伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 クチコミ・感想・情報

伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月23日 18:44:40

7月に家族旅行で利用しました。
部屋の雰囲気は良く、食事はボリュームも美味しさも大満足です。
朝食にも船盛が出ました!
また、担当の仲居さんをはじめスタッフ皆様の所作がとても良かったです。

強いて言えば、宿の売りでもあるお食事をあまり沢山食べれない子供はもう少し利用しやすい料金だと家族旅行としてリピートしやすいですね。
子供がもう少し食べれるようになったらまた利用したいと思います。

【NEWOPEN】展望デッキテラス付コンフォートルーム(禁煙)【スタンダード料理プラン】
【展望デッキテラス付コンフォートルーム(禁煙)】

ゆめこ1168さんの 伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 のクチコミ

ゆめこ1168さん [60代/女性] 2023年03月20日 17:15:47

とても素敵なお部屋でした。お天気が悪かったので青い空と青い海はあいにく見れませんでしたが、それでも寝室を抜かした全ての部屋から海が見れて、特に源泉かけ流しの広い露天風呂から眺められる海は最高です。部屋食の料理は、さすが食べるお宿だけあって新鮮な船盛、アワビのや伊勢海老、金目鯛の煮付け等々、全てにおいて満足できる料理でした。朝食にも船盛が出たので、海なし県の我々にとっては、本当にたっぷりと海の幸が味わえました。清潔な広いお部屋でゆったりと時が流れて行くようでした。又、スタッフの方々も明るく、こちらの要望にもすぐに応えて下さり、ありがたかったです。またお天気の良い日にリベンジしたいです。

令和4年リニューアル&リノベートルームNEWOPEN【スタンダード料理プラン】
【露天風呂付客室「一天四海」(禁煙)【R4年12/3~】】

まゆぞうだぞう9686さんの 伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 のクチコミ

まゆぞうだぞう9686さん [30代/女性] 2022年07月28日 20:01:40

お料理の品数がすごくて驚きました!その中でも特に金目鯛の煮付けがとても美味しかったです。温泉も景色よく、磯の香りがしました。小さなお子様を連れてる方もいらっしゃったので、ご家族で気楽に過ごせるお宿だと思います。

【展望デッキテラス付コンフォートルーム(禁煙)】

投稿者さん 2022年05月31日 21:37:47

「食べるお宿」という名前は、伊達じゃない。部屋でのサービスの行き届いた食事は食べる前から気持ちが舞い上がる。出てきたお魚はすべて旨い。テカッタ金目鯛の大きさにはビックリ、当然お味も想像通りにこってりとしおいしい。刺身は伊勢海老、鯛の姿作りの船盛に圧倒される。味、ボリュウム共に大満足の食事でした

【スタンダードプラン】~季節の鮮魚・鮑・金目鯛煮付け~をお腹いっぱい食す幸せ♪
【【オーシャンビュー】海側標準和室 12.5帖+広縁(喫煙可)】

投稿者さん 2022年05月26日 23:52:34

①食事はたいへんすばらしかったですが、高齢の母親には 量が多すぎ、食べられないものが かなりありました。
希望する人には 量の少ないメニューがあるといいと思います。
②部屋食の場合、配膳 盛り付け など 最初から 最後までいちいち 説明と介助があり、有難いのではありますが
正直言うと 少々 うっとおしい。 家族で行ったので もっと 自由に のんびり食べたかったです。
③サウナ用の 水風呂に 手すりが無く すべって 怖かったです。 1か所でいいので、手すりを付けて欲しいです。

【NEWOPEN】海側ビューバス・モダン和洋室(禁煙)【スタンダード料理プラン】
【海側ビューバス・モダン和洋室(禁煙)【R3年12/24~】】

投稿者さん 2022年04月27日 17:28:08

新婚旅行で旅行しました。
お部屋係の方の対応が無駄がなく丁寧でとても好印象でした。施設内も綺麗でした。食事が沢山でるとの口コミがあったので、お腹を空かせて行きましたが十分すぎるお料理の量で身も心も満足でした。夫婦でまた行きたいねと、夫とも話すほど素敵なお宿でした。

【スタンダード】平成28年リニューアル&リノベートルームNEWオープン!
【海側和室(禁煙)】

投稿者さん 2022年02月21日 15:35:37

たぶん3回目の宿泊になります。
相変わらず、夕食、朝食ともに最高でした。
天気はイマイチだったのですが、食事とお風呂が目当てだったのでとても満足できる旅行になりました。

2022年02月

Elsa0629さんの 伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 のクチコミ

Elsa0629さん [40代/女性] 2019年07月03日 18:23:09

Dinner and breakfast is very good. very quiet and clean.

【【専用露天風呂付客室】D2タイプ(室内禁煙)】

投稿者さん 2019年02月28日 17:51:31

「食べるお宿」というだけあって料理はどれも美味しかったが、大きな金目鯛がドーンと一匹出てくるなど、とにかく量がハンパない。私も連れも歳の割には食べる方だが、最後はギブアップした。ということでマイナス一点。少食の人や高齢者が少量メニューを選択できるようにするといいのではないでしょうか?
若い従業員が多いが、教育が行き届いている感じがしました。
ハンモックが吊るされた展望デッキはとてもいいけど、冬場はちょっと寒いかもしれません。

【【展望デッキテラス】付客室Fタイプ】

投稿者さん 2018年01月16日 13:00:14

以前私の親を連れて宿泊した際、とても素晴らしい接客をしていただいたので、再訪しました。
再訪だからなのか、思い出が美化されてしまったのか、どうしても接客は前回の方がいいかなと思ってしまいます。前回のお部屋係の方は親にも、小さな娘にもとても心を配ってくださり、こちらから何かをお願いすることなどなかったのですが、今回は赤ちゃんに構わない料理の出し方だったり、湯のみが2つしか用意されておらず、朝もそのままで、こちらからお願いするまで新しいものを用意してくれなかったり…
え?必要なんですか?くらいの対応だったので、昨日使った湯のみを使うべきだったのかなとか悩んでしまいました。
安いお宿というわけではないと思うので、そのくらいは許して欲しかったです。
悪いことを書いてしまいましたが、海の近くにあるので、景色は本当に最高です!お部屋から見る日の出はとても嬉しかったし、お風呂からの海や空も最高!お風呂はとても広いので、ほかのお客さんとぎゅうぎゅうなんてことはまずありませんでしたし、洗い場もたくさんあるので、使いやすいです。タオルもたくさん用意してくれているので、いつでもふかふかのタオルで体を拭けました。お料理もお魚が色々な食べ方でいただけて嬉しいです。お刺身に姿煮にしゃぶしゃぶと、とても楽しかったです。舟盛りは豪華だし!
接客も決して悪いわけではないのです。フロントの方もすれ違う方も笑顔で挨拶してくださいますし、前回の方があまりにも良すぎたというだけです。個人の力量の問題かもしれません。いいお宿です。おすすめです。

【【展望デッキテラス】付客室Fタイプ】

アルディージャファンさんの 伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 のクチコミ

アルディージャファンさん [40代/男性] 2017年06月10日 22:43:00

両親がお世話になりました。とても満足していたようで良かったです。。
今度は自分も利用してみたくなりました。。

投稿者さん 2017年05月06日 08:55:44

あまりに素敵なお宿だったので2度目の宿泊でした。
お料理の出てくるスピードもちょうどよかったですし、相変わらずの美味しさ、ボリュームが嬉しかったです。金目鯛に白いご飯を出してくれたのが良かったです、舟盛りのお刺身は豪華ですが、鯛の表面が乾燥しており、少し残念な感じでした。

露天風呂もいつでも湯の温度がちょうど良く、清潔感があり、アメニティも豊富でした。

残念だったのが、上の階の子供の飛び跳ねたりする音が夜12時くらいまで続きました。2、3回注意していただきましたが途中で諦めました。
そういう時の為にお部屋に空きがあれば交換等の対応を検討していただけたらと思います。

投稿者さん 2016年11月13日 03:10:56

もう10回以上利用しています。
この宿に慣れてしまうと、もうなかなか他に行けません。

この宿の最大の美点は、「清潔感」だと思います。とにかく隅々まで掃除が行き届いている。
小銭を落として探していたとき、家具の下の奥の方まで埃ひとつないのに驚きました。
備品含め、清潔感という点で嫌な思いをしたことがありません。
お部屋担当のスタッフの方もいつも礼儀正しく明るく、若いのにすごいなあと感心させられます。

食事も相変わらず素晴らしい内容でした。
お刺身や金目の煮つけ、ステーキなどのメインの質の高さは言うまでもなく、それ以外の前菜や汁物、炊き合わせなども本当にどれも美味しくて、夫と感動しながら頂きました。

ただ、一点だけ、今回初めて残念なことが。
出発時にうちの車だけ、後方が派手に濡れていて落ち葉や細かいゴミ?がつきまくり、ひどい状態でした。。
恐らく駐車場の端に置かれていて、強風のためそうなったのだと思いますが、お客に車を返す前に、何か問題がないかチェックしたりしないのでしょうか?
潮まじりだったせいか濡れた汚れは変にべたべたしていて簡単にとれず、車好きの夫がへこんでしまい、結局ガソリンスタンドで洗車してから伊豆を出ました。
この価格帯の宿泊で余計な洗車代がかかるとは、、、本来のサービス品質を知っているだけに残念でした。
信頼して車を預けているので、もうちょっと気にしてほしかったです。今後の参考にしてください。

伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 2016年12月31日 10:44:03

いつもいつもご利用誠に有難うございます。
清潔感は特に意識しております。
なかなか感じていただき声にして伝えていただく機会は意外と少ないものです。
ですから非常に嬉しく思っています。
有難うございました。
お車の件は大変失礼いたしました。
裏の駐車場の竹やぶ部分が強風であおられ普段では考えられないくらいの小枝や葉っぱが飛び回っていたようです。
この竹藪はよそ様の土地なのですがお話をさせていただきいま手を入れすっきりさせていただきました。
今後は同じようなケースはかなり少なくなると思われます。
また同じような状態にお車がなった時の対応も的確に行えるよう指導したところです。
ご指摘誠に有難うございました。
今後もさらにご満足いただけるよう精進いたします。

投稿者さん 2016年04月04日 10:15:29

母のたっての希望で宿泊しました。(宿泊3回目)
予約時にいろいろと質問してしまいましたが、お忙しい中丁寧に答えて頂きました。
ここの立ち湯(広い方)が好きです。料理も美味しくてお腹いっぱいになりました。

我儘ばかりで申し訳ございませんんが、食器やその他の件、アンケートに書かせて頂いたので次回までに改善されていると嬉しいです。

2016年04月
伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 2016年04月19日 15:18:13

3回目のご来館、誠に有難うございます。
前回来れなかったお母様のご希望、嬉しいかぎりです。
まだまだ未熟な宿です。
今後もご指導のほどよろしくお願い致します。
またのお越し心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードプラン】浜の湯の魅力が詰まった~季節の鮮魚・鮑・金目鯛煮付け~をお腹いっぱい食す幸せ♪
【【露天風呂付客室】Hタイプ 和室8帖+ツイン】

投稿者さん 2016年03月13日 00:14:13

BOSEのある部屋、評判通りの食事には充分満足でした。また障害者用の座椅子も用意していただきありがとうございました。家族に障害者がいたので、立地はまず、稲取駅がバリアフリーでなく大きなマイナス要因となりました。 一つ手前の急行停車駅で降りて行くしかありませんでしたが、そこまでは送迎バスもなく、かつ段差の大きな送迎バスしかないということでお迎えは残念ながらありませんでした。
タクシー自前で行くしかないという状況、往復8000円近くかかってしまい少し痛手でした。
館内には5段ほどの階段を昇降しなければ行き来できず、貸切風呂も階段があり断念しました。ただ翌朝、望洋大露天風呂だけは入りたいとチャレンジしましたが、露天に行くには階段がやはりありました。早朝の風が強い中、ゆっくりしか移動できないので、ふるえながら移動してすっかり冷え切ってくしゃみしながら部屋に帰りました。やむなく部屋のお風呂で我慢、でも朝の日の出をみながらの部屋のお風呂は良かったです。
素晴らしい望洋露天風呂も、こうも階段があっては残念で、脚に障害がある人は悲しい思いをすると思います。
望洋露天風呂もprivate風呂もバリアフリーになることを期待しています。
これからの社会、バリアフリーがどんどん進んで来ると期待しております。伊豆稲取駅も浜の湯も更にバリアフリーになってくれることを願って、またぜひ行きたいと思います。お世話になりました。

2016年03月
伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 2016年04月18日 08:43:34

この度はご宿泊いただき誠に有難うございます。
伊豆稲取駅は改修工事の検討はしているようなのですがまだ具体的なことは公表されていません。
バリアフリーが進むことは間違いないとのことなのですが…
また館内の段差に対してご不便おかけいたしました。
2度の増築を経て今の形となっています。
どうしても段差の解消が出来ない作りとなっているのが現状です。
フロントから客室までの間であれば段差のないお部屋もございます。
次回来られるときには是非ひとことお声掛けください。
施設的に対応できない時はできる限りスタッフの補助で少しでも快適にお過ごしいただけるよう対応いたします。
またのお越し心よりお待ち申し上げます。

Jam2230さんの 伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 のクチコミ

Jam2230さん [20代/女性] 2016年03月11日 12:22:00

お部屋での食事が豪華で、部屋の担当してくれる方がタイミング良く食事を運んでくれて、ゆっくり楽しめました。
ハンモックも海の音をききながらのんびりできましたし、海への眺めも良かったです。
また是非遊びに行きたいと思いました。

ただ惜しかった事が、送迎バスの到着が遅かったのか、待ち合わせの場所の案内の問題なのか(駅からの出口は一つと言われたそうだが、左右二つありバスロータリーと車タクシーの方がある、どの乗り物でくるかが分からず大きな方に出てしまった。いなかったので逆側へ)
バスはあるが、運転手がいない状態で、約束の時間から20分ほどうろうろしてしまいました。その後こちらから電話をし解決しましたが、凄く良いホテルなのに少し残念でした。

けどまた行きたいなと思ってます!

2016年03月
伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 2016年04月13日 13:45:27

この度はご宿泊いただき誠に有難うございました。
食事、喜んでいただき嬉しく思います。
ハンモックは子供から大人まで皆さん大好評。
あの心地よさは他にありませんよね。
ただ、送迎は失礼いたしました。
駅からの出口ではなく改札口は一つでしたよね。
言い方、案内の仕方が悪かったのです。
ご迷惑おかけしました。
今後同じことを繰り返さないよう指導いたしました。
また是非機会がございましたら遊びにいらしてください。
お待ちしております。

限定日だけ!!ハンモックで潮風を浴びる 展望テラス付客室
【日にち限定【展望デッキテラス】付客室Fタイプ】

投稿者さん 2015年12月29日 16:06:28

今回、年に一回行われる中学時代の友人と忘年会ということで男4名利用させていただきました。料理がおいしいということと、お風呂からのロケーションが大変素晴らしかったです。食事の後で、韓国式マッサージに二人、当館のカラオケをしに二人と別れていきました。韓国式マッサージは、大変良かったのですが、最初に予約した内容に500円まけるから別のコースを薦めてきたことが少し強引に感じました。フロントからは、どのような内容で予約を受けたのかと確認してやっとあきらめて当初予約した内容を受けてくれましたので、もう少し強引さがなければ店員の要望に応えていたと思います。あと、カラオケをおこなった友人からの意見でカラオケをするところにわけのわからない不気味な日本人形があり気持ち悪かったということと、カラオケが古くて楽しみにくかったと話しておりました。この時勢あまりカラオケを当館で楽しむお客は少ないかもしれませんがカラオケの設備があり営業している以上はもう少し不快感がないようにしたほうが良いかと思います。

伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 2016年01月01日 08:20:16

この度はご宿泊いただき誠に有難うございました。
料理、お風呂と喜んでいただいたからこそカラオケとマッサージが残念でなりません。
マッサージ担当者には厳重に注意したところです。
またカラオケはお客様のおっしゃる通り古い部分がございます。
設備の改修をするかどうか検討に入ったところです。
貴重なご指摘ありがとうございました。
まだまだ未熟な点がございます。
一つ一つつぶしていきながらいい宿に進化するよう精進いたします。

【【オーシャンビュー】海側標準和室 12.5帖+広縁】

ひまわり1063さんの 伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 のクチコミ

ひまわり1063さん [60代/女性] 2015年02月07日 08:39:59

2月2日に泊まりました。リピートです。展望露天風呂からの景色は最高です。シルキーバスに入った後のお肌のツルツルが好きです。夕食は前のほうが食べきれなく感じました。お味はとても美味しくいただきました。旦那が金目鯛が苦手なのでアワビのグラタンを出していただきました。私は金目鯛の煮付けが食べたかったのに。ありがとうございました。従業員の方も皆さん接客がよかったです。午後

2015年02月
伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 2015年03月05日 13:57:32

再度のご来館誠に有難うございます。
露天風呂付き客室K,L,M,Nはシルキー風呂となっています。ミクロの泡で老廃物を取り除きすべすべつるつるお肌となります。
喜んでいただき光栄です。
またスタッフの接客に対してもお褒めの言葉をいただき大変有難うございます。
また機会がございましたら遊びにいらしてください。
お待ちしております。

半露天シルキーバス付客室Nタイプ!ふたりだけに与えられたプライベートな眺めを・・・
【半露天シルキーバス付客室Nタイプ】

投稿者さん 2014年12月29日 20:24:03

食べるお宿という名だけあり、夜朝ともに懐石料理の量がたべきれないくらいたくさんあり、どれも美味しくてとても満足です。

2014年12月
伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 2015年01月31日 09:27:50

この度はご宿泊いただき誠に有難うございました。
食べるお宿として期待しお越しになりそれにこたえられたことが非常に嬉しく光栄です。
まだまだ未熟な宿です。
今後のご指導よろしくお願いします。

窓いっぱいに広がる雄大な海景色♪ 和みの “純” 和室 で日本のおもてなしを♪
【【オーシャンビュー】海側標準和室 12.5帖+広縁】

MamiTさんの 伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 のクチコミ

MamiTさん [40代/女性] 2014年11月04日 11:50:25

主人がTVで食事が美味しい旅館として放映していたのを見て決めた。しかし船盛りは一見豪華なようでしたが、朝夕共に鮮度が悪くとてもがっかりしました。数日前に確認の連絡をしていらしたのですから、予め用意出来なかったのでしょうか?  また金目鯛の煮つけや全体的な味付けが非常に甘くて濃い味。これほどまでに砂糖を使用しているもの今時珍しいと感じました。
部屋や眺望、設備、接客等がとても良かっただけに非常に残念です。
それと露天風呂が朝夕交換するとのことですが、女風呂は対岸から丸見えで、せめて逆にして欲しいと思いました。

2014年10月
伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 2014年11月08日 11:39:36

この度はご宿泊いただき誠に有難うございました。
お造りは天候などにより使う素材は異なります。
決して鮮度の悪いものを使っているわけではございませんが、お客様がそう感じたのであれば何らかの原因があったと思われます。
深くお詫び申し上げます。
調理部にはすぐに伝え改善要求したところです。
ただなかなか何が原因なのかがつかみきれず、日々提供前に調理長が確認しているところです。
ご指摘いただき有難うございました。
金目の煮付けは地元稲取の漁師料理ととらえています。
甘辛くこってりと似るのが特徴です。
リピーターの方で薄味を希望している方にはそのように対応もさせていただいております。
料理面で満足していただくことができず悔やまれます。

【スウィートプラン】Gタイプ ベランダにウッドデッキが広がり、露天風呂は、天空のよう♪
【【露天風呂付客室】Gタイプ 和室8帖+ツイン】