伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 クチコミ・感想・情報

伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月27日 15:40:33

サービスと書いてあったモーニングコーヒーは一体何だったのか。
7時から9時と書いてあったので、7時に行ったら7時半からと言われ。挙げ句の果てには部屋番号まで聞かれて、大変不快な思いをしました。
サービスで無ければ、お金を払って飲みますから。
紛らわしい案内はやめていただきたい。
その他が良かっただけに残念です。

【街側洋室ツインルーム】

19750303さんの 伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 のクチコミ

19750303さん [40代/男性] 2020年03月29日 21:27:28

3月22日に宿泊させていただきました。
宿泊前日の御連絡からチェックアウトまでとても丁寧、親切に対応していただきました。
早朝の露天風呂から見た日の出が最高でした。
お食事は食べるお宿の通りとても満足させていただきました。
卓球が無料でできるので家族でやりましたが、とても盛り上がり良い思い出になりました。
また次回も利用させていただきたいと思います。

2020年03月
【スタンダード】平成28年リニューアル&リノベートルームNEWオープン!

投稿者さん 2020年01月28日 17:24:59

「食べるお宿」と言うだけあって、お食事が豪華でとても美味しかったです。

【展望デッキテラス付モダン和室(禁煙)【R1年6/28~】】

投稿者さん 2020年01月08日 18:24:53

お宿の名前通り、夕飯も朝食も舟盛付きでボリュームたっぷりでした!鮑の酒蒸しも、大っきなサイズ。次から次にお刺身や金目鯛や鉄板和牛が出てきました!お部屋に担当さんが付いてくれて、ゆっくり食事出来ます。最近、座敷に座って食べる機会が無かったので、足が辛かった(笑)
最近珍しくお布団も上げ下げに担当さんが来て下さいます。
お風呂も海が見えて、朝日が昇る時間は混んでいました。朝にラウンジでコーヒーを頂けるサービス、卓球レンタルも良かったです。
お部屋の古さをサービスで補っているスタッフの皆さん、お世話になりありがとうございました^_^

【スタンダードプラン】~季節の鮮魚・鮑・金目鯛煮付け~をお腹いっぱい食す幸せ♪
【【展望デッキテラス】付客室Fタイプ】

投稿者さん 2019年06月30日 19:27:31

6月21日、22日の連泊で初めて利用させて頂きました。
お風呂は、初日より翌日に利用した大露天風呂は雨が降っていて一人貸切り状態で、景色も雰囲気も素晴らしかったです。
お食事は会場食をリクエストしたら快く受けて頂き,海の見える眺めの良いお部屋で頂けました。お食事の時に2日間担当して下さった方はお若いのに、食事の内容の説明やこちらが質問した事にも丁寧かつ穏やかでとても心地が良く過ごさせて頂きました。
沙織さん、2日間有難うございました。また、伺わせて頂きますね。

【スタンダードプラン】平成28年リニューアル&リノベートルームNEWオープン!
【新 露天風呂付客室Hタイプ(禁煙)】

投稿者さん 2019年05月24日 08:00:04

夕食、更には朝食にまでもお造りが船盛で出されたのには大変感動しました。その他の料理も大満足するほどのものが出されました。伊勢えびやアワビの活きが良くて舌鼓を打ちました。
食事は、部屋で頂きましたが、腰や膝を痛めているので、食卓は座卓よりもテーブルといすの方がありがたかったです。

投稿者さん 2019年05月04日 14:14:58

5月2日に姉と一緒に宿泊しました。
駅までお迎えに来ていただき、そのバスでおしぼりのサービスまでありました。
スタッフの皆さん、笑顔が素敵で大変気持ちの良い接客でした。
食事はどれを食べても美味しく、ボリュームもあり大変満足できました。
また利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2019年02月23日 16:52:11

評判が良いと以前から気になっていた浜の湯さんに宿泊することができました。美味しい食事と露天風呂、満足いたしました。従業員さんも若い方が多いですが、対応も気持ちが良く頑張っていらっしゃる印象でした。
ただ、私達姉妹を母娘と間違われたようです。あえて言いませんでしたが、上に見られるのはいい気はしませんし、接客業としては注意が必要かと思いました。少なくともこちらから関係性を述べていない以上は、見た目で判断せず、お客様やお連れ様と呼ぶべきかと思いました。

投稿者さん 2018年08月15日 21:22:47

その折はお世話になりました。
夕食~朝食とても美味しかったです。
舟盛のメッセージも良かった!
ただあまり中居さんと会話が
続かなかった印象があります…
ただ一生懸命だったのは見て分かりました。

自分で確認すれば良いのですが
貸切風呂は空いているのか
使用されてるのか分かりづらかったです.

伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 2018年08月17日 09:32:24

この度はご宿泊いただき誠に有難うございました。
夕食、朝食と満足頂けたようで何よりです。
仲居に関しては、新入社員の未熟な点を感じさせてしまったようです。
想いはありますので経験や慣れから克服できるものであると思います。
一生懸命な姿だけでも感じていただき有難うございます。
また機会がございましたら是非遊びにいらしてください。
お待ち申し上げます。

【【展望デッキテラス】付客室Fタイプ】

投稿者さん 2018年04月27日 21:58:30

料理、お風呂大変満足でした。

ただ部屋の空気清浄機のフィルターが埃まみれだったのが残念でした。

伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 2018年08月17日 11:06:32

この度はご宿泊いただき誠に有難うございます。
料理やお風呂、喜んでいただきなによりです。
しかしながら空気清浄器の件は失礼いたしました。
即対応させていただきました。
まだまだ未熟な宿です。
今後このようなことのないようチェック体制の強化に努めます。
ご指摘ありがとうございます。

【新 海側和室(禁煙)】

こむジルさんの 伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 のクチコミ

こむジルさん [60代/女性] 2018年02月26日 20:02:57

1/22に夫婦で宿泊しました。
二人で食べきれない程の舟盛りやアワビや特に金目鯛の煮付けが凄く美味しかったです。
朝からも舟盛りでビックリしました。

お土産はもう少し品数があると良いです。

伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 2018年08月17日 12:33:14

この度はご宿泊いただき誠に有難うございます。
朝から豪華な舟盛りは当然他の旅館と比べると原価がかかりすぎます。
旅館の平均的な指標からすると考えられないことです。
しかしそれが我が宿のこだわりです。
今後も継承いたします。
機会がございましたらまた是非遊びにいらしてください。

投稿者さん 2017年12月11日 18:21:59

12月9日に宿泊しました。食事がとても美味しく食べきれないほどでした。お風呂も露天風呂も最高でした。海が一望でき、とてもキレイで良かったです。

投稿者さん 2017年10月11日 20:50:00

以前友人達と利用して良かったので、今回両親を連れてきました。
二人とも高評価だったようで連れてきたかいがありました。
本当に料理の量が多いのでお昼は軽めにとり、
昼間の観光もよく歩いてから行ってよかったです。

【新 海側和室(禁煙)】

rasukaru23さんの 伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 のクチコミ

rasukaru23さん [50代/女性] 2017年10月09日 15:17:19

今回2回目の利用でした。やはり食事にはビックリしました。食べきれない程の量でした。美味しいかったです。仲居さんは若い男性の方でしたが良くして下さいました。お布団を敷いて下さる男性の方も笑顔が素敵でとても優しい方でした。ありがとうございました。またお邪魔させていただきます。その時は宜しくお願いしますね。

【新 海側和室(禁煙)】

9628さんの 伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 のクチコミ

9628さん [50代/女性] 2017年03月14日 23:44:44

広縁にハンモックのあるお部屋でしたが、ハンモックは必要?と感じた。
部屋は、古く、広さもまあ普通。トイレにお手拭き用のペーパーが備えてあったのが、良かった。浴衣が、翌朝用に替えがあったのが、good!
お風呂は、展望露天風呂で、普通女性用は、囲いがあるが、全くなく、開放的で、素晴らしかった!
料理は、食べるお宿というだけあり、満足がいくものだった。朝から船盛とは、びっくりでした。
チェックアウトが11時と遅めだったので、朝食後もお風呂に入ってゆっくりしてきた。
ちょっと残念だったのは、帰る前に部屋で美味しいお茶を飲もうと思ったら、既に片付けられていて、ビックリ!早く帰って欲しい気持ちはわかるが、最後まで気持ちよく滞在させて欲しかった。

軽めのお食事♪ 「くつろぎ」 プラン
【標準客室 (和室)】

投稿者さん 2016年06月15日 09:10:29

今回、子連れで初めて利用させていただきました。

リノベーションされた和室、禁煙のお部屋を予約したのですが、案内されたお部屋の絨毯に、煙草の灰による焦げ跡があり、少し残念な感じはありました。スタンダードな和室で高いお部屋ではないため、仕方がないことかもしれません。

露天風呂は海と伊豆大島を一望できてよかったです。が、景色が見れる分、つい立などないため丸見えです(笑)上手く説明出来ないのですが、見ようと思えば見えます(笑)特に若い女性の方は、注意が必要かもしれません。

お料理の内容は、魚料理がメインです。アワビもやわらかく、金目鯛の煮付けなんて丸々一匹で最高に美味しかったです。和牛もありましたが、ほんの少しです。
お肉好きや脂っこいものがお好きな人は、少し物足りないかもしれません。私たちは頼んでいませんが、ステーキなど別注文も可能なようです。

あと、お料理の間隔が長い時があったのは少し残念でした。

担当の仲居さんはお若い方で、あまりおしゃべりなわけでもなく、一生懸命してくださり私たち家族にはよかったです。ありがとうございました

総合的にはとても良い思い出になりました。

2016年06月
伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 2016年08月12日 18:32:49

この度はご宿泊いただき誠に有難うございました。
禁煙のお部屋であるにもかかわらず、マナーを破り煙草を吸われる方がいるようです。
非常に残念です。
絨毯は補修させていただきました。
ご指摘ありがとうございました。
露天風呂は最上階の8階屋上。
目の前は何の障害物もなく海が開けてます。
遠くに小さく見えている漁船からまたははるか遠くの左側の山から見ようと思えば見えるでしょうか?
大半の方が気にされないレベルだと思います。
料理面では金目の煮付けが気に入ったようですね。
一番人気の料理でこれを食べにリピートする方ばかりです。
料理提供の時間間隔に関しては失礼いたしました。
入社間もないスタッフだったためご迷惑をおかけしたかと思います。
大変失礼いたしました。
最近では段取りよくスムーズに料理提供しているようです。

投稿者さん 2016年02月26日 13:32:13

満足のステイになりました。フロント、中居さん他従業員の方から心地よいサービスを受けました。お部屋は床の間に一輪でもお花があればなと感じました。部屋食はスムーズに進みましたしきちんと料理の説明もあり美味しく頂きました。(夜の鯛より朝の金目が美味しかったです!)あえて粗捜し的に言えば、朝の干物が焼き立てをお持ちしましたと言われたわりには冷たくなっていたことでしょうか(笑)お風呂のオープン時間も長く夜中でも早朝でも利用できるのがいいですね。たまたま私の使ったシャワーの出が悪く、見たらホースの根元からお湯が漏れ出ていましたので一度点検をされるといいと思います。船盛りに祝いの昇り旗を立ててくださり照れ臭かったけれど嬉しかったです!ありがとうございました。

2016年02月
伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 2016年03月07日 17:21:50

この度はご宿泊いただき誠に有難うございます。
また還暦のお祝い、おめでとうございました。
満足頂けたようで非常に嬉しく思います。
接客、料理等お褒めのお言葉までいただき光栄です。
干物の件、シャワーの件、ご指摘ありがとうございました。
早速対応させていただきました。
今後もさらに喜んでいただけるよう日々精進いたします。
またのお越し心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードプラン】浜の湯の魅力が詰まった~季節の鮮魚・鮑・金目鯛煮付け~をお腹いっぱい食す幸せ♪
【【オーシャンビュー】海側標準和室 12.5帖+広縁】

ゆきち2222さんの 伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 のクチコミ

ゆきち2222さん [40代/女性] 2016年02月08日 19:25:19

お料理はおいしかったのですが、全体に甘めのお味付けでした。プラン次第とは思いますが、お部屋も狭めです。ただ、従業員の方々の御対応が素晴らしく、楽しく過ごすことができました。

2016年02月
伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 2016年02月27日 16:46:36

この度はご宿泊いただき誠に有難うございました。
料理や接客面で喜んでいただけたようでなによりです。
今回のお部屋は露天風呂付き客室の中で一番狭い部屋となっています。
機会がございましたら次回は違うタイプをお勧めします。

【【露天風呂付客室】Hタイプ 和室8帖+ツイン】

投稿者さん 2015年09月23日 00:12:36

食べるお宿という事で楽しみにしていました。量も凄く、どれも本当に美味しかったです。
ただ主人は食べるお宿で楽しみにしていたのに金目の刺身が1人に対して2切れでは満足出来なかった様です。稲取は金目と楽しみにしていたので残念でした。
朝食の刺身には刺身と飾りの胡瓜の間に毛が入っていました。部屋の係の方に言ったのですが帰りにフロントでサラダの胡瓜に毛が入っていた様で申し訳ございませんでした。と言われ、きちんと伝達されて居なかったのも残念でした。
食べる物に毛が付いているのは本当に気分が悪いです。それも朝のお刺身でテンション上がっている所で毛はテンション下がりました。

温泉も本当に気持ち良く、ゆっくり楽しみました。
朝、大浴場に入った時タバコの吸い殻が温泉の岩部分に落ちて居たので、ちょっと残念でした。
男女の入れ換え時に、ちゃんと確認をして頂きたいです。

あと部屋の空調部分のホコリと部屋の露天風呂に出るバルコニーのサッシのホコリが気になりました。やはり、それなりの値段を出し普段の日常生活から離れて時間を過ごして居るのですからホコリとかは見たくないです。
部屋の仕切りの障子の上部が外れてズレていたので気になり直しました。窓のブラインドも折れていて気になりました。
非日常的な時間を過ごしたく温泉に行って居るのに残念でした。

料理も美味しく温泉も気持ち良かったので残念な部分ばかり書く事になってしまったのは残念ですね。

伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 2015年10月03日 12:17:53

この度はご宿泊いただき誠に有難うございました。
朝食の髪の毛、大浴場でのたばこの吸い殻、部屋のホコリの件は大変失礼いたしました。
すべてはチェック不足です。
今後同じことを繰り返さぬよう対応策を考え指示したところです。
ご指摘誠に有難うございました。
料理も温泉もよかったと言っていただいているだけに非常に悔しく思っています。
さらに努力精進しいい宿になれるよう頑張ります。
この度は有難うございました。

【スタンダード料理プラン】季節の鮮魚・鮑・金目鯛煮付け
【【露天風呂付客室】Gタイプ 和室8帖+ツイン】

投稿者さん 2015年04月14日 20:35:39

風が強かったのでテラスに出ることは出来なかったので残念でした。

母も娘も食事が本当に美味しかったと喜んでいました!

お風呂も良かったのですがやはり強風だったので露天風呂には入れたのですが長くは入れなく残念でした。

翌日は雨だったので朝日も見れなかったのでまた天気のいい日に是非、来たい宿です。

お世話さまでした。

2015年04月
伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 2015年05月08日 09:49:16

この度はご宿泊いただき誠に有難うございました。
当日は天候が残念でしたね。
稲取岬の最先端という好立地だからこそ台風並みの風が普段でも年に何度か吹き荒れます。
食事は満足されたようでよかったです。
次回は穏やかな天候の時に是非いらしてください。
有難うございました。

限定日だけ!!ハンモックで潮風を浴びる 展望テラス付客室
【日にち限定【展望デッキテラス】付客室Fタイプ】