レトロな雰囲気で従業員対応も非常によかったです。
【無料朝食付】別府駅より徒歩10分♪別府を満喫プラン!
スタンダード客室 10畳(禁煙)
昭和レトロな感じの部屋だけどとても落ち着きます。 目の前にコンビニある。 朝食の時の仲居さんのサービス チェックインチェックアウト時のサービスはとてもよいです。見送り時車が見えなくなるまで見送る姿に また利用したいと思いました。
別府駅より徒歩10分♪気軽に別府へ行こう≪1泊朝食≫
アンティーク客室 12畳(喫煙)
大変良いホテルでした。スタッフ関係者も良い方達でしたお世話になりました。ただお風呂のシャワーの温度調節が上手く出来ず少し大変でした。それ以外はとても良かったです。ありがとうございました。また機会がありましたらよろしくお願いします。
スタンダード客室 10畳
食事は量がかなりあり、味も良かったです。従業員の方々も丁寧に接してくださいました。 コンビニがすぐ近くにあり、部屋も広かったのも良かったです。 温泉のお湯は素人にも分かるくらい成分が含まれてて気持ちよかったのですが、シャワーの温度調節が激ムズでした。あと枕と布団が少し堅いです。 総合的には非常に良い宿泊ができました。ありがとうございました。
【旬魚の3種盛×豊後牛すき焼き】スタンダード会席料理と温泉を満喫≪1泊2食≫
アンティーク客室 和室12畳(禁煙)
1,接客態度も良く、部屋の掃除も行き届いていた。 2,食事は、特別変わったものは無かったが、とても美味しく戴きました。 3,風呂にはいた時点で、ぬめりがあり、上がった後は肌がツルツルしていて、とても良い風呂でした。 今度、又別府に行く際はこの宿にお世話になりたいと思います。 とても良い宿でした。
【大人におすすめ♪】40代50代60代の皆様に平日限定★会席料理と温泉を満喫≪1泊2食≫
スタンダード客室 8畳(喫煙)
とてもいいホテルです。 フロントの動作とエレベータが遅いのは、それもレトロと思えば気にならず、部屋,風呂は古いながらもしっかり清掃が行き届いており、朝食もおいしい,とこの値段でこの内容は申し訳ないほどでした。 今後も出張で別府に行くことがあるので、定宿にしたいと思います。
スタンダード客室 8畳(喫煙)
友達と宿泊しました! 駅から近くだし、観光に便利そうだったので選びました。 大通りで、別府タワーに徒歩で行けて便利でした♪ 館内はレトロかつ趣があって非日常を味わうことができました♪ ご飯もお腹いっぱい食べられたし、特に露天風呂が最高でした!! コロナのストレスを発散できた気がします♪ ありがとうございました♪
スタンダード客室 8畳(喫煙)
近場の温泉に旅行に行きたかったので、以前宿泊したこちらをまた利用させていただきました。 楽しみにしていた屋上露天風呂の眺めの良さと開放感、温泉の気持ちよさを満喫出来ました。 夕食のすき焼きとお刺身も大変美味しかったです。 新しい施設ではありませんが、別府の街を観光するのにもちょうどいい立地で、宿でも快適に過ごすことが出来ました。
スタンダード客室 和室8畳(禁煙)
県内在住ですが、近場での旅行ということで、今回初めての利用です。 新しいホテルがどんどん出来ていますが、どうせ泊まるなら長く頑張っていらっしゃるところを、と思い予約いたしました。 料理も美味しく大満足!大浴場も平日だったからか、貸し切り状態で入ることができました。スタッフの方も皆さんとっても親切でしたよ。 また、泊まりに行きます。 ありがとうございました!
スタンダード客室 8畳(喫煙)
久々の別府温泉での宿泊なので、 海側のホテルを選びました お掃除が行き届いたレトロなホテルで 居心地が良かったです お料理が美味しく、温泉は眺めも泉質も良く 大満足で疲れをとることができました
スタンダード客室 和室8畳(禁煙)
家族で泊まりました。 コロナでなかなか外出できない中で、子供たちも大喜びでした。立地が良く街中で海も目の前だったので夕方や朝に散歩をしたりとてものんびり過ごすことができました。 スタッフの方も皆さんとても親切で、子供が飲み物をこぼしたり色々とご迷惑をおかけしましたが、とても優しく対応して下さり有り難かったです。 お風呂も貸切に近く何度も入ることができました。食事もお刺身がとてもプリプリで美味しくお腹いっぱいに! 久しぶりの外出でしたが満喫できました、お世話になりました。
スタンダード客室 8畳(喫煙)
夫婦で利用させてもらいました。 少々古さは感じましたが館内の家具や骨董品がこだわりを感じました。 お部屋は2人で過ごすには充分な広さで、のんびり過ごせました! 露天風呂は屋上で、遮るものがない開放感と別府湾が望める絶景でかなり良かったです! 食事は夜も朝もお腹いっぱいで大満足です♪ コロナで大変ですが頑張ってください! また泊まりに行きます!
スタンダード客室 8畳(喫煙)
コロナ下ではありましたが孫家族と子供家族で宿泊しました。小宴会ではありましたが担当の方(中村さん)も楽しくとても良い思い出になりました。温泉も最高!!で又利用したいです。 孫もすごく気に入ったようでした(*^^*)
スタンダード客室 8畳(喫煙)
2020年10月17日〜18日の一泊二日で利用させて頂きました。 子どもの食事を準備して頂きましたが、一味が入ってる料理があったり、ご飯が来なかったり、持って来てもらうようお願いしたご飯が朝夕食共になかなか運ばれて来なかったり、使用させて頂いた子ども用の椅子の使用方法を把握していなかたり、大人の分が遅くなるのは構わないのですがさすがにお腹が空いてる子どもなのでグズると他のお客様にも迷惑をかけてしまうので、その辺りをもっと配慮して頂きたかったです。 とても良い所だと聞いていたので、サービス面では残念に思いました。 その他の施設面だったり、食事の味などはとても良く、楽しく過ごさせて頂きました。 ありがとうございました。
当館人気No.1活魚自慢の宿【旬魚の5種盛×豊後牛ステーキ】会席料理≪1泊2食≫
アンティーク客室 12畳(喫煙)
翌日にハーモニーランドに行くため、前泊でこちらの宿に宿泊しました。設備はとても古いですが、それもまた趣があってとても良かったです。お料理は夕食、朝食ともに大満足です。最近はバイキング形式が多い中、ゆっくりと食事が取れるのがとても良かったです。朝食も一人ずつお膳が用意されていて、こちらもそれがとても夜かづたです。仲居さんがとても感じが良く、大分に行くときはまた利用したいです。
スタンダード客室 8畳
レトロなホテルというか旅館ぽい雰囲気で骨董品のようなのも飾ってありました。部屋の中も綺麗でした。 別府タワーや駅の近くで夜ご飯は外に食べに行きましたが歩いてすぐ行けたので良かったです。 お風呂後はポカポカで気持ちよくぐっすり寝れました。露天風呂は少し離れた建物に人がこちらを見てるのがわかったので入りませんでした。 朝ごんは沢山出てきて湯豆腐も食べれて凄く良かったです。対応も良かったです。 夜ご飯も食べてみたかったので また行くことがあれば利用したいと思います。
スタンダード客室 8畳
10月18日に夫婦で宿泊しました。 別府駅に近く便利でした。 料理も満足できるものでした。 刺身は新鮮で豊後牛のすき焼きも 美味しく頂きました。 お風呂も気持ち良く利用できました。また泊まりたいです。
スタンダード客室 8畳
夫婦でお世話になりました。 駅から近く、わかりやすい場所にあるため、別府にあまり来たことのない私でも行きやすかったです。大通りのすぐそばなので、観光の起点としても、良しでした。 珍しい洋風の大浴場や檜風呂もあり、檜の良い香りに包まれながら浸かる温泉は格別でした。 ご飯も温泉も大満足です。お世話になりました。ありがとうございました。
【温泉天国別府】で会席料理「すみれ」と温泉を満喫≪1泊2食≫
スタンダード客室 8畳
すぐ近くにコンビニもあり便利です。隣?がスタッフの控え室みたいなところになっており、早朝から挨拶の声が聞こえていましたが、特に問題はなかったかと思います。あんまりおすすめしてしまうと予約が取りにくくなるかなと思うくらい、値段が安くて利用しやすいホテルです。1Fロビーには大分周辺の観光案内パンフレットみたいな物がたくさん用意してありますので、それを見ながら観光の予定を立てるのもいいかもしれません。機会があればまた利用したいです。
おまかせ和室(8畳から12畳)
車で利用しましたが、ホテルの前につければスタッフが専用駐車場に移動してくれます。必要な物はあらかじめまとめておくと、私たちのようにバタバタすることもないかと思います(笑) 古いですが、値段との兼ね合いで満足できるホテルです。
おまかせ和室(8畳から12畳)