伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 クチコミ・感想・情報

伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯のクチコミ・お客さまの声

h2s3216さんの 伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 のクチコミ

h2s3216さん [60代/男性] 2017年11月04日 23:21:49

台風接近で風雨が強く、海からの風がすごかったです。
そんな中、到着し駐車場もいっぱいでしたが、出迎えはなく雨の中重い荷物を持って難儀でした。
到着が遅れて河津から電話入れておいたのに、放置された気持ちで残念でした。
館内まで、海風の音が響いていたので、山側の部屋で正解だったかも。
お風呂はひろく満足でしたし、夕食もお腹いっぱい。
また、貝類が苦手だったので、鮑をタラバガニに変えていただきありがたかったです。
部屋のTVが故障して交換していただきました。
ツインの部屋は、ごく普通のビジネスホテルと同等、食事をメインに泊まるなら可といった感じです。

投稿者さん 2016年12月31日 17:10:31

年末の12月29日に宿泊しました。
クチコミなどを見て期待していたのですが、少し裏切られた感じです。
特に施設や設備が古く、(一部リニューアルされている所もありますが)同料金で以前泊まったことのあるホテルと、どちらに泊まるか悩んでいたこともあって失敗した…と思ってしまいました。
でもお風呂はよかったです。スウィートの貸切り露天風呂に入ってみましたが、寛げる上に波の音が心地よく、癒されました。
料理はお腹いっぱい食べれます。味は…普通ですが。
接客は悪くないのですが、旅館に忘れ物をしたことに自宅に着いてから気付き、電話したところ「メガネ、コンタクトレンズの液などお預かりしています」との回答。
部屋を掃除したときに気付いて連絡をしてくれれば良いのに…とガッカリしました。まだ伊豆にいたかもしれないのになーとも。
結局着払いで送ってもらうことにしましたが、「年末なので時間がかかるかもしれませんのでご承知おきください」とのこと。そりゃそうでしょうよ、だからこそなぜ連絡すぐにくれなかったんだ!と勝手かもしれませんが思いました。
値段のわりに所々に物足りなさを感じました。
伊豆の色々な旅館、ホテルに宿泊しているので余計そう思ってしまいましたが、お腹いっぱい海の幸を食べることを目的とするのであれば満足できるかもしれません。
正直、私は次も利用しようとは思えませんでした。

伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 2017年01月01日 09:37:13

この度はご宿泊いただき誠に有難うございます。
まだリニューアルしていないお部屋が多少残っています。
今年からまた手を入れていく予定です。
ご指摘の忘れものの件に関しましては大変失礼いたしました。
迅速な対応というところでの不備が発生してしまいました。
厳しく指導したところです。
貸切のお風呂など喜んでいただけたところもあっただけに残念でなりません
そして今回の宿泊に関しお客様の価値観とはかなりの相違があったことが残念でなりません。
まだまだ不十分な宿です。
今後その差をつめられるよう精一杯精進する所存でございます。
今回のご指摘誠に有難うございました。

【スタンダードプラン】~季節の鮮魚・鮑・金目鯛煮付け~をお腹いっぱい食す幸せ♪【しず得ほっこり】
【【展望デッキテラス】付客室Fタイプ】

武さん0207さんの 伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 のクチコミ

武さん0207さん [70代/男性] 2015年05月12日 10:56:58

料理は最高(ややボリュームが有り過ぎかな?)だが、<お茶>が不味い。

二つある露天風呂のうち、一つにある<囲み板??>は折角の絶景眺望を楽しむことを台無しにしている。それなりの理由があっての対策だろうと推察するが、露天風呂の醍醐味を楽しみたい客の心情を考慮して改善してほしいと願っている。

伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 2015年06月08日 09:43:58

この度はご宿泊いただき誠に有難うございます。
料理は喜んでいただいたようですね。
特に金目の煮付けが気に入っていただいたようだと客室係から報告いただいてます。
お茶に関してはお茶の入れ方等の指導も再教育し品質に関して今後検討させていただきます。
ご指摘ありがとうございます。
露天風呂2か所のうちの1か所は強風対策のためのガラスの柵を回しています。
稲取岬の先端という立地から想像できないくらいの台風並みの強風が年に何回も吹き荒れます。
そのための対策なのです。
ご理解いただけたらと思います。
有難うございました。

ハンモックで潮風を浴びる 展望テラス付客室  ★「王様のブランチ」でも紹介されました★
【【展望デッキテラス】付客室Fタイプ】

コンコン0930さんの 伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 のクチコミ

コンコン0930さん [20代/男性] 2014年01月29日 19:35:51

1月28日、29日で念願の浜の湯さんに宿泊させていただきました。
噂には聞いておりましたお食事については大満足で、またお伺いしたいという気持ちになりました。また担当していただきました仲居さんもすごく感じの良い方で、おかげさまで本当に良い時間を過ごすことができました。ありがとうございます。

ちょっと残念だったなと思った点は部屋の壁が一部剥がれていたり、畳に古さを感じてしまったことです。その点がなければもっと良い時間を過ごすことができたかなと思います。

また浜の湯さんに宿泊できるように日々頑張ります。
その時はよろしくお願いいたします。

2014年01月
伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 2014年02月21日 15:18:02

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
おおきた期待を胸にお泊りになられ、その期待にこたえられたようでホッとしています。
又担当した客室係に対して、お褒めのお言葉まで頂戴し、有難うございます。
部屋の壁の件は失礼いたしました。
チェック機能を強化し同じことを繰り返さないよう対応していきます。
ご指摘有難うございました。
また是非機会がございましたら遊びにいらしてください。
お待ちしてます。

限定日だけ!!ハンモックで潮風を浴びる 展望テラス付客室
【日にち限定【展望デッキテラス】付客室Fタイプ】

ho_yo_さんの 伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 のクチコミ

ho_yo_さん [50代/女性] 2013年02月23日 14:07:41

サービスも良く、お風呂も広く眺め良く、食事もとても美味しかったです。
難点は、お酒の種類が少ない事とお酒の値段が少し高めな事かな。
製氷機があれば冷たい水も飲めるので是非用意して欲しいと思います。

2013年02月
伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 2013年05月29日 09:38:01

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
サービス、お風呂、食事と喜んでいただけたようでなによりです。
冷たいお水は連絡を頂ければすぐにご用意いたします。
遠慮なさらずお伝えください。

窓いっぱいに広がる雄大な海景色♪ 和みの “純” 和室 で日本のおもてなしを♪
【【オーシャンビュー】海側標準和室 12.5帖+広縁】

投稿者さん 2012年02月02日 14:01:11

今回で四度目の利用で初めてのタイプの部屋でしたが寝室はあまり良くなかったです。今までより安いタイプだからなのか古い感じがしました。寝室の暖房を切っても時間が経つと勝手に付いているという不具合がありました。

2012年01月
伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 2012年02月02日 18:10:20

度々のご利用をいただきまして、誠にありがとうございます。
ご利用いただきました客室は、以前ご利用いただきましたタイプと比べますとリニューアルしてから時間が経過しております。また、デザイン的にもオーソドックスなので、そのような印象を受けられたことと存じます。
エアコンの不具合につきましては、誠に申し訳ございませんでした。
様々なタイプのお部屋がございますので、より分かりやすいページにしてまいりたいと存じます。

【スウィートプラン】Hタイプ 和室+ツインベットルームのゆとりのお部屋はプライベート空間・・・
【【露天風呂付客室】Hタイプ 和室8帖+ツイン】

投稿者さん 2011年01月11日 15:48:49

今回で二回目の利用です。前回泊まった部屋の方がお部屋もお風呂も広くて良かったです。出来たばかりのお部屋だけどイマイチでした。夕食は前回同様食べ切れない程の量と美味しさで満足です。
部屋にクルクルドライヤーがあれば良かったなぁと思いました。

2010年7月新 半露天風呂付客室Nタイプ!ふたりだけに与えられたプライベートな眺めを・・・

2011年01月
伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 2011年01月30日 11:36:33

貴重なご感想ありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。
御夕食はご満足いただけたご様子に、安堵いたしております。

【【2010年7月NEW OPEN!】半露天風呂付客室Nタイプ】

投稿者さん 2023年05月17日 14:39:53

Eタイプのお部屋に宿泊しました。
露天風呂付のお部屋は素晴らしかったです。波の音を聞きながらの露天風呂は最高でした。
食事については、楽しみにしていた金目鯛の煮つけの味付けが甘すぎました、お刺身も豪華な船盛で出していただきましたがお刺身自体はあまり新鮮さがなくて残念でした。
今回一番残念だったのが、とにかく騒音が酷かった事です。
隣(?からドスドスと人の歩く音が昼夜問わず、ずっと響いていて気になって眠れず一睡もできませんでした。
お部屋が素晴らしい造りだっただけに本当に残念でした。
立地はとても良いので騒音は改善してほしいです。

【【露天風呂付客室】Eタイプ(禁煙)】

りあおうさんの 伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 のクチコミ

りあおうさん [30代/男性] 2020年10月08日 18:38:04

料理は良いのですが洋室のお部屋がすごく残念でした。
少し高くても海側の和室に泊まることをおすすめします。

【街側洋室ツインルーム】

かときんさんの 伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 のクチコミ

かときんさん [50代/男性] 2019年03月04日 23:50:15

ちょっと厳しい間取り ビジネスホテル以下!部屋から出ると全てが満足でした 食事は看板に偽り無し!品数と質、共に満足できました。感謝を込めて綺麗に完食し、動けなくなりました。お風呂は、強風で波打つ露天風呂になっていましたが広々と海を羨望出来る良い風呂だと思います。天気の良い日にリベンジ行きます。スタッフさんが元気に気持ち良く迎えてくれるお宿です

【街側洋室ツインルーム】

ケンケン0212さんの 伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 のクチコミ

ケンケン0212さん [40代/男性] 2018年02月20日 16:53:45

食事は朝・夕ともに舟盛があり、量も十分で満喫できました。食べるお宿という名にふさわしいと思います。
お風呂は、海を眺めながらゆったりできます。一方、お風呂を出入りする扉が手動で子供や高齢者は開け閉めがたいへんかと。アメニティやシャワーのでは、普通でした。予約なしの家族風呂は狭く、眺めも何も見えないので入りませんでした。
部屋は、旧館だったせいか、古さを感じました。ベッドやイスはバネが古いせいかスプリングが非常に悪いです。
スタッフの接遇は普通でした。見送りはありません。
魚料理を食べるのであれば、いうことなしです。

伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 2018年08月17日 12:40:34

この度はご宿泊いただき誠に有難うございます。
夕食や朝食、お褒め頂き光栄です。
無料の貸切風呂は次回の設備投資の時に違った商品に変身させる予定です。
今回のお部屋は一番安価な海の見えないツインルームでしたので、機会がございましたら異なるお部屋も見ていただけたらと思います。

【街側洋室ツインルーム】

Toamanさんの 伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 のクチコミ

Toamanさん [30代/女性] 2016年07月23日 22:30:33

リニューアルとなってたので期待していたが、部屋は狭いし扉の汚れが汚くて目につきました。部屋のお風呂の温度調節のやり方も説明してもらえず、最初はぬるいお風呂につかってました。料理も、食べるお宿と言うわりには量も質も、そこそこな気がします。お風呂は綺麗でしたが
値段が値段なだけに、ちょっとがっかりした印象でした。

伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 2016年09月04日 10:31:57

この度はご宿泊いただき誠に有難うございます。
お風呂の温度調節のご案内の関しては大変失礼いたしました。
また、施設や料理に関して期待以上のものを感じていただけず非常に残念です。
いろいろなご意見を伺いましたので改善できるよう今後精進いたします。
ご指摘ありがとうございました。

【スタンダードプラン】平成28年リニューアル&リノベートルームNEWオープン!
【新 露天風呂付客室Hタイプ(禁煙)】

投稿者さん 2009年04月02日 09:44:34

落ち着いた部屋、窓からの眺め、部屋付きの露天、気さくな部屋担当の方、美味しい朝夕の食事…。
すべてに於いて満足で、想い出深いものとなりました。角部屋からの眺望は素晴らしいですね!
担当して頂いた仲居さん、帰りに挨拶出来なくてごめんなさい。
あなたのお陰で気持ちの良い滞在が出来ました。

【ラグジュアリープラン】Iタイプ ゆとりの空間と一番開放感のある絶景を望める露天風呂で安らぎの時を♪
【露天風呂付客室】Iタイプ 和室10帖+6帖

伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 2009年04月05日 13:01:58

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子、大変嬉しい想いでいっぱいでございます。

季節が変わりますと、お部屋からの眺望も違った表情を見せてくれます、また、お食事の献立も変わります。

次回もご満足いただけるよう、これからもスタッフ一同勤しんでまいりますので、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年03月31日 06:56:18

お世話になりました。部屋・接客・風呂・料理とても良かったです。また、泊まらせていただきます。

【ハイグレードプラン】Bタイプ テラスに出るとゆとり溢れる露天風呂、さらに露天の寝湯まで・・・
【露天風呂付客室】Bタイプ

伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 2009年03月31日 16:14:44

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

季節が変わればまた違った伊豆の風情を感じていただけます。
お部屋のタイプもいろいろございますので・・・あと、四月の初旬からお食事の献立が変わります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年03月29日 15:44:52

3月5日に結婚10周年の記念として1泊させていただきました。
部屋も期待通りの清潔さ、広さ、快適さが確保され、満足でした。
担当係の女性方の応対は非常に丁寧で心配りも素晴らしかったです。
食事も量・質ともに素晴らしく、いつもは小食の妻も、全て平らげておりました。
メインの金目鯛はもちろんのこと、最後の食事まで、すべて満足の味付けでした。
部屋の風呂も良いですが、大浴場も素晴らしかったです。
惜しむらくは天気が悪く、期待していた朝日が見れなかったこと・・
これは宿の責任ではありませんね。
伊豆の宿では、久々にリピートしたいと思える旅館でした。感謝しております。

新客室!絶景とワンランク上の露天風呂付客室D1タイプ
専用露天風呂付き(60~64平米)D1タイプ

伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 2009年03月31日 16:10:21

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご結婚10周年の記念に「浜の湯」を選んでいただき光栄です。ありがとうございます。
ご満喫いただけましたでしょうか?
あいにくの天候わたくしどもも大変残念に思います。
お褒めのお言葉、とても嬉しくスタッフ一同の励みとなります。また、いらしていただいた際にこのお言葉を裏切らぬよう日々努めてまいります。
是非、又いらしていただけることを心よりお持ち申し上げます。

投稿者さん 2009年02月27日 08:22:23

食事自慢のお宿ということで大変楽しみにしていたのですが、食事を複数回に分けての提供だった為に食事の最中に何度も仲居さんが部屋を出入りするので落ち着いて料理を楽しむことが出来ませんでした。
出来る事なら、食事はある程度先に出して仲居さんの出入りは最低限にして欲しいです。
部屋も広くて温泉もよかったので余計に食事の不満が残念でなりません。

【露天風呂付客室】Iタイプ 和室10帖+6帖

伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 2009年03月03日 20:03:25

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

私どもが至らなかったために、お食事を楽しんでいただけなかったこと、深くお詫び申し上げます。
ご指摘につきましては、真摯に受け止めさせていただき、改善させていただきます。

本来であれば、お食事が始まる前に、お食事のご提供につきまして、お客様のご希望等をお伺いいたしますところ、今回、その事前のお打ち合わせが抜けてしまいました。
誠に申し訳ございません。

投稿者さん 2009年02月17日 20:44:36

部屋は綺麗、従業員の方々の対応は丁寧ですし、料理の味も文句はないのですが、過度に期待し過ぎていたかもしれません。
でもまた行きたいと思える宿です。

【ラグジュアリープラン】D1タイプ 和室にベットルーム、さらには専用の露天風呂がついた豪華なお部屋♪
【専用露天風呂付客室】D1タイプ

伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 2009年02月19日 09:55:03

先日は「浜の湯」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のご期待に添えるよう、次回いらっしゃった時には、ご満足いただけるよう、がんばってまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年02月15日 14:40:18

D2で角部屋の636号室に連泊で宿泊しました。波音 BGM 満月の月明かりの海を楽しみながらの露天風呂は最高でした。部屋の設備や料理も大変満足の行くものでした。ただ難点を言えば座椅子座布団が悪かったかな次回 秋に同じ部屋を利用する予定ですので改善してもらいたいですね。

【ラグジュアリープラン】D2タイプ 端正な気品でお迎えするお部屋で至福のひとときを・・・
【専用露天風呂付客室】D2タイプ

伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 2009年02月16日 13:59:09

このたびは「浜の湯」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
波音、月明かり、海、露天風呂、この組合せが最高なんです。「浜の湯」をより満喫していただくキーワードなんです。
座椅子と座布団、誠に申し訳ございませんでした。対処させていただきます。
秋のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年01月31日 13:46:47

先日はお世話になりました。食事もお風呂も眺めも海無し県人にとって最高でした。食事の時、わがまま聞いてくださってありがとうございました。大食いの私たちにちょうど良い量でした。すべて美味しかったです。それからチェックアウトの際、寒い中車のフロントガラスを拭いてくださってありがとうございます。今度はAタイプのお部屋に泊まりたいです。

【露天風呂付客室】Bタイプ

伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 2009年02月01日 10:58:42

この度は「浜の湯」をご利用いただきましてありがとうございました。
オーシャンビュー、お食事、お風呂ともにご満足いただけたようで、安心致しました。

Aタイプのお部屋には、ミストサウナがあったりと、お泊りいただいたBタイプとは違った時間をお過ごしいただけると思います。

是非またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年01月01日 22:27:47

料理は食べきれないほど出ました。特に金目鯛の煮付けは味も抜群でした。もう一度行きたいなって思える宿です。新しくリニューアルした部屋へ泊まってみたいです

全室オーシャンビューの和室でお部屋食事、舟盛り付きプラン
オーシャンビュー標準和室12.5畳+広縁