伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 クチコミ・感想・情報

伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯

伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月06日 14:05:55

久しぶりの家族旅行で少し奮発し、期待度が高かったため 総合的には残念でした。
    客室担当の方は丁寧でかんじもよく 子供達にも優しく接していただき感謝しております。
    お部屋の露天や大浴場の露天は
    目の前一面 海で 朝日も見られ、最高でした。
    食べるお宿ということでお料理にとても期待してしましたが 普通です。
    4歳の子供向けのお料理は 今まで行ったどの旅館よりもレベルが低く、子供はほとんど手をつけませんでした。すごく残念です。
    子供向けの旅館ではないと思いますが せめてアメニティの歯ブラシは子供用のものを置いておいてほしかったです。
    1番残念だったのは
    車で到着時、出迎えがなくさらに荷物を運んでいた時には突然大雨が降ってきたにもかかわらず傘もさしていただけず、宿を出る時は
    車を運んできただけで
    小さい子供がきゃっきゃ言う中、主人と荷物を運び入れ、特に誰にも手伝っていただけることなく 宿を出ました
    決してお安いお宿ではないとおもいますので それなりの接客接遇
    をしていただきたかったです。
    リピートはないです

【スタンダードプラン】~季節の鮮魚・鮑・金目鯛煮付け~をお腹いっぱい食す幸せ♪
    【【露天風呂付客室】Bタイプ】

投稿者さん 2021年09月25日 18:56:11

お腹いっぱい食べました!

2021年09月
    【【展望デッキテラス】付客室Fタイプ】

投稿者さん 2020年12月25日 20:10:27

料理も美味しく、温泉も良かったですが、食事をせかされる感じが…もっとゆっくり食べたいです。

【【オーシャンビュー】海側標準和室 12.5帖+広縁】

りあおうさんの 伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 のクチコミ

りあおうさん [30代/男性] 2020年10月08日 18:38:04

料理は良いのですが洋室のお部屋がすごく残念でした。
    少し高くても海側の和室に泊まることをおすすめします。

【街側洋室ツインルーム】

にっしゃん1820さんの 伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 のクチコミ

にっしゃん1820さん [50代/女性] 2020年08月21日 12:46:13

今回、伊豆旅行の3泊目のお宿に浜の湯さんを選びました。
    展望露天風呂は、海が目の前で本当に素敵でした。
    その上、流れ星を2回も見ることができました。感激
    お料理は、舟盛に名前が書かれた籏が立てられていました。…が予約した私の名字になっていたので、彼に申し訳なかったです。サプライズなので確認は難しいとは思いますが、仲居さんに言ったので翌日の朝食には私の名字の裏に彼の名字も書かれていました。お気遣いありがとうございました。
    到着が遅れたせいか新鮮なはずのお刺身が少しパサついていたのが残念でした。
    鯛の煮付けはとても立派でした。
    私は一口だけいただきましたが、少し甘めの濃い味付でした。
    彼が残り綺麗に食べていました。夜中、かなり喉が渇いたみたいです(笑)
    私の一番の楽しみのデザートは、トマト
    で作られたモノだったので食べることが出来ませんでした。残念でした。
    好き嫌いの多い私に、事前に貝類は苦手とお伝えしていたので他のモノに変更いただいていましたが、デザートまでは思いもつきませんでした。
    あと、お部屋は令和元年にリニュアルとありましたが、お風呂・洗面・トイレ全ての設備は古いままでした。
    リフォーム会社に勤めている私にとっては、少し中途半端に思いました。
    トータル的には、お値段を考えると満足度は普通でしょうか。
    接客面は、皆さん教育が行き届いているなぁと思いました。
    お世話になりました。ありがとうございました。

【スタンダード】平成28年リニューアル&リノベートルームNEWオープン!
    【展望デッキテラス付モダン和室(禁煙)【R1年6/28~】】

ooita7138さんの 伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 のクチコミ

ooita7138さん [50代/男性] 2020年07月26日 10:05:56

7月23日宿泊
    最上階露天風呂は眺めが良く最高でした。
    貸切有料露天風呂は過去最高レベルでオススメですね!
    食事に関しては品数が多いですが、1人5万円の宿泊代には見合わないかな。
    特に舟盛りのハマチやマグロよりはイサキやカサゴなど地物を出した方が良いのでは? キンメ鯛の姿造りの割には、薄っぺらな切り身が数切れでガッカリです。1匹の3割程度の量で、他の身は何処へ?
    朝食の舟盛りも同じような感想です。舟盛りで過度な演出をしているだけが正直な感想です。
    これが平日でリーズナブルなお値段で宿泊出来ればリピありかな。 男性の仲居さんが度を超えて、少しうざかった。

【新 露天風呂付客室Hタイプ(禁煙)】

投稿者さん 2019年04月08日 14:18:28

部屋の露天風呂は満足だったのですが
    美味しいお酒ももっと楽しみたかったです
    お酒を堪能できるプランもあると嬉しいです

【スタンダードプラン】平成28年リニューアル&リノベートルームNEWオープン!
    【新 露天風呂付客室Gタイプ(室内禁煙)】

ふーこ926さんの 伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 のクチコミ

ふーこ926さん [30代/女性] 2018年01月01日 19:13:03

年末年始で宿泊しました。まず渋滞をくぐり抜けてへとへとでたどり着いてるのにチェックインで待たされすぎ。部屋に入るまでに20~25分くらいかかりました。繁忙期の上にチェックインのラッシュ時間だったのはわかりますが無駄が多いからそうなるのでは?いろんな所に泊まりましたがこんなこと初めて。みんながそうならともかく私らより遅く着いた人達が先に通されたりしてましたし。繁忙期に泊まるのはやめたほうがいい。
    夕食も多分もとは美味しいんでしょうけど、お造りを切ってからどれだけ時間経ってたのか、まずかった。
    朝食はとてもおいしくて、夕食と別のホテルのようでした。
    部屋は残っていた安い部屋でしたので仕方ないとはいえビジホレベルで匂いもしました。お風呂も露天風呂から見る初日の出も、スタッフさんの親切さもすばらしかったんですが、コスパは悪いと言わざるを得ません。
    閑散期にいいお部屋に泊まったらきっと違う感想になるのだと思いますが、正直伊豆には数々のいいお宿がありますからもうわざわざは行きません。

【街側洋室ツインルーム】

h2s3216さんの 伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 のクチコミ

h2s3216さん [60代/男性] 2017年11月04日 23:21:49

台風接近で風雨が強く、海からの風がすごかったです。
    そんな中、到着し駐車場もいっぱいでしたが、出迎えはなく雨の中重い荷物を持って難儀でした。
    到着が遅れて河津から電話入れておいたのに、放置された気持ちで残念でした。
    館内まで、海風の音が響いていたので、山側の部屋で正解だったかも。
    お風呂はひろく満足でしたし、夕食もお腹いっぱい。
    また、貝類が苦手だったので、鮑をタラバガニに変えていただきありがたかったです。
    部屋のTVが故障して交換していただきました。
    ツインの部屋は、ごく普通のビジネスホテルと同等、食事をメインに泊まるなら可といった感じです。

投稿者さん 2017年09月16日 22:15:29

可もなく不可もなく
    金目の煮付け新鮮じゃない様な感じでした。

【【展望デッキテラス】付客室Fタイプ】

Toamanさんの 伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 のクチコミ

Toamanさん [30代/女性] 2016年07月23日 22:30:33

リニューアルとなってたので期待していたが、部屋は狭いし扉の汚れが汚くて目につきました。部屋のお風呂の温度調節のやり方も説明してもらえず、最初はぬるいお風呂につかってました。料理も、食べるお宿と言うわりには量も質も、そこそこな気がします。お風呂は綺麗でしたが
    値段が値段なだけに、ちょっとがっかりした印象でした。

2016年07月
    伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 2016年09月04日 10:31:57

この度はご宿泊いただき誠に有難うございます。
    お風呂の温度調節のご案内の関しては大変失礼いたしました。
    また、施設や料理に関して期待以上のものを感じていただけず非常に残念です。
    いろいろなご意見を伺いましたので改善できるよう今後精進いたします。
    ご指摘ありがとうございました。

【新 露天風呂付客室Hタイプ(禁煙)】

投稿者さん 2015年01月11日 13:31:02

食べるお宿と称しているだけに、食事のクオリティは高く、今までに泊まった伊豆の宿では、最高ランクの位置づけです。
    前菜、煮物、煮魚、酢の物等おいしく頂きました。
    唯一食事で注文をつけると、朝夕とも刺身の鮮度が今一つだったこと。期待が大きかっただけに、ちょっと残念でした。
    サービスは中の上という評価。
    担当の客室係は、一生懸命さは伝わりましたが、まだ慣れていない感じでした。
    また、ホームページ上では、女将が夕食時に各部屋を回るとのことでしたが、当方だけ?ありませんでした。
    設備面については特筆すべき点はありませんが、部屋の寝具がマットレスなしだったのは、びっくりしました。ちなみに、朝起きた時、体が痛くなりました。
    総括すると、金目鯛の煮付けと雄大な日の出が見れる露天風呂が、印象に残ったお宿でした。

2015年01月
    伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 2015年01月31日 10:06:31

この度はご宿泊いただき誠に有難うございます。
    食事に関して、今まで泊まっつた宿の中で最高ランクだというこの上ないお褒めのお言葉、誠に有難うございます。
    接客サービスの点で中の上というご評価。
    価値を感じていただけるよう精進いたします。
    女将のあいさつはただ今高齢となり51室すべてごあいさつに回るのは困難となってしまいました。
    リピーターのお客様中心に回らせていただいているのが現状です。
    一般客室の寝具が一部古くなっているものもございます。
    今期中に改善いたします。
    また機会がございましたら是非遊びにいらしてください。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF 「軽めのお食事♪ 「くつろぎ」 プラン」
    【標準客室 (和室)】

first-quarter03さんの 伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 のクチコミ

first-quarter03さん [40代/女性] 2015年01月10日 17:42:50

二回目の利用です。
     今回のお部屋のシルキーバスは大変気持ちよく塩分の多い温泉の後にこちらで肌を落ち着かせるのにとても重宝しました。ただ、最後の使用時に、苔の様な物が浮いてきて不快な気分になりました。
     今回、プライベートスパと岩盤浴を利用してみました。スパは縦長に広く寒々しい印象。アメニティは大浴場と同じもの、バスローブも無く、レモン水のサービスが有りますが特別感は感じられず。岩盤浴はお部屋が寒く仰向けに横たわるとお腹が冷えます。20分ほどでお部屋も快適温度に暖まりましたが・・。なぜか浴着が沢山積んでありましたが、その都度人数分を用意してもらった方が気持ちよく使えます。
    いずれにしても別料金の割に特別感が無く残念。
     接客に関しては担当の方があまり気の利く方ではなく、今回は度々歯痒い思いを致しました。
    お食事のお給仕も間が空き過ぎ、お酒も頂かないので手持無沙汰でした。臨機応変に対応して頂きたいと思うのは贅沢でしょうか?なかでも、朝食前のお茶のサービス時、お布団脇に押しやられたテーブルに「こちらに置かせて頂きます」ではなくどちらにお持ちしましょうか?と聞いて貰えればリビングのテーブルにとお願いするのに・・と苦々しく思いました。寝ている息子の頭の上でカチャカチャ不快な音を立てて「冷たいうちにどうぞ」とところてんを勧めるあたり無神経すぎます。
     ついでに言わせて頂けば、朝食前の空っぽの胃に冷たいところてんは、胃が痛くなりそうで申し訳ありませんが手を出せませんでした。ましてやこの時期に冷たいところてん・・少々驚きました。
     また、朝食30分前に部屋まで来てお茶のサービス・・これ自体が疑問です。必要ですか?
    それとも、スムーズに朝食へと促す為の目覚まし作戦としてスタッフにとって必要なサービスと言うことでしょうか。
    いずれにしても希望者だけで良いのでは?サービスは年中同じと云うわけにはいかないと思います。
     前回、大満足だっただけに何となく寂しい気持ちになってしまい残念です。

2015年01月
    伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 2015年01月31日 09:55:40

2回目のご来館ありがとうございました。
    しかしながら期待に応えることができなかったという現実を伺い非常に残念であり申し訳なく思っております。
    貸切風呂、岩盤浴に対するご指摘、有難うございます。
    この件以外にも問題点を探り改善し始めています。
    朝のごあいさつを兼ねてのお目覚めの朝茶とところてんのサービス。
    合理化を図るためお客様とのかかわりをどんどん減らし人件費の削減につなげる昨今。
    我々はスタッフとお客様のふれあいを大切にしています。
    その一つの表現として行っています。
    けっしてこちらの都合でしているわけではございません。
    中には喜んでいただきコメントを寄せてくださる方も多くいらっしゃいます。
    20名以上の仲居がいる中、未熟なものも実際ほんのわずかいます。
    教育しているのですがなかなか結果の表れない者が・・・
    そんな係りの未熟さから起きた様々な出来事に対し不快な思いにさせてしまい心からお詫び申し上げます。
    初めての来館時、大変満足していただいただけに残念でなりません。
    申し訳ございませんでした。
    今後の接客指導の在り方を再検討させていただくいい機会となりました。
    接客レベルのある一定水準を満たしたものだけが対応するような仕組みを今後作っていきたいと思います。
    ご指摘、本当にありがとうございました。

露天シルキーバス付客室Lタイプ!ふたりだけに与えられたプライベートな眺めを・・・
    【露天シルキーバス付客室Lタイプ】

投稿者さん 2014年08月05日 21:58:10

夫の一時帰国時に3泊宿泊。今回で、3度目。
    今回も同じ階の同じ部屋をご用意いただいて、ありがとうございました。
    前回、台風の影響もあってか、日増しにさびしくなる食事についてコメントさせていただいたところ、たいへんなご努力をしていただいたように思います。ありがとうございました。
    ただ、更にわがままを申し上げるならば、食材、油っぽい料理など、片寄りを感じました。
    2泊以降は、金目の煮つけは別注文ですので、今回はお願いしませんでした。
    味付けが、以前とは違っているように感じたのは、気のせいでしょうか?
    それと、私が、是非、皆様に体験していただきたい!と人に話していた
    最上階のあの素晴らしいお風呂・・・すぐ目の前の海で、早朝5時前から
    サーファーの方々が、波を待っているでもなく、随分長い時間、板に座ってこちらを向いて漂っていらっしゃるのは、どうにかならないのでしょうか?
    こちらが、はっきりお顔まで見えるのですから、あちらも見えているんじゃないのかしら?
    あの最上階の大露天風呂の解放感が、全く台無し。
    お部屋の露天風呂もご同様。自意識過剰といわれようとも、あの距離では気になります。
    あまりにも、6年前に初めて3泊させていただい時の印象、感激、おもてなしが素晴らしすぎて、先細り感が否めません。連泊には、不向き、不慣れなお宿と感じてしまいます。
    初めて伺った時の予約の電話の確認から始まり、老練なスタッフの方々の暖かな安心感のある、きちんとしたご対応、ご接客、おもてなしが忘れられません。
    どうか、お若い仲居のみなさま、宿泊客の厚意、我慢に甘えることなく、
    先人の方々の一流のおもてなし、ご接客、お作法を目指して、日々ご精進いただきたいと思います。必ず、それは他人の為ならず、自分の見えない財産になります。
    みなさまのご成長を確かめに、また、伺いたいと思います。

2014年07月
    伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 2014年08月06日 18:43:35

この度は3回目のご宿泊誠に有難うございました。
    前回食事の部分でご指摘頂き改善への思いは多少感じていただけたようなのですが満足するまでには至らなかったようですね。
    残念です。
    ご指摘事項を改善し次回リベンジしたいと思います。
    サーファーの件のご指摘ははじめて頂きました。
    それはやはり気になりますよね。
    目の前の海は岩場なのでプロ級の腕前の方しかできないようでたまにしか見かけませんが、
    観察して行動がおかしいようであれば一声かけさせていただこうと思います。
    最後の若いスタッフへの接客に対するお言葉には大きな優しさを感じています。
    日々の積み重ね、努力により成長した姿を見て頂けるよう精進いたします。
    数々の貴重なご指摘に対し心よりお礼申し上げます。
    又のお越し心よりお待ち申し上げます。
    有難うございました。

【ラグジュアリープラン】Iタイプ ゆとりの空間と一番開放感のある絶景を望める露天風呂で安らぎの時を♪
    【【露天風呂付客室】Iタイプ 和室10帖+6帖】

Hoboさんの 伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 のクチコミ

Hoboさん [60代/男性] 2014年05月31日 11:50:55

典型的な伝統的観光旅館という感じです。総合的に悪くはなかったです。
    まあでも一人2万5千円近くの宿泊料金から考えると、このクラスの平均を超えるものではないと思います。普通です。総合評価は4くらい

立地はオーシャンフロントで良いです。
    部屋は海に面して眺望が良く、ハンモックや広いベランダが良いと思いました。潮騒の音が終日聞こえて良いです。 ただ、部屋自体のデザイン、造り、質感、設備、は今一つです。結局良い点と相殺されて普通程度
    食事はやはり典型的な伊豆の旅館のものでした。量はたっぷりありました。金目の煮つけやアワビなど、素材中心に勝負した料理と思います。これはこれで悪くはないですがサプライズもないです。部屋だしの限界と思いますが、刺身、揚げ物などは今一つです。まあ全体に価格に見合った程度かと思います。
    風呂は屋上の露天、大浴場の眺望は素晴らしいです。
    サービスは仲居さん、フロントともにきちんとしていました。まあこれも料金相応と言えると思います。
    設備・アメニティは取り立てて可も不可もないです。

玄関に仲居さんが並んでチェックインを待ったり、部屋出しの食事のシステムってそろそろ限界かなと思うこのごろです。
    私個人の好みとしては、個室食事処などで、できたてをサービスしてもらうほうが、人手もかからないし、料理もおいしくて良いのではないかと思っています。

2014年05月
    伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 2014年06月02日 12:35:23

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
    大きな感動も与えられず評価は4.
    力不足を痛感してます。
    施設面は次回の設備投資を二年後に据え計画に入り始めました。
    客室はかなりの室数改装いたします。
    また高質な食事処も厨房に隣接し作る予定です。
    知恵を絞りお客さまに喜んで頂けるよう精進いたします。
    ご指摘有難うございました。

軽めのお食事♪ 「くつろぎ」 プラン
    【標準客室 (和室)】

投稿者さん 2012年02月02日 14:01:11

今回で四度目の利用で初めてのタイプの部屋でしたが寝室はあまり良くなかったです。今までより安いタイプだからなのか古い感じがしました。寝室の暖房を切っても時間が経つと勝手に付いているという不具合がありました。

2012年01月
    伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 2012年02月02日 18:10:20

度々のご利用をいただきまして、誠にありがとうございます。
    ご利用いただきました客室は、以前ご利用いただきましたタイプと比べますとリニューアルしてから時間が経過しております。また、デザイン的にもオーソドックスなので、そのような印象を受けられたことと存じます。
    エアコンの不具合につきましては、誠に申し訳ございませんでした。
    様々なタイプのお部屋がございますので、より分かりやすいページにしてまいりたいと存じます。

【スウィートプラン】Hタイプ 和室+ツインベットルームのゆとりのお部屋はプライベート空間・・・
    【【露天風呂付客室】Hタイプ 和室8帖+ツイン】

あかへいさんさんの 伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 のクチコミ

あかへいさんさん [30代/男性] 2011年09月13日 14:57:19

夏に3家族で利用しました。義父家族と同行しましたが、今回で4回目の宿泊となりました。ただ過去の3回は同じ仲居さんに対応して頂き、気立てが良く特別な感じがあったのですが、今回は違う仲居さんだったので少し残念でした。又、過去に宿泊した部屋と同じ部屋を希望したつもりが少し違っていた気がします。料理も以前に比べると量が減った気がしましたが、それでも全体的には満足できたと思います。ありがとうございました。

2011年07月
    伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 2011年09月13日 17:46:16

度々のご利用、誠にありがとうございます。
    ご宿泊者代表者様のお名前で、過去のご利用をお調べいたしております関係で、この度は以前ご利用いただいた際のデータが検索できなかったようでございます。
    申し訳ございませんでした。
    お料理の量につきましては、様々なご意見を頂戴いたしております。
    このところ量が多いとのご意見が多かった為、ご提供させていただきましたお献立につきましては、食材の質を上げ、ボリューム感を若干調整しております。
    この度頂戴いたしましたように、皆様からのさまざまな貴重なご意見を基に、今後も試行錯誤を繰り返し、皆様にご満足いただけますよう努めて参りたいと存じます。

【ラグジュアリープラン】D2タイプ 端正な気品でお迎えするお部屋で至福のひとときを・・・
    【【専用露天風呂付客室】D2タイプ】

kyo-sadさんの 伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 のクチコミ

kyo-sadさん [30代/男性] 2010年08月16日 16:49:35

ホテルに着く前に海に行きましたが、海に着くなり車のカギを車に入れたままロックしてしまい、ホテルの方に迎えに来てもらったり、鍵を開けてくれるところ探してもらったりと・・・
    いろいろとお手数をかけさせてしまいました。ホテルの方のおかげで無事に車を開けられて本当によくしていただきました。ただ、サービスはいいのですが、食事はとても残念でした。
    食べるお宿ということでしたが、私どもには物足りなかった・・・
    お風呂は貸切風呂が無料でかりられて家族連れにもカップルにもいいと思います。
    料金のほうは少しお高めかもしれません。

2010年08月
    窓いっぱいに広がる雄大な海景色♪ 和みの “純” 和室 で日本のおもてなしを♪
    【【オーシャンビュー】海側標準和室 12.5帖+広縁】