伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 クチコミ・感想・情報

伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年02月26日 13:32:13

満足のステイになりました。フロント、中居さん他従業員の方から心地よいサービスを受けました。お部屋は床の間に一輪でもお花があればなと感じました。部屋食はスムーズに進みましたしきちんと料理の説明もあり美味しく頂きました。(夜の鯛より朝の金目が美味しかったです!)あえて粗捜し的に言えば、朝の干物が焼き立てをお持ちしましたと言われたわりには冷たくなっていたことでしょうか(笑)お風呂のオープン時間も長く夜中でも早朝でも利用できるのがいいですね。たまたま私の使ったシャワーの出が悪く、見たらホースの根元からお湯が漏れ出ていましたので一度点検をされるといいと思います。船盛りに祝いの昇り旗を立ててくださり照れ臭かったけれど嬉しかったです!ありがとうございました。

2016年02月
伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 2016年03月07日 17:21:50

この度はご宿泊いただき誠に有難うございます。
また還暦のお祝い、おめでとうございました。
満足頂けたようで非常に嬉しく思います。
接客、料理等お褒めのお言葉までいただき光栄です。
干物の件、シャワーの件、ご指摘ありがとうございました。
早速対応させていただきました。
今後もさらに喜んでいただけるよう日々精進いたします。
またのお越し心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードプラン】浜の湯の魅力が詰まった~季節の鮮魚・鮑・金目鯛煮付け~をお腹いっぱい食す幸せ♪
【【オーシャンビュー】海側標準和室 12.5帖+広縁】

ゆきち2222さんの 伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 のクチコミ

ゆきち2222さん [40代/女性] 2016年02月08日 19:25:19

お料理はおいしかったのですが、全体に甘めのお味付けでした。プラン次第とは思いますが、お部屋も狭めです。ただ、従業員の方々の御対応が素晴らしく、楽しく過ごすことができました。

2016年02月
伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 2016年02月27日 16:46:36

この度はご宿泊いただき誠に有難うございました。
料理や接客面で喜んでいただけたようでなによりです。
今回のお部屋は露天風呂付き客室の中で一番狭い部屋となっています。
機会がございましたら次回は違うタイプをお勧めします。

投稿者さん 2015年07月30日 12:49:28

7月28日に母と娘と3人で宿泊しました。
予定より早めについてしまいましたが、すぐにチェックインの手配をしてくださりました。立地が良くて部屋でも露天風呂でも海一面見渡すことができ、周辺も静かで波の音に癒してもらいプラン名のとおりゆっくりとくつろぐことができました。
有り難くハンモック付きのお部屋にしていただいたので、大感激!!子供はほとんどハンモックにいました。笑
お料理はこれで軽めなの!?と聞いてしまったほど量がおおく、美味しかったので残したくなかったけど完食できず・・・特に朝は申し訳ない程食べれず、半分でよかったです涙。
仲居さんも若い男性の方でしたが、いろいろ声をかけてくださったり、食事の説明もきちんとして下さったり、帰る際も見えなくなるまで手をふって下さり おもてなしの心が伝わりました。賀来さんありがとうございました。
残念な点を申し上げますと、部屋の冷蔵庫の飲み物(ビール)があまり冷えていなかった事と宿泊した309のTVが柱と柱の奥にあり正面からでないと見づらかった事です。
また何かの記念日などに宿泊したいと思います。

伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 2015年08月11日 11:59:35

この度はご宿泊いただき誠に有難うございました。
当日は穏やかな天候で雄大な大海原の景色を堪能されたかと思います。
ハンモックはお子様はもちろん大人もはまっているようです。
あの乗り心地は他に類がありませんよね。
当館のリゾート演出のひとつです。
また担当した客室係に対しても格別なるお褒めのお言葉、有難うございます。
冷蔵庫のビールの件は大変失礼いたしました。
今後このようなことのないよう指導したところです。
部屋のテレビの設置場所ですが床の間周りの壁面を改修し設えを変えていく予定です。
1年以内に今回の部屋タイプすべて改善されます。

軽めのお食事♪ 「くつろぎ」 プラン
【標準客室 (和室)】

投稿者さん 2015年05月20日 13:57:03

5月17に泊まらせていただきました。食べるお宿と言うだけあって、量と質か両方素晴らしかったと思います。

部屋の冷蔵庫の飲み物が高すぎるイメージでした。
あと、部屋に虫?ゴキ?が出てしまったことがマイナスでした。

しかしそれを補うくらいの豪華な料理でしたので満足です。

伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 2015年06月08日 09:48:38

この度はご宿泊いただき誠に有難うございます。
食事の質量ともに喜んでいただけたようで何よりです。
部屋の虫は失礼しました。
チェックしていますが滞在中でも飛んできて部屋に侵入してしまうことがしばしば。
そんな時はスタッフがすぐに駆けつけ対処いたしますのでご安心ください。
またのお越し心よりお待ち申し上げます。

【ガソリンor館内利用券付】 季節の鮮魚・鮑・金目鯛煮付け ~スタンタ゛ート゛料理フ゜ラン~
【【展望デッキテラス】付客室Fタイプ】

ひまわり1063さんの 伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 のクチコミ

ひまわり1063さん [60代/女性] 2015年02月07日 08:39:59

2月2日に泊まりました。リピートです。展望露天風呂からの景色は最高です。シルキーバスに入った後のお肌のツルツルが好きです。夕食は前のほうが食べきれなく感じました。お味はとても美味しくいただきました。旦那が金目鯛が苦手なのでアワビのグラタンを出していただきました。私は金目鯛の煮付けが食べたかったのに。ありがとうございました。従業員の方も皆さん接客がよかったです。午後

2015年02月
伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 2015年03月05日 13:57:32

再度のご来館誠に有難うございます。
露天風呂付き客室K,L,M,Nはシルキー風呂となっています。ミクロの泡で老廃物を取り除きすべすべつるつるお肌となります。
喜んでいただき光栄です。
またスタッフの接客に対してもお褒めの言葉をいただき大変有難うございます。
また機会がございましたら遊びにいらしてください。
お待ちしております。

半露天シルキーバス付客室Nタイプ!ふたりだけに与えられたプライベートな眺めを・・・
【半露天シルキーバス付客室Nタイプ】

MamiTさんの 伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 のクチコミ

MamiTさん [40代/女性] 2014年11月04日 11:50:25

主人がTVで食事が美味しい旅館として放映していたのを見て決めた。しかし船盛りは一見豪華なようでしたが、朝夕共に鮮度が悪くとてもがっかりしました。数日前に確認の連絡をしていらしたのですから、予め用意出来なかったのでしょうか?  また金目鯛の煮つけや全体的な味付けが非常に甘くて濃い味。これほどまでに砂糖を使用しているもの今時珍しいと感じました。
部屋や眺望、設備、接客等がとても良かっただけに非常に残念です。
それと露天風呂が朝夕交換するとのことですが、女風呂は対岸から丸見えで、せめて逆にして欲しいと思いました。

2014年10月
伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 2014年11月08日 11:39:36

この度はご宿泊いただき誠に有難うございました。
お造りは天候などにより使う素材は異なります。
決して鮮度の悪いものを使っているわけではございませんが、お客様がそう感じたのであれば何らかの原因があったと思われます。
深くお詫び申し上げます。
調理部にはすぐに伝え改善要求したところです。
ただなかなか何が原因なのかがつかみきれず、日々提供前に調理長が確認しているところです。
ご指摘いただき有難うございました。
金目の煮付けは地元稲取の漁師料理ととらえています。
甘辛くこってりと似るのが特徴です。
リピーターの方で薄味を希望している方にはそのように対応もさせていただいております。
料理面で満足していただくことができず悔やまれます。

【スウィートプラン】Gタイプ ベランダにウッドデッキが広がり、露天風呂は、天空のよう♪

投稿者さん 2014年05月03日 14:43:07

クチコミどおり、総合的にはすごく良かった。ただ、展望温泉は時折ボイラーの煙の匂いがして少々むせた。
温泉に消毒みたいな匂いがした。外だから仕方ないのかな。お料理は金目鯛の煮付けが美味しいかった、もっと熱々だったら良かった。お刺身にもっとボリュームあったら嬉しかったが、量が多くて大満足。天気が良くて、昼間は部屋の窓全開で過ごしていたら、夜寝る頃に蚊に刺されまくり眠れなかった。5月なのに蚊が4匹と、カナブンがいてびっくり。夜中にフロントに電話してキンチョールを借りてなんとか退治出来ました。夜中なのに素早く対応して頂き、ありがとうございました。部屋のテレビは2台あったけど、和室のテレビは調子悪く見れなかった。エステは漢方エステをした。スタッフの人は面白かったが、漢方の匂いは好み有りそう。夜中にラーメン食べたくなったが、ここの旅館にはラーメン食べられる所は無くて少しだけ残念。
最後の見送りの時の人数は2~3人位が最適だと思う。

2014年05月
伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 2014年05月04日 09:38:02

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
テレビの件は失礼しました。
確認不足でご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
伊豆は想像以上に温暖な土地柄で4月位から蚊が出始めます。
困ったものです。
ボイラーの排煙の臭いは年に数回風向きやその強さによって感じられるときがあります。
施設的なもので対応が困難な状況にあります。
ご迷惑おかけいたしました。
消毒みたいな臭いは保健所からの指導通りのレジオネラ対策で微量の塩素を注入しています。
全ての宿がこの指導に沿ってレジオネラ菌予防をしているのが現状です。
お褒めのお言葉やご指摘有難うございました。
すぐに改善できることは取り組み同じことを繰り返さないよう精進いたします。
有難うございました。

2010年7月新露天風呂付客室Mタイプ!ふたりだけに与えられたプライベートな眺めを・・・
【【2010年7月NEW OPEN!】露天風呂付客室Mタイプ】

コンコン0930さんの 伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 のクチコミ

コンコン0930さん [20代/男性] 2014年01月29日 19:35:51

1月28日、29日で念願の浜の湯さんに宿泊させていただきました。
噂には聞いておりましたお食事については大満足で、またお伺いしたいという気持ちになりました。また担当していただきました仲居さんもすごく感じの良い方で、おかげさまで本当に良い時間を過ごすことができました。ありがとうございます。

ちょっと残念だったなと思った点は部屋の壁が一部剥がれていたり、畳に古さを感じてしまったことです。その点がなければもっと良い時間を過ごすことができたかなと思います。

また浜の湯さんに宿泊できるように日々頑張ります。
その時はよろしくお願いいたします。

2014年01月
伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 2014年02月21日 15:18:02

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
おおきた期待を胸にお泊りになられ、その期待にこたえられたようでホッとしています。
又担当した客室係に対して、お褒めのお言葉まで頂戴し、有難うございます。
部屋の壁の件は失礼いたしました。
チェック機能を強化し同じことを繰り返さないよう対応していきます。
ご指摘有難うございました。
また是非機会がございましたら遊びにいらしてください。
お待ちしてます。

限定日だけ!!ハンモックで潮風を浴びる 展望テラス付客室
【日にち限定【展望デッキテラス】付客室Fタイプ】

かぴぱらさんさんの 伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 のクチコミ

かぴぱらさんさん [30代/男性] 2013年05月18日 17:35:08

客室係の方を含めて非常に丁寧な対応でよかった。急なお願いにも対応いただけたことはありがたかった。
ただ食事については味が濃い(好みではあると思うが)のと、到着時の駐車に対する対応について当日もコメントを書かせていただいたが、人によって考え方があるので画一的な対応をされないほうが良いのではと思います。
なお、自動販売機のコーヒーの種類が少ない。
また、室内冷蔵庫がチェックアウト前にも関わらずロックされるのはいかがなものかと思った。

2013年05月
伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 2013年07月20日 10:03:54

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
貴重なご意見ありがとうございました。
一人ひとりのスタッフに画一的な対応をさせるような教育はしていませんが、新入社員や中途社員にまですぐに徹底させることがなかなか難しいのが現実です。
マニュアルにとらわれない臨機応変の対応。
改めてしっかりと教育いたします。
ご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2013年04月26日 19:39:15

いいこと尽くしでした、特に夕食、量質とも最高です。
波の音最高です。露天付き室だったので最高の思い出
を残すことができました、
一言言わせていただくとしたら、部屋の露天風呂が古い、
うち風呂が狭すぎ、値段を高くしても食事の質を上げてみては
どうでしょうか?

2013年04月
伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 2013年06月16日 18:15:16

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
数々のお褒めのお言葉、重ねてお礼申し上げます。
施設はやはり時代と共に劣化してきます。
今、次の投資計画に入り始めました。
お部屋のリニューアルも本格的に行います。
お部屋を綺麗に清掃管理し、それまでつないでいきます。
食事の質は上げていきたいし、上げなければだめだと思っています。
気付いたことは是非教えれ頂けたらと思います。
有難うございました。

投稿者さん 2012年09月28日 00:04:12

お部屋についていた露天風呂や寝湯を満喫しました。
お料理もボリュームがあり、とても美味しかったです。
特に金目鯛の煮付けは最高でした。
ただ一つ残念だったのは部屋のお風呂の洗い場が利用するのが躊躇われる程カビ臭かった事と換気扇部分が汚れで黒くなっていた事でした。
お部屋が素晴らしいのに、とても残念でした。

2012年09月
伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 2012年12月17日 10:46:28

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
お風呂、料理に対しお褒めのお言葉、有難うございます。
カビ臭さと換気扇は今後しっかりチェックさせていただきます。
ご指摘ありがとうございました。

【ハイグレードプラン】Bタイプ テラスに出るとゆとり溢れる露天風呂、さらに露天の寝湯まで・・・
【【露天風呂付客室】Bタイプ】

投稿者さん 2012年05月24日 19:05:58

良かったです。

2012年04月
伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 2012年05月25日 15:14:11

ゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
又お越しいただけますことを、心よりお待ち申し上げます。

2010年7月新露天風呂付客室Lタイプ!ふたりだけに与えられたプライベートな眺めを・・・
【【2010年7月NEW OPEN!】露天風呂付客室Lタイプ】

投稿者さん 2012年03月24日 13:22:36

朝食にも舟盛りがつき食事が最高でした。

2012年02月
伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 2012年03月28日 18:03:41

色々なタイプのお部屋をご用意いたしております。是非又お越しいただけますことを心よりお待ち申し上げております。

【スウィートプラン】Hタイプ 和室+ツインベットルームのゆとりのお部屋はプライベート空間・・・

投稿者さん 2012年02月05日 08:48:17

勇壮な景色。海を臨む部屋、従業員の方々の親身、数々の露天風呂の作りの素晴らしさ。ずば抜けている。一点だけ。しかし重要な点に欠陥あり。料理だが素材を良いもを使ったら良いというものではない。味付けが概して甘すぎる。売りの金目鯛の煮つけががっかり。わさびはすばらしい。刺身、品質にばらつきあり。

2012年02月
伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 2012年02月09日 09:35:58

貴重なご意見とありがたいお言葉、大変ありがとうございます。
これからの糧とさせて頂きます。
こうしたお言葉が大切な財産でございます。
これからも努めてまいりたいと存じます。
機会がございましたら、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

軽めのお食事♪ 「くつろぎ」 プラン
【標準客室 (和室)】

投稿者さん 2012年01月10日 10:49:23

久しぶりの利用。お風呂が充実していて最高でした。料理も美味しかったです。大きな部屋のわりには、テレビが小さかったのが残念でした。

2012年01月
伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 2012年01月11日 16:34:01

度々のご利用をいただきまして、誠にありがとうございます。
ゆったりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
テレビにつきましては、貴重なご意見ありがとうございます。
色々なタイプのお部屋をご用意いたしております。

【ラグジュアリープラン】Iタイプ ゆとりの空間と一番開放感のある絶景を望める露天風呂で安らぎの時を♪
【【露天風呂付客室】Iタイプ 和室10帖+6帖】

投稿者さん 2011年07月26日 20:23:35

お部屋も食事も素晴らしかったです。子供もノビノビして楽しく過ごしていました。ただ 私のような虫嫌いには 辛い事が多かったです。電気の傘の中に沢山虫がたまっていたのと、部屋の露天風呂や内風呂の天井には虫が沢山いて あまり入る事が出来なかったです。そして一番辛かったのは部屋の天井にも何匹も虫がいて 怖くて寝れなくて いつ落ちてくるのか不安で眠れなかったです。虫嫌いなくせに海が大好きで困ってしまいます。でも この宿には 絶対また泊まりに行きたいです。私向きの時期はあるのでしょうか?あの部屋から見る海と星空 何度でも行きたいのになあ~。

【ハイグレードプラン】Aタイプ 最上級のお部屋で至福のひとときをゆっくりとお過ごしください♪
【露天風呂付客室】Aタイプ

伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 2011年07月27日 08:49:10

どうしても、立地から虫は避けられないこともございますので、注意をはらっておりますが、まだ不十分でございました。
いまの季節は発生も多いので、出来る限り対処してまいりたいと存じます。
気温の低い時期は比較的少ないかと思います。
またお越しいただけますことを、心よりお待ち申し上げております。

【【露天風呂付客室】Aタイプ】

投稿者さん 2011年05月02日 11:27:56

お料理も満足でとってものんびり出来ました。
妊娠中ということをお伝えしていたら、緑茶→ほうじ茶としていただけたり
細かい配慮をくださってびっくりしました。

2011年04月
伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 2011年05月03日 08:59:51

ゆっくりとお過ごしいただけたご様子に安堵いたしております。
元気な赤ちゃんのご出産をお祈り申し上げております。
落着かれましたら、ぜひお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

窓いっぱいに広がる雄大な海景色♪ 和みの “純” 和室 で日本のおもてなしを♪
【【オーシャンビュー】海側標準和室 12.5帖+広縁】

投稿者さん 2011年04月16日 00:25:56

もともと食べることが大好きで、宿名に入っている事も踏まえて予約をしました。
サービスは申し分なく、朝食にサプライズでお祝いしてもらって嬉しかったです。次回は違う部屋に泊まりたいですね。
ただ、大浴場のドライヤーの持ち手が熱くなってきた事、せっかく美味しい料理なのに飲めるお酒の種類が少なかった事が残念でした。

【露天風呂付客室】Hタイプ 和室8帖+ツイン

2011年04月
伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 2011年04月16日 08:57:20

ご満足いただけましたでしょうか。
ドライヤー、お飲み物の件、申し訳ございませんでした。改善してまいります。
いろいろなタイプのお部屋がございますので、是非ご検討下さいませ。

投稿者さん 2011年01月11日 15:48:49

今回で二回目の利用です。前回泊まった部屋の方がお部屋もお風呂も広くて良かったです。出来たばかりのお部屋だけどイマイチでした。夕食は前回同様食べ切れない程の量と美味しさで満足です。
部屋にクルクルドライヤーがあれば良かったなぁと思いました。

2010年7月新 半露天風呂付客室Nタイプ!ふたりだけに与えられたプライベートな眺めを・・・

2011年01月
伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 2011年01月30日 11:36:33

貴重なご感想ありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。
御夕食はご満足いただけたご様子に、安堵いたしております。

【【2010年7月NEW OPEN!】半露天風呂付客室Nタイプ】

H_asamiさんの 伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 のクチコミ

H_asamiさん [40代/男性] 2010年08月15日 00:23:33

露天風呂付Lタイプを利用しました。
立地:海沿いにあり静かなところです。周囲の道が狭い、お店がないですが、個人的には問題なし。電車でいったのですが、駅まで送り迎えをしてもらいました。
部屋:海の見える部屋で露天風呂からも海が見える。2ベッド+和室で広い。ベッドで寝ると前が海です。ソファーもすごく気持ちよかったです。
食事:朝夕とも、和室で部屋食。舟盛と金目鯛には感動です。生ビールがないのはどうでしょう?
風呂:部屋の露天は、シルキーバス(泡)で気持ちいいです。眺望もいいし、夜は湯船のライトを入れると七色に光りムーディです。ただ大浴場の露天は塩素臭がきつすぎて耐えられませんでした。
サービス:案内係、食事係ともに素晴らしいです。カード決済に関して事前に情報が欲しかった。
設備、アメニティ:生ビールが飲める場所が欲しかった、か、あるなら情報がほしかった。
総合:5点にしたいが他が非常に高いレベルなので改善点が目立った。
感想:食事係の方は、いろいろな情報(観光、電車)を教えてくださり助かりました。
改善点;露天風呂の塩素臭。クレジット決済はできたが、チェックイン時に実はできると情報をもらっても事前にお金を用意していたので、事前に情報求む。せこいですが、ここまでレベルが高いのに生ビールが飲めないのは落ち込みました。飲める場所を1箇所作るだけでも検討してください。