伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 クチコミ・感想・情報

伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月27日 15:40:33

サービスと書いてあったモーニングコーヒーは一体何だったのか。
7時から9時と書いてあったので、7時に行ったら7時半からと言われ。挙げ句の果てには部屋番号まで聞かれて、大変不快な思いをしました。
サービスで無ければ、お金を払って飲みますから。
紛らわしい案内はやめていただきたい。
その他が良かっただけに残念です。

【街側洋室ツインルーム】

kei0076さんの 伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 のクチコミ

kei0076さん [60代/女性] 2020年03月23日 15:54:00

コロナウィルスが大変な時でしたが
お食事は部屋でしたしあまり人と接触することもなくゆったりまったりと安心してすごせました。なによりもホントにおなかいっぱいに美味しいお食事、担当した方が丁寧に素敵におもてなしをしてくださいました。良い旅が出来ました。

2020年03月
【スタンダードプラン】~季節の鮮魚・鮑・金目鯛煮付け~をお腹いっぱい食す幸せ♪
【【露天風呂付客室】Eタイプ(禁煙)】

投稿者さん 2019年06月30日 19:27:31

6月21日、22日の連泊で初めて利用させて頂きました。
お風呂は、初日より翌日に利用した大露天風呂は雨が降っていて一人貸切り状態で、景色も雰囲気も素晴らしかったです。
お食事は会場食をリクエストしたら快く受けて頂き,海の見える眺めの良いお部屋で頂けました。お食事の時に2日間担当して下さった方はお若いのに、食事の内容の説明やこちらが質問した事にも丁寧かつ穏やかでとても心地が良く過ごさせて頂きました。
沙織さん、2日間有難うございました。また、伺わせて頂きますね。

【スタンダードプラン】平成28年リニューアル&リノベートルームNEWオープン!
【新 露天風呂付客室Hタイプ(禁煙)】

投稿者さん 2019年02月23日 16:52:11

評判が良いと以前から気になっていた浜の湯さんに宿泊することができました。美味しい食事と露天風呂、満足いたしました。従業員さんも若い方が多いですが、対応も気持ちが良く頑張っていらっしゃる印象でした。
ただ、私達姉妹を母娘と間違われたようです。あえて言いませんでしたが、上に見られるのはいい気はしませんし、接客業としては注意が必要かと思いました。少なくともこちらから関係性を述べていない以上は、見た目で判断せず、お客様やお連れ様と呼ぶべきかと思いました。

投稿者さん 2018年08月15日 21:22:47

その折はお世話になりました。
夕食~朝食とても美味しかったです。
舟盛のメッセージも良かった!
ただあまり中居さんと会話が
続かなかった印象があります…
ただ一生懸命だったのは見て分かりました。

自分で確認すれば良いのですが
貸切風呂は空いているのか
使用されてるのか分かりづらかったです.

伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 2018年08月17日 09:32:24

この度はご宿泊いただき誠に有難うございました。
夕食、朝食と満足頂けたようで何よりです。
仲居に関しては、新入社員の未熟な点を感じさせてしまったようです。
想いはありますので経験や慣れから克服できるものであると思います。
一生懸命な姿だけでも感じていただき有難うございます。
また機会がございましたら是非遊びにいらしてください。
お待ち申し上げます。

【【展望デッキテラス】付客室Fタイプ】

投稿者さん 2017年10月11日 20:50:00

以前友人達と利用して良かったので、今回両親を連れてきました。
二人とも高評価だったようで連れてきたかいがありました。
本当に料理の量が多いのでお昼は軽めにとり、
昼間の観光もよく歩いてから行ってよかったです。

【新 海側和室(禁煙)】

9628さんの 伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 のクチコミ

9628さん [50代/女性] 2017年03月14日 23:44:44

広縁にハンモックのあるお部屋でしたが、ハンモックは必要?と感じた。
部屋は、古く、広さもまあ普通。トイレにお手拭き用のペーパーが備えてあったのが、良かった。浴衣が、翌朝用に替えがあったのが、good!
お風呂は、展望露天風呂で、普通女性用は、囲いがあるが、全くなく、開放的で、素晴らしかった!
料理は、食べるお宿というだけあり、満足がいくものだった。朝から船盛とは、びっくりでした。
チェックアウトが11時と遅めだったので、朝食後もお風呂に入ってゆっくりしてきた。
ちょっと残念だったのは、帰る前に部屋で美味しいお茶を飲もうと思ったら、既に片付けられていて、ビックリ!早く帰って欲しい気持ちはわかるが、最後まで気持ちよく滞在させて欲しかった。

軽めのお食事♪ 「くつろぎ」 プラン
【標準客室 (和室)】

チョコチェリマロンさんの 伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 のクチコミ

チョコチェリマロンさん [50代/男性] 2016年07月14日 09:41:59

今回 リニューアルの案内を頂き利用させて頂きました。
宿泊 Hタイプは、リニューアルされベット・二重サッシ・扉・洗面など綺麗になってました。又、スタッフの方も丁寧な言葉使い・対応されてました。
その他、チェックアウト時部屋で清算でき、アウト時にフロントに電話すれば車の準備を
して頂き、待つことなくチェックアウト出来た点は良くなったと思います。
これまでなかったウエルカムドリンクのサービスを開始された点もよくなったと思います。

只、個人的に残念なのは、寝室にTVが無くなった点・露天風呂が檜から石風呂になった点と露天風呂入って海が見えなくなった事(覗き防止かなぁ!?)です。
その他、残念に思った点は、ホテルのアンケートに記載させて頂きました。
改善可能な

伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 2016年09月04日 09:55:18

いつもご宿泊いただき有難うございます。
リニューアル後、今までにはなかった取り組みにいくつか挑戦しています。
喜んでいただき光栄です。
露天風呂の目隠しはおっしゃる通り下からの覗き見防止のためです。
あそこまでしなくてもという声も聞こえますが、気にする方は非常に気にされます。
何とも難しいところです。
その他ご指摘事項に関しては、今後お客様のご意見を参考に検討いたします。
ご指摘ありがとうございました。
またのお越し心よりお待ち申し上げます。

【新 露天風呂付客室Hタイプ(禁煙)】

武さん0207さんの 伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 のクチコミ

武さん0207さん [70代/男性] 2015年05月12日 10:56:58

料理は最高(ややボリュームが有り過ぎかな?)だが、<お茶>が不味い。

二つある露天風呂のうち、一つにある<囲み板??>は折角の絶景眺望を楽しむことを台無しにしている。それなりの理由があっての対策だろうと推察するが、露天風呂の醍醐味を楽しみたい客の心情を考慮して改善してほしいと願っている。

伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 2015年06月08日 09:43:58

この度はご宿泊いただき誠に有難うございます。
料理は喜んでいただいたようですね。
特に金目の煮付けが気に入っていただいたようだと客室係から報告いただいてます。
お茶に関してはお茶の入れ方等の指導も再教育し品質に関して今後検討させていただきます。
ご指摘ありがとうございます。
露天風呂2か所のうちの1か所は強風対策のためのガラスの柵を回しています。
稲取岬の先端という立地から想像できないくらいの台風並みの強風が年に何回も吹き荒れます。
そのための対策なのです。
ご理解いただけたらと思います。
有難うございました。

ハンモックで潮風を浴びる 展望テラス付客室  ★「王様のブランチ」でも紹介されました★
【【展望デッキテラス】付客室Fタイプ】

投稿者さん 2014年05月03日 14:43:07

クチコミどおり、総合的にはすごく良かった。ただ、展望温泉は時折ボイラーの煙の匂いがして少々むせた。
温泉に消毒みたいな匂いがした。外だから仕方ないのかな。お料理は金目鯛の煮付けが美味しいかった、もっと熱々だったら良かった。お刺身にもっとボリュームあったら嬉しかったが、量が多くて大満足。天気が良くて、昼間は部屋の窓全開で過ごしていたら、夜寝る頃に蚊に刺されまくり眠れなかった。5月なのに蚊が4匹と、カナブンがいてびっくり。夜中にフロントに電話してキンチョールを借りてなんとか退治出来ました。夜中なのに素早く対応して頂き、ありがとうございました。部屋のテレビは2台あったけど、和室のテレビは調子悪く見れなかった。エステは漢方エステをした。スタッフの人は面白かったが、漢方の匂いは好み有りそう。夜中にラーメン食べたくなったが、ここの旅館にはラーメン食べられる所は無くて少しだけ残念。
最後の見送りの時の人数は2~3人位が最適だと思う。

2014年05月
伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 2014年05月04日 09:38:02

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
テレビの件は失礼しました。
確認不足でご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
伊豆は想像以上に温暖な土地柄で4月位から蚊が出始めます。
困ったものです。
ボイラーの排煙の臭いは年に数回風向きやその強さによって感じられるときがあります。
施設的なもので対応が困難な状況にあります。
ご迷惑おかけいたしました。
消毒みたいな臭いは保健所からの指導通りのレジオネラ対策で微量の塩素を注入しています。
全ての宿がこの指導に沿ってレジオネラ菌予防をしているのが現状です。
お褒めのお言葉やご指摘有難うございました。
すぐに改善できることは取り組み同じことを繰り返さないよう精進いたします。
有難うございました。

2010年7月新露天風呂付客室Mタイプ!ふたりだけに与えられたプライベートな眺めを・・・
【【2010年7月NEW OPEN!】露天風呂付客室Mタイプ】

tahiti-nui-miliさんの 伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 のクチコミ

tahiti-nui-miliさん [30代/女性] 2013年07月12日 11:47:43

料理は本当においしかったです。食べきれるか心配でしたがおいしくいただきました。お風呂はもう一つのほうが展望があまり見れませんでした。朝日の入りが部屋で見れたのでとてもよかったです。食事の時にお絞りが生乾きのにおいがして交換してもらいました。卓球をしたときに、卓球する部屋が喚起されてないような臭いがしたので雨も降っていたので仕方ないとは思いますが空気清浄機を設置していただけたらなと思いました。欲を言えば各部屋にもあればいいなとも思いました。きんめだいの煮つけおいしかったです。

2013年07月
伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 2013年07月29日 10:22:08

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、いくつかのご指摘、有難うございます。
なかなか思っていてもお話していただけないケースが多いものですから貴重です。
検討させていただき今後に活かしていきたいと思います。
なお、空気清浄機は事前にご要望いただければお部屋に設置してます。
お声がけ足らずにご迷惑おかけいたしました。

軽めのお食事♪ 「くつろぎ」 プラン
【標準客室 (和室)】

投稿者さん 2011年06月24日 20:22:14

5月に宿泊しました。料理がすごいという口コミを見て一度は行ってみたいと思った宿です。

口コミ通り食事の量も多くて、とてもおいしかったです。
舟盛りの刺身と金目鯛の煮魚は絶品です。
よく食べる私たちには量もちょうどよかったです。

金目鯛の煮魚がおいしかったのでおみやげに持って帰りました。
また食べたくなったら行きますね。

伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 2011年06月25日 08:47:33

稲取名物の金目鯛にご満足いただけましたご様子、とても嬉しく思います。
おみやげにまでお持ち帰りいただきまして、大変ありがとうございます。
稲取の金目鯛が、お召し上がりになりたくなりましたら、またお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

限定土曜日だけ!! 和みの “純” 和室 で日本のおもてなしを♪~楽天限定
【土曜日限定【オーシャンビュー】海側標準和室】

投稿者さん 2011年04月16日 00:25:56

もともと食べることが大好きで、宿名に入っている事も踏まえて予約をしました。
サービスは申し分なく、朝食にサプライズでお祝いしてもらって嬉しかったです。次回は違う部屋に泊まりたいですね。
ただ、大浴場のドライヤーの持ち手が熱くなってきた事、せっかく美味しい料理なのに飲めるお酒の種類が少なかった事が残念でした。

【スウィートプラン】Hタイプ 和室+ツインベットルームのゆとりのお部屋はプライベート空間・・・
【露天風呂付客室】Hタイプ 和室8帖+ツイン

2011年04月
伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 2011年04月16日 08:57:20

ご満足いただけましたでしょうか。
ドライヤー、お飲み物の件、申し訳ございませんでした。改善してまいります。
いろいろなタイプのお部屋がございますので、是非ご検討下さいませ。

【【露天風呂付客室】Hタイプ 和室8帖+ツイン】

goma-.-dachsさんの 伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 のクチコミ

goma-.-dachsさん [30代/女性] 2010年11月07日 19:07:56

お食事目当てに2回目の宿泊でした。
メインである夕食は楽天トラベルさんでは紹介していない追加プランを事前ギリギリの電話で予約させてもらい、大満足でした。
楽天トラベルさんでもプランの紹介をしていれば、最初からお願いしたのになぁ~と思います。
朝から舟盛りの朝食も前回(今年2月)と違う金目鯛のぞうすいもあり、また金目鯛の魅力にはまりました。
ちょっとぬるい温泉温度も、長く浸かっていられる温度なのかなぁ~と再認識。
また金目鯛を頂きに行こうと思います。

あと支払いですが、お宿でクレジットカードが使えるので楽天トラベルさんでの表記を変更してはどうかと思います。

2010年11月
伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 2010年11月09日 11:59:26

2回目のご利用とのこと、重ねてお礼申し上げますとともに、大変嬉しい限りでございます。
さらに、頂戴いたしましたご意見は、今後の検討材料とさせていただきます。ありがとうございます。
またお越しいただける日を心待ちにいたしております。

【【露天風呂付客室】Hタイプ 和室8帖+ツイン】

on3672さんの 伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 のクチコミ

on3672さん [20代/男性] 2009年10月21日 04:05:46

なかなか良かったです☆是非将来また行きたいと思っています。

【ラグジュアリープラン】D2タイプ 端正な気品でお迎えするお部屋で至福のひとときを・・・
【専用露天風呂付客室】D2タイプ

2009年10月
【【専用露天風呂付客室】D2タイプ】

投稿者さん 2020年09月22日 08:33:40

とにかく従業員の方の対応が素晴らしいです。食事は正直普通に量も多く美味しいかな?という程度なので、あまり期待しないで行けば満足できると思います。最初に行くときにナビでセットして行ったのですが、行き止まりになっている所に案内されてスンナリ行けませんでした。私たちと同じように迷っていた客が2組いました。ナビは万能ではないのでお気を付けください。

投稿者さん 2020年09月22日 08:29:38

家族旅行でお世話になりました。全体としては清掃も行き届いていて、料理もそこそこ美味しく、露天風呂も素晴らしく、何より従業員の方の対応が非常に良く大変満足でした。その上で、あえて言うと、料理は最初の期待度が高すぎた為、正直「まぁ、こんなもんかな?」という感じでした。特に金目鯛の煮つけが期待してたのですが、脂もたいして乗っておらず、何よりタレの味が甘すぎて、そんなに美味しくなかったです(ちょっとガッカリしました)。また、カラオケボックスの歌の曲数が少なかったのが気になりました。
また、部屋が段差がありバリアフリーになってなかったので小さい子供がいる場合、ちょっと危ないかなと思いました。それ以外はとても良かったです。食事はあまり期待しないで行けば満足できると思います。

【スタンダード】平成28年リニューアル&リノベートルームNEWオープン!
【新 海側和室(禁煙)】

投稿者さん 2016年03月13日 00:14:13

BOSEのある部屋、評判通りの食事には充分満足でした。また障害者用の座椅子も用意していただきありがとうございました。家族に障害者がいたので、立地はまず、稲取駅がバリアフリーでなく大きなマイナス要因となりました。 一つ手前の急行停車駅で降りて行くしかありませんでしたが、そこまでは送迎バスもなく、かつ段差の大きな送迎バスしかないということでお迎えは残念ながらありませんでした。
タクシー自前で行くしかないという状況、往復8000円近くかかってしまい少し痛手でした。
館内には5段ほどの階段を昇降しなければ行き来できず、貸切風呂も階段があり断念しました。ただ翌朝、望洋大露天風呂だけは入りたいとチャレンジしましたが、露天に行くには階段がやはりありました。早朝の風が強い中、ゆっくりしか移動できないので、ふるえながら移動してすっかり冷え切ってくしゃみしながら部屋に帰りました。やむなく部屋のお風呂で我慢、でも朝の日の出をみながらの部屋のお風呂は良かったです。
素晴らしい望洋露天風呂も、こうも階段があっては残念で、脚に障害がある人は悲しい思いをすると思います。
望洋露天風呂もprivate風呂もバリアフリーになることを期待しています。
これからの社会、バリアフリーがどんどん進んで来ると期待しております。伊豆稲取駅も浜の湯も更にバリアフリーになってくれることを願って、またぜひ行きたいと思います。お世話になりました。

2016年03月
伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 2016年04月18日 08:43:34

この度はご宿泊いただき誠に有難うございます。
伊豆稲取駅は改修工事の検討はしているようなのですがまだ具体的なことは公表されていません。
バリアフリーが進むことは間違いないとのことなのですが…
また館内の段差に対してご不便おかけいたしました。
2度の増築を経て今の形となっています。
どうしても段差の解消が出来ない作りとなっているのが現状です。
フロントから客室までの間であれば段差のないお部屋もございます。
次回来られるときには是非ひとことお声掛けください。
施設的に対応できない時はできる限りスタッフの補助で少しでも快適にお過ごしいただけるよう対応いたします。
またのお越し心よりお待ち申し上げます。