伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 クチコミ・感想・情報

伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯

伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月16日 11:21:09

小学生の頃からよく家族で稲取温泉へ旅行へ来ており、いつも見る浜の湯さんへいつか宿泊してみたいと思っていましたが、母が誕生日のお祝いに連れて来てくれました。
    事前に確認のご連絡を頂いた際に「喫煙室での予約を取っています」といわれ確認したところ、こちらの旅館は喫煙マークでの表記がなく、プランの表記に(禁煙)と書いているようで、私は日付から検索したため、その日のプランが2つしかなくどちらも喫煙だったようで、当たり前に禁煙だと思って予約していたので聞いた時に驚きました。差額+aで禁煙のお部屋にしますとのことでしたが、そちらの誤解を招くような表記ミスにも関わらず差額を請求されたことに驚きました。今まで宿泊してきた旅館で今回のようなことで差額をお支払いすることはなかったので、残念でした。チェックアウト時も、スタッフの方が車を正面まで動かすとのことでしたが、なかなか用意して頂けず、正面道路の幅員も狭いため車で渋滞しており、コロナ禍なので希望する方のみこのような配慮をすれば良いのでは、と思いました。
    食事は文句なしで、海鮮好きの方であれば本当におすすめです。温泉も、入れ替わりでどちらの露天風呂も凄く良かったので、色々と残念な部分はありましたが、また宿泊したいと思います。

限定日だけ!!ハンモックで潮風を浴びる 展望テラス付客室
    【日にち限定【展望デッキテラス】付客室Fタイプ】

ヴェル817さんの 伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 のクチコミ

ヴェル817さん [40代/男性] 2020年08月14日 12:35:44

美味しい金目鯛姿煮が食べたく金目鯛姿煮の為に稲取温泉まで行きましたが浜の湯さんの自慢の金目鯛姿煮は本当に美味しくありませんでした。
    身はぱさぱさ、油もまったくのっていませんでした。
    本当に残念・・・・・・・・・

一応客室係の方にどこ産ですかと聞いた所稲取産とのご回答でした・・・
    稲取産は本当かな?と思いつつ稲取産の金目鯛にはランクがあるとだと思います。

家で妻の手料理の銀たらの煮つけの方がうまい!
    (少し高い銀たらがお勧め安いとまずい)

あとサザエの刺身はすごく硬い!歯が壊れるといけないから妻は食べない・・・
    すべて当方がカリカリ食べちゃいました(笑)

その他の料理(アワビ,伊勢海老,刺身,ローストビーフ,前菜などは本当に美味しかったのに最後の〆の金目鯛姿煮まずい・・・・・・・・

はぁ・・・・・・

姿煮はやめて切り身でいいので本当においしい金目鯛煮にしては?

少量でも本当に美味しい金目鯛煮を求めると思います。

子供の頃から稲取産の金目鯛を食べていますが稲取産金目鯛はフワっとしたやわらかさと、とろけるような食感がお口の中に広がる金目鯛煮が食べたい…

リピは絶対に無いと思います。

あとロビーが暑い!

【半露天シルキーバス付客室Nタイプ】

投稿者さん 2019年03月31日 12:15:17

伊豆の様々な旅館を楽しんでいます。今回は気に入りの宿が取れなかったためちょっと気になっていたこちらにおせわになることに。食事が売りということで期待していったのですが・・・。
    レビューほどの感動はなく、むしろ気になることが多すぎました。ここでは食事のことだけ。
    先付のごま豆腐のようなものがおいしかったので仲居さんに尋ねると「なんでしょうねえ、わかりません」との答え。次のお料理を運んでくださるときに聞いてきてくれるかと思いきや、一切スルー、びっくり。土瓶蒸しが供され、食べ方のわからない娘に私が猪口に注ごうとしたら、土瓶蒸しの取っ手が外れ熱々の汁のほとんどがテーブルに。私も娘のやけどギリギリの状況、汁のほとんどが台無しになり、取り分けていた刺身にもたくさんかかって半煮え。それを目の前で見ていた仲居さん、「あらあら、どうしましょう」「汁がなくなっちゃいましたね」「あ、でも少し残ってる、ほら」と言って、土瓶に残った申し訳程度の汁を娘の猪口に注ぎました。唖然。もうしわけないでもない。すぐに取り換えるでもない。さすがにこれは我慢ならず、それってどうなのと伝えると、土瓶を新しいものに代えてきてはくれましたが、生煮えになった刺身には一瞥もなく。わたしたちの不備ではないのに宿からの謝罪はなく、正直、あきれてものが言えませんでした。名物の金目鯛の煮つけ。出発前に見ていた従業員さんのブログでは名物の金目の煮つけはとりわけてくださると書いてありましたが、一匹どーんとおいてそそくさと出ていかれました。取り分けていただくなくてもいいですが、取り分けましょうかの一言もなくてがっかり。お料理はおいしかったですが、感動というまでには至らず、よく食べる育ちざかりの家族には、こんなもの?という感じでした。というか接客のせいでおいしさ台無しという感じ。
    廊下で出会うほかのスタッフさんはみなさん快く、たまたま、なのでしょうが、このような不快な思いをしたのはひさしぶりだったのでレビューしてしまいました。サービスはスタッフの個人の力量如何ではありますが、旅館のホスピタリティとしてはある一定のレベルで均一でなければいけないのではないでしょうか。
    わたしたちのような家族連れ(夫婦・中学生)は足元を見られるのかなと感じます。
    やるせない思いでいっぱいだったので長文で失礼いたしました。

【【展望デッキテラス】付客室Fタイプ】

Yukari1313さんの 伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 のクチコミ

Yukari1313さん [40代/女性] 2018年01月25日 13:44:53

お誕生日、結婚記念日で久しぶりに浜の湯さんに 前に3回ほど泊まり料理もとても良く朝の伊勢海老のお味噌汁が最高に美味しかったので リニューアルした事も有り楽しみにしていました。踊り子号も一番前の席、サロン室で生ビールと東京駅で買った駅弁。夕食が食べれなくならないようにと
    3時過ぎにホテルに到着 浴衣が選べると聞いていたのですがと仲居さんに聞いてみるとお着換え用のが有りますのでと、とても素敵なピンクの浴衣でした。早速温泉に入り露店風呂は海が目の前で素晴らしかったです。
    6時に夕食にしたので生ビールを注文して前菜が運ばれてきました。空豆のクリーム煮などどれも美味しい!
    船盛が運ばれてきて あれ伊勢志摩が無い? 朝の伊勢海老のお味噌汁は?
    仲居さんに聞いた所露天風呂付のお部屋じゃないと付かないと…そんなのどこにも書いて無かったしホームページや口コミやブログも行く前からずっと見てたのに 取り合えず別注で持ってきてもらいましたが気分は最悪 金目のお刺身も東京のお寿司屋さんで食べる方が美味しい 旦那もつまらないから帰ると
    チェックアウトの時間も若い仲居さんに聞いたと何度も10時だと言って仲居さんが言ってたと
    10時過ぎにフロントから電話でチェックアウトの時間ですがと…
    若い仲居さんは自分が働いているホテルの時間帯も分からないのかと
    とても楽しみにしていたぶんがっかりでした。
    温泉は本当に良かったのですが…

【スタンダードプラン】平成28年リニューアル&リノベートルームNEWオープン!
    【新 海側和室(禁煙)】

投稿者さん 2016年12月31日 17:10:31

年末の12月29日に宿泊しました。
    クチコミなどを見て期待していたのですが、少し裏切られた感じです。
    特に施設や設備が古く、(一部リニューアルされている所もありますが)同料金で以前泊まったことのあるホテルと、どちらに泊まるか悩んでいたこともあって失敗した…と思ってしまいました。
    でもお風呂はよかったです。スウィートの貸切り露天風呂に入ってみましたが、寛げる上に波の音が心地よく、癒されました。
    料理はお腹いっぱい食べれます。味は…普通ですが。
    接客は悪くないのですが、旅館に忘れ物をしたことに自宅に着いてから気付き、電話したところ「メガネ、コンタクトレンズの液などお預かりしています」との回答。
    部屋を掃除したときに気付いて連絡をしてくれれば良いのに…とガッカリしました。まだ伊豆にいたかもしれないのになーとも。
    結局着払いで送ってもらうことにしましたが、「年末なので時間がかかるかもしれませんのでご承知おきください」とのこと。そりゃそうでしょうよ、だからこそなぜ連絡すぐにくれなかったんだ!と勝手かもしれませんが思いました。
    値段のわりに所々に物足りなさを感じました。
    伊豆の色々な旅館、ホテルに宿泊しているので余計そう思ってしまいましたが、お腹いっぱい海の幸を食べることを目的とするのであれば満足できるかもしれません。
    正直、私は次も利用しようとは思えませんでした。

伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 2017年01月01日 09:37:13

この度はご宿泊いただき誠に有難うございます。
    まだリニューアルしていないお部屋が多少残っています。
    今年からまた手を入れていく予定です。
    ご指摘の忘れものの件に関しましては大変失礼いたしました。
    迅速な対応というところでの不備が発生してしまいました。
    厳しく指導したところです。
    貸切のお風呂など喜んでいただけたところもあっただけに残念でなりません
    そして今回の宿泊に関しお客様の価値観とはかなりの相違があったことが残念でなりません。
    まだまだ不十分な宿です。
    今後その差をつめられるよう精一杯精進する所存でございます。
    今回のご指摘誠に有難うございました。

【スタンダードプラン】~季節の鮮魚・鮑・金目鯛煮付け~をお腹いっぱい食す幸せ♪【しず得ほっこり】
    【【展望デッキテラス】付客室Fタイプ】

チョコチェリマロンさんの 伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 のクチコミ

チョコチェリマロンさん [50代/男性] 2016年09月11日 14:29:32

リニューアル(プレ)時に宿泊に続き、約1ケ月後の再利用させて頂きました。前回Hタイプ利用で今回はGタイプでした。部屋は、Hと比較して狭い印象でした。しかしながら、露天風呂など満足いくものでした。残念なのは、洗面の右手下が破れていたり、壁紙補修部分が浮き出ていたりとリユーアル早々とは・・(残念)又、バーにお邪魔しましたが、リニューアル案内と内容と違っておりガックリ!又、利用客にもゲンナリ(マナー)!食事は、前回も同内容だったが仕方なし(あきらめ)。当日満室だったのかサービス面に不満。忙しいのは理解するが利用客に悟られるのは如何なのもかと思います。配膳も機械的・大きな音は立てるは・・・
    鮑は、食しているのみ無言で下げられるかなど非常に残念です。
    この1年位で4回程度利用させて頂いてますが、個人的には、直接予約した際の方がサービルも良かったように感じます。
    前回対応頂いた内容も今回は、対応頂けなかった。私個人が、過剰なサービスを要求しているのか、今や化石となってしまっているのか?悩むところです。
    次回は、他の稲取温泉(浜の湯様と1位を争われている)他旅館を利用し、私の考えがどうかを考えて見たいとおもいます。

伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 2016年12月31日 09:49:23

いつも有難うございます。
    しかしながらご期待に応えられず大変失礼いたしました。
    部屋の不良個所に関しては点検不足。
    バーの利用も静かに落ち着けるくつろぎの空間を提供できるよう担当スタッフの他のお客様に対する対応を今後的確に行えるよう心がけます。
    前回、前々回と同じ客室係が担当をさせていただいたのですが大変失礼いたしました。
    前回までできていたことができないとは・・・
    自分が置かれている状況がどうであれ、プロとしての自覚の欠如です。
    心の教育は一番難しいのですが諦めず取り組んでまいります。
    ご指摘ありがとうございました。

【新 露天風呂付客室Gタイプ(室内禁煙)】

tiger1602さんの 伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 のクチコミ

tiger1602さん [40代/男性] 2010年06月20日 18:11:41

お部屋係の方や家内が利用したエステのご担当のサービスは申し分ないものでした。
    残念なのは、おかみの対応です。
    チェックアウトの際、楽天からの申し込みはクレジットカードが使えないことを知らなくて、「よく見なかった私が悪いのだけれど、何回もお電話を頂いているのだから、そのとき、一言欲しかった」とフロントのかたに言いました。フロントのかたも「今回だけはカードでお受けします」と対応してくださったのですが、そのあと、エステの費用が精算書に入っていないことに気づいて、注意申し上げました。そうしたら、フロントの担当のかたも「これは、どこのホテルも同じですが、現金でいただきます」とおっしゃるその言い方に少しむかっと来て、銀水荘やいなとり荘、今井浜東急、すべてカードでエステも払っていますよと声を荒げた時に、おかみがでてきたのです。こちらの話を聞いてくれるのかと思ったら、知らんぷり(わたし、けっこう大きな声を出したのですが・・・)。隣の人と話し込んでました。一見客には、そんな対応しかしないのかもしれないですが、誰でも最初は初めてですからね。
     二度と行かないと思いましたが、思い直して、2週間に一回くらいは、行こうかなと思っています。どんなサービスをしてくださるのか、期待しています。

2010年06月
    ハンモックで潮風を浴びる 展望テラス付客室  ★「王様のブランチ」でも紹介されました★

投稿者さん 2010年05月15日 09:39:00

5月2日に宿泊しました。とても感じのよい接客で心地よく過ごさせて頂く事が出来ました。食事は前評判では食べきれない程の量・・・と聞いていましたが、とても美味しかったので、夜も朝も二人で全部たいらげてしまいました。
    色々満足だったのですが、宿泊料金がゴールデンウイーク期間という事もあって高く、総合的な満足度と宿泊料金を天秤にかけると、若干宿泊料金が高いという印象の方が強く感じてしまいました。

2010年05月
    5つの貸切風呂が無料で利用できる♪ 和みの ”純” 和室 で日本のおもてなしを♪
    【【オーシャンビュー】海側標準和室 12.5帖+広縁】