伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 クチコミ・感想・情報

伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月20日 02:42:58

評価、口コミなどから大変興味のあったお宿でした。
その評判の通り本当に気持ちの良い時間を過ごす事ができ良かったです。
また訪れたいお宿でした。

【スウィートプラン】Gタイプ ベランダにウッドデッキが広がり、露天風呂は、天空のよう♪
【露天風呂付客室】Gタイプ 和室8帖+ツイン

2009年05月
伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 2009年05月20日 16:56:26

当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたご様子にホッとしております。

ご利用のGタイプのお部屋は、角部屋となっており、客室専用の露天風呂からの眺めは、とても気持ちがいいのですが、いかがでしたでしょうか。

他にも露天風呂付のお部屋タイプがいろいろございますので、是非またいらして下さいませ。
心よりお待ちいたしております。

【【露天風呂付客室】Gタイプ 和室8帖+ツイン】

KINKINmaruさんの 伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 のクチコミ

KINKINmaruさん [70代/女性] 2021年10月23日 09:24:37

10月20日にとまりました。今回は2回目です。波打ち際にあり、波の音も聞こえます。
お料理は、美味しく、たべきりませんでした。頑張って食べて、もうお腹もいっぱいでした。
お風呂は、つるつる感があり、体が温まってる感が続きました。
また。行きたいなと思います。

稲取の街並みが見える洋室ツインルームプラン
【街側洋室ツインルーム】

投稿者さん 2020年10月26日 14:03:27

予定日の前日、平日昼間の普通の方が仕事している時間に、電話で宿泊予定の念押しをするのはいかがなものでしょうか。テキストメッセージを使うなど、現代的なやり方もあるでしょう。
そんなところから始まって、いざ宿泊してみて納得。ここは、昔ながらのアナログなおもてなしこそが、顧客を満足させると信じているのです。時になんで?と思わせたり、無駄や過剰と思わせたりする、という点に問題がありそうです。
到着すると、たくさんの人が出迎えてくれますが、荷物を下ろしにくるわけでもありません。代わりに、車を止めておくから、キーはそのままで。いや、トラブルの温床にしかならず、他人に車を任せたくない人も少なくないでしょう。
楽しみのひとつである食事は、部屋食で、刺身は舟盛で盛り上がれるものの、一部まるで美味しくないものがあり、地物の魚だけにすればいいのに。3切れだけの牛肉の鉄板焼きは、特別美味しいわけでもなく、肉も無ければ嫌だという人向けとしか思えない。デザートはコンビニの方がマシ。
お風呂がまた残念。そこらのスーパー銭湯未満の内湯ひとつ。露天は多少頑張っているものの、貸切風呂を覗いてみれば、一人で入るためとしか思えない大きさのバスタブひとつ。それも屋根のないところを歩いていく必要があるので、天気が良くても微妙。かといって、湯船の周りは開放されていないので、空が見えるだけという始末。
極め付けは、選択した少し値の張る部屋に与えられたバルコニー。寛ぐスペースの真横に、エアコンの室外機がどーん!設置場所が他になかったのかもしれませんが、これはなしでしょう。
この宿の満足度は、天気が大きく左右します。天気さえ良ければ、いろんな問題点も…いや、それはそれですね。苦言を呈しましたが、これが宿に届いて、改善されるといいなと望みます。

【スタンダード】平成28年リニューアル&リノベートルームNEWオープン!
【新 プレミアムコンパクトルーム(禁煙)】

Kazu-rakutenさんの 伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 のクチコミ

Kazu-rakutenさん [40代/男性] 2018年02月20日 04:23:16

家族6名で宿泊しました。
とくに指定もせずに舟盛りが2つ、朝晩ともに出まして、みなで驚きました。
料理が美味しかったです!
海の目の前で、部屋からも(海側指定が必要かな)大浴場からも景色が素敵でした。
館内も綺麗ですし、サービスも行き届いていると思います。

それだけに、温泉が消毒の塩素の匂いがするのが残念(あくまで一般的なレベル)。かけ流しなら満点ですが、この地区は大体が循環式と聞きますので仕方が無いところかな・・・

機会があればまた泊まりたいと思います。

伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 2018年08月17日 15:51:11

この度はご宿泊いただき誠に有難うございました。
夕食、朝食の舟盛りは圧巻だったと思います。
喜んでいただき非常に嬉しく思います。
立地は稲取岬の最先端。
宿の前が初日の出の名所として雑誌でたびたび取り上げられます。
塩素臭に関しては大変失礼いたしました。
保健所からの通達で義務付けられている量を注入しているのです。その分量を入れるのを小分けにして注入し同じようなことを感じさせないよう工夫しました。
ご指摘ありがとうございました。
是非またのお越しお待ちしてます。

【スタンダードプラン】平成28年リニューアル&リノベートルームNEWオープン!
【新 プレミアムコンパクトルーム】

ひいらぎ2003さんの 伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 のクチコミ

ひいらぎ2003さん [60代/男性] 2017年11月06日 16:14:11

11月4日に宿泊しました。風が強くて部屋の露天風呂に入るには勇気が少し要りました。
でも、翌朝は海から登る日の出を見ることが出来て感動しました。
海も碧く白波とのコントラストも素晴らしい眺めのホテルです。

【新 露天風呂付客室Gタイプ(室内禁煙)】

投稿者さん 2016年08月12日 12:04:52

部屋の露天風呂は小さすぎました。内風呂は、猫足のお風呂ではなく、普通の二人が入っても余裕のあるものがいいです。シャワーのの高さが合わす常に持っていなければならず、不便でした。

伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 2016年09月04日 11:10:50

この度はご宿泊いただき有難うございました。
このお部屋は露天風呂付きタイプのお部屋で一番小さな浴槽です。
HP上での表記の工夫を検討いたします。
誤解を招き申し訳ございませんでした。
猫足バスタブのシャワーは基本あの作りです。
今後検討してみます。
ご指摘ありがとうございました。

【新 露天風呂付客室Hタイプ(禁煙)】

まさと9934さんの 伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 のクチコミ

まさと9934さん [20代/男性] 2016年03月25日 14:08:23

彼女との初めての旅行という事でこのお部屋にしました。
名古屋から片道5時間程かかりました(°_°)けっこう遠いです。
けど立地は海沿いという事もあり海が目の前に!
忙しい普段の生活を忘れゆっくりできました。ハンモックでゆらゆら揺られてうとうとする幸せな時間でした。
ハンモックあるバルコニーは素敵ですがお部屋は普通の和室という印象。お風呂も海が一望できる最上階にある為見晴らしは素敵ですがお風呂の種類、大きさは普通でした。
このお宿はなんといってもお料理が大満足でした。鮑を丸ごと食べたのは初めての体験でした。そしておいしい金目鯛の煮付け、舟盛りのお刺身、お料理は5点では足りないくらいの大満足でした。1ついうならデザートの小倉ぷりんのようなもの、少しパンチが弱いようなw
僕的には柑橘系のゼリーのようなさっぱりしたものがよかったです。とにかく食事に大満足でとても楽しい旅行となりました。ありがとうございました

2016年03月
伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 2016年04月19日 14:51:12

彼女との大切な旅行に当館をお選びいただき誠に有難うございました。
時間をかけて名古屋から本当にありがとうございました。
また食事に対してこの上ないお褒めのお言葉、重ねてお礼申し上げます。
この旅で私たちが関わりを持ち、お二人の幸せな思い出のお手伝いができたことが非常に光栄です。
末永くお幸せに。
またのお越し心よりお待ち申し上げます。

限定日だけ!!ハンモックで潮風を浴びる 展望テラス付客室
【日にち限定【展望デッキテラス】付客室Fタイプ】

投稿者さん 2013年08月27日 12:23:13

初めての旅行で泊まらせてもらいました。旅館の方はみなさんとっても親切でいい方ばかりでした。お料理はとってもおいしくて、私は特に金目鯛のお刺身が気に入りました。舟盛りの旗も気をきかせていただき、なんだか嬉しかったです!
お部屋もとてもきれいで満足です。

ただ、貸し切り風呂ですが、出たあとの更衣室がエアコンが弱く(強さはこれ以上変えれなかった)、とても部屋の中が暑くて気持ちが悪くなってしまいました。あと少しだけ涼しくなればいいなーと思いました。あとは、ごはんのときの飲み物が高いなぁとびっくりしました。せっかくの旅行なので構わずたのみましたが、あの薄い梅酒1杯で800円以上はちょっとひどいかなと…。

露天風呂は、夜に入りましたが月の光が海に反射してとてもすばらしかったです。

伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 2013年08月31日 09:23:07

初めての旅行で当館をお選びいただき有難うございました。
スタッフ、料理、部屋とお褒めいただき光栄です。
貸切風呂のエアコンの件は失礼いたしました。
事前に気付かなければならないことです。
そして梅酒の件、初めての指摘でしたのでびっくりしています。
しっかり容量を計り提供しているはずなのですが・・・・
失礼いたしました。
同じ過ちは二度と犯さぬよう改善いたします。

限定日だけ!!ハンモックで潮風を浴びる 展望テラス付客室
【日にち限定【展望デッキテラス】付客室Fタイプ】

投稿者さん 2013年04月26日 19:39:15

いいこと尽くしでした、特に夕食、量質とも最高です。
波の音最高です。露天付き室だったので最高の思い出
を残すことができました、
一言言わせていただくとしたら、部屋の露天風呂が古い、
うち風呂が狭すぎ、値段を高くしても食事の質を上げてみては
どうでしょうか?

2013年04月
伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 2013年06月16日 18:15:16

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
数々のお褒めのお言葉、重ねてお礼申し上げます。
施設はやはり時代と共に劣化してきます。
今、次の投資計画に入り始めました。
お部屋のリニューアルも本格的に行います。
お部屋を綺麗に清掃管理し、それまでつないでいきます。
食事の質は上げていきたいし、上げなければだめだと思っています。
気付いたことは是非教えれ頂けたらと思います。

【【露天風呂付客室】Gタイプ 和室8帖+ツイン】

たえ0309さんの 伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 のクチコミ

たえ0309さん [40代/女性] 2013年03月07日 06:10:52

3月4日に宿泊しました。食事は海辺だけあって素晴らしかったです。若い方でしたがお部屋係の方にも好感が持てました。
温泉が少しぬるめだったかな・・

2013年03月
伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 2013年05月29日 09:40:22

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
食事やスタッフに対しこの上ないお褒めの言葉、本当に有難うございます。
温泉の温度がぬるい場合には連絡頂ければと思います。
速やかに対応いたします。

窓いっぱいに広がる雄大な海景色♪ 和みの “純” 和室 で日本のおもてなしを♪
【【オーシャンビュー】海側標準和室 12.5帖+広縁】

take5127さんの 伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 のクチコミ

take5127さん [40代/男性] 2013年02月19日 16:44:59

二回目の宿泊でしたが、とてもゆっくりできました。食事は食べきれないほど量があり金目の煮付けはとても美味しかったです。部屋の清掃もとても良く快適でした。枕が低かったのでもうひとつあれば良かったです。

2013年02月
伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 2013年05月29日 09:35:39

再度のご来館、誠に有難うございます。
満足していただけたようでなによりです。
次回ご来館の際、枕の件は伝えていただければ速やかに対応いたします。

2010年7月新露天風呂付客室Lタイプ!ふたりだけに与えられたプライベートな眺めを・・・
【【2010年7月NEW OPEN!】露天風呂付客室Lタイプ】

投稿者さん 2011年06月24日 20:22:14

5月に宿泊しました。料理がすごいという口コミを見て一度は行ってみたいと思った宿です。

口コミ通り食事の量も多くて、とてもおいしかったです。
舟盛りの刺身と金目鯛の煮魚は絶品です。
よく食べる私たちには量もちょうどよかったです。

金目鯛の煮魚がおいしかったのでおみやげに持って帰りました。
また食べたくなったら行きますね。

伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 2011年06月25日 08:47:33

稲取名物の金目鯛にご満足いただけましたご様子、とても嬉しく思います。
おみやげにまでお持ち帰りいただきまして、大変ありがとうございます。
稲取の金目鯛が、お召し上がりになりたくなりましたら、またお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

限定土曜日だけ!! 和みの “純” 和室 で日本のおもてなしを♪~楽天限定
【土曜日限定【オーシャンビュー】海側標準和室】

H_asamiさんの 伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 のクチコミ

H_asamiさん [40代/男性] 2010年08月15日 00:23:33

露天風呂付Lタイプを利用しました。
立地:海沿いにあり静かなところです。周囲の道が狭い、お店がないですが、個人的には問題なし。電車でいったのですが、駅まで送り迎えをしてもらいました。
部屋:海の見える部屋で露天風呂からも海が見える。2ベッド+和室で広い。ベッドで寝ると前が海です。ソファーもすごく気持ちよかったです。
食事:朝夕とも、和室で部屋食。舟盛と金目鯛には感動です。生ビールがないのはどうでしょう?
風呂:部屋の露天は、シルキーバス(泡)で気持ちいいです。眺望もいいし、夜は湯船のライトを入れると七色に光りムーディです。ただ大浴場の露天は塩素臭がきつすぎて耐えられませんでした。
サービス:案内係、食事係ともに素晴らしいです。カード決済に関して事前に情報が欲しかった。
設備、アメニティ:生ビールが飲める場所が欲しかった、か、あるなら情報がほしかった。
総合:5点にしたいが他が非常に高いレベルなので改善点が目立った。
感想:食事係の方は、いろいろな情報(観光、電車)を教えてくださり助かりました。
改善点;露天風呂の塩素臭。クレジット決済はできたが、チェックイン時に実はできると情報をもらっても事前にお金を用意していたので、事前に情報求む。せこいですが、ここまでレベルが高いのに生ビールが飲めないのは落ち込みました。飲める場所を1箇所作るだけでも検討してください。

投稿者さん 2011年08月26日 11:59:04

食事はいつも通り食べきれない程で美味しく頂きました。
今回のお部屋は温泉ではなかったので残念でした。
到着日は雨だったので貸切り温泉が入っていられない状態だったので雨でも入れる様にしてもらえたらいいなぁと思います。
マッサージもとても気持ち良くゆっくり過ごす事ができました。

伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 2011年08月27日 09:52:51

度々のご利用、誠にありがとうございます。
温泉の露天風呂客室も色々とございます。またの機会には、是非ご検討下さいませ。
貸切露天風呂の「エル・ダンジュ」は開放感を重視しての設計となっておりまして、どうしても天候に左右されてしまいます。
もう一つの貸切風呂「スイート・プライベートスパ」は天井があり開放面も少ないので、天候に左右されにくくなっております。
それぞれの特徴がございますので、お選びいただければと存じます。

投稿者さん 2016年03月13日 00:14:13

BOSEのある部屋、評判通りの食事には充分満足でした。また障害者用の座椅子も用意していただきありがとうございました。家族に障害者がいたので、立地はまず、稲取駅がバリアフリーでなく大きなマイナス要因となりました。 一つ手前の急行停車駅で降りて行くしかありませんでしたが、そこまでは送迎バスもなく、かつ段差の大きな送迎バスしかないということでお迎えは残念ながらありませんでした。
タクシー自前で行くしかないという状況、往復8000円近くかかってしまい少し痛手でした。
館内には5段ほどの階段を昇降しなければ行き来できず、貸切風呂も階段があり断念しました。ただ翌朝、望洋大露天風呂だけは入りたいとチャレンジしましたが、露天に行くには階段がやはりありました。早朝の風が強い中、ゆっくりしか移動できないので、ふるえながら移動してすっかり冷え切ってくしゃみしながら部屋に帰りました。やむなく部屋のお風呂で我慢、でも朝の日の出をみながらの部屋のお風呂は良かったです。
素晴らしい望洋露天風呂も、こうも階段があっては残念で、脚に障害がある人は悲しい思いをすると思います。
望洋露天風呂もprivate風呂もバリアフリーになることを期待しています。
これからの社会、バリアフリーがどんどん進んで来ると期待しております。伊豆稲取駅も浜の湯も更にバリアフリーになってくれることを願って、またぜひ行きたいと思います。お世話になりました。

2016年03月
伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 2016年04月18日 08:43:34

この度はご宿泊いただき誠に有難うございます。
伊豆稲取駅は改修工事の検討はしているようなのですがまだ具体的なことは公表されていません。
バリアフリーが進むことは間違いないとのことなのですが…
また館内の段差に対してご不便おかけいたしました。
2度の増築を経て今の形となっています。
どうしても段差の解消が出来ない作りとなっているのが現状です。
フロントから客室までの間であれば段差のないお部屋もございます。
次回来られるときには是非ひとことお声掛けください。
施設的に対応できない時はできる限りスタッフの補助で少しでも快適にお過ごしいただけるよう対応いたします。
またのお越し心よりお待ち申し上げます。

武さん0207さんの 伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 のクチコミ

武さん0207さん [70代/男性] 2015年05月12日 10:56:58

料理は最高(ややボリュームが有り過ぎかな?)だが、<お茶>が不味い。

二つある露天風呂のうち、一つにある<囲み板??>は折角の絶景眺望を楽しむことを台無しにしている。それなりの理由があっての対策だろうと推察するが、露天風呂の醍醐味を楽しみたい客の心情を考慮して改善してほしいと願っている。

伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 2015年06月08日 09:43:58

この度はご宿泊いただき誠に有難うございます。
料理は喜んでいただいたようですね。
特に金目の煮付けが気に入っていただいたようだと客室係から報告いただいてます。
お茶に関してはお茶の入れ方等の指導も再教育し品質に関して今後検討させていただきます。
ご指摘ありがとうございます。
露天風呂2か所のうちの1か所は強風対策のためのガラスの柵を回しています。
稲取岬の先端という立地から想像できないくらいの台風並みの強風が年に何回も吹き荒れます。
そのための対策なのです。
ご理解いただけたらと思います。
有難うございました。

ハンモックで潮風を浴びる 展望テラス付客室  ★「王様のブランチ」でも紹介されました★
【【展望デッキテラス】付客室Fタイプ】