂付客室】Gタイプ 和室8帖+ツイン】

taka04439247さんの 伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 のクチコミ

taka04439247さん [50代/男性] 2015年05月03日 08:06:31

宿もわかりやすく立地も海のそばと、眺めは最高でした。
屋上のお風呂は、間近に海が眺められて、気持ちのいいものでした。
食べる宿と言うだけであって、食事は非常においしく、アワビ・お刺身・肉料理・金目鯛の煮つけは、絶品でした。残念なのは、非常にボリュームが多く、すべて食べきれませんでした。男女で食べるには、多く感じられたので、年配の方には多いと思います。
ベランダがある部屋にしたので、ハンモックがあり気持ちよくお昼寝が出来ると思いました。ゲームコーナーは、大人が楽しめるものがあればいいと思いました。
又、自動販売機があるのですが、飲み物類など、売店で売っていれば需要があると思います。近くにコンビニが有りませんでしたので、ご検討ください。

伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 2015年05月08日 10:00:02

この度はご宿泊いただき誠に有難うございました。
目の前が海という立地、気に入っていただいたようですね。
料理のボリュームは次回お越しの際は考慮させていただきます。
ひとことお声掛けいただけたらと思います。
お部屋にあったハンモックは今の時期が最高です。
大人でも感動してます。
飲み物の件ですが最近自販機を入れさせていただいたばかりですので様子を見ながら検討いたします。
機会がございましたら是非また遊びにいらしてください。

ハンモックで潮風を浴びる 展望テラス付客室  ★「王様のブランチ」でも紹介されました★
【【展望デッキテラス】付客室Fタイプ】

投稿者さん 2015年04月14日 20:35:39

風が強かったのでテラスに出ることは出来なかったので残念でした。

母も娘も食事が本当に美味しかったと喜んでいました!

お風呂も良かったのですがやはり強風だったので露天風呂には入れたのですが長くは入れなく残念でした。

翌日は雨だったので朝日も見れなかったのでまた天気のいい日に是非、来たい宿です。

お世話さまでした。

2015年04月
伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 2015年05月08日 09:49:16

この度はご宿泊いただき誠に有難うございました。
当日は天候が残念でしたね。
稲取岬の最先端という好立地だからこそ台風並みの風が普段でも年に何度か吹き荒れます。
食事は満足されたようでよかったです。
次回は穏やかな天候の時に是非いらしてください。

【日にち限定【展望デッキテラス】付客室Fタイプ】

ひまわり1063さんの 伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 のクチコミ

ひまわり1063さん [60代/女性] 2015年02月07日 08:39:59

2月2日に泊まりました。リピートです。展望露天風呂からの景色は最高です。シルキーバスに入った後のお肌のツルツルが好きです。夕食は前のほうが食べきれなく感じました。お味はとても美味しくいただきました。旦那が金目鯛が苦手なのでアワビのグラタンを出していただきました。私は金目鯛の煮付けが食べたかったのに。ありがとうございました。従業員の方も皆さん接客がよかったです。午後

2015年02月
伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 2015年03月05日 13:57:32

再度のご来館誠に有難うございます。
露天風呂付き客室K,L,M,Nはシルキー風呂となっています。ミクロの泡で老廃物を取り除きすべすべつるつるお肌となります。
喜んでいただき光栄です。
またスタッフの接客に対してもお褒めの言葉をいただき大変有難うございます。
また機会がございましたら遊びにいらしてください。
お待ちしております。

半露天シルキーバス付客室Nタイプ!ふたりだけに与えられたプライベートな眺めを・・・
【半露天シルキーバス付客室Nタイプ】

投稿者さん 2014年10月19日 18:11:17

食べるお宿!まさしくその通りでした^ ^朝夕ともに大満足です!ただ露天風呂のお湯の温度が少し低いように感じました。

2014年10月
伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 2014年11月08日 11:19:04

この度はご宿泊いただき誠に有難うございました。
一番の売りである料理に満足され非常に嬉しく思います。
食べるお宿というキャッチフレーズは大きなプレッシャーもございます。
だからこそ本気で取り組まなければなりません。
さらに進化するよう今後も精進いたします。

投稿者さん 2014年09月25日 10:46:57

妊娠8ヶ月で宿泊させていただきました。
食事で生ものを避けているので別メニューを用意してほしいという要望にしっかり対応してくださり、とても感謝しております!
大浴場は滑るのが怖くて行けませんでしたが、部屋についているシルキー風呂に5回も入ることができたので大変満足です。
家族が増えたらまた利用させていただきたいと思います。

2014年09月
伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 2014年10月05日 11:45:26

この度はご宿泊いただき誠に有難うございます。
シルキーバスの部屋付き露天は気持ちいいですよね。
あのミクロの泡がシュワシュワと音を立て老廃物を根こそぎとってくれるようで。
是非、次はお子様連れで大浴場も満喫していただけたらと思います。
又のお越し心よりお待ち申し上げます。

【伊勢海老解禁!】 伊豆稲取秋の伊勢海老まつり!
【露天シルキーバス付客室Mタイプ】

コンコン0930さんの 伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 のクチコミ

コンコン0930さん [20代/男性] 2014年01月29日 19:35:51

1月28日、29日で念願の浜の湯さんに宿泊させていただきました。
噂には聞いておりましたお食事については大満足で、またお伺いしたいという気持ちになりました。また担当していただきました仲居さんもすごく感じの良い方で、おかげさまで本当に良い時間を過ごすことができました。ありがとうございます。

ちょっと残念だったなと思った点は部屋の壁が一部剥がれていたり、畳に古さを感じてしまったことです。その点がなければもっと良い時間を過ごすことができたかなと思います。

また浜の湯さんに宿泊できるように日々頑張ります。
その時はよろしくお願いいたします。

2014年01月
伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 2014年02月21日 15:18:02

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
おおきた期待を胸にお泊りになられ、その期待にこたえられたようでホッとしています。
又担当した客室係に対して、お褒めのお言葉まで頂戴し、有難うございます。
部屋の壁の件は失礼いたしました。
チェック機能を強化し同じことを繰り返さないよう対応していきます。
ご指摘有難うございました。
また是非機会がございましたら遊びにいらしてください。
お待ちしてます。

【日にち限定【展望デッキテラス】付客室Fタイプ】

なーお614さんの 伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 のクチコミ

なーお614さん [40代/女性] 2013年09月09日 16:40:30

お風呂良し!
部屋良し!
お部屋係の方も良し!
スタッフの方々も良し!
それに、お食事も
大変良し!

とても美味しくて、
癒される、
たのしめる、たのしい旅行となりました!

その日は、町のお祭りで、花火もキレイでした。

浜の湯さん、
ありがとうございました!

2013年09月
伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 2013年09月15日 13:02:17

この度はご宿泊いただき誠に有難うございました。
風呂、部屋、スタッフ、食事とお褒めの言葉をいただき大変光栄です。
ちょうどよいタイミングで花火も見れてラッキーでしたね。
思い出に残る旅行となったようで良かったです。
有難うございました。

【スウィートプラン】Hタイプ 和室+ツインベットルームのゆとりのお部屋はプライベート空間・・・
【【露天風呂付客室】Hタイプ 和室8帖+ツイン】

投稿者さん 2013年08月27日 12:23:13

初めての旅行で泊まらせてもらいました。旅館の方はみなさんとっても親切でいい方ばかりでした。お料理はとってもおいしくて、私は特に金目鯛のお刺身が気に入りました。舟盛りの旗も気をきかせていただき、なんだか嬉しかったです!
お部屋もとてもきれいで満足です。

ただ、貸し切り風呂ですが、出たあとの更衣室がエアコンが弱く(強さはこれ以上変えれなかった)、とても部屋の中が暑くて気持ちが悪くなってしまいました。あと少しだけ涼しくなればいいなーと思いました。あとは、ごはんのときの飲み物が高いなぁとびっくりしました。せっかくの旅行なので構わずたのみましたが、あの薄い梅酒1杯で800円以上はちょっとひどいかなと…。

露天風呂は、夜に入りましたが月の光が海に反射してとてもすばらしかったです。

伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 2013年08月31日 09:23:07

初めての旅行で当館をお選びいただき有難うございました。
スタッフ、料理、部屋とお褒めいただき光栄です。
貸切風呂のエアコンの件は失礼いたしました。
事前に気付かなければならないことです。
そして梅酒の件、初めての指摘でしたのでびっくりしています。
しっかり容量を計り提供しているはずなのですが・・・・
失礼いたしました。
同じ過ちは二度と犯さぬよう改善いたします。

【日にち限定【展望デッキテラス】付客室Fタイプ】

けむむぱさんの 伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 のクチコミ

けむむぱさん [50代/男性] 2013年06月11日 17:10:07

食事は圧巻! 金目ダイの煮付けはちょっと甘めの味付けだが、とてもおいしい。
さざえ釜飯は上品でこれもいける。のどぐろの椀物も○!
舟盛りのまぐろ・イセエビ・アジは良いけど、金目ダイは煮つけとダブるし
カンパチも新鮮で脂も乗っていたが個人的には他の刺身の方が良かったかも。。
和牛もおいしかったです。他にもいろいろあったが書ききれません
朝食も舟盛りつきで大満腹でした。

部屋は露天付きでオーシャンフロントは言うこと無し!
大浴場の露天も街並みが見える方がgood
仲居さんのサービスも決め細やかで厭味無く気持ちが良かったです。

但し、ややCP悪し。この内容で¥30,000アンダーなら言うこと無いのだが。。
また行きたい宿です。

2013年06月
伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 2013年07月20日 10:41:35

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
料理、部屋、大浴場、露天風呂、サービスに対しお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
料理面での細かな要望は今回把握できましたので次回対応させていただきます。
更に精進を重ねより満足度の高い宿となれるよう頑張ります。
またのお越し心よりお待ち申し上げます。

【ラグジュアリープラン】Iタイプ ゆとりの空間と一番開放感のある絶景を望める露天風呂で安らぎの時を♪
【【露天風呂付客室】Iタイプ 和室10帖+6帖】

モリシータさんの 伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 のクチコミ

モリシータさん [20代/女性] 2013年03月11日 20:11:31

屋上の温泉は解放感たっぷりでよかった!さらに河津桜のシーズンは先着25名でバスでの夜桜見学ツアーがあったのがよかった。お料理は期待しすぎたのか、まぁ普通かなという感じ。金目鯛は個人的には煮つけより翌朝の朝食に出た刺身のほうがおいしかった。

2013年03月
伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 2013年05月29日 09:43:23

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
河津桜の時期は毎年夜桜見学のバスを無料で運行しています。
皆さんに喜んで頂いております。
旅館での思い出だけでなく、観光名所における思い出のお手伝いも出来る限りさせて頂いております。

【ラグジュアリープラン】D2タイプ 端正な気品でお迎えするお部屋で至福のひとときを・・・
【【専用露天風呂付客室】D2タイプ】

たえ0309さんの 伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 のクチコミ

たえ0309さん [40代/女性] 2013年03月07日 06:10:52

3月4日に宿泊しました。食事は海辺だけあって素晴らしかったです。若い方でしたがお部屋係の方にも好感が持てました。
温泉が少しぬるめだったかな・・

2013年03月
伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 2013年05月29日 09:40:22

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
食事やスタッフに対しこの上ないお褒めの言葉、本当に有難うございます。
温泉の温度がぬるい場合には連絡頂ければと思います。
速やかに対応いたします。

窓いっぱいに広がる雄大な海景色♪ 和みの “純” 和室 で日本のおもてなしを♪