海人の家 <西表島> クチコミ・感想・情報

海人の家 <西表島>のクチコミ・お客さまの声

ハナゲウツボさんの 海人の家 <西表島> のクチコミ

ハナゲウツボさん [40代/男性] 2014年08月17日 09:29:17

8月ハイシーズンに利用しました。辺鄙な離島で小学生の子ども連れでのんびり過ごすことを目的とすれば、大満足の宿でした。設備は質素ですが清潔でプライバシーも保たれます。スタッフさんも、優しく対応してくれる方でした。食事にもう少しボリュームがほしいところですが、目的がそれではなかったので大した問題ではありません。立地の不便さも覚悟の上でしたので、路線バスや船会社の送迎バス利用で対応できました。

【シャワー・トイレ・エアコン・TV付き 12畳部「現金特価」】

投稿者さん 2023年09月25日 00:07:47

とても広い和室にトイレやシャワーも2つずつあり、快適でした。冷蔵庫や洗濯機があるのも助かりました。朝食サービスもありがたかったです。アメニティがほとんどないこと(とくにタオルが有料レンタルであること)に予約ページ等で事前に気づくことができず、当日戸惑ったので、もう少しわかりやすく記載してもらえると良いかと思います。

投稿者さん 2020年01月06日 11:17:01

概ね満足しています。
公民館隣接ということもあり、とてもコスパがいいです。
広々として「青年の家」という感じで、風情はないですが。
場所は白浜にあり、レンタカー必須ですが、静かでのんびりするには問題なし。
朝食は、白ご飯、味噌汁(お湯で溶かすやつ)、生卵くらいしかないので、もう少し工夫されるとベターです。
対応してくださった職員の方はとても感じがよかったです。

夕食はご自身でお好きなものを。朝食のみプラン 「現金特価」

えいちゃんosakaさんの 海人の家 <西表島> のクチコミ

えいちゃんosakaさん [40代/男性] 2017年10月19日 12:33:24

部屋、シャワーも綺麗で満足です。ただ、タオルは無料貸出ではなく、購入になるので、自分で持って行きましょう。立地は、バス停より離れた学校近くにあり、少し歩かなければなりませんが、船浮に行くには便利です。徒歩圏内に商店がありますが、品揃えは少ないので、上原、大原のスーパーで必要な物を買った方が無難です。

海人の家 <西表島> 2017年10月20日 08:06:40

この度は当施設をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。
当施設のアメニティ類や設備に関しましては、楽天さんの情報欄、もしくは当施設のサイトにてお知らせいたしております。
地域のアクティビティや情報等も載せておりますので、是非一度ご覧くださいませ(^^)
また西表島にいらっしゃる際は、是非白浜にお立ち寄りくださいね!お待ちしております。

島の食材を中心としたご夕食付きプラン 「現金特価」

nonki♂さんの 海人の家 <西表島> のクチコミ

nonki♂さん [40代/男性] 2017年09月02日 15:33:39

西表島で唯一の県道の最西端に位置する白浜にある民宿です。
兎に角部屋が大きく清潔です。
シャワールームとトイレも部屋毎に付いています。
有難いことにドライヤーもあります。

部屋には無料のテレビ・エアコンがあります。
洗濯機は2台あり無料ですが洗剤は各自持参する必要があります。
持ってこなかった場合は100円で購入できます。

夕食は口コミ通りとても美味しかったですのですが、びっくりしたのは朝食です。

事前の情報ではパンと飲み物位しか提供されないと聞いていたのですが、シンプルながらちゃんとした和食がいただけました。

アッツアツの味噌汁と白米が美味しく冷凍パイナップルが物凄く甘くて感動してしまいました。

冷蔵庫には、麦茶とさんぴん茶とアイスティーがフリードリンクとなってます。

とてもコストパフォーマンスの良い民宿です。

海人の家 <西表島> 2017年09月02日 19:21:56

この度は当施設をご利用いただきまして、誠に有難う御座いました!

ゆったりとお寛ぎいただけました様で、スタッフ一同ホッとしております。
観光化が進む中、良いところが失われない様に頑張って参りますので、また是非お越しくださいませ!
お待ちしております。

投稿者さん 2015年01月21日 22:42:35

年末年始に宿泊しました。
船浮に観光に行きたかったのと、値段の安さに魅かれて宿泊。
建物は普通の公民館で部屋も鍵つき和室。
12畳のテレビ付の部屋は広々していてくつろげました。椅子やソファーがあったらもっとよかったかな。
お風呂トイレも清潔。ただしお風呂と部屋の掃除は長期宿泊の方のみだそうです。
タオルや歯ブラシはありません。
朝からツアー等に参加する方がほとんどなので、夜は静かにすごせる人向けかな。
道路の行き止まりにあるので夜はとても静かです。
宿泊費は宿泊代3500円、夕食1000円です。
夕食は定食で、おいしかった!
徒歩2分の商店で買ったビールなどを持ち込んで食堂の冷蔵庫にみなさんいれていました。
朝食は宿泊費に含まれていますが、ご飯とお味噌汁です。
場所は白浜港徒歩3分ですが、ツアー会社によっては送迎不可のところもあるみたいですよ。
私たちはバス移動でしたが、フェリー会社の路線バスがここの前まで来てくれるので不便はしませんでした。本数が少ないので要注意ですが・・・
管理人さんもいい方でしたし、また西表にくる時はここに泊まりたいとみんなで言ってます^^♪
あ~また行きたい!!!

2014年12月

投稿者さん 2019年04月09日 19:13:38

部屋は清潔で、虫にも遭遇せずに済み、また利用したいと思いました。朝食は、簡素なサービスになっているが、ごはん、生たまご、インスタント味噌汁、ふりかけ(各種)、のりぐらいなので、おかずが欲しければ、缶詰でもあれば、十分なのと、お願いしておけば、規定の時間より早めに、ごはんが炊き上がるように設定しくれるようなので、早い時間帯のアクティビティにも対応可能。強いてあげると、チェックインの時間が、港から離れている白浜エリアなのに、18時半ということだけが残念ではある。

投稿者さん 2019年04月09日 19:22:16

全体的に申し分なかったが、お湯をだすときにボイラーの音が大きく響き、びっくりした。部屋にシャワー、トイレ×2と付いてあったのも良かった。白浜エリアに泊まるときは、また、利用したいと思う。