伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 クチコミ・感想・情報

伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月22日 08:29:38

家族旅行でお世話になりました。全体としては清掃も行き届いていて、料理もそこそこ美味しく、露天風呂も素晴らしく、何より従業員の方の対応が非常に良く大変満足でした。その上で、あえて言うと、料理は最初の期待度が高すぎた為、正直「まぁ、こんなもんかな?」という感じでした。特に金目鯛の煮つけが期待してたのですが、脂もたいして乗っておらず、何よりタレの味が甘すぎて、そんなに美味しくなかったです(ちょっとガッカリしました)。また、カラオケボックスの歌の曲数が少なかったのが気になりました。
また、部屋が段差がありバリアフリーになってなかったので小さい子供がいる場合、ちょっと危ないかなと思いました。それ以外はとても良かったです。食事はあまり期待しないで行けば満足できると思います。

【スタンダード】平成28年リニューアル&リノベートルームNEWオープン!
【新 海側和室(禁煙)】

投稿者さん 2020年09月12日 22:17:02

露天風呂は工夫が足りない。斬新さがない。部屋は思ったより狭い。
食事は大満足。但し、刺身は豪華ではあるが、美味しいとは思わない。

【スタンダードプラン】~季節の鮮魚・鮑・金目鯛煮付け~をお腹いっぱい食す幸せ♪
【露天シルキーバス付客室Lタイプ】

投稿者さん 2020年08月05日 18:08:45

食事が、素晴らしい

投稿者さん 2020年07月27日 15:40:33

サービスと書いてあったモーニングコーヒーは一体何だったのか。
7時から9時と書いてあったので、7時に行ったら7時半からと言われ。挙げ句の果てには部屋番号まで聞かれて、大変不快な思いをしました。
サービスで無ければ、お金を払って飲みますから。
紛らわしい案内はやめていただきたい。
その他が良かっただけに残念です。

【街側洋室ツインルーム】

19750303さんの 伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 のクチコミ

19750303さん [40代/男性] 2020年03月29日 21:27:28

3月22日に宿泊させていただきました。
宿泊前日の御連絡からチェックアウトまでとても丁寧、親切に対応していただきました。
早朝の露天風呂から見た日の出が最高でした。
お食事は食べるお宿の通りとても満足させていただきました。
卓球が無料でできるので家族でやりましたが、とても盛り上がり良い思い出になりました。
また次回も利用させていただきたいと思います。

2020年03月
【新 海側和室(禁煙)】

kei0076さんの 伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 のクチコミ

kei0076さん [60代/女性] 2020年03月23日 15:54:00

コロナウィルスが大変な時でしたが
お食事は部屋でしたしあまり人と接触することもなくゆったりまったりと安心してすごせました。なによりもホントにおなかいっぱいに美味しいお食事、担当した方が丁寧に素敵におもてなしをしてくださいました。良い旅が出来ました。

2020年03月
【【露天風呂付客室】Eタイプ(禁煙)】

大阪3さんの 伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 のクチコミ

大阪3さん [60代/男性] 2020年03月01日 22:20:16

早咲きの河津桜を観に行くのに、この宿を選択しました、河津桜の夜桜見物にも送迎していただき有難うございました。若い仲居さんのサービスは、ちゃんと教育されていて気持ちの良いものでした。『食べる宿』とのキャッチフレーズ通り、海の幸が山盛りで食べきれなくて申し訳ありませんでした。年配者の夫婦には多すぎるように感じました。せっかく楽しみにしていたのに悔しいです。

限定日だけ!!ハンモックで潮風を浴びる 展望テラス付客室
【日にち限定【展望デッキテラス】付客室Fタイプ】

投稿者さん 2020年02月27日 16:26:01

お部屋等はとても綺麗に清掃されていて滞在中、気持ちよく過ごさせて頂きました。
お料理も味・種類・ボリュームとも、たいへん満足感のあるものでした。
また、スタッフの皆さんのご対応も家族全員が高評価です。
なお、大浴場(女性)の洗い場の高窓?が開いていたため利用の際、風が吹き込み
少し寒かったとの事でした。何かのご参考になれば…。

この度は色々とありがとうございました。

【新 プレミアムコンパクトルーム(禁煙)】

投稿者さん 2020年01月28日 17:24:59

「食べるお宿」と言うだけあって、お食事が豪華でとても美味しかったです。

【展望デッキテラス付モダン和室(禁煙)【R1年6/28~】】

投稿者さん 2020年01月08日 18:24:53

お宿の名前通り、夕飯も朝食も舟盛付きでボリュームたっぷりでした!鮑の酒蒸しも、大っきなサイズ。次から次にお刺身や金目鯛や鉄板和牛が出てきました!お部屋に担当さんが付いてくれて、ゆっくり食事出来ます。最近、座敷に座って食べる機会が無かったので、足が辛かった(笑)
最近珍しくお布団も上げ下げに担当さんが来て下さいます。
お風呂も海が見えて、朝日が昇る時間は混んでいました。朝にラウンジでコーヒーを頂けるサービス、卓球レンタルも良かったです。
お部屋の古さをサービスで補っているスタッフの皆さん、お世話になりありがとうございました^_^

投稿者さん 2019年08月17日 16:05:27

部屋は空調が寝室までは届かず、夜寝苦しく感じた。エアコンが見えないよう配慮されているのだろうが、効率が悪くなっている気がする。

酒類の自販機はなく、追加できるとはいえ部屋の冷蔵庫の物しかない。
食事については、自分の昔のイメージがよすぎるのか、値段を考えれば今一つな気がする。船盛ではあるが器に比べると中身はやや寂しい。
サワラや鯛、ブリはそもそも夏が旬のイメージがない。客受けはすると思うが、安くない値段を出す「食べるお宿」のチョイスとして、その魚種は?という印象。
〆の穴子ご飯の穴子も少なく、あれなら煮魚で白飯をきっちり食べさせてくれた方がいい。
朝の伊勢えび汁も、見映えはいいが海老の風味が弱い気がするし、釜炊きご飯は、固め好みの自分でも固く感じた。干物も産地に期待しているほどの美味さではない。
25年前の好印象が、最近は行く度に薄れていく。
他のサービス等は悪い宿ではないのだが…。

【スタンダードプラン】平成28年リニューアル&リノベートルームNEWオープン!
【新 露天風呂付客室Hタイプ(禁煙)】

Elsa0629さんの 伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 のクチコミ

Elsa0629さん [40代/女性] 2019年07月03日 18:23:09

Dinner and breakfast is very good. very quiet and clean.

【【専用露天風呂付客室】D2タイプ(室内禁煙)】

投稿者さん 2019年06月30日 19:27:31

6月21日、22日の連泊で初めて利用させて頂きました。
お風呂は、初日より翌日に利用した大露天風呂は雨が降っていて一人貸切り状態で、景色も雰囲気も素晴らしかったです。
お食事は会場食をリクエストしたら快く受けて頂き,海の見える眺めの良いお部屋で頂けました。お食事の時に2日間担当して下さった方はお若いのに、食事の内容の説明やこちらが質問した事にも丁寧かつ穏やかでとても心地が良く過ごさせて頂きました。
沙織さん、2日間有難うございました。また、伺わせて頂きますね。

【新 露天風呂付客室Hタイプ(禁煙)】

投稿者さん 2019年05月24日 08:00:04

夕食、更には朝食にまでもお造りが船盛で出されたのには大変感動しました。その他の料理も大満足するほどのものが出されました。伊勢えびやアワビの活きが良くて舌鼓を打ちました。
食事は、部屋で頂きましたが、腰や膝を痛めているので、食卓は座卓よりもテーブルといすの方がありがたかったです。

【【オーシャンビュー】海側標準和室 12.5帖+広縁】

投稿者さん 2019年05月04日 14:14:58

5月2日に姉と一緒に宿泊しました。
駅までお迎えに来ていただき、そのバスでおしぼりのサービスまでありました。
スタッフの皆さん、笑顔が素敵で大変気持ちの良い接客でした。
食事はどれを食べても美味しく、ボリュームもあり大変満足できました。
また利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2019年02月28日 17:51:31

「食べるお宿」というだけあって料理はどれも美味しかったが、大きな金目鯛がドーンと一匹出てくるなど、とにかく量がハンパない。私も連れも歳の割には食べる方だが、最後はギブアップした。ということでマイナス一点。少食の人や高齢者が少量メニューを選択できるようにするといいのではないでしょうか?
若い従業員が多いが、教育が行き届いている感じがしました。
ハンモックが吊るされた展望デッキはとてもいいけど、冬場はちょっと寒いかもしれません。

投稿者さん 2019年02月23日 16:52:11

評判が良いと以前から気になっていた浜の湯さんに宿泊することができました。美味しい食事と露天風呂、満足いたしました。従業員さんも若い方が多いですが、対応も気持ちが良く頑張っていらっしゃる印象でした。
ただ、私達姉妹を母娘と間違われたようです。あえて言いませんでしたが、上に見られるのはいい気はしませんし、接客業としては注意が必要かと思いました。少なくともこちらから関係性を述べていない以上は、見た目で判断せず、お客様やお連れ様と呼ぶべきかと思いました。

【街側洋室ツインルーム】

lavender8287さんの 伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 のクチコミ

lavender8287さん [50代/女性] 2019年01月02日 19:13:10

食事は基本的にとても美味しく、仲居さんも良かったです。ただし、朝食の焼き魚は、近隣のホテルと比べてイマイチでした。お隣のお部屋の方が夜中まで騒いでいて、うるさくて眠れませんでした。時期もありますが、1泊20万円以上払ってもうるさいということは、壁の厚さなどの面で問題があるのでは、と疑問に思います。チェックインについてはプロセスを見直された方がよいと思いました。

伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 2019年01月06日 16:29:11

この度はご宿泊いただき誠に有難うございました。
お隣のお客様はお子様連れであったようです。
大変ご迷惑をかけ申し訳ございませんでした。
壁の厚さ等は他ホテルと同様ですので問題はありません。
その他いくつかご指摘いただき有難うございます。
細かく検討させていただきます。
今後より満足いただけるよう精進いたします。
ご宿泊有難うございました。

【【専用露天風呂付客室】D2タイプ(室内禁煙)】

rock915さんの 伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 のクチコミ

rock915さん [50代/男性] 2018年11月12日 13:35:51

11月8,9日に宿泊させていただきました。
お部屋は古さは有りますが綺麗にお掃除されていて全く問題はありません。
デッキがとても広くそこにハンモックがありました。
夜になるとランプも灯りリラクゼーションミュージックが流れとても心地よかったです。

露天風呂は風がとても強く短時間しか利用できず残念でした。
天気が良ければ満天の星空が見られたと思います。

食事は夕飯は口コミでとても量が多いと書いていた方が多かったのでそのつもりで朝も昼もセーブしました。

結果、あれ以上は食べられませんが私たち夫婦には食べきれないほどの量ではありませんでした。
同じ部屋プランでも料理が少しアップグレードされているプランでしたので少なかったわけではないと思います。
でもお味はとても美味しかったです。特に金目鯛の煮付けは大好物なので嬉しかったです。

朝食は朝から船盛もあり豪華。伊勢海老の味噌汁もあり大満足でした。

基本、部屋食なのですが朝の布団上げが嫌なので別のところでの食事をお願いしたところ
隣の部屋を使わせていただいて翌日朝は布団をしきっぱにできゆったりと過ごせました。

そして私の不注意で夕飯の際にやけどをしてしまい係の方に近くの薬局を尋ねたら
必要なものを聞かれお薬を持ってきてもらえました。
今でも痕が残ってるようなやけどでしたがお薬のお陰で翌日には入浴しても痛みがなくなり
ました。

本当にありがとうございました。

こちらの宿はとても若い方が多く活躍しています。
でも廊下で会った際もきちんとあいさつしてくれますし
仲居さんは女の方ばかりだと思っていて若い男性の方が来たときは意外でしたが
べらべら話されるのが得意ではないので心地よかったです。

旅の締めくくりの最後のお見送りは今では珍しい担当の方はもちろんのこと
大勢で手を振って見送っていただいて良い気持ちのまま宿をあとにしました。

伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 2019年01月06日 12:20:15

この度はご宿泊いただき誠に有難うございました。
屋外の強風は残念でしたね。
しかしそんな日も珍しくなかなか経験できないことだと思います。
食事も喜んでいただけたようですね。
金目鯛丸煮付けや夕食だけでなく朝食までついてきた舟盛りは驚かれたと思います。
最後のお見送りに感動していただいたようですね。
フロントスタッフだけでなくそれまで担当した仲居がお見送りをするから意味があると思っています。
今後もさらに進化すべく努力いたします。
またのお越し心よりお待ち申し上げます。

限定日だけ!!ハンモックで潮風を浴びる 展望テラス付客室
【日にち限定【展望デッキテラス】付客室Fタイプ】

投稿者さん 2018年08月15日 21:22:47

その折はお世話になりました。
夕食~朝食とても美味しかったです。
舟盛のメッセージも良かった!
ただあまり中居さんと会話が
続かなかった印象があります…
ただ一生懸命だったのは見て分かりました。

自分で確認すれば良いのですが
貸切風呂は空いているのか
使用されてるのか分かりづらかったです.

伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 2018年08月17日 09:32:24

この度はご宿泊いただき誠に有難うございました。
夕食、朝食と満足頂けたようで何よりです。
仲居に関しては、新入社員の未熟な点を感じさせてしまったようです。
想いはありますので経験や慣れから克服できるものであると思います。
一生懸命な姿だけでも感じていただき有難うございます。
また機会がございましたら是非遊びにいらしてください。
お待ち申し上げます。