伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 クチコミ・感想・情報

伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月27日 15:40:33

サービスと書いてあったモーニングコーヒーは一体何だったのか。
7時から9時と書いてあったので、7時に行ったら7時半からと言われ。挙げ句の果てには部屋番号まで聞かれて、大変不快な思いをしました。
サービスで無ければ、お金を払って飲みますから。
紛らわしい案内はやめていただきたい。
その他が良かっただけに残念です。

【街側洋室ツインルーム】

19750303さんの 伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 のクチコミ

19750303さん [40代/男性] 2020年03月29日 21:27:28

3月22日に宿泊させていただきました。
宿泊前日の御連絡からチェックアウトまでとても丁寧、親切に対応していただきました。
早朝の露天風呂から見た日の出が最高でした。
お食事は食べるお宿の通りとても満足させていただきました。
卓球が無料でできるので家族でやりましたが、とても盛り上がり良い思い出になりました。
また次回も利用させていただきたいと思います。

2020年03月
【スタンダード】平成28年リニューアル&リノベートルームNEWオープン!
【新 海側和室(禁煙)】

大阪3さんの 伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 のクチコミ

大阪3さん [60代/男性] 2020年03月01日 22:20:16

早咲きの河津桜を観に行くのに、この宿を選択しました、河津桜の夜桜見物にも送迎していただき有難うございました。若い仲居さんのサービスは、ちゃんと教育されていて気持ちの良いものでした。『食べる宿』とのキャッチフレーズ通り、海の幸が山盛りで食べきれなくて申し訳ありませんでした。年配者の夫婦には多すぎるように感じました。せっかく楽しみにしていたのに悔しいです。

限定日だけ!!ハンモックで潮風を浴びる 展望テラス付客室
【日にち限定【展望デッキテラス】付客室Fタイプ】

投稿者さん 2020年01月28日 17:24:59

「食べるお宿」と言うだけあって、お食事が豪華でとても美味しかったです。

【展望デッキテラス付モダン和室(禁煙)【R1年6/28~】】

投稿者さん 2019年05月04日 14:14:58

5月2日に姉と一緒に宿泊しました。
駅までお迎えに来ていただき、そのバスでおしぼりのサービスまでありました。
スタッフの皆さん、笑顔が素敵で大変気持ちの良い接客でした。
食事はどれを食べても美味しく、ボリュームもあり大変満足できました。
また利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2019年02月28日 17:51:31

「食べるお宿」というだけあって料理はどれも美味しかったが、大きな金目鯛がドーンと一匹出てくるなど、とにかく量がハンパない。私も連れも歳の割には食べる方だが、最後はギブアップした。ということでマイナス一点。少食の人や高齢者が少量メニューを選択できるようにするといいのではないでしょうか?
若い従業員が多いが、教育が行き届いている感じがしました。
ハンモックが吊るされた展望デッキはとてもいいけど、冬場はちょっと寒いかもしれません。

【【展望デッキテラス】付客室Fタイプ】

こむジルさんの 伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 のクチコミ

こむジルさん [60代/女性] 2018年02月26日 20:02:57

1/22に夫婦で宿泊しました。
二人で食べきれない程の舟盛りやアワビや特に金目鯛の煮付けが凄く美味しかったです。
朝からも舟盛りでビックリしました。

お土産はもう少し品数があると良いです。

伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 2018年08月17日 12:33:14

この度はご宿泊いただき誠に有難うございます。
朝から豪華な舟盛りは当然他の旅館と比べると原価がかかりすぎます。
旅館の平均的な指標からすると考えられないことです。
しかしそれが我が宿のこだわりです。
今後も継承いたします。
機会がございましたらまた是非遊びにいらしてください。

【【オーシャンビュー】海側標準和室 12.5帖+広縁】

投稿者さん 2018年01月16日 13:00:14

以前私の親を連れて宿泊した際、とても素晴らしい接客をしていただいたので、再訪しました。
再訪だからなのか、思い出が美化されてしまったのか、どうしても接客は前回の方がいいかなと思ってしまいます。前回のお部屋係の方は親にも、小さな娘にもとても心を配ってくださり、こちらから何かをお願いすることなどなかったのですが、今回は赤ちゃんに構わない料理の出し方だったり、湯のみが2つしか用意されておらず、朝もそのままで、こちらからお願いするまで新しいものを用意してくれなかったり…
え?必要なんですか?くらいの対応だったので、昨日使った湯のみを使うべきだったのかなとか悩んでしまいました。
安いお宿というわけではないと思うので、そのくらいは許して欲しかったです。
悪いことを書いてしまいましたが、海の近くにあるので、景色は本当に最高です!お部屋から見る日の出はとても嬉しかったし、お風呂からの海や空も最高!お風呂はとても広いので、ほかのお客さんとぎゅうぎゅうなんてことはまずありませんでしたし、洗い場もたくさんあるので、使いやすいです。タオルもたくさん用意してくれているので、いつでもふかふかのタオルで体を拭けました。お料理もお魚が色々な食べ方でいただけて嬉しいです。お刺身に姿煮にしゃぶしゃぶと、とても楽しかったです。舟盛りは豪華だし!
接客も決して悪いわけではないのです。フロントの方もすれ違う方も笑顔で挨拶してくださいますし、前回の方があまりにも良すぎたというだけです。個人の力量の問題かもしれません。いいお宿です。おすすめです。

投稿者さん 2017年12月11日 18:21:59

12月9日に宿泊しました。食事がとても美味しく食べきれないほどでした。お風呂も露天風呂も最高でした。海が一望でき、とてもキレイで良かったです。

【街側洋室ツインルーム】

rasukaru23さんの 伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 のクチコミ

rasukaru23さん [50代/女性] 2017年10月09日 15:17:19

今回2回目の利用でした。やはり食事にはビックリしました。食べきれない程の量でした。美味しいかったです。仲居さんは若い男性の方でしたが良くして下さいました。お布団を敷いて下さる男性の方も笑顔が素敵でとても優しい方でした。ありがとうございました。またお邪魔させていただきます。その時は宜しくお願いしますね。

【スタンダードプラン】平成28年リニューアル&リノベートルームNEWオープン!
【新 海側和室(禁煙)】

投稿者さん 2017年09月16日 18:09:41

風が強く吹くと部屋の窓サッシの密閉性が悪いのかピューピューと風の音がして夜中に耳障りでした。
部屋のソファーが一部剥がれていたのと、襖の取っ手の部分が剥がれていたのは、旅館として如何なものでしょうか?
その他は満足でしたので4の評価にしました。

【露天シルキーバス付客室Mタイプ】

投稿者さん 2017年08月28日 12:12:11

ほぼ満足でした。また利用したいと思います。
二つだけ気になった点があります。1つはダイニングスペースの椅子ですが座り心地がいまいち、立つ時にパイプが引っかかる。もう1つ食事は大変美味しかったですが、肉料理が今一でした。

【【露天風呂付客室】Eタイプ】

投稿者さん 2017年08月18日 16:09:44

ご飯が本当にすごかったです

【【展望デッキテラス】付客室Fタイプ】

アルディージャファンさんの 伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 のクチコミ

アルディージャファンさん [40代/男性] 2017年06月10日 22:43:00

両親がお世話になりました。とても満足していたようで良かったです。。
今度は自分も利用してみたくなりました。。

投稿者さん 2017年06月03日 14:19:30

素敵な、おもてなしに大満足致しました。
お部屋食で仲居さんも素敵な方でした。
食事が美味しく朝夕食共にお腹いっぱいになりました。
お風呂も素敵で大満足致しました。
また是非行こうと思いました。

【スタンダードプラン】~季節の鮮魚・鮑・金目鯛煮付け~をお腹いっぱい食す幸せ♪【しず得ほっこり】
【【オーシャンビュー】海側標準和室 12.5帖+広縁】

投稿者さん 2017年05月06日 08:55:44

あまりに素敵なお宿だったので2度目の宿泊でした。
お料理の出てくるスピードもちょうどよかったですし、相変わらずの美味しさ、ボリュームが嬉しかったです。金目鯛に白いご飯を出してくれたのが良かったです、舟盛りのお刺身は豪華ですが、鯛の表面が乾燥しており、少し残念な感じでした。

露天風呂もいつでも湯の温度がちょうど良く、清潔感があり、アメニティも豊富でした。

残念だったのが、上の階の子供の飛び跳ねたりする音が夜12時くらいまで続きました。2、3回注意していただきましたが途中で諦めました。
そういう時の為にお部屋に空きがあれば交換等の対応を検討していただけたらと思います。

9628さんの 伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 のクチコミ

9628さん [50代/女性] 2017年03月14日 23:44:44

広縁にハンモックのあるお部屋でしたが、ハンモックは必要?と感じた。
部屋は、古く、広さもまあ普通。トイレにお手拭き用のペーパーが備えてあったのが、良かった。浴衣が、翌朝用に替えがあったのが、good!
お風呂は、展望露天風呂で、普通女性用は、囲いがあるが、全くなく、開放的で、素晴らしかった!
料理は、食べるお宿というだけあり、満足がいくものだった。朝から船盛とは、びっくりでした。
チェックアウトが11時と遅めだったので、朝食後もお風呂に入ってゆっくりしてきた。
ちょっと残念だったのは、帰る前に部屋で美味しいお茶を飲もうと思ったら、既に片付けられていて、ビックリ!早く帰って欲しい気持ちはわかるが、最後まで気持ちよく滞在させて欲しかった。

軽めのお食事♪ 「くつろぎ」 プラン
【標準客室 (和室)】

投稿者さん 2016年11月13日 03:10:56

もう10回以上利用しています。
この宿に慣れてしまうと、もうなかなか他に行けません。

この宿の最大の美点は、「清潔感」だと思います。とにかく隅々まで掃除が行き届いている。
小銭を落として探していたとき、家具の下の奥の方まで埃ひとつないのに驚きました。
備品含め、清潔感という点で嫌な思いをしたことがありません。
お部屋担当のスタッフの方もいつも礼儀正しく明るく、若いのにすごいなあと感心させられます。

食事も相変わらず素晴らしい内容でした。
お刺身や金目の煮つけ、ステーキなどのメインの質の高さは言うまでもなく、それ以外の前菜や汁物、炊き合わせなども本当にどれも美味しくて、夫と感動しながら頂きました。

ただ、一点だけ、今回初めて残念なことが。
出発時にうちの車だけ、後方が派手に濡れていて落ち葉や細かいゴミ?がつきまくり、ひどい状態でした。。
恐らく駐車場の端に置かれていて、強風のためそうなったのだと思いますが、お客に車を返す前に、何か問題がないかチェックしたりしないのでしょうか?
潮まじりだったせいか濡れた汚れは変にべたべたしていて簡単にとれず、車好きの夫がへこんでしまい、結局ガソリンスタンドで洗車してから伊豆を出ました。
この価格帯の宿泊で余計な洗車代がかかるとは、、、本来のサービス品質を知っているだけに残念でした。
信頼して車を預けているので、もうちょっと気にしてほしかったです。今後の参考にしてください。

伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 2016年12月31日 10:44:03

いつもいつもご利用誠に有難うございます。
清潔感は特に意識しております。
なかなか感じていただき声にして伝えていただく機会は意外と少ないものです。
ですから非常に嬉しく思っています。
有難うございました。
お車の件は大変失礼いたしました。
裏の駐車場の竹やぶ部分が強風であおられ普段では考えられないくらいの小枝や葉っぱが飛び回っていたようです。
この竹藪はよそ様の土地なのですがお話をさせていただきいま手を入れすっきりさせていただきました。
今後は同じようなケースはかなり少なくなると思われます。
また同じような状態にお車がなった時の対応も的確に行えるよう指導したところです。
ご指摘誠に有難うございました。
今後もさらにご満足いただけるよう精進いたします。
またのお越し心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年04月17日 15:36:42

全体的にはよかったです。ただ外国人の方のマナーにはウンザリ。最低でも英語表記は必要ですね。

2016年04月
伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 2016年08月12日 18:20:01

この度はご宿泊いただき誠に有難うございます。
当館では団体の外国人はお受けしていません。
個人客のみお受けさせて頂いてます。
大浴場の入浴マナーは御着きの時しっかりとレクチャーしているのですが・・・・
大浴場の英語表記も始めました。
ご指摘ありがとうございました。

【スタンダードプラン】浜の湯の魅力が詰まった~季節の鮮魚・鮑・金目鯛煮付け~をお腹いっぱい食す幸せ♪
【【露天風呂付客室】Gタイプ 和室8帖+ツイン】

あずる1214さんの 伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 のクチコミ

あずる1214さん [50代/男性] 2016年04月17日 11:08:05

4月7日妻との小旅行で料理の評判の良い「浜の湯」さんに宿泊しました。宿泊日はあいにくの嵐でした。展望テラスのハンモックはムリかなとあきらめていましたが、壁や屋根のある部分で、楽しむことができました。海鳴りが響き良かったです(その分解放感は少ないですが、やむを得ないかな)。お風呂は最上階。大浴場と露天風呂があります。防風の中 露天風呂に入るという貴重な経験ができました。女湯側は防風壁が無く 妻は露天風呂を断念しました(翌朝は男女の浴場が切り替わりますが)防風壁の無い側は 海の眺望がとても良かったです。食事は評判通り、圧巻でした。品数も多く 舟盛り、名物の金目の煮つけは大きく・・2人では食べきれない量でした。朝も品数の多さ羽釜で炊いたごはんとさすがだな・・と思っていると 舟盛りが出てきて唖然。<要望等>50代の2人には少し過剰なくらい多かったです。半分ぐらいの量で良いと思いました。舟盛りの朝の金目の刺身はおいしかったですが、夜のタイは今一つの印象でした。(仕事を調整しましたが)朝7時30分発の電車に乗るには、朝食の対応不可(朝食抜きプランに変更かお弁当対応)、売店のお土産が少ないかな?館内に自販機があると嬉しいです

2016年04月
伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 2016年08月12日 18:16:16

この度はご宿泊いただき誠に有難うございました。
当日の天候は大変でしたね。
嵐の中の露天風呂に入られたのですね。
これもまさに非日常だったと思います。
食事も満足頂けたようで何よりです。
まだまだ成長過程の未熟な宿です。
至らない点が多々ございます。
お気付きの点は何なりとお申し付けください。
さらに満足いただけるよう今後も精進いたします。
またのお越し心よりお待ち申し上げます。

限定日だけ!!ハンモックで潮風を浴びる 展望テラス付客室
【日にち限定【展望デッキテラス】付客室Fタイプ】