伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 クチコミ・感想・情報

伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯のクチコミ・お客さまの声

IBIZA〔イビザ〕さんの 伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 のクチコミ

IBIZA〔イビザ〕さん [50代/男性] 2014年11月03日 01:01:18

いつきても料理の量は最高
しかし少し減らしても質を上げて
もらいたい

2014年09月
伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 2014年11月08日 11:22:20

2度目のご来館、誠に有難うございます。
今回も料理をお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。
浜の湯らしい料理を今後も追及し、さらに満足いただけるよう精進いたします。
今後もよろしくお願いいたします。

【ラグジュアリープラン】Iタイプ ゆとりの空間と一番開放感のある絶景を望める露天風呂で安らぎの時を♪
【【露天風呂付客室】Iタイプ 和室10帖+6帖】

投稿者さん 2014年05月03日 14:43:07

クチコミどおり、総合的にはすごく良かった。ただ、展望温泉は時折ボイラーの煙の匂いがして少々むせた。
温泉に消毒みたいな匂いがした。外だから仕方ないのかな。お料理は金目鯛の煮付けが美味しいかった、もっと熱々だったら良かった。お刺身にもっとボリュームあったら嬉しかったが、量が多くて大満足。天気が良くて、昼間は部屋の窓全開で過ごしていたら、夜寝る頃に蚊に刺されまくり眠れなかった。5月なのに蚊が4匹と、カナブンがいてびっくり。夜中にフロントに電話してキンチョールを借りてなんとか退治出来ました。夜中なのに素早く対応して頂き、ありがとうございました。部屋のテレビは2台あったけど、和室のテレビは調子悪く見れなかった。エステは漢方エステをした。スタッフの人は面白かったが、漢方の匂いは好み有りそう。夜中にラーメン食べたくなったが、ここの旅館にはラーメン食べられる所は無くて少しだけ残念。
最後の見送りの時の人数は2~3人位が最適だと思う。

2014年05月
伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 2014年05月04日 09:38:02

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
テレビの件は失礼しました。
確認不足でご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
伊豆は想像以上に温暖な土地柄で4月位から蚊が出始めます。
困ったものです。
ボイラーの排煙の臭いは年に数回風向きやその強さによって感じられるときがあります。
施設的なもので対応が困難な状況にあります。
ご迷惑おかけいたしました。
消毒みたいな臭いは保健所からの指導通りのレジオネラ対策で微量の塩素を注入しています。
全ての宿がこの指導に沿ってレジオネラ菌予防をしているのが現状です。
お褒めのお言葉やご指摘有難うございました。
すぐに改善できることは取り組み同じことを繰り返さないよう精進いたします。
有難うございました。

2010年7月新露天風呂付客室Mタイプ!ふたりだけに与えられたプライベートな眺めを・・・
【【2010年7月NEW OPEN!】露天風呂付客室Mタイプ】

nyonyaさんさんの 伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 のクチコミ

nyonyaさんさん [50代/女性] 2013年11月26日 18:31:08

10月中旬、夫と2人でお世話になりました。
5年振り、2度目の宿泊。同じ階、同じ客室。
今回は、前回より1泊少ない、2泊3日でした。
前日、台風が上陸通過したため、交通機関の運休、遅延のなか、伺いました。
前回同様、海外に単身赴任している、夫の一時帰国中の貴重な時間を割いての宿泊でした。
5年も経つと、いろいろと様変わりしていて、
まず、従業員の方々の年齢層が、ぐんと若くなっていました。
また、『 食べるお宿 』では無くなっていました。
台風の影響があったのかもしれませんし、
料金から考えると、こんなもんなんだろうなと思いますが、
前の印象が強かっただけに、ちょっとさびしく感じました。
朝から舟盛りは、無くなって、舟に乗った小皿になっていました。
そして、大抵のお宿がそうですが、
連泊すると2泊以降の夕食が日に日に簡素になっていくのは
どうしてなんでしょう?
夫は、畳、大きなお風呂、お刺身があれば充分、って言ってましたけど・・・。
ただし、こちらの最上階の露天風呂は、ほんとーーーに!すばらしいです。
付いてくださった仲居さん、
たぶん私共の娘と同じ年頃。
私のわがままなおめざの為に、奔走してくださって、ありがとうございました。
売店の方、
お客に関することは、内容に関わらず
そのお客の姿が見なくなくなってから、
または、聞こえないようにお話した方がいいと思いますよ。
チェックイン時、外出から帰った時のお出迎えをしてくださった、賀来さん。
お若いのによく気が付いて、感心してしまいました。
貴重な人材。おたいへんでしょうけど、そのままのサービスを期待しています。
拙宅からは、箱根や日光などに比べると、利便性、移動に時間の関係から
なかなか頻繁には伺えませんが、また、是非、お世話になりたいお宿です。
何よりも夫が気に入っています。
また、よろしくお願い致します。ありがとうございました。

2013年10月
伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 2013年12月23日 16:11:57

前回の宿泊から5年も経過したにもかかわらず、思い出して頂きご来館、誠に有難うございます。
そして何よりもご主人が気に入って頂き大変光栄です。
また露天風呂、仲居の接客、フロントスタッフに対しこの上ないお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
いくつかの鋭いご指摘にも感謝申し上げます。
改善に最善を尽くします。
次回お見えになる時には更にご満足いただけるような宿になるよう精進いたします。
またのお越し心よりお待ち申し上げます。

【【露天風呂付客室】Iタイプ 和室10帖+6帖】

投稿者さん 2013年08月27日 12:23:13

初めての旅行で泊まらせてもらいました。旅館の方はみなさんとっても親切でいい方ばかりでした。お料理はとってもおいしくて、私は特に金目鯛のお刺身が気に入りました。舟盛りの旗も気をきかせていただき、なんだか嬉しかったです!
お部屋もとてもきれいで満足です。

ただ、貸し切り風呂ですが、出たあとの更衣室がエアコンが弱く(強さはこれ以上変えれなかった)、とても部屋の中が暑くて気持ちが悪くなってしまいました。あと少しだけ涼しくなればいいなーと思いました。あとは、ごはんのときの飲み物が高いなぁとびっくりしました。せっかくの旅行なので構わずたのみましたが、あの薄い梅酒1杯で800円以上はちょっとひどいかなと…。

露天風呂は、夜に入りましたが月の光が海に反射してとてもすばらしかったです。

伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 2013年08月31日 09:23:07

初めての旅行で当館をお選びいただき有難うございました。
スタッフ、料理、部屋とお褒めいただき光栄です。
貸切風呂のエアコンの件は失礼いたしました。
事前に気付かなければならないことです。
そして梅酒の件、初めての指摘でしたのでびっくりしています。
しっかり容量を計り提供しているはずなのですが・・・・
失礼いたしました。
同じ過ちは二度と犯さぬよう改善いたします。
有難うございました。

限定日だけ!!ハンモックで潮風を浴びる 展望テラス付客室
【日にち限定【展望デッキテラス】付客室Fタイプ】

投稿者さん 2013年05月31日 18:17:06

4月28日に宿泊しました。写真で見た通りの立地で、写真では海辺にでてカニ探しにでも、と息子と楽しみにしておりましたが、なかなかの立派な岩場でしたのであきらめました。
 宿は、入口に、イセエビ(?)に少年が乗ったオブジェがあり、目前のハンドルを回すとイセエビの足等が動くので、3歳の息子は、大変気にいったみたいで何度も回して騒いでしましましたが、宿の方たちも温かく見守っていただいて、幼児連れの親としては、何と言いますかホッとしました。ロビーは、地元の小さな吊るしひな人形のような装飾がしてあるのですが、個性的で素敵な雰囲気でした。食事は、確かに量は多かったですが、大人2人でほぼ完食できました。デザート含め見た目もすべて楽しめました。子供にも、あえて書かないでおきますが、格別な配慮をしていただき、もてなしの心に感激しました。部屋は大変きれい且つモダンでありましたが落ち着けるものでした。部屋付き風呂からも眺めも良く湯加減も好みのものでした。総じて、満足であり明日からの仕事のやる気も充電することができました。一つ気になったのは、担当していただいた仲居さんは4月の新人さんとのことでしたが、これから色々成長してほしいと願わずにはいられませんでした。失敗があっても自ら、新入社員ですので、と言わなくてもいいと思います。応援したくなるようなかわいらしい方でしたので、また宿泊しに行ったら、変身しているといいですね。

2013年04月
伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 2013年07月20日 10:35:50

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
そして数々のお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
最後のご指摘の新入社員の件ですが、ご迷惑をおかけし大変失礼いたしました。
まだまだ不慣れな部分は経験を積んでいくと解消できるかと思います。
一番大切なのはそれ以前のお客様のためにという純粋な思いをどれだけ強く思い続けられるかということ。
成長した姿をお見せできるようしっかりと教育していきます。
またのお越し心よりお待ち申し上げます。

2010年7月新露天風呂付客室Lタイプ!ふたりだけに与えられたプライベートな眺めを・・・
【【2010年7月NEW OPEN!】露天風呂付客室Lタイプ】

かぴぱらさんさんの 伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 のクチコミ

かぴぱらさんさん [30代/男性] 2013年05月18日 17:35:08

客室係の方を含めて非常に丁寧な対応でよかった。急なお願いにも対応いただけたことはありがたかった。
ただ食事については味が濃い(好みではあると思うが)のと、到着時の駐車に対する対応について当日もコメントを書かせていただいたが、人によって考え方があるので画一的な対応をされないほうが良いのではと思います。
なお、自動販売機のコーヒーの種類が少ない。
また、室内冷蔵庫がチェックアウト前にも関わらずロックされるのはいかがなものかと思った。

2013年05月
伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 2013年07月20日 10:03:54

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
貴重なご意見ありがとうございました。
一人ひとりのスタッフに画一的な対応をさせるような教育はしていませんが、新入社員や中途社員にまですぐに徹底させることがなかなか難しいのが現実です。
マニュアルにとらわれない臨機応変の対応。
改めてしっかりと教育いたします。
ご指摘ありがとうございました。

【スウィートプラン】Gタイプ ベランダにウッドデッキが広がり、露天風呂は、天空のよう♪
【【露天風呂付客室】Gタイプ 和室8帖+ツイン】

投稿者さん 2012年02月05日 08:48:17

勇壮な景色。海を臨む部屋、従業員の方々の親身、数々の露天風呂の作りの素晴らしさ。ずば抜けている。一点だけ。しかし重要な点に欠陥あり。料理だが素材を良いもを使ったら良いというものではない。味付けが概して甘すぎる。売りの金目鯛の煮つけががっかり。わさびはすばらしい。刺身、品質にばらつきあり。

2012年02月
伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 2012年02月09日 09:35:58

貴重なご意見とありがたいお言葉、大変ありがとうございます。
これからの糧とさせて頂きます。
こうしたお言葉が大切な財産でございます。
これからも努めてまいりたいと存じます。
機会がございましたら、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

軽めのお食事♪ 「くつろぎ」 プラン
【標準客室 (和室)】

投稿者さん 2011年04月16日 00:25:56

もともと食べることが大好きで、宿名に入っている事も踏まえて予約をしました。
サービスは申し分なく、朝食にサプライズでお祝いしてもらって嬉しかったです。次回は違う部屋に泊まりたいですね。
ただ、大浴場のドライヤーの持ち手が熱くなってきた事、せっかく美味しい料理なのに飲めるお酒の種類が少なかった事が残念でした。

【スウィートプラン】Hタイプ 和室+ツインベットルームのゆとりのお部屋はプライベート空間・・・
【露天風呂付客室】Hタイプ 和室8帖+ツイン

2011年04月
伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 2011年04月16日 08:57:20

ご満足いただけましたでしょうか。
ドライヤー、お飲み物の件、申し訳ございませんでした。改善してまいります。
いろいろなタイプのお部屋がございますので、是非ご検討下さいませ。

【【露天風呂付客室】Hタイプ 和室8帖+ツイン】

のりーずGOGOさんの 伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 のクチコミ

のりーずGOGOさん [30代/男性] 2010年11月28日 09:43:04

部屋や食事・サービスはよかった。

最後に配車を忘れていたこと、使えるクレジットカードを使えないと言ってきて、ここに電話してくださいと言われて電話したら、別のクレジット会社…。結局他の会社のクレジットで支払った後に、キャンセルしますと言われお願いしたら時間だけがかかり、結局「キャンセルできませんでした」って…
その後の対応もイマイチだった点が悔やまれます。

2010年11月
伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 2010年12月01日 09:12:48

クレジットカードの対応につきまして、こちらの不手際と不慣れが重なりご迷惑をおかけいたしました事、お詫び申し上げます。
円滑な対応ができるよう、改善してまいります。
機会がございましたなら、またのお越しを心からお待ち申し上げております。

【【露天風呂付客室】Hタイプ 和室8帖+ツイン】

H_asamiさんの 伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 のクチコミ

H_asamiさん [40代/男性] 2010年08月15日 00:23:33

露天風呂付Lタイプを利用しました。
立地:海沿いにあり静かなところです。周囲の道が狭い、お店がないですが、個人的には問題なし。電車でいったのですが、駅まで送り迎えをしてもらいました。
部屋:海の見える部屋で露天風呂からも海が見える。2ベッド+和室で広い。ベッドで寝ると前が海です。ソファーもすごく気持ちよかったです。
食事:朝夕とも、和室で部屋食。舟盛と金目鯛には感動です。生ビールがないのはどうでしょう?
風呂:部屋の露天は、シルキーバス(泡)で気持ちいいです。眺望もいいし、夜は湯船のライトを入れると七色に光りムーディです。ただ大浴場の露天は塩素臭がきつすぎて耐えられませんでした。
サービス:案内係、食事係ともに素晴らしいです。カード決済に関して事前に情報が欲しかった。
設備、アメニティ:生ビールが飲める場所が欲しかった、か、あるなら情報がほしかった。
総合:5点にしたいが他が非常に高いレベルなので改善点が目立った。
感想:食事係の方は、いろいろな情報(観光、電車)を教えてくださり助かりました。
改善点;露天風呂の塩素臭。クレジット決済はできたが、チェックイン時に実はできると情報をもらっても事前にお金を用意していたので、事前に情報求む。せこいですが、ここまでレベルが高いのに生ビールが飲めないのは落ち込みました。飲める場所を1箇所作るだけでも検討してください。

投稿者さん 2010年04月30日 22:17:27

お部屋がとても広くて素敵でした☆
ネットにあったハンモックがかかってなかったのが少し残念でした。
お食事の量が多すぎて残してしまったのが残念でした。
本当に申し訳ありませんでした。
お部屋 チェックインとチェックアウトが出来たら良いと思います。

2010年04月
【ハイグレードプラン】Aタイプ 最上級のお部屋で至福のひとときをゆっくりとお過ごしください♪
【【露天風呂付客室】Aタイプ】

on3672さんの 伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 のクチコミ

on3672さん [20代/男性] 2009年10月21日 04:05:46

なかなか良かったです☆是非将来また行きたいと思っています。

【ラグジュアリープラン】D2タイプ 端正な気品でお迎えするお部屋で至福のひとときを・・・
【専用露天風呂付客室】D2タイプ

2009年10月
【【専用露天風呂付客室】D2タイプ】

ヨッシぃ526さんの 伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 のクチコミ

ヨッシぃ526さん [60代/女性] 2024年02月25日 01:29:49

河津桜まつりのため利用しましたが、もう少しリーズナブルだとありがたいです。お料理はおいしくいただきましたが、量が多すぎる気がします。また、お部屋は、畳の部分が少しきしむのが気になりました。お部屋担当の中居さんはとてもよかったです。

【スタンダードプラン】~季節の鮮魚・鮑・金目鯛煮付け~をお腹いっぱい食す幸せ♪
【露天シルキーバス付客室Lタイプ(禁煙)】

投稿者さん 2024年01月24日 17:57:18

二度目の利用でした。前回と同じくサービスもよく、若い従業員の方々が元気に接客していたので
気持ちよく利用することができました。また利用したいと思います。

【露天風呂付客室Iタイプ(禁煙)】

投稿者さん 2023年12月10日 17:49:30

食事担当の方の感じよかった。
夕食、はじめにビールを呑むので肉料理を最初にしてもらうとありがたい。

【街側モダン和洋室(禁煙)【R3年12/24~】】

tomo9290905さんの 伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 のクチコミ

tomo9290905さん [40代/女性] 2023年09月02日 14:59:27

18年前にも家族で泊まったことがあり、久しぶりに訪問いたしました。
お部屋も清潔感があり、お風呂からも絶景で、お食事も満足でした。
ただ、チェックアウトが、一斉に10時で早めなので、12時くらいまで、選べると、チェックアウトが、そんなに混雑しないし、朝食後もゆっくり出来て良いのでは無いかと思います。

【海側和室(禁煙)】

投稿者さん 2023年07月23日 11:09:36

7月3日に宿泊しました露天風呂が最高でした。
食事の量は多めで食べきれず、もったいなかったです。
部屋食はよかったのですが、食後もお肉を焼いた臭いが残り、気になりました。

【【オーシャンビュー】海側標準和室 12.5帖+広縁(禁煙)】

xyz0207さんの 伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 のクチコミ

xyz0207さん [60代/女性] 2023年07月02日 19:34:22

今回は旅行支援を使って宿泊することができました。
新鮮なお刺身と金目鯛の煮つけはボリュームがあってとても美味しかったです。

【NEWOPEN】街側モダン和洋室(禁煙)【スタンダード料理プラン】
【街側モダン和洋室(禁煙)【R3年12/24~】】

投稿者さん 2023年05月16日 23:42:01

5月14日に宿泊しました。あいにくのお天気だった為、楽しみにしていた部屋や展望風呂からの景観が期待通りとらならなかったのが残念でしたが、こればかりは仕方のないことですね。
お料理は期待以上で大満足です。
基本の料理でここまでの物が出るのは流石だと思いました。
また泊まりに行きたいです。選べるものなら、お天気のいい日に。
青い海が広がる景色を見たいです。

【NEWOPEN】展望デッキテラス付コンフォートルーム(禁煙)【スタンダード料理プラン】
【展望デッキテラス付コンフォートルーム(禁煙)】

迫る~ショッカ~さんの 伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 のクチコミ

迫る~ショッカ~さん [50代/男性] 2022年12月09日 21:32:35

11月に宿泊しました。普段内陸で暮らしている私達にはとても嬉しい宿でした。また部屋食で、美味しいお料理を一生懸命運んで下さり対応して下さる中居さんには好感もてました。ありがとうございました。ただ、TVで何回も取り上げられている事もあり、忙しいのだとは思うのですが、フロントの方々の対応はいまいちでしたね。

【スタンダード】平成28年リニューアル&リノベートルームNEWオープン!
【展望デッキテラス付モダン和室(禁煙)【R1年6/28~】】